Ну уж мы не будем искать "съедобные" мухоморы. да и бледную поганку я отличу. Опята знаю, сыроежки, белые грибы (хотя живьем их ни разу не находила), груздья. Я вообще люблю собирать грибы, которые быстро собираются. Типа как я упала однажды, споткнувшись о бревно, а там с другой стороны на нем опят нарезала с ведро. Вот это я понимаю!Цитирую: Симптомы отравления проявляются через различные сроки в зависимости от сорта грибов: так. после мухомора — через полчаса, после поганок — через семь часов...
То есть шансы на отравление, в общем - то, снижаются))))))
Ищу горнолыжный роман 90-60-90
Отправлено 30 August 2011 - 18:06
Anonymous
Отправлено 30 August 2011 - 18:12
Ну уж мы не будем искать "съедобные" мухоморы. да и бледную поганку я отличу. Опята знаю, сыроежки, белые грибы (хотя живьем их ни разу не находила), груздья. Я вообще люблю собирать грибы, которые быстро собираются. Типа как я упала однажды, споткнувшись о бревно, а там с другой стороны на нем опят нарезала с ведро. Вот это я понимаю!
Ну а симптомы отравления большинством ядовитых грибов наступают примерно через час - два (это я сейчас где - то прочитала, может - неправда).
Я не знаю как выглядят опята
Так что... я лучше подожду...часок...
Отправлено 30 August 2011 - 19:03
По моим воспоминаниям до Твери - всего часа 3
Не всего 3, а целых 3 в одну сторону).
До Кашина тоже 3, а до тех мест, которые я знаю от Кашина тащится целый час по убитой дороге (асфальт выглядит как после бомбежки, а потом и вовсе заканчивается).
Когда туда еду - всегда несколько раз "щекочу" защиту картера(
Отправлено 30 August 2011 - 19:11
Под Чеховом в районе Нерасстанного вполне грибные места, белые растутГрибы лучше в походных условиях не готовить - чревато.
Знаю я одну историю про турье дорвавшееся до белых грибов во время похода и начавшее их жарить (как шашлык) на костре...
Нетрудно догадаться как они провели следующий день)))
Лучше привезти домой и в спокойной обстановке приготовить.
Хотя, думаю супчик можно и на костре замутить)
А так можно и выбраться по грибы, когда они пойдут. Правда я в Подмосковье мест особо не знаю. Там где я собирал десять лет назад уже все в дачах( - народу тьма везде. В Тверскую область - не вариант (ехать очень далеко)
Отправлено 30 August 2011 - 19:38
Замечательная идея!!! Как же я люблю сам процесс (есть не так люблю как собиратьА тут Саша-Шивер на другой ветке кинул идею про грибы.
А я их так собирать раньше любила. Может по грибы съездим? а заодно там пикничок устроим?
Особенно ранней осенью, когда уже не жарко и ещё не холодно, гулять по лесу в поисках...ммм... умиротворяет редкостно! Не люблю опята, которые кучей растут (и именно в них ничего не понимаю), люблю наиприятнийшие ощущения поиска и особенно находки!!!
P.S. прям хоть в тему "я люблю" писать, очень уж я это люблю!!!
Отправлено 30 August 2011 - 19:50
Под Чеховом в районе Нерасстанного вполне грибные места, белые растут
Я под Чехов практически всегда и ездил. Либо в сторону Нерастанного (Мелихово, Бершово), либо в сторону Стремилово (Высоково, Рубеж и т.д.). Просто крайний раз я там был в 1999 году и уже тогда там народу было очень много.
Места там красивые - преобладают просторные березовые рощи (а ля Куинджи). Гулять там - одно удовольствие, но думаю с грибами там стало хуже(
Отправлено 30 August 2011 - 20:10
Замечательная идея!!!...
... Давайте, правда, выберемся!
Судя по прогнозу погоды, грибы могут пойти на следующей неделе.
Если народ соберется, почему бы и не съездить - пошуршать опавшей листвой и устроить шашлыкинг)
Отправлено 30 August 2011 - 21:05
Обязательно выкладывай! Мы ето любим!Фотки могу выложить чуть позже ибо пока не забрал их еще
В общем я доволен
Отправлено 30 August 2011 - 21:10
Тёмыч, и с тебя фотоотчётик плзУже дома
Всё что показал отлично! но обрывочно...
Отправлено 30 August 2011 - 21:58
Сейчас грибов нет - ибо оч сухо((((А тут Саша-Шивер на другой ветке кинул идею про грибы.
А я их так собирать раньше любила. Может по грибы съездим? а заодно там пикничок устроим?
Когда были на Фабрике Экстрима в калуж обл там были подосиновики
но....заехать пособирать не удалось ибо был не на свом транспорте((
но идея супер грибы обожаю собирать я ЗА
Отправлено 30 August 2011 - 22:29
Москва. Воробьевы горы.
4 сентября 2011 года в 22:00
Вход свободный с 19-00
со стороны улицы Косыгина
и смотровой площадки. Будет происходить вот Это Желающие сходить есть???
Ненене
Отправлено 30 August 2011 - 22:35
Отправлено 30 August 2011 - 22:48
У нас образовалось уже аж 3 грибника, кто более-менее разбирается. Будем ждать команды. Как погода, как грибы пойдут, съездим.Сейчас грибов нет - ибо оч сухо((((
Когда были на Фабрике Экстрима в калуж обл там были подосиновики
но....заехать пособирать не удалось ибо был не на свом транспорте((
но идея супер грибы обожаю собирать я ЗА
Отправлено 30 August 2011 - 23:04
первое сообщение темы
Посмотреть объявление: Ищу молодую, красивую девушку 175 см. (90-60-90), катающуюся на горных лыжах, чтобы вместе прикольно провести новогоднюю неделю в Австрии (Санкт-Антон) с 2 по 9 января. Нужны лыжи и горнолыжный экип. Остальное все уже оплачено. (В последний момент моя девушка решила что пляж круче, чем горы, за сим и расстались...)
О себе: 33 года, высокий, молодой, красивый...
Катаюсь экспертно! стаж с 5 лет... Готов поделиться опытом
Последнее сообщение:
У нас образовалось уже аж 3 грибника, кто более-менее разбирается. Будем ждать команды. Как погода, как грибы пойдут, съездим.
анекдот сразу вспоминается....в тему
идет мужик с работы уставший навстречу ему друг
Первый - второму прикинь!!!!!! сейчас прохожу мимо бара, а там вован сидит пиво пьет один
Второй- третьему Ты прикинь иду вчера с работы, прохожу мимо бара, а там мужики наши сидяь пиво пьют и вотку жрут
Третий-Четвертому Ты прикинь возврщаюсь как то домой, прохожу мимо бара, а там наш босс с телкой сидит, и мужиками вотку жрут и пивом запиваютс
Сотый- Сто первому прикинь иду как то домой, поднимаю голову, смотрю гоголь на суку сидит и дрочит.....
так и тут ))) очем тема )) че тут кто искал! Главное грибы! Осень на дворе
Отправлено 30 August 2011 - 23:08
А как же обзывается любительница и знаток грибов женского роду?У нас образовалось уже аж 3 грибника, кто более-менее разбирается.
Галь, ты меня со счетов не сбрасывай
Сообщение отредактировал Toshka: 30 August 2011 - 23:10
Отправлено 30 August 2011 - 23:32
А ты не говорила, что разбираешьсяА как же обзывается любительница и знаток грибов женского роду?
![]()
Галь, ты меня со счетов не сбрасывай
Отправлено 30 August 2011 - 23:38
И меня запишите! Я опят хочу на зиму заготовить!У нас образовалось уже аж 3 грибника, кто более-менее разбирается. Будем ждать команды. Как погода, как грибы пойдут, съездим.
Отправлено 30 August 2011 - 23:40
а не лучше ли - маслят? Они такие хрустящие из баночки... мням-мммммм...И меня запишите! Я опят хочу на зиму заготовить!
Опяты жарили луговые и с картошкой - летняя еда... воспоминания детства...
Отправлено 30 August 2011 - 23:41
Да что грибы! Скоро и первую свадьбу сыграем! А там глядишь и детишки пойдут!первое сообщение темы....
Последнее сообщение...
Отправлено 30 August 2011 - 23:43
Мдя... Наташ, давненько ты дома не была... Это у тебя там в Доломитах мож маслята и водятся, а у нас, в Подмосковье, если белый в лесу и найдешь, то и тот пластмассовый. Хорошо б хоть опят стаканчик насобирать...а не лучше ли - маслят? Они такие хрустящие из баночки... мням-мммммм...
Опяты жарили луговые и с картошкой - летняя еда... воспоминания детства...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных