X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#7961 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 20:54

Кавказы народ отсталый, всё перенимает у русских. Не веришь, спроси Сержа ;)

а что, кавказским барышням разрешили выходить за мужчин другой национальности?

Правильно ))

не сомневался

Сообщение отредактировал sergB5: 25 December 2010 - 21:15

• 0

#7962 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 20:58

Я работал в советском авиадвигателестроении в 80-90 годах, двигатель в МИГ-29, 31 в частности. Там же проектировали и газотурбинные двигатели для танков.
Чего-то я не видел у нас западных чертежей, которые все копировали. Были в спец. библиотеке некоторые материалы, но уровня статей из научных журналов, не больше.

Не надо мне рассказывать сказки о том что эти двигатели были стянуты с Запада.

Никто в КБ газеты не читал и не вязал.
Сейчас работаю в аналогичной западной фирме. Естественно все технические решения во всех странах аналогичны, никто принципиально нового в этой отрасли не придумал.
Уровень западных инженеров на уровне испонителей по сравнению с нашими аналогичный или ниже. Менеждеры типа нашего ведущего конструктора по изделию достаточно широко эрудированы.
В целом примерно одинаково. Кстати при сокращении у себя довольно серьезном (кризис 2009) у нас не только никого не сократили, но разрешили доп.набор.

Но у них предприятие такого уровня поддерживается государством, у нас же отрасль развалили.
Может по скудоумию, может по указанию из вашингтонского обкома.

Весь этот бред о том что вся поголовно техника созданная в СССР спи....ена с Запада вранье нынешних идеологов чтобы оправдать беспомощность современных руководителей государства и промышленности.

Прилично спиз..ли атомных секретов у пендосов, так и молодцы сократили время разрабтки.
  • 0

#7963 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 21:02

Фуфло.. Ты камменты читал?
Микки-Маусом немцы называли БТ-7 .
У Т-34 один башенный люк.

Думаю, там было много модификацмй, как обычно. Короче, все укладывается в общую картину. Еще совки нещадно копировали американскую радиотехнику. Практически аналог любой лампы, диода, и пр.деталек можно было найти в американском каталоге. Один в один. В общем, о совецком плагиате я уже писал, и про самолеты, и про автомобили. Думаю, повторятся не стоит
  • 0

#7964 Морской морж

Морской морж

яхтсмэн

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3244 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 21:03

Волк, держи мегаплюс!
Вот это я и называю субъектностью )
так что твои слова весят много... грустные вещи пишешь (
  • 0

#7965 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 21:03

Прилично спиз..ли атомных секретов у пендосов, так и молодцы сократили время разрабтки.

Да и то в конце 40-х, начале 50-х. Центрифужное обогащение урана наше до сих под передовое
  • 0

#7966 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 21:05

Уровень западных инженеров на уровне испонителей по сравнению с нашими аналогичный или ниже. Менеждеры типа нашего ведущего конструктора по изделию достаточно широко эрудированы.

Помню-помню. Но мы ведь летаем на боингах и эйрбасах. И Вы работаете в западной фирме. Вот и ответ. Где там ваш тов. сталян?

Сообщение отредактировал sergB5: 25 December 2010 - 21:06

• 0

#7967 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 21:17

В 70-80 годах уровень ТУ и ИЛ был аналогичен Боингу и Аэрбасу. По надежности и нормальном обслуживании они и сейчас не уступают. Понятно что если этот ТУ принадлежит Дагестанской авиакомпании, то странно что он вообще хоть раз взлетел.

По расходу топлива уступают так как когда их пректировали бензин был дешев и мало кого этот вопрос заботил.

А если 20 лет ничего не делать, а только нефть качать и бабло пилить, то конечно отстанешь.

Был бы И.В. жив летали бы на своих самолетах.
  • 0

#7968 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 21:27

В 70-80 годах уровень ТУ и ИЛ был аналогичен Боингу и Аэрбасу.

ага,и похожи они,как 2 капли воды.

А если 20 лет ничего не делать, а только нефть качать и бабло пилить, то конечно отстанешь.

думаю, побольше, чем 20. совок подсел на нефтяную иглу еще в 70-х

Был бы И.В. жив летали бы на своих самолетах.

куда летали? паспорта были отобранны, за границу выпускали только специальных товарищей. При сопровождении.Мож тов.сталин и летал бы, но не вы.Опять же, повторюсь. Деятельность коммунистов была направлена на разжигание "мировой революции". Ничего больше. Все, что не укладывлось в это, не работало и не существовало. А Вы о каких-то комфортабельных самолетах. Еще "телевизоры", взрывающиеся вспомните. Вагон-теплушка и газета "правда". Вот удел сов.гражданина при тов.сталине.
Есть такая страна, северная корея, которую непременно нужно сохранить, только для того. чтоб всем наглядно показывать, что такое коммунизм.И товарищ сталин. Там такой тоже есть.

Сообщение отредактировал sergB5: 25 December 2010 - 21:33

• 0

#7969 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 21:29

Особенно обидно , что просрали в в авиа и прочей технике последние 10 лет при ломовых ценах на нефть и газ :sad: Может опять внешние враги мешали?
  • 0

#7970 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 21:36

Мы вроде о технике сейчас пишем, а не о свободном выезде за рубеж.
Я не помню чтобы где-то писал что И.В. разрешил бы по заграницам всем шляться.

Насчет самолетов открою Вам военную тайну. Они внешне вообще все похожи - фюзеляж, два крыла, хвост, двигатели.

Кстати у Аэрбаса 380 намедни двигатель в полете развалился, так что никто не застрахован.
Телевизоры у меня не взрывались, холодильники ЗИЛ, работающие по 30 лет без поломки помню.

Еще Победы и Волги бегающие по 40 лет тоже знаю. Кстати у знакомого только пару лет назад догнила Волга выпуска 53 года. Т.е. больше 40 лет она отъездила нормально.

Дело не в игле.
В 70 и нефть качали и еще что-то производили. А вот сейчас только нефть и бредни гаранта о Сколково.
  • 0

#7971 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 21:38

Есть такая страна, северная корея, которую непременно нужно сохранить, только для того. чтоб всем наглядно показывать, что такое коммунизм.И товарищ сталин. Там такой тоже есть

А в Сомали какой общественный строй, не подскажите? Думаю не коммунизм. Туда не хотите съездить.
  • 0

#7972 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 21:46

Слышь медмаксик,, ты мне угрозы в личку слал, в Гудаури пацанчиков своих наслать обещал,, я тебе напоминаю, что проживать буду в Озоне,, так что пусть подтягиваются, я всегда за)) глянем на них в режиме реального времени, может и про тебя чего нового узнаю

Мля, дебилоид, где я те такое грил? Ты точно болен на всю башку, завязывай со своим деревенскими выебонами. ГРИЛ, что тебя, полудурка наеюсь сфоткают "для альбома" и тока ....
Раз смелый невьебенно, ты в Мск вроде бываешь, пЕши - встретимся, расскажешь че ты за туз такой, нет - пошел в известном направлени нах и к парням в Гудаури не советую цепляться, ибо сунешься с бычаловом - шашлык грузинский, уверен - будешь есть "через трубочку"
На этом переписку с идиотами завершаю, не интересно, очч пожалел, что прокомменнтировал этого убогого тролля из игнора....

Сообщение отредактировал МедМакс: 25 December 2010 - 21:59

• 0

#7973 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 22:00

Мля, Дебилоид, где я те таеое грил? Ты точно болен на всю башку, завязывай со своим деревенскими выебонами. ГРИЛ, что тебя, полудурка наеюсь сфоткают "для альбома" и тока ....
Я те грил не раз, смелый невьебенно, ты в Мск вроде бываешь, пЕши - встретимся, расскажешь че ты за туз такой, нет - пошел в известном направлени нах и к парням в Гудаури не советую цепляться, ибо сунешься с бычаловом - шашлык грузинский, уверен - будешь есть "через трубочку"

Наверное всю клаву слюной забрызгал пока писал,,, тебя как то банили, тема сразу вошла в нормальное русло, да и по твоему отсутствию народ особо не переживал,, может сам соскочишь и найдёшь себе другой отстойник??)))
  • 0

#7974 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 22:02

а что, кавказским барышням разрешили выходить за мужчин другой национальности?

Вот у человека комплекссс ](*,)
Я же советовал, женись на осетинке, у них достаточно частое явление смешанные браки. Кавказцы редко брачуются только с иноверцами, со своей верой ограничений нет никаких, в Нальчике немало русских принявших ислам и женатых на кабардинках и балкарках.

Практически аналог любой лампы, диода, и пр.деталек можно было найти в американском каталоге. Один в один. В общем, о совецком плагиате я уже писал, и про самолеты, и про автомобили.

Про автомобили ты уже спотыкался о грабли. Нива, Победа автомобили с новыми и оригинальными конструкторскими решениями. Признанные и заимствованные в остальном мире.

Может опять внешние враги мешали?

Не говорите чушь.. Это мы, носатые :-D

Кстати у Аэрбаса 380 намедни двигатель в полете развалился, так что никто не застрахован.

Никак Дагестанских авиалиний пташка? :shock:
  • 0

#7975 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 22:08

Может покатаетесь? :)
С наступающем юбилеем. :-D
  • 0

#7976 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 22:09

А в Сомали какой общественный строй, не подскажите? Думаю не коммунизм. Туда не хотите съездить.

Нету там вообще никакого строя, 14 летние пацаны по деревне с калашами ходят,,друзья в прошлую зиму транзитом там были
  • 0

#7977 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 22:12

Нету там вообще никакого строя, 14 летние пацаны по деревне с калашами ходят,,друзья в прошлую зиму транзитом там были

У них там вроде 37 судов в данный момент в заложниках? Интересно, почему их никто не колонизирует?
  • 0

#7978 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 22:16

У них там вроде 37 судов в данный момент в заложниках? Интересно, почему их никто не колонизирует?

Так они под французами были,, да и готовил пиратов морской спецназ Франции,, потом беспредел начался,, куча обученных людей простаивать не должна, вот они и работают, на себя и того парня на континенте,,, там больше судов, ещё мелкие есть, плюс яхты, французских яхтсменов в прошлую зиму захватили,,, наша яхта ушла в шторм,,больше 8 балов было, их рибы на такой волне не ходят,, так что грабят они всех подряд

Сообщение отредактировал северный странник: 25 December 2010 - 22:19

• 0

#7979 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 22:30

Мы вроде о технике сейчас пишем, а не о свободном выезде за рубеж.

все сильно связано, экономика и полтитка уж точно.Зачем строить комфортабельные лайнеры, производиь хорошие телевизоры и магнитофоны с сендастовыми головками,Быдло будет и так жрать соевою колбасу,по распределению, в серой бумажной обертке. Я помню,как это было

два крыла, хвост, двигатели.

а вот меня учили, что крыло у самолета одно)

Еще Победы и Волги бегающие по 40 лет тоже знаю.

ну этоже паккарды, в чистом виде

В 70 и нефть качали и еще что-то производили. А вот сейчас только нефть и бредни гаранта о Сколково.

Я в 89-ои году стоял в очереи на магнитофон "скиф".Чож его так мало прозводили?

Вот у человека комплекссс ](*,)
Я же советовал, женись на осетинке, у них достаточно частое явление смешанные браки.

а на балкарке? ты же декларируешь, что сам тоже-россиянин.

Про автомобили ты уже спотыкался о грабли. Нива, Победа автомобили с новыми и оригинальными конструкторскими решениями. Признанные и заимствованные в остальном мире.

Ничего и не спотыкался. Приводил фото.Даже дурак понять может, что к чему.

Сообщение отредактировал sergB5: 25 December 2010 - 22:32

• 0

#7980 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 22:49

Я в 89-ои году стоял в очереи на магнитофон "скиф".Чож его так мало прозводили?

Постой сейчас в очереди на магнитофон разработанный и произведенный здесь. Боюсь жизни не хватит достоять.

Ты чего доказать-то хочешь?

Если то что сейчас больше бытовой техники и жрачки чем было при СССР так я не спорю. Продаем сырье, покупаем игрушки (айфоны, айподы итд) для взрослых, которые аки дети только с большой елдой.
Жрачка стала по цене менее доступна большинству, ее дефицит пропал. Еще импорт ее также возрос.

Своего ничего не производим, большую часть номенклатуры военной техники разучились, гражданскую делать тоже не начали.

Наука и образование в загоне, в школе закон божий, все кто может и на кого есть спрос по окончанию ВУЗов валит за рубеж. И правильно делают.

Кстати ссылку давали на список кафедры в Манчестере где наши новоиспеченные лауреаты Нобелевки работают. Русских (советских) фамилий больше 70%, еще есть азиаты, местных по-моему 1 или 2. Это к вопросу об образовании в СССР, заложенном при Сталине. Именно не Сталиным, а при нем.

Есть что возразить?

А то что при Сталине недофига свобод было, я вроде и не спорил.

А еще в США негров вешали, а еще раньше в Европе не мылись и поэтому воняли сильно.

Поэтому если можешь доказать что сейчас уровень науки и техники в Рашке превышает тот что был при Сталине (с учетом общего уровня в мире естественно), то давай, я послушаю.

А вспоминать кто кого сажал и куда не пускал это уже другая тема.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных