Вы о чем?технически исключить зависимость от скорости прохождения
Круто,психологию забыли. Грубо 130 и 90 совместили вмести.
Какое движение начинает очередной поворот?
Отправлено 23 December 2012 - 21:08
Отправлено 23 December 2012 - 21:18
Отправлено 23 December 2012 - 21:32
А-а, понятно. , не читал и не собираюсь№758.Обсуждать и моделировать вход в поворот без учёта скорости нельзя. СГ иСЛ (заклон) и(выброс ног) обсуждают другие люди.
Отправлено 23 December 2012 - 21:46
Отправлено 23 December 2012 - 22:48
Понятно, почему я не понял Ваш предыдущий коммент))). У меня сообщения автора поста №758 блокируется и я понятия не имею, о чем этот ник пишетЯ не понял,что вы поняли?
Отправлено 24 December 2012 - 00:23
Ну да...))) Что бы не боятся... нужно залезть под одеяло)))Понятно, почему я не понял Ваш предыдущий коммент))). У меня сообщения автора поста №758 блокируется и я понятия не имею, о чем этот ник пишет
Отправлено 24 December 2012 - 00:26
Кто это другие люди? И почему обязательно моделировать? У Вас практика есть? Ну что бы не моделировать и при этом обсуждать.№758.Обсуждать и моделировать вход в поворот без учёта скорости нельзя. СГ иСЛ (заклон) и(выброс ног) обсуждают другие люди.
Отправлено 24 December 2012 - 00:47
Отправлено 24 December 2012 - 09:14
Диалог хоть и ведется изредка с т.з. науки - физики, реально даже рядом не лежал с приципами научного обсуждения или исследования.
Не трать время.
Отправлено 24 December 2012 - 09:28
Отправлено 24 December 2012 - 10:27
Вот читал, читал и возник у меня вопрос:ПОВОРОТ НАЧИНАЕТСЯ С ПЕРЕНОСА ДАВЛЕНИЯ НА ВНЕШНИЙ КАНТ ВНУТРЕННЕЙ ЛЫЖИ,НО НЕ ВСЕГДА.
Зачем началом поворота называть что-то происходящее еще во время предыдущего?
Давайте лучше к движению ЦМ привяжемся и сформулируем понятие начала поворота: "это момент, когда траектория движения ЦМ начинает отклоняться от прямолинейной". И как правило - это начало врезания и загрузки новой внешней лыжи. Если этого не сделать, а к примеру, взять и упасть - то поворот так и не начнется, несмотря на все рассматриваемые здесь "опережающие перетекания" в новый поворот будучи еще в старой дуге...
Или тему надо назвать - какое движение заканчивает ведение дуги в повороте, и за счет чего это происходит.
Отправлено 24 December 2012 - 12:05
Мне нравится такой подход, что движение в новый поворот начинается с переноса давления на внутреннюю лыжу, т.к это задает условия след. поворота.. Не начнешь этого движения-не войдешь в след. если речь о резаном повороте.Вот читал, читал и возник у меня вопрос:
Зачем началом поворота называть что-то происходящее еще во время предыдущего?
Давайте лучше к движению ЦМ привяжемся и сформулируем понятие начала поворота: "это момент, когда траектория движения ЦМ начинает отклоняться от прямолинейной". И как правило - это начало врезания и загрузки новой внешней лыжи. Если этого не сделать, а к примеру, взять и упасть - то поворот так и не начнется, несмотря на все рассматриваемые здесь "опережающие перетекания" в новый поворот будучи еще в старой дуге...
Или тему надо назвать - какое движение заканчивает ведение дуги в повороте, и за счет чего это происходит.
. В общем, мысль уже поворачивает, А в начале, как известно, было слово, то бишь мысль.
Отправлено 24 December 2012 - 12:16
Отправлено 24 December 2012 - 12:24
Пытался представить себя бегущим 400м. Не получилосьПредставьте,что мы втроём участвуем в забеге бегунов на 400м.Выбегаем из поворота к финишу.Должны прибежать одновременно
Отправлено 24 December 2012 - 12:31
это Ник5т5, пусть лекции читает, а мы будем уроки отвечать. ВЫ троечники, я хорошист, а Мазурова на второй год оставим. Пусть учится квадратные трехчлены исследовать, если сможет такие представить))
Ну хорошо что не выгнали... - уравнение то неправильно написано ))) (мною)...
2Revkuts
"Или тему надо назвать - какое движение заканчивает ведение дуги в повороте, и за счет чего это происходит." - справедливое замечание - но наверно можно это и движением, иницициирующим следующий поворот называть.
Вот только заметил некий момент в обсуждении - может это я его так понимаю - вроде в обсуждении есть тезис, что нет такого момента - ведение дуги (я подразумеваю что это некое равновесие сил, пусть недолгое, для перенаправления ЦМ) - все движения происходят в неравновесном состоянии (др. термин - закритическая скорость), а тогда чего мучаться - и так выносит... и движений не надо. Боюсь только разнесет через пару поворотов.
Отправлено 24 December 2012 - 12:40
Я давно уже предлагал констурктивно поработать над терминами и определениями, и над вопросм темЫ, а так ощущение, что вопрос намеренно поставлен некорректно и размыто для того, чтобы можно было безконечно ходить покругу и флудить..
Отправлено 24 December 2012 - 12:42
Ты же действующий спортсмен?Как у Вас всё сложно... многабукаф: ЦТ, переднезаднебоковые положения
Или был им?
Во всяком случае твой двигательный опыт на порядки больше нашего.
Ты о таких вещах просто не думаешь.
Интересно, что говорил тебе по этому поводу тренер в свое время, когда ты был юниором, например?
Поделись. Всем будет интересно.
Что касается нас - туристов/спортсменов/любителей, то все худо-бедно катаются в свое удовольствие, но у некоторых есть желание понять, ЧТО на самом деле происходит с тобой в повороте.
Например оказалось, что разгрузка вверх, вниз, комбинированная НЕ являются движениями инициирующими новый поворот, а наоборот, ИНИЦИИРУЮЩЕЕ ДВИЖЕНИЕ АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИВОДИТ К РАЗГРУЗКЕ.
Само инициирующее движение - это движение того же типа как движение выводящее из равновесия человека стоящего на полу ноги на ширине плеч.
Например, человек может просто приподнять ногу и это выведет его из равновесия - человек начнет заваливаться.
Тоже самое, но быстрее получится, если человек сделает активное движение - типа прыжка/броска вбок.
В любом случае, чем интенсивнее человек выводит себя из равновесия в "старой" дуге поворота при переходе в новый поворот, тем сильнее последующая разгрузка.
Лыжник просто должен сделать соответствующее движение или хотя бы перенести вес на соответствующую ногу(хотя это самый плохой вариант) и он получит разгрузку и полет над склоном бесплатно.
Хотя в книжках и статьях уважаемых людей говорится именно о разгрузке, как о чем-то что лыжник должен сделать для инициации нового поворота.
Люди верят, делают разгрузку, а их РАЗНОСИТ.
Вон Мазуров прямо в точку попал - долго маскировался под чайника.
Без соответствующего активного движения, инициирующего новый поворот разнесет на всем, что сложнее синего вельвета.
Сообщение отредактировал nick5t5: 24 December 2012 - 13:30
- СкиСтоп!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 24 December 2012 - 13:34
Отправлено 24 December 2012 - 14:00
Что касается нас - туристов/спортсменов/любителей, то все худо-бедно катаются в свое удовольствие, но у некоторых есть желание понять, ЧТО на самом деле происходит с тобой в повороте.
Дествующий спортсмен, не на последних местах на КЕ и КМ, все просто и ясно сказал, опять ненравится? Может в консерватории что поправить? Флудить ему незачем.
- СкиСтоп!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 24 December 2012 - 17:29
Ни понил.Дествующий спортсмен, не на последних местах на КЕ и КМ, все просто и ясно сказал, опять ненравится? Может в консерватории что поправить? Флудить ему незачем.
Человек вежливо попросил друго рассказать, как тренер на практиче объяснял вход в поврот. В чем проблема?
Ты же действующий спортсмен?
Или был им?
Во всяком случае твой двигательный опыт на порядки больше нашего.
Ты о таких вещах просто не думаешь.
Интересно, что говорил тебе по этому поводу тренер в свое время, когда ты был юниором, например?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных