Это что-то уже новое.
О какой "визе в Андорру" идет речь? Как такая виза выглядит?
Есть три способа получить визу в Андорру.
1. Существует национальная андоррская виза (см.
http://www.exteriors...emid=38&lang=ca) , которая оформляется в посольствах Андорры в Мадриде или Париже. Как она выглядит - не знаю. Разумеется, кроме этой визы понадобится или Шенген для въезда в Испанию или Францию, или нац. испанская или французская виза
2. При обращении за визой ТОЛЬКО в Андорру в консульства Испании или Франции в России, они могут оформить свои национальные визы (а не Шенген), которые дают право въезда на территорию Испании или Франции, но не других стран Шенгена.
3. Можно обращаться за шенгенской визой в испанское или французское представительства.
Третий путь - самый простой, но и в случае автора темы - самый рискованный. Формально пребывание в Андорре не есть пребывание в Испании, и если в Нидерландах планируется быть дольше, чем собственно в Испании, испанцы документы могут не принять. Я думаю, вероятность такого поворота событий низка, но совсем исключать ее не стоит.
Голландцы могут принять (если Андорра их не волнует) и дать визу с одно- или двукратным въездом, а могут и не взять, мотивируя сроками пребывания в Испании, если воспримут пребывание в Андорре как пребывание в Испании.
По моему мнению, подавать нужно испанцам. Они в этом случае скорее всего дадут мультишенген. Но формально это не правильно по причине более долгого пребывания в Голландии по сравнению с Испанией.
Лучше подстраховаться с отменяемой бронью отеля в Испании.