X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема без названия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10645

#7701 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 16:19

Жил "на склоне" или выкате в Парадиски, Ла-Танье, Ясне (Slo), Дедемане (TR), Валь Сени, Домбае и в ПЭ...В Италии - нет, в Австрии тоже, в Килли был тока ски out. Мож че и подзабыл :-D
Это называется с выкатом на склон, ski in ski out, спускаться до креселки и оттуда вверх, или твое шале стояло напротив креселки(ок), что тоже бывает...

просто надо дальше уровня первых ассоциаций воспринимать реальность

А зачем? Не проще просто пЕсать без "куртуазного маньеризма" :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 09 August 2011 - 16:24

• 0

#7702 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 16:21

ну дык и в чоом противоречие в моей фразе ты углядел? :shock: :shock:

в горах тоже можно найти для себя приемлемое покрытие, благо вокруг шале не один склон.

Склоны вокруг шале, гыгыгы, выкат в лучшем случае

Сообщение отредактировал ZTL: 09 August 2011 - 16:25

• 0

#7703 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 16:23

Чаще всего "ОДИН", или выкат...
  • 0

#7704 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 16:25

Это называется с выкатом на склон, ski in ski out,

ой, спасибо, что просветил, а то я дремучая сапсем :mrgreen:

А зачем? Не проще просто пЕсать без "куртуазного маньеризма" :mrgreen:

ога, и думать так же.

таки что там у нас с покрытиями?
оке, опустим слова шале и склоны вокруг. остается - "в горах тоже можно найти для себя приемлемое покрытие".
ты продолжаешь нивкуривать, что такое покрытие? для тебя неведомы разные состояние покрытия в горах?

Сообщение отредактировал ZTL: 09 August 2011 - 16:31

• 0

#7705 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 16:35

Не вкуриваю))) Ты кмк несколько путаешь понятия, какое "покрытие", там тока снеХ, определенной толщины или консистенции
Я до тебя не "дое", просто ты очень придирчива к определениям, особенно в ваших "углах заклона", там вообще, как в камере с ворами, за неверное слово - на ножиГ насадят....Почему-же такая реакция тут, если тебя поправляют?
  • 0

#7706 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 16:39

Это что за место? Слева от п. Пржевальского? И что за дорога прорублена справа? В Альпах на такой высоте только лёд, а Киргизии ещё на веле можно передвигаться.

Это дорога перед подъёмом на панораму, так как я изначально на неё не попал, поднимался прямо под подъёмником, потом вышел на эту дорогу, немного траверснул и поднялся на 3060, конец канатки, были планы уйти по гребню под пик, но погода скурвилась и я спустился вниз, большую часть на веле))DSC01746__640x360_.jpg DSC01734__640x360_.jpg

Сообщение отредактировал северный странник: 09 August 2011 - 16:47

• 0

#7707 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 16:45

Не вкуриваю))) Ты кмк несколько путаешь понятия, какое "покрытие", там тока снеХ, определенной толщины или консистенции

____________.jpg

разное состояние снега - это и есть качество покрытия.
  • 0

#7708 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 17:31

Ого! Смотрю тема вошла в нужное русло. Про лыжи-дрова-палки-каталово.
Лично мне, в Альпах ( безразлично каких) по трассам страшно катать.
Автобан, пробки. Только успевай головой вертеть.
Рядом , по грядкам куда безопаснее. И раздражающий шлем не недо напяливать. И это не взирая на "огород" не имеющий ничего общего с покрытием.
  • 0

#7709 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 17:35

Это дорога перед подъёмом на панораму, так как я изначально на неё не попал, поднимался прямо под подъёмником, потом вышел на эту дорогу, немного траверснул и поднялся на 3060, конец канатки, были планы уйти по гребню под пик, но погода скурвилась и я спустился вниз, большую часть на веле))DSC01746__640x360_.jpg DSC01734__640x360_.jpg

Это что? 3060? А почему там лес? А где снег?
  • 0

#7710 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 17:59

]

Панорма, конец канатки 3060, там лес немного ниже, метров на 50-70 по высоте, снега там нет, это числа 25 августа прошлого года, на 3830 на Чон Ашуу тоже снега не было, это по дороге к Хану, но был лёд и холодно, пришлось одевать всё что было))Макс, вот эта горка где то 4000 с копейками, жпс показывает высоту Чон АшууDSC01770.JPG DSC01828.JPG

Сообщение отредактировал северный странник: 09 August 2011 - 18:05

• 0

#7711 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 18:02

Там снеговая линия выше. г.Каракол -бывший обл центр на высоте 1800м, в Альпах на таких высотах только посёлки. Широта своё берёт.
  • 0

#7712 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 18:05

В выхи - пипец как дорого и толпа народа, Аспен - халявой покажется....

Скоро , возможно, отдых в Аспене подоражает в несколько раз. Как и все в Америке.
http://finance.money...s...E&e=4517101
Уже неск-ко влиятельных консалтинговых американских фирм, с многолетней положительной репутацией бьют панику и предсказывают дефолт Штатов и конец доллара в след-м году. Если это произойдет, не только американцы, а и многие из нас обнищают и потеряют работу. И придется забыть про поездки в Альпы :-(

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 August 2011 - 18:09

• 0

#7713 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 18:09

То-то я смотрю места знакомые, мы там с лыжами на горбу прямо по руслу реки через морену и на ледник, и тоже в августе 8-го, когда летнее наводнение начинается, ледник тает.
  • 0

#7714 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 18:16

То-то я смотрю места знакомые, мы там с лыжами на горбу прямо по руслу реки через морену и на ледник, и тоже в августе 8-го, когда летнее наводнение начинается, ледник тает.

Шеф каракольский хотел дергунок ставить на леднике, но сам понимаешь, это Азия со всеми вытекающими, я им говорю, ставьте и давайте рекламу нормальную, народ приедет, по работе подъемника летом и заброске на верх с великами, тоже проблем нет, но опять он мне говорит, привози народ, поднимем, тоже самое на Кашка-Суу, я им долго объяснял что я не тур агент, но понимания нет, сам понимаешь, всю жизнь объяснять и доказывать, от этого устаешь))) для горного велика в КГ клондайк и фрирайд в чистейшем виде,,,а Танюха на сеновал тока в Аспене согласная, нифига тему не вкуривает :-)
  • 0

#7715 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 18:18

Если это произойдет, не только американцы, а и многие из нас обнищают и потеряют работу. И придется забыть про поездки в Альпы :-(

Ну, все кмк не обнищают, и в 2008/09 - немало народа в Алпс ездили и в 09/10 - подавно, в этом сезоне - вааще аншлаг....
Цены просто НИЖЕ станут, они спрос и возможности очч сильно "секут"

Конечно ты прав: $ - давно дутая валюта, Ойро - тем более, тока подумай еще, что есть Рупь, особливо без нефти? :smile:

PS а Ойро в обменках уже 42.2, ваши прогнозы?)))) Хорошо, что хапнул в июле по 39.75, как опой чуял!

Сообщение отредактировал МедМакс: 09 August 2011 - 18:20

• 0

#7716 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 18:30

Ну, все кмк не обнищают, и в 2008/09 - немало ездили и в 09/10 - подавно, в этом сезоне - вааще аншлаг....
Цены просто НИЖЕ станут, они спрос и возможности очч сильно "секут"

Конечно ты прав: $ - давно дутая валюта, Ойро - тем более, тока подумай еще, что есть Рупь, особливо без нефти? :smile:

PS а Ойро в обменках уже 42.2, ваши прогнозы)))) Хорошо, что хапнул в июле по 39.75, как опой чуял!

Кризис 2008-го -это просто цветочки с тем что может случиться. В 2008-м в Штатах раззорилось неск-ко контор, которые правительство выкупило, напечатав неск-о триллионов. А в следующем могут полететь все основные банки, и выкупать их будет не на что. Все крупныу штаты в США сейчас близки к раззорению. Полицию сокращают, зеков выпускают, их кормить не на что. Посмотри ссылку (там очень легкий англ-й), там главный финансовый аналитик, который точно предсказывал все кризисы до этого, рассказывает страшные вещи.
Если Штаты дефолт объявят, а это произойдет резко и неожиданно, нашей экономике настанет полный пипец. Рублю тоже. Даже не могу представить что тогда будет. Но ,тем у кого не заныконо неск-о миллионов кэшем или в золоте, придется нелегко
А другой тоже очень уважаемый предсказатель из Штатов, выступил по телеку и посветовал всем своим клиентам, которые играют на бирже, продавать все бумаги, потому что он уверен, что в 2013, осенью, начнется 3-я мировая война. Он кризис 2008-го за полгода предсказал, с точностью день в день.

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 August 2011 - 18:36

• 0

#7717 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 18:44

Сань, ну ты меня обижаешь, с англ. "на короткой ноге"
Слышал и это и подобные репортажи, проблема в ином, все в одной лодке и кЕтай и Россия и куча всех остальных...Нра, или нет $ - пока основная мировая валюта и платежное средство, в их ценные бумаги вложена куча бабла во многих странах и у нас разумеется тоже. ЦБ Штатов печатает новые миллиарды, чтоб закрыть бюджетную дыру, которые в принципе ничем не обеспечены, а весь мир это проглатывает, ибо объяви они дефолт - будет еще в 100 раз хуже...Порочный круг!

Что лучше, супер-обвал, как в 30'', new великая депрессия....страшновато конечно, хотя мне лично II, кредитов нет, я никому ни копейки не должен. Если помнишь, осенью 2008 нефть стала стоить 42$ за баррель, во все у нас забздели, десятки тыщщ из Мск побежали, пробок меньше стало))))

Прикольно было бы увидеть их нигеров и прочих паразитов, что поколениями живут на велфере, РАБОТАЮЩИХ на строительстве дорог "за жратву", как в 30-е))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 09 August 2011 - 18:52

• 0

#7718 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 18:52

Что лучше, супер-обвал, как в 30'', великая депрессия....страшновато конечно, хотя мне лично II, кредитов нет, я никому ни копейки не должен.
Прикольно было бы увидеть их нигеров и прочих паразитов, что поколениями живут на велфере, РАБОТАЮЩИХ на строительстве дорог "за жратву"))))

Нигеры РАБОТАТЬ не будут, а выйдут с пушками на улицу и в Штатах начнется хаос. Белым нелегко придется , потому что они окажутся в меньшенстве. Особенно в южных штатах.

"в Лос-Анджелесе сгорел четырехэтажный дом. Но на этом история не закончилась.

На первом этаже жила нигерийская семья из 6 человек, занимавшаяся подделкой чеков. Вся семья погибла.

Группа из семи нелегальных иммигрантов, исламистов из Кении, сумевших обмануть муниципальных работников и получавших социальную помощь, жила на втором этаже. Все они погибли.

Шесть членов латино-американской шайки, занимавших третий этаж, тоже погибли.

Из жильцов дома в живых осталась лишь семейная пара белых, занимавшая четвертый этаж. Родственники погибших были возмущены этим фактом и вылетели в Лос-Анжелес на встречу с начальником местной пожарно-спасательной службы, где в резкой форме потребовали ответа, каким образом все черные, мусульмане и латиноамериканцы погибли и лишь белая пара осталась в живых?

Ответ начальника пожарных был краток: ”Потому что они были на работе”

:-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 09 August 2011 - 18:54

• 0

#7719 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 18:54

Сань, далеко ходить не надо и форкастить тоже, посмотри online на свой любимый London, и на то что там творится! :mrgreen:
PS у тебя разрешение на оружие е? Если нет - делай скорее, у меня хоть дробовик дома есть))))

Ухх, щаз ZTL погонит нас флудерастов из ее темы! :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 09 August 2011 - 18:56

• 0

#7720 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 19:04

Все крупныу штаты в США сейчас близки к раззорению. Полицию сокращают, зеков выпускают, их кормить не на что.

Ага. многие совецкие патриоты страшно радовались предстоящему крушению доллара и ненавистной пиндосии вообще.
Только вот сегодня доллар стоил в некоторых обменниках уже 31.50. Вот те и крах и "кормить не на что".
Всем ненавистникам "тупых пиндосов" рекомендую понять следущую вещь. Доллар - это бумажка. на которую вы всегда что-то купите. У тех же пиндосов. Придете и скажете - "продай трактор, ай-фон, боинг, тушонки". И купите.
На россиянский рубль ( т.е. колониальный купон) вы не купите ничего. Ноль. Колония под названием рашка ничего не производит, кроме нефти, которую, естественно, продает за доллары. Даже если вы сами захватите нефтяную скважину - все равно будете продавать нефть за доллары, т.к. на рубль нечего покупать, и не у кого, он никому не нужен.
Поэтому, пока существует америка - ее доллар (долговое обязательство гос-ва США) будет всегда принят, и вам тушонку на него продадут. На рубль вы ничего и ни у кого не купите. Его стоимость - не больше, чем стоимость бумаги на которой он напечатан. А бумагой можно разве что подтереться. История это уже не однократно показывала
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных