Приэльбрусье - что я видел !
Отправлено 25 March 2011 - 23:27
Отправлено 25 March 2011 - 23:32
Бабло оно и в терактах есть, кто-то содержит эти организации, изготавливает взрывчатку, вербует и обучает людей. Без денег это не работает
Я надеюсь не надо объяснять разницу между тратой бабла на подготовку теракта и получением бабла в результате его проведения.
Что касается заинтересованных лиц, то я уже давно писал что теракт провели альпийские стрелки, нанятые владельцами альпийских курортов.
А то такая охренительная конкуренция им со сторны ПЭ. Гор таких больше нигде в мире нет, а курорты просто заглядение.
Отправлено 25 March 2011 - 23:32
это разве арабы?
Отправлено 25 March 2011 - 23:33
ы.... а чо.....нет?это разве арабы?
Отправлено 25 March 2011 - 23:44
Отправлено 26 March 2011 - 00:58
засунь сам её в свою, Приэлье итак уже там в твоей опе!!!!!))) Турпаток российский сократиться в 10 раз и на года 2 минимум, иностранный на 50раз на года 3 если не 5. Тепрь ещё больше будут ходить на Монблан, ездить в Европу, Шерегешь и Кр.Поляну.Как же мне Вас жалко дорогие Вы мои форумчане ))))))) Мы едем в ПРИ! , а вы тут обсуждаете - то чего точно не знаете. Приеду расскажу
Всем кто на Эле Привет! а тем кто гооврит что это плохо палку лыжную в опу!!!!!)))))
Да и всё это сделали Домбайские "братья" вместе с федералами, как тут один умник проанализировал))))
Сообщение отредактировал freeski: 26 March 2011 - 01:22
Отправлено 26 March 2011 - 02:54
не только догадываются, именно поэтому он там. А вот если он покажет "неспособность решать вопросы", то лишится доверия. Но это другой вопрос.
Где рука мск? То, что они знают, что он "непростой"? Не подменяй понятия.
Серж, постарайся быть последовательнее.
Правда? Спасибо, что признал, а то никто-б не догадался))))
Называй ассенизаторами твоего "курорта", тяжелая е-мАе работа!
Хреново справляешься. Только при мне третий год разгрести не можешь
Я на этот вопрос уже давно ответил, просто нужно вникнуть в сам вопрос: у каждого муниципалитета есть своя территория, с которой снимают плату и налоги. В Приэльбрусье у муниципалитетов эту территорию отобрали. Теперь налоги с земли, бизнеса, аренда - всё идет в казну республики, муниципалтет обрезали прямо по границам, канатки, отели, трассы - все попало в межселенку - в подчинение республики. Просто изучите 131 закон ФЗ внимательно, поймете сами. Я ответил на вопросы - вы нет. Почему в этой стране возможно, что глава региона может положить на определение КС и сам ФЗ? Кремль боится кавказа?Я на твои вопросы ответил. Будь добр все таки ответить на мой повторный вопрос - "По какому закону, распоряжению, постановлению или приказу сделки с недвижимостью на территории селений в регионе не производятся?". В первоначальном посте получается я был прав - зачем то на этот вопрос ты не отвечаешь.
И у Вас есть достоверная информация о доходности преступного бизнеса? И откуда же? Из Росстата?
Мне обязательно эту хрень комментировать?
Думается общий турпоток еще сократиться на 70%.... и цена квартиры там с 3.5 ляма упадет до 1 ляма..
Собственно это и есть конечная цель. Спасибо, вы подтверждаете мои слова
Вы знаете, я тут подумал по поводу теракта с туристами, которые ехали в ПЭ - КОМУ это действительно НАДО?
1. Людям, которые стремятся обесценить недвижимость и разорить экономически ПЭ это НЕ НАДО, т.к. кому нужна недвижимость, которая ничего не стоит? Зачем совершать теракт против "курицы, несущей золотые яйца"? Это ж понятно самому неграмотному абреку, что поток "черных" денег с гостиниц и канаток в ПЭ нужно всячески охранять и оберегать.
2. "Лесным" братьям это тоже, вроде не надо, т.к. они питаются также от "черного нала" + теснейшим образом связаны с местным населением кровными узами.
3. Спецслужбы... Выгодно!, т.к. пока есть терроризм они живут прекрасно, т.к. востребованы, а в наших условиях это еще и приторговля оружием и информацией тем же "лесным братьям". Но я как-то не особо верю в такой сценарий - мотивы слишком туманны.
4. И наконец - ОСНОВНОЙ КАНДИДАТ - IMHO, это Домбай. Куда поедут люди, любящие Кавказ, если не в ПЭ? - в Домбай! Почитайте форумы после теракта на ski.ru: "в последний момент решили ехать в Домбай", "поедем от Минеральных вод - если остановят в ПЭ, поедем в Домбай", "в поезде решим куда ехать - в ПЭ или в Домбай"...
Домбай - был и остается ОСНОВНЫМ конкурентом ПЭ, именно ему максимально выгодно, чтобы туристы поехали "на Кавказ, но не в ПЭ". Кухня - та же, красоты - почти те же, культурный уровень вокруг - такой же, цены - примерно такие же.
Так что думаю, что "эффективные менеджеры" из ПЭ скоро не только разберутся что к чему, но и устроят подобное же шоу с масками в районе Теберды.
Чушь. Вы не знаете местную специфику. Карачаевцы и балкарцы - один народ. Ближе чем русские и белорусы или украинцы.
99% терактов не имеют экономической подоплеки. Кто заработал на взрывах домов в Москве, поездов, электричек, Домодедово? Никто.
Читайте чеченские хроники, за офицера 10 000$ за сержантов и прапоров 5 000$? за рядовой состав 1000$. Офицеры бегали без погон. Интересно, кто платит и кто зарабатывает
Отправлено 26 March 2011 - 02:57
26-06-2009
Участок в п. Эльбрус 7 соток. Цена 20000 $ за сот. или обмен на авто. Тел: 8-928-076-77-02 Хызир.
Участок в п. Эльбрус 14 соток
26-06-2009
Участок в п. Эльбрус 14 соток. Цена - 22000$ за сот. Торг. Тел: 8-928-703-0006 Марат.
http://www.kbr-bazar...ndex2.php?k=N_Z
Обратите внимание - это п.Эльбрус, 10 км. от трасс Чегета и 14 от Азау.
Отправлено 26 March 2011 - 03:17
с 3-м пунктом, похоже всё верно, увы нет точной инфы, на сколько возрастает денежное довольствие военнослужащих во время проведения спецопераций. с 4-м пунктом не согласен,конечно конкуренция есть, но народ-то практически один. Важно: куда звонить. если в ущелье не пускают http://www.elbrusinf.../news_763_.htmlВы знаете, я тут подумал по поводу теракта с туристами, которые ехали в ПЭ - КОМУ это действительно НАДО?
1. Людям, которые стремятся обесценить недвижимость и разорить экономически ПЭ это НЕ НАДО, т.к. кому нужна недвижимость, которая ничего не стоит? Зачем совершать теракт против "курицы, несущей золотые яйца"? Это ж понятно самому неграмотному абреку, что поток "черных" денег с гостиниц и канаток в ПЭ нужно всячески охранять и оберегать.
2. "Лесным" братьям это тоже, вроде не надо, т.к. они питаются также от "черного нала" + теснейшим образом связаны с местным населением кровными узами.
3. Спецслужбы... Выгодно!, т.к. пока есть терроризм они живут прекрасно, т.к. востребованы, а в наших условиях это еще и приторговля оружием и информацией тем же "лесным братьям". Но я как-то не особо верю в такой сценарий - мотивы слишком туманны.
4. И наконец - ОСНОВНОЙ КАНДИДАТ - IMHO, это Домбай. Куда поедут люди, любящие Кавказ, если не в ПЭ? - в Домбай! Почитайте форумы после теракта на ski.ru: "в последний момент решили ехать в Домбай", "поедем от Минеральных вод - если остановят в ПЭ, поедем в Домбай", "в поезде решим куда ехать - в ПЭ или в Домбай"...
Домбай - был и остается ОСНОВНЫМ конкурентом ПЭ, именно ему максимально выгодно, чтобы туристы поехали "на Кавказ, но не в ПЭ". Кухня - та же, красоты - почти те же, культурный уровень вокруг - такой же, цены - примерно такие же.
Так что думаю, что "эффективные менеджеры" из ПЭ скоро не только разберутся что к чему, но и устроят подобное же шоу с масками в районе Теберды.
Отправлено 26 March 2011 - 03:33
ну не знаю, познакомился тут на днях на склоне с двумя бельгийцами из (!) Шамони, ездим. говорят к вам много лет, горы нравятся, только посетовали что туроператор не предупредил что канатки через день работают,и приходится за снегоходы переплачивать......Да...Русские консульства отказываются выдавать визы буржуям, если в турмаршруте стоят эти горы…
Статистика показывает, что как пару лет назад стрельнули в ущелье охотников и егерей, больше охотничьи туры в регион не продавались… не буржуям… не нашим…
Думается общий турпоток еще сократиться на 70%.... и цена квартиры там с 3.5 ляма упадет до 1 ляма..
Отправлено 26 March 2011 - 03:46
"старушка" в рабочем состоянии, а вот прогнозы на ремонт "француженки" пока делать сложно: насколько я знаю, сейчас решается финансовая сторона вопроса.какие то работы ведутся: вагончики с троса сняли,трос с трассы убрали..Кто знает, в каком сейчас состоянии ремонт канатки до МИРА ?
Отправлено 26 March 2011 - 04:12
тем меньше вам останется что?Сколько можно биться вокруг темы ПЭ? Не надоело? Да хер с ним, с кавказом...Неужели на нем свет клином сошелся? Пусть они сами разбираются в своих проблемах. Гор полно вокруг. Пусть убивают друг - друга. Чем больше убьют, тем меньше нам останется...
Отправлено 26 March 2011 - 06:38
Следуя логике - убивать...тем меньше вам останется что?
Отправлено 26 March 2011 - 10:19
Внимательно следи за последовательностью. Кремлю пох, кто сидит царьком в кбр, хоть чорт рогатый,лишь бы тихо было. (Академик - пример). Единственная задача канокова - чтоб у него ничего не происходило, а если происходило, то только редко и иногда, чтоб показывать кремлю - "вона какие вахабиты тут, если я уйду - будет ужос". Для того,чтобы "рулить" каноков должен или жостко всех мочить, что невозможно, потому что страшно и потерять многое можно, в том числе и жизнь. Или договариваться, делиться, платить, допускать к распилам и т.д. Каноков делает 2-ое. Кремль об этом догадывается, но пока "тихо" его все устраивает. Дотации и "инвестиции" идут потоком,денег не жалеют. Готовятся забашлять на строительстов мега - кластера. Вот и все "рука москвы".Серж, постарайся быть последовательнее.
Напомню, что в этой ситуации. по твоей логике, алчный каноков сошел с ума, взбесится от жадности и пошел на кто,войну, обрушение тур.рынка, раскрутку неуправляемого исламисткого подполья,рискнул доверием москвы. Поставил на карту все. Все ради заветной шашлычной, и падения цены на хрущевку в терсколе. Которые и так отнять может просто позвонив по телефону секретарю и судье.
Отправлено 26 March 2011 - 10:38
Как же мне Вас жалко дорогие Вы мои форумчане ))))))) Мы едем в ПРИ!
а вот дорогим форумачанам совсем Вас не жалко, езжайте)))))
не стоит, всё и так понятно)))Приеду расскажу
Отправлено 26 March 2011 - 11:31
Я на этот вопрос уже давно ответил, просто нужно вникнуть в сам вопрос: у каждого муниципалитета есть своя территория, с которой снимают плату и налоги. В Приэльбрусье у муниципалитетов эту территорию отобрали. Теперь налоги с земли, бизнеса, аренда - всё идет в казну республики, муниципалтет обрезали прямо по границам, канатки, отели, трассы - все попало в межселенку - в подчинение республики. Просто изучите 131 закон ФЗ внимательно, поймете сами. Я ответил на вопросы - вы нет. Почему в этой стране возможно, что глава региона может положить на определение КС и сам ФЗ? Кремль боится кавказа?
Тоесть продажа недвижимости внутри населенных пунктов возможна, только приведенные цены по $20K - неадекват полный, о чем свидетельствуют сроки экспозиции.
Правильно я понимаю, что отобранная у муниципалитета земля - все что не входит в границы поселка Терскол, так у нас в подмосковье ситуация аналогичная, строиться за границами населенного пункта нельзя !!! То что строят на землях сх это отдельная тема, на которой поднимается куча бабла, вас просто лишили этой кормушки и сами ей не пользуются. Думаю, что на территории межселенки зарегистрировать бизнес не получится, так как это межселенка.
Ответ на вопрос - В любом клубке интересов сторонам надо договариваться. Если межселенка была выделена, значит договориться не смогли...причем выделили ее до прихода Канокова в главы региона. Есть такое понятие как лобирование закона, ни в Москве ни в Вашингтоне ни в Брюселе законы не принимаются просто от того, что надо их принимать. Либо поступает указание либо депутаты имеют политические интересы либо приходят лоббисты и пробивают законы. В Вашем случае ждать бесполезно, законы надо лоббировать. Но когда вы начнете их лобировать, Вам поставят условие - разобраться с террористическими проблемами в ущелье. В общем так вас держат за шары, что от Вас за это хотят - я не знаю, но точно не забрать шашлычную!
Ответ на второй вопрос - думаю не боятся, договариваются и учатся договариваться. Мне кажется, что это называется метод кнута и пряника. Аналогично идет работа с использованием методом кнута и пряника в сторону Баксанского ущелья: тему с межселенкой не убрать, пока по лесам и домам прячутся сочувствующие терроризму, пока стреляют милицию. Замкнутый круг - надо договариваться, а не воевать. Тот кто сможет остановить войну - выиграет.
Сообщение отредактировал kaimin: 26 March 2011 - 11:35
Отправлено 26 March 2011 - 12:25
Отправлено 26 March 2011 - 14:19
Ты думаешь что серьёзной писаниной на форуме можешь изменить ситуацию в Приэльбрусье? блажен кто веруетПодумать еще надо вот над чем:.
Отправлено 26 March 2011 - 14:23
Сообщение отредактировал северный странник: 26 March 2011 - 14:24
Отправлено 26 March 2011 - 14:36
Какое же это тихоКремль об этом догадывается, но пока "тихо" его все устраивает.
Тоесть продажа недвижимости внутри населенных пунктов возможна, только приведенные цены по $20K - неадекват полный, о чем свидетельствуют сроки экспозиции.
Правильно я понимаю, что отобранная у муниципалитета земля - все что не входит в границы поселка Терскол, так у нас в подмосковье ситуация аналогичная, строиться за границами населенного пункта нельзя !!! То что строят на землях сх это отдельная тема, на которой поднимается куча бабла, вас просто лишили этой кормушки и сами ей не пользуются. Думаю, что на территории межселенки зарегистрировать бизнес не получится, так как это межселенка.
Ответ на вопрос - В любом клубке интересов сторонам надо договариваться. Если межселенка была выделена, значит договориться не смогли...причем выделили ее до прихода Канокова в главы региона. Есть такое понятие как лобирование закона, ни в Москве ни в Вашингтоне ни в Брюселе законы не принимаются просто от того, что надо их принимать. Либо поступает указание либо депутаты имеют политические интересы либо приходят лоббисты и пробивают законы. В Вашем случае ждать бесполезно, законы надо лоббировать. Но когда вы начнете их лобировать, Вам поставят условие - разобраться с террористическими проблемами в ущелье. В общем так вас держат за шары, что от Вас за это хотят - я не знаю, но точно не забрать шашлычную!
Ответ на второй вопрос - думаю не боятся, договариваются и учатся договариваться. Мне кажется, что это называется метод кнута и пряника. Аналогично идет работа с использованием методом кнута и пряника в сторону Баксанского ущелья: тему с межселенкой не убрать, пока по лесам и домам прячутся сочувствующие терроризму, пока стреляют милицию. Замкнутый круг - надо договариваться, а не воевать. Тот кто сможет остановить войну - выиграет.
Сроки экспозиции на сайте ни о чём не говорят, возможно участки проданы а объявления просто не сняты с публикации. Таких примеров на каждом шагу, с любым товаром. В принципе, можно попробовать позвонить. Я точно знаю, что на тот момент ( 09 год) - это реальные цены, деловой земли в При не так много. В Терсколе участки вообще стоили от 30 000 EUR за сотку. Если в центре поселка граничит с автодорогой вообще 40-42 000. При чём продавались и покупались. Хотя, мое объективное мнение - цена непонятно из чего сложена, т.е. раздута, но это так.
По ответу на вопрос - вы путаете причины и следствие местами, сперва отобрали землю, потом начался терроризм а не наоборот.
Да и с кнутом непонятка, убийство туристов, крах сезона - это удар кнутом самих себя получается, потеря имиджа для инвестиций + погибли свои же граждане, это мазохизм а не метод получается. Не нужно выдумывать витиеватые схемы, все проще - бабло. И ничего другого. Я же говорю, с тех пор как КАБ получил звиздюлей от кремля, ни одного акта не было. Это прямой показатель, а вы ищите не там где потеряли а там где светло.
На территории межселенки бизнес спокойно регистрируется, без никаких проблем. Просто бизнес этот будет зарегистрирован в налоговой республики и платить будет туда же.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных