Думаю, большинство "сталинистов" ассоциируют джугу с "порядком". То есть - "встань,товарищ сталин,накажи эту распоясовшуюся мразь". Как-то так. То есть сталин у них в образе "заступника",жесткого и непреклонного борца с нечистью и несправедливостью. Представить себя самого с пулей в затылке, в общей яме где-нибудь в лесочке у сталинистов не получается. Да и с преступностью тов.Сталин боролся так себе..Уголовники считались заблудшими, но своими, пролетариями. Поэтому с ними были мягки, и они чувствовали себя хорошо.Еще раз прочитайте внимательно про причины, по которым некоторые люди так любят тиранов вроде сталина
Приэльбрусье
Отправлено 24 December 2010 - 10:20
Отправлено 24 December 2010 - 10:23
Да и популярность в некоторых рядах молодежи в России про-фашистких организаций и их лидеров - из той же оперы...
послушайте, любезный не надо так сильно распаляться
а уж тем более не надо проводить параллель между Сталиным и Гитлером
у русских конечно есть привычка обгадить всю историю своего государства
и Сталин-тиран, и Ленин- идол, и Горбачев -слабак и Ельцин-Пьяница
так что у нас вообще хорошего то было? Про нынешнее руководство я уже не упоминаю-тут все исписано про то какие они ужасные, коррумпированные и бездарные.
Хорошего то вообще ничего не происходило никогда? Не летали в космос, не было Дня Победы, не было великих строек, достижений в науке в спорте???? Все этого небыло?? Про Сталина почитаешь- так одна тема-лагеря, Гулаг , убийства, геноциды и т.д. один сплошной лагерь получается, когда успели построить заводы, фабрики, войну ВОВ когда успели выиграть не понятно.
Я ведь выше просто написал, что этот человек заслуживает уважения, он действительно сделал много хорошего для страны, но сделал и много плохого. Но нельзя оценивать историческую личность только с плохой стороны
Отправлено 24 December 2010 - 10:32
К сожалению именно таким стал русский народ. В нем 75% из-за сиюминутной выгоды и мать родную продадут, но не по злобе, а по недалекости. По дуроскопу и другим СМИ разжижение мозгов и совести активно продолжается...Народ потерявший национальное самосознание становится навозом для произрастания других народов. Это кажется Столыпин сказал.
Наверное уже обсуждалось, но напомню, что в большинстве мусульманских республик Кавказа и Средней Азии жесткие традиции, когда девушка должна выдти замуж девственницей, а парень должен заплатить калым (ну или подобное). В связи с этим пацаны оттуда как осы на сладкое летят в Москву и прочую Рашу, где и денег можно найти и секс недорого или бесплатно
Отправлено 24 December 2010 - 11:15
Отправлено 24 December 2010 - 14:24
Я по такому принципу и живу,,, всю жизнь от этого страдаючто втроем одного на глазах людей бить нужен достаточный повод. И никто паспортов спрашивать не будет.
Отправлено 24 December 2010 - 14:24
параллели - напрашивающиеся! Оба (по числу жертв)- одни из самых кровавых диктаторов в истории человечества, только гитлер тиранил другие народы, а сталин - свой собственный (точнее народ своей страны).а уж тем более не надо проводить параллель между Сталиным и Гитлером
У вас государство - это вождь! Но государство - это народ, в первую очередь. Ни я, ни другие присутствующие ничего плохого не сказали и не могли сказать про героев войны, космоса, про рядовых работяг, инженеров, ученых и т.д.у русских конечно есть привычка обгадить всю историю своего государства
и Сталин-тиран, и Ленин- идол, и Горбачев -слабак и Ельцин-Пьяница
Сталинистам (равно как и фашистам) надо в своей психологии разобраться, в первую очередь. Соответствующие необходимые ссылки я привел выше.
Россия - сверхдержава, известная своими достижениями в культуре, науке и искусстве, СССР благодаря героизму народа победил фашизм - вам этого достаточно для гордости за свою страну? Или обязательно великий вождь - орлиный глаз нужен ?так что у нас вообще хорошего то было?
Скажите, а как "одаренное" руководство может так сильно постараться, чтобы имея страну с самой большой в мире площадью, с огромными природными богатствами, с большим научным и культурным потенциалом, при этом в период резкого (почти в 5-10 раз, по сравнению с ельцинскими временами!) роста цен на нефть - превратить эту самую страну в филиал Африки с тотальной коррупцией, сырьевой экономикой и межнациональными конфликтами ???Про нынешнее руководство я уже не упоминаю-тут все исписано про то какие они ужасные, коррумпированные и бездарные.
На самом деле, дело не только и не столько в их бездарности, - они люди системы, которая их породила! Т.е. нынешняя насквозь коррумпированная система воспроизводит только такую модель руководства, какую мы имеем сейчас!
Попробуйте отделить мух от котлет, а вождя - от страны и народа! Прочитайте внимательно то, что написано выше: все перечисленное вами - не благодаря, а вопреки сталину:Хорошего то вообще ничего не происходило никогда? Не летали в космос, не было Дня Победы, не было великих строек, достижений в науке в спорте???? Все этого небыло??
1) космос и наука - многие талантливые ученые и инженеры сидели в лагерях, некоторые (например, один из непосредственных коллег Ландау) - были просто расстреляны по доносам. Некоторые сферы науки (генетика, например) - были просто разгромлены и отброшены на годы назад. Физика и космос выжили только благодаря военным приложениям.
2) День Победы - достигнут ценой невероятного героизма народа и огромных (в несколько раз больших, чем у немцев) потерь. Сталин, как уже было написано выше - полностью профукал из-за своего маниакального недоверия своим же разведчикам начало войны, что поставило СССР на грань катастрофы и привело к миллионным жертвам. Народ своим героизмом спас сталина, а не наоборот!!
Увы, сплошной лагерь и был! Или смерть миллионов от сталинских репрессий и миллионы узников лагерей - это для вас так, мелочи, типа лес рубят - щепки летят ??Про Сталина почитаешь- так одна тема-лагеря, Гулаг , убийства, геноциды и т.д. один сплошной лагерь получается
Фабрики и заводы были построены во многом благодаря рабскому или полу-рабскому труду, люди, работавшие на износ жили в нечеловеческих условиях и получали за это копейки (ну а зеки вообще ничего не получали). Войну выиграли тоже благодаря неимоверной самоотверженности народа. Поэтому и цветы надо не кровавому тирану нести, а собирательному образу простого и никому неизвестного Ивана, который все это вынес, несмотря на тиранию! Вся проблема в том, что в СССР, да и в нынешней России тоже - не ценится человеческая жизнь, у нас даже сейчас, проще "пушечное мясо" на штурм Грозного послать, чем высокоточным оружием действовать, т.к. "пушечное мясо" -"бесплатно", а высокоточное оружие - денег стоит. До тех пор, пока в стране рабская психология - до этих пор и будут все проблемы затыкать человеческими телами., когда успели построить заводы, фабрики, войну ВОВ когда успели выиграть не понятно.
"Много хорошего" - это эффективное использование рабского труда на великих стройках социализма ?? Так рабский труд - он всегда самый эффективный, потому как бесплатный! Вон фараоны тоже очень хорошие пирамиды в Египте построили - тысячелетиями стоят! Только знаете ли, наиболее прогрессивная часть человечества научилась с тех пор ценить человеческую жизнь, а не использовать человека как винтик для великих строек! А у нас до сих пор для некоторых человеческая кровь - вода!Я ведь выше просто написал, что этот человек заслуживает уважения, он действительно сделал много хорошего для страны, но сделал и много плохого. Но нельзя оценивать историческую личность только с плохой стороны
Отправлено 24 December 2010 - 14:34
Немного подправлю. Фабрики и заводы,весь совецкий хай-тек того времени был спроектирован, поставлен и построен американцами. Буквально американскими инженерами и работягами. Наберите в янедексе Альберт Кан.например. Также помогали немцы,французы. Своими силами строились такие проекты века, как беломорканал.Фабрики и заводы были построены во многом благодаря рабскому или полу-рабскому труду, люди, работавшие на износ жили в нечеловеческих условиях и получали за это копейки
Отправлено 24 December 2010 - 17:24
Ну да, если треть Страны запихнуть в лагеря, тогда с помощью рабов ГУЛАГА можно было построить дорогу хоть до Луны)))Своими силами строились такие проекты века, как беломорканал.
Не стал бы идеализировать Джугу, хотя при нем любой нац-беспредел решался очч быстро и кардинально.
Отправлено 24 December 2010 - 17:38
Да, особенно активно он боролся с "великорусским шовинизмом". Разделил русских на 3 народа, нарезал нацменам русских территорий. Причем богатых и плодородных. Украина, сев.казахстан,кавказу тоже.. Создал и вскормил нац.республики. Все за наш счет. Уничтожил русскую деревню, культуру. Заложил основу многим русофобским мифам..В фильме "свинарка и пастух" есть эпизод, где русскую девушку, во время свадьбы, от пьяного жениха выкрадывают благородные джигиты. Вот такая национальная политика.при нем любой нац-беспредел решался очч быстро и кардинально.
Любители тов.сталина, на самом деле, находятся в плену предрассудков, восхищаются его жестокостью и принципиальностью. Но если посмотреть на тех, против кого это все было направлено, увидим своих соплеменников.
Сообщение отредактировал sergB5: 24 December 2010 - 17:41
Отправлено 24 December 2010 - 17:41
параллели - напрашивающиеся! Оба (по числу жертв)- одни из самых кровавых диктаторов в истории человечества, только гитлер тиранил другие народы, а сталин - свой собственный (точнее народ своей страны).
.....
поскипано
Это ж как мозг засран либерастней! Ужас.
Народ победил вопреки руководителю... 50 миллионов русских погибло... Лагеря на 100 км...
Любой мало мальски грамотный специалист знает, насколько велика роль руководителя в подразделении, а уж про армию я вообще молчу, всегда и везде жизнь офицера ценилась в десятки раз выше цены солдата, а то и в сотни.
50 млн русских погибло в годы, когда всего в СССР жило 120 млн. Из них русских около половины....
Лагеря в 100 км длинной. Ничего что Москва всего 30 км в диаметре имеет?
И так далее...
Никто же не говорит, что он был ангел. Но и годы ведь были не ангельские.
Вообще, назовите хоть одного хорошего правителя.
Отправлено 24 December 2010 - 18:40
Панимаешь ли товарисчъ,, за кольцевой вообще то, есть жизнь и расстояния измеряются далеко не 30 км,,, ты жителей Лабытнанги, Таркасале, Тюмени поспрашивай на досуге, многое интересного узнаешь,,, Уренгоев в природе несколько штук,, в 73 -74 году посёлок назывался Новый Уренгой,,, на той стороне реки Пур, через 110 км прямо по курсу,, была 110 буровая,, пока на верталёте летишь, везде бараки лагерные,, сейчас на их месте город стоит.....люди то которые по лагерям срок мотали, не так давно, всего каких то лет 7-9 назад, этот мир оставили,,, так что для кого то это всё либерастня, а для кого то реальная жизнь,, ничтожна та нация, которая оправдывает уничтожение своих предков, только натуральное русское Чмо на это способно,,, сожалею что принадлежу к этому племени)))Лагеря в 100 км длинной. Ничего что Москва всего 30 км в диаметре имеет?
И так далее...
Отправлено 24 December 2010 - 19:21
Какова была численность русских на момент начала войны и какова стала по окончании? Если ты не умеешь считать, попробую я, дай только цифры. Ессно, для объективности, не с потолка. Если у балкарцев три четверти остались на фронте - это достойная жертва в процентном соотношении?Конечно. С точки зрения народа убыхи (безотносительно правда это или нет) понесли крупнейшую жертву- перестали существовать. Русские, потерявшие большинство своих мужчин,генофонд, разрыв связи поколений и воспитания, и пр и пр. куда серьезнее пострадали по результатам ВВ2, чем теже чечены, уклонившиеся и прекрасно сохранившиеся. Результат мы сейчас видим.Своими глазами.
Ты выделил мой вопрос - тебе и отвечать, я его не для себя предназначила может попытаешься ответить на то что выделил
или все же соскакиваешь с темы?
к чему тут была вся эта писанина про однофамильцев, про беременных жен и матерей. Ты уверен что предполагаемый убийца нуждается в такой поддержке? Будет приговор, а потом вспомни про всю ту галимотью, что ты тут про него отписал
..а вот это уже про Симпсона, того самого негра из штатов))) вроде бы убийство, все предельно понятно, но нет его оказывается судят из-за коньюктуры
По поводу приговора - более чем уверен, что он уже "приговорен", не та страна чтобы в этом сомневаться. А защищаю его только потому, что здесь на форуме его тоже уже приговорили и обвинили. Для того, чтобы назвать информацию галиматьей должны быть веские основания, доказательства обратного. У тебя есть? Если нет, почему - галиматья???
Точно изнасиловали? А вдруг по согласиюВспоминаю, как в армии на комсомольском собрании разбирали 2 -х узбеков, которые изнасиловали телёнка принадлежащего местным жителям (дело было в Карпатах). Они и рассказали, что у них в кишлаках гулящих девушек нет, калым накопить чтобы жениться, раньше 40-ка лет не получается, поэтому приходится любить животных. В общем объявили им по строгому, без занесения.
Это не национальная политика. Это реальность. Смотри ютуб, ничего не изменилосьВ фильме "свинарка и пастух" есть эпизод, где русскую девушку, во время свадьбы, от пьяного жениха выкрадывают благородные джигиты. Вот такая национальная политика.
Отправлено 24 December 2010 - 19:37
ты меня призывал занятся анализом. Вот и анализирую. Если 3/4 балкарцев ушли на фронт, то кто занимался бандитизмом и всякими предательствами,дезертирством, так, что тов. сталин решил выселить народ?Если у балкарцев три четверти остались на фронте - это достойная жертва в процентном соотношении?
Конечно, он сам спровоцировал. Вел себя недосстойно, нарушал традиции "южан". в общем, теленок сам виноват. Фашисткая парнокопытная сволочь как обычно скомпроментировала и подставила "тожероссиян". Разжигает, скотина.Точно изнасиловали? А вдруг по согласию
, по любви, т.з.
Отправлено 24 December 2010 - 19:38
Сообщение отредактировал sergB5: 24 December 2010 - 19:39
Отправлено 24 December 2010 - 19:45
Начинаешь понимать посты Хрю, когда химию народ обсуждать пытается.
Сталин взял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. Цена (пусть будет у всех ВМН, дабы либерастам местным приятно было) 50 млн. человек. Сидели: (1937-1938 гг, типа самый расцвет ГУЛага по местным понятиям) 1,8 млн при 165 млн народу.
Демографический прирост 1921-1953: 33 млн. (миллион в год)
Пусть все заводы посторили американцы - начиная от карандашного имени Красина до Амурского судостроительного
Кстати, о Кане
Медвепуты взяли Россию с атомной бомбой - думаю оставят максимум с ВАЗом. И то не уверен.
ВМН с 1985 по 1996 (дальше мораторий) ~2K
Сидят - миллион при 140 млн
Демографическая депопуляция - минус миллион в год.
Какие заводы построены сейчас? Данон с Ройал Канимом если только. Отверточники за заводы не считаю.
Выводы сами делайте. Не маленькие.
Сообщение отредактировал jr: 24 December 2010 - 19:47
Отправлено 24 December 2010 - 19:58
Эти цифры не более чем подлог, истинных размеров трагедии мы уже не узнаем, архивов Гулага нет, всё что могли, уничтожили,, кому нужна атомная бомба и корабли бороздящие вселенную,, ребята спуститесь на землю, большая часть страны жрёт сухари за свой праведный и добросовестный труд на благо родины,, людям нужно другое,, Государство, исполнения законов, вера в то что завтра опять не конфискуют( в РФ на сегодняшний день идёт массовая экспроприация земель, имущества и бизнеса граждан,, страна продолжает работать против своего народа,,, так что вот вам и выводы))Сидели: (1937-1938 гг, типа самый расцвет ГУЛага по местным понятиям) 1,8 млн при 165 млн народу.
Отправлено 24 December 2010 - 20:02
Не понимаю, вы хотите опровергнуть, то, что "индустрилизация" совка была сделана америкосами? Даже совецкие лидры того времени этого не отрицали,признавали,что получили новейшие производства, которых у самого проклятого запада нет.Пусть все заводы посторили американцы - начиная от карандашного имени Красина до Амурского судостроительного
Кстати, о Кане
Ни с чем не оставят, высосут все начисто. Оставят с кавказцами и гражданской войной.Медвепуты взяли Россию с атомной бомбой - думаю оставят максимум с ВАЗом.
Отправлено 24 December 2010 - 20:06
Иваныч,
Но Сталин - кровавый тиран, а ДАМ - прогрессивный лидер. Модернизацию делает. Ножовки уже так замодернизировал - никаких бензопил в бюджетной политике не надо.
Подлог подлогом, но я видел фотокопию справки о численности Гулага на то время. Порядок цифр тот же. А уж в 38 году товарищу Сталину мало кто врать осмеливался. Это не ВВП по больничкам с домашними компами главврачей возить. Конечно, есть вариант современного подлога - но полагаю, в восьмидесятые-девяностые об терках, подобных здешней еще (уже) не думали и картинку в полном многообразии не перевертывали, чтобы вот так циферки сходились.
Серж, я не отрицаю участие амеров в становлении индустриализации. Моя мысль - покажите мне ныне построенные заводы. Хоть американцами, хоть Уго Чавесом. Где они? Зато развалины от Сталиным построенных регулярно наблюдаю..
Кстати, заводы Сталин обычно покупал (юнкерс не в счет
Сообщение отредактировал jr: 24 December 2010 - 20:30
Отправлено 24 December 2010 - 20:15
Ты хочешь затеять строительство очередного АВтоваза? мало того что опять все друг друга перестреляют и украдут, на выхлопе мы опять увидим ладу-малину))) ну и что, что отвёртка? тенденции сейчас такие, какой смысл изобретать велосипед,,,,, атомная бомба? так спасибо Гитлеру, если бы не немцы, то и в космос полетели бы позже всех, да и Арзамасов бы не было,,, если реально посмотреть, то не так много у нас было своего, флот, металлургия и пр, всё дала и даёт нам Европа, при совке, почти весь флот фины нам строили, жигули итальяшки нам задвинули, станки чпу чехи и пр...гуси с утями и те венгерские былиСерж, я не отрицаю участие амеров в становлении индустриализации. Моя мысль - покажите мне ныне построенные заводы. Хоть американцами, хоть Уго Чавесом. Где они? Зато развалины от Сталиным построенных регулярно наблюдаю..
Сообщение отредактировал северный странник: 24 December 2010 - 20:32
Отправлено 24 December 2010 - 20:17
Естественно, никаких заводов и модернизаций не будет.Деградация, высосать последнее и съебаться в лондон. Причем сделают это внуки и прануки тех, кто руководил тут "индустриализацией" и " торжеством коммунизма"Серж, я не отрицаю участие амеров в становлении индустриализации. Моя мысль - покажите мне ныне построенные заводы. Хоть американцами, хоть Уго Чавесом. Где они? Зато развалины от Сталиным построенных регулярно наблюдаю..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных