X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#7861 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 20:35

если реально посмотреть, то не так много у нас было своего, флот, металлургия и пр, всё дала и даёт нам Европа, при совке, почти весь флот фины нам строили, жигули итальяшки нам задвинули, станки чпу чехи и пр...

В том то и проблема, что тогда заводы строили НАМ, а сейчас мы качаем нефть ИМ.
Зато ВВП похвалить, а Сталина обосрать - это хлебом не корми. Политологи, блиа :-D
  • 0

#7862 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 20:58

В том то и проблема, что тогда заводы строили НАМ, а сейчас мы качаем нефть ИМ.
Зато ВВП похвалить, а Сталина обосрать - это хлебом не корми.

Ну ВВП тут никто не хвалит, даже его давний поклонник Дека разочаровался.
А на какие деньги заводы строили НАМ. они что,бесплатно работали? Может ИМ чем-то платили, высосанным понятно у кого?
  • 0

#7863 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 21:01

Зато ВВП похвалить, а Сталина обосрать - это хлебом не корми. Политологи, блиа :-D

Я не болел, чтобы ввп хвалить)) он цепной пёс, его учили охранять партию, когда его привели к власти, партии не было, он её создал и теперь спокойно занимается своей непосредственной работой, то есть охраняет и блюдёт её интересы,,, ему вся эта людская-мышиная возьня не интересна, они бабло делают))) остров зимой один надыбал, необитаемый савсем, рыбы море, черепахи большие на гнездо выползают,, прада акул до фига, пока плыл метров 50, чуть не сожрали,,, кароче, надо переезжать, ну её всё в пень)))
  • 0

#7864 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 21:56

ты меня призывал занятся анализом. Вот и анализирую. Если 3/4 балкарцев ушли на фронт, то кто занимался бандитизмом и всякими предательствами,дезертирством, так, что тов. сталин решил выселить народ?

Я соглашусь с твоим доводом, если ты согласишься с моим: все убитые Сталином русские были убиты за дело? За терроризм, бандитизм, шпионаж в пользу Греции и Алеутских островов? :-D Если верим, верим всему. Если не верим, не верим ничему, ок? ;)

Не понимаю, вы хотите опровергнуть, то, что "индустрилизация" совка была сделана америкосами? Даже совецкие лидры того времени этого не отрицали,признавали,что получили новейшие производства, которых у самого проклятого запада нет.

А на какие деньги заводы строили НАМ. они что,бесплатно работали? Может ИМ чем-то платили, высосанным понятно у кого?

Им платили золотом императорской казны, по тем временам народ еще не успел ничего заработать.

остров зимой один надыбал, необитаемый савсем, рыбы море, черепахи большие на гнездо выползают,, прада акул до фига, пока плыл метров 50, чуть не сожрали,,, кароче, надо переезжать, ну её всё в пень)))

Для одного "носатого" местечко будет? Могу работать участковым :pardon:
  • 0

#7865 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 22:07

Я соглашусь с твоим доводом, если ты согласишься с моим: все убитые Сталином русские были убиты за дело? За терроризм, бандитизм, шпионаж в пользу Греции и Алеутских островов?

конечно за дело. за дело мировой революции, большевизма и пр. Цель сталина понятна и жертвы укладыаются в логику. Ты просто ее понять не хочешь.

Им платили золотом императорской казны, по тем временам народ еще не успел ничего заработать.

деньгами и зерном уничтоженных русских крестьян
  • 0

#7866 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 22:21

Цель сталина понятна и жертвы укладыаются в логику. Ты просто ее понять не хочешь.

дык как понять-то )) русские убитые и переселенные Сталиным были враги народа, балкарцы убитые и выселенные тоже были враги народа. Совецкого, надо полагать народа? Тогда получается были миллионы русских предателей и два десятка балкарских, всё совокупно.

Какие деньги были у крестьян, Серж, ты чего? :shock:
Откуда?
  • 0

#7867 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 22:48

Серж, вы че с Боряном уже в 2 темах одновлеменно пургу гоните?))))
Многостаночники мля, прям игра в 4 руки)))
  • 0

#7868 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 23:12

Серж, я конечно понимаю - Сванидзовщина и т.д.

Но (как пример) упомянутая мною карандашная фабрика Сакко и Ванцетти открылась в 1925 г. А курс на коллективизацию провозглашен в декабре 1927. Ы?

И не хлебом единым - брильянты царские тоже были. И у попов кое-что отобрали. Эрмитаж опять же. Испанское золотишко. Лес архангельский. Алмазы якутские. Магадан - столица золотого края. Про коноплю вообще молчу.

Так что не одни крестьяне в становлении империи участвовали.
И не одни русские - тот же Голодомор вспомним.

Сообщение отредактировал jr: 24 December 2010 - 23:13

• 0

#7869 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 23:41

Серж, я конечно понимаю - Сванидзовщина и т.д.

Но (как пример) упомянутая мною карандашная фабрика Сакко и Ванцетти открылась в 1925 г. А курс на коллективизацию провозглашен в декабре 1927. Ы?

И не хлебом единым - брильянты царские тоже были. И у попов кое-что отобрали. Эрмитаж опять же. Испанское золотишко. Лес архангельский. Алмазы якутские. Магадан - столица золотого края. Про коноплю вообще молчу.

Так что не одни крестьяне в становлении империи участвовали.
И не одни русские - тот же Голодомор вспомним.

ОБЫЧНО ОН НИ ЧЕГО НЕ ПОМНИТ... У него одна святая идея, кавказцы плохие, а русские страдальцы, хотя я себя униженным и оскорбленным не считаю!!!!!!!!
  • 0

#7870 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 00:00

Серж, вы че с Боряном уже в 2 темах одновлеменно пургу гоните?))))

По секрету.. В той теме не я, клон. Я Альбеля завербовал, ски-пасс обещал.. полудневный :tongue:
  • 0

#7871 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 00:02

Сколько у рашки осталось яичек ФабЭржЭ, своих? ;)
  • 0

#7872 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 00:30

jr.

Бестолку убеждать, это не лечиться.
Тебе все равно будут пересказывать легенды общества Мемориал о 50 млн репрессированных, заводах которые все аж до 90 годов нам строили пендосы и прочие байки.

Хотя можно взять Комсомолку от вчерашненго или рядом числа где приведены данные по репрессированных от времен Дзержинского до Кобулова.

Кстати на первом месте по этому показателю не Берия, а Ежов.
  • 0

#7873 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 00:35

Ну вот зачем Лаврентий Палыча всуе упомянул))
Сча вторая волна холивара легко начаться может.

Типа "девочек в машину на Тверской" или "В лагерную пыль сотру" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А ведь подумалось - иногда и сам, когда не в теме, подобной фигней страдаю...

Сообщение отредактировал jr: 25 December 2010 - 00:50

• 0

#7874 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 00:35

Ща ))

Сообщение отредактировал Deka: 25 December 2010 - 00:46

• 0

#7875 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 00:49

Ща ))

Заинтриговал ;)
  • 0

#7876 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 01:04

Товарищу jr про открытие новыех заводов. Сейчас открываются новые производства. Очень много сейчас делается в области автомобилестроения. Хэндай открывает заводы по сборке. Магна открыла цех автомобильных компонентов.
И много кто ещё открывает производство машин с постепенной локализацией производства на территории РФ.
Ссылки вот:
http://www.dp.ru/a/2...det_na_otkritie

http://kaluga.rabota...rii_kalugi.html

http://oooenergo.ru/content/view/65/6/
  • 0

#7877 angara34

angara34
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 01:21

Прочитала всю тему, цитировать никого не буду. Приведу несколько фактов:
1) На Северном Кавказе есть: Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Чечено-Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия ( еще в составе Краснодарского края Адыгея). Все мы знаем о выселении Сталином карачаевского, балкарского, чеченского народа. А остальные кавказские народности, их-то почему не выселяли? Хотя Сталинскую форму управления государством не приемлю, не смотря на победу в ВОВ и уважение к своим дедам, которые очень его почитали ( а в семье есть репрессированные!). Про " братьев Гримм" я вообще молчу, все что происходит в России в последнее десятилетие никак не соответствует принципам демократии, и вообще на голову не оденешь!
2) летом работникам ФСБ ЮФО и СКО под роспись запретили выезжать в горы КБР и КЧР
3) убитые охотники и муфтий на территории КБР
4) я сама живу на Северном Кавказе и преподаю в ВУЗе- оторопь берет от количества студентов из " сопредельных республик", а их уровень владения базовыми знаниями, в т.ч. и русским языком вообще вызывает ШОК, а ЕГЭ то какой высокий! Про неуважение к преподавателям я промолчу.
5) постоянные потасовки и перестрелки в городе происходят в абсолютном большинстве при участии лиц "неславянской наружности"
6) если мне не изменяет память, то на Кавказе женщины никогда не носили хиджабов, так откуда сейчас эти студентки с наглухо закрытыми лицами?
В общем ничего навязывать не буду, выводы делайте сами, но ни в Приэльбрусье (где встала на лыжи), ни в любимый и такой близкий Домбай я в этом году не поеду.
  • 0

#7878 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 01:38

Хрю, СССР по экономически показателям был куда круче ныне сырьевой базы под именем РФ.

No comments :) Спляши лезгинку с "северным странником" :) Интересно, вы действительно такие?? не...? Или де...??

Сообщение отредактировал Хрю: 25 December 2010 - 01:44

• 0

#7879 Mikle

Mikle
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 01:54

Не стал бы идеализировать Джугу, хотя при нем любой нац-беспредел решался очч быстро и кардинально.

"Мы все глядим в Наполеоны, двуногих тварей миллионы - для нас орудие одно"

Ну да, если треть Страны запихнуть в лагеря, тогда с помощью рабов ГУЛАГА можно было построить дорогу хоть до Луны)))

Когда аргументов нет - остается только передергивать и доводить до абсурда. В реальности - все крупные стройки времен сталина велись руками зеков!

Это ж как мозг засран либерастней! Ужас.
....
Какая каша все-таки историческая в голове у людей. Вот оно, дуроскопное влияние.
....
(пусть будет у всех ВМН, дабы либерастам местным приятно было)

Каша - в головах у тех, кто пишет подобные комменты! У тех, кто за неимением аргументов и способности к анализу - разбавляет свою речь в изобилии различными ругательствами, заполняя ими пустоту своих рассуждений. Уберите ругательства - обнаружите, что вам нечего сказать, кроме как "пасть порву за любимого вождя". Те, кто строил сталинскую машину террора - не дураки были, прекрасно понимали, что "простому народу" не нужны аргументы и доказательства, нужно побольше ругательств и лжи - и любого можно признать "врагом народа".

Сталин взял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой

Не надо ля-ля! Извините, но это вопиющая наглость - приписывать чужие заслуги любимому вождю, который, к тому же, гнобил многих физиков в лагерях!! Я сам физик, и знаю, кто и в каких обстоятельствах делал бомбу. Работами руководили Курчатов, Харитон и другие физики, роль сталина с компанией сводилась к роли вертухаев в концлагере и не более. Многие талантливые физики того времени (даже нобелевский лауреат Ландау) сидели в лагерях по доносам, некоторые были расстреляны. Сама же ядерная физика (зарождавшаяся в 20-30гг), с точки зрения сталина и его приспешников, сначала считалась "буржуазной лженаукой" и только благодаря мужеству таких людей, как П.Л. Капица, избежала той же участи, что постигла генетику.
Или вы считаете, что физики и инженеры (а также рабочие, колхозники и т.д.) могут только в лагерях творить, и без "руководства" опытных вертухаев типа сталина - никуда ?? Тогда съездите на "загнивающий запад" - посмотрите, как там люди живут, и каков уровень техники даже в мелочах!

Это показательный пример, и так во всем! Тут намекали на роль сталина в качестве главнокомандующего - опять приписывание чужих заслуг любимому вождю! Основная "заслуга" сталина - полное игнорирование многочисленных сообщений о дате начала войны и запрет на соответствующие меры как то - мобилизация, приведение в боевую готовность и т.д. (за это еще и расстрел полагался, как за "паникерство"!). Как следствие - авиация, уничтоженная прямо на аэродромах, огромные людские потери в начале войны и гитлер у ворот Москвы. Плюс к тому - уничтоженная сталиным верхушка красной армии прямо накануне войны! Это "заслуги", да ??
А про то, что реально советскими войсками руководил не сталин, а генеральный штаб во главе с Жуковым - тоже забыли ??

Насчет количества жертв сталинских репрессий - человек в пылу полемики выдал неверную цифру в 50 млн - сталинисты тут же ухватились за это. Да, 50 млн не было, но на несколько млн счет жертв точно идет! (один голодомор из-за "раскулачивания" крестьян стоил порядка млн жизней, даже в переписи населения это отразилось - бедных переписчиков потом расстреляли) Или для вас это пустяк - подумаешь, несколько млн жизней - "не ангельское время" все спишет ?

P.S:
вывод с самого начала был понятен - определенная категория людей не мыслит себя вне жесткой стадной иерархии, поэтому для них любой сильный доминантный самец, держащий стадо в ежовых рукавицах - герой, независимо от его деяний!
  • 0

#7880 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 02:27

Есть вопрос.
Почему при кровавом диктаторе Сталине и его тоталитарной системе появилось и так много выдающихся физиков. И работая в шарашках и вне шарашек они так много сделали.
Я сходу могу назвать несколько десятков фамилий.

И почему за последние 20 лет более или менее свободного общества (ну по крайней мере никто не будет спорить что свобод сейчас намного больше чем при И.В.) в науке не сделано них..я. И что характерно не будет сделано в обозримом будующем с вероятностью 99%.
Ни одной фамилии назвать не смогу.

Перестали делать танки, но не начали делать нормальные авто.
Существенно сократили производство военной авиации и полностью разучились делать гражданскую.
Плохо было с электроникой, а стало еще хуже. Вообще нет собственных разработок.

Т.е. сокращение затрат на "ненужные отрасли" отнюдь не привело к росту в нужных, а наоборот к их полному развалу.

Может не все так просто?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных