X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#7601 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 23:37

А зачем НАМ создавать для ВАС какие-то условия? Зачем нам это надо? Забор, и все тут. Создай им условия, понимаешь ли...Сами себе создавайте.За забором.

Тогда создай забор.
А условия не нам нужно создавать, всем они нужны.

Вот Вы, Deka, пишете, что все спокойно в КБ. Какие у меня шансы не получить испорченную поездку, только из-за моей некавказской внешности, отсутствия соответствующего акцента и прочего?

Во первых я не писал, что в КБ все спокойно. Здесь есть свои тараканы, слава богу, отдыхающих они не касаются.
А вот получить проблемы на этнической основе у вас практически никаких шансов. Конечно, если вы не будете сами провоцировать (эй, чурка).
  • 0

#7602 fmc

fmc
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 16 December 2010 - 23:42

Во первых я не писал, что в КБ все спокойно. Здесь есть свои тараканы, слава богу, отдыхающих они не касаются.

Ну да. Я про отдыхающих и про приэльбрусье конкретно и говорю. Конечно, про всю республику даже ваш глава УВД не скажет ))

А вот получить проблемы на этнической основе у вас практически никаких шансов. Конечно, если вы не будете сами провоцировать (эй, чурка).

Ну я, кажется, в деталях описал свою позицию, и то, зачем я собираюсь ехать. Провоцировать никого не собираюсь. И даже наоборот.
Значит шансов нет, говорите. А если все-таки будут проблемы? Могу я Вам позвонить в таком случае? ;)
  • 0

#7603 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 00:02

Ну я, кажется, в деталях описал свою позицию, и то, зачем я собираюсь ехать. Провоцировать никого не собираюсь. И даже наоборот.
Значит шансов нет, говорите. А если все-таки будут проблемы? Могу я Вам позвонить в таком случае? ;)

В таком случае, звоните, конечно, телефон в личку отправляю.
  • 0

#7604 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 00:04

НУЖНЫ ЛИ ВЛАСТЯМ БЕСПОРЯДКИ БОЛЕЛЬЩИКОВ И НАЦИОНАЛИСТОВ ?

Сразу уточню, что под этим заголовком можно подразумевать и чуть-чуть другой вопрос. Примерно такой:
Не были ли эти кровавые беспорядки 11-го декабря в Москве и Питере организованы правящим режимом, решившим таким образом перенаправить растущее в России общественное недовольство, грозящее чуть ли не революцией, в сторону довольно безопасного для властей национализма ?
Честно говоря, прямых 100-процентных доказательств данной версии у меня нет. Однако, довольно многочисленные свидетельства в её пользу имеются.
Начну, как говорится, издалека. Найти явные подтверждения тому, что в России действительно растёт общественное недовольство правящим режимом можно даже из попадающих иногда в российскую прессу статистических данных об уровне доверия народа к властям. Очевидно, что подобные данные тесно связанных с властью «социологических служб» обычно бывают сильно искажены в её пользу, однако даже в них вместо традиционных 70-ти или 75-ти процентов россиян, якобы поддерживающих Путина и Медведева, в последнее время стали иногда появляться и совсем другие цифры. Например, в начале декабря в воронежской прессе (в частности, в газетах «Воронежский Курьер» и «Моё!») были опубликованы такие данные известного в Воронеже и довольно близкого к властям института общественного мнения «Квалитас»: если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, то «за Путина в таком случае проголосовали бы 21,3 % воронежцев, а за Медведева – 16,7 %» (цитата из заметки журналиста Германа Полтаева в «Воронежском Курьере» за 9 декабря)… Скорее всего, общественные настроения в Воронеже – примерно среднем российском городе и по уровню жизни, и по уровню всевозможного произвола властей – не очень существенно отличаются от общероссийских. При этом, конечно, надо иметь в виду и то, что подобные опросы проводятся, как правило, не среди прохожих на улице, а по телефону, ввиду чего многие россияне (особенно, пожилые, помнящие сталинщину) просто опасаются откровенно говорить о своих оппозиционных взглядах. Так что, реальные цифры поддержки народом российских «сопрезидентов» -- очевидно, ещё гораздо меньше, чем вышеприведённые…
Чтобы и повод для «закручивания гаек» получить, и остановить падение своих «рейтингов», чреватое в конечном итоге потерей власти, эти «сопрезиденты» (особенно один из них, известный использованием агентуры в любых целях, вплоть до террористических), на мой взгляд, вполне могли задействовать свои «спецслужбы», дабы направить нарастающее народное недовольство властью куда-нибудь в сторону от неё. В разные времена подобное недовольство в подобных целях направлялось российскими или советскими властями и на евреев, и на «буржуев» с «кулаками» и «спекулянтами», и на иностранцев-«шпионов», и на всяких «стиляг»… А теперь, судя по всему, уже лет 20 наиболее подходящая в этом смысле «кандидатура» с точки зрения властей – это кавказцы (особенно чеченцы) и вообще, так сказать, «чёрные».
И вот, 6-го декабря среди многочисленных ежедневных убийств в Москве оказалось и убийство в какой-то вроде бы случайной драке несчастного 28-летнего болельщика «Спартака» Егора Свиридова, совершённое вроде бы приезжими кавказцами. Добавлю, что оно было совершено несколькими выстрелами из так называемого травматического оружия, кампанию за запрет владения которым недавно начали официальные российские СМИ (кстати, в двадцатые годы тоже запрещали и изымали всё оружие у народа, после чего начались кровавые «коллективизация» с «раскулачиванием», а затем – массовый террор над миллионами безоружных «врагов народа»...). Это обстоятельство, на мой взгляд, тоже добавляет вероятности той версии, что потрясшие чуть ли не всю Россию последствия трагедии с Егором Свиридовым были не столь стихийны, сколь организованы «сверху». То есть, это убийство – одно из примерно десятка, ежедневно совершаемых лишь в Москве, -- вполне могло оказаться очень удобным поводом для извлечения выгоды властями сразу в нескольких, так сказать, направлениях.
Кстати, одно из этих направлений прояснилось после выступления Дмитрия Медведева 13-го декабря по российскому телевидению. Он, как известно, призвал в нём «правоохранительные органы» усилить борьбу с «несанкционированными» митингами и демонстрациями, добавив, что, мол, «бардака на улицах и в общественных местах быть не должно!»… По-моему, нетрудно догадаться, какой именно «бардак» имеется в виду в первую очередь. Видимо, ещё очевиднее это будет, например, 31-го числа, на очередных оппозиционных митингах, в последнее время неуклонно становящихся всё более массовыми, независимо от того, «санкционированы» ли они или «несанкционированны»…
Теперь перейду к фактическим, уже отражённым в ряде СМИ, обстоятельствам беспорядков в Питере и – особенно – в Москве 11-го декабря. (В скобках замечу, что этот день – очередная годовщина развязывания российской властью беспредельно-террористической и преступной даже по сугубо российским законам войны в Чечне. Не знаю, случайно ли такое совпадение…)
Как известно, российский милицейский министр Нургалиев обвинил в беспорядках 11-го декабря некую «леворадикальную молодёжь». Однако, судя по публикациям СМИ, леворадикальной молодёжи там вроде не наблюдалось, а присутствовали среди непосредственных организаторов этих беспорядков, включавших в себя зверские избиения (возможно, и убийства) многих абсолютно случайных людей с неславянской внешностью, активисты некоторых националистических или даже фашистских организаций, давно замеченных в сотрудничестве с властью, особенно – с некоторыми её «органами». Среди организаций, чаще всего упоминаемых в связи с этим, -- «Славянский Союз», «Русское Общественное Движение» и «ДПНИ». Правда, на сайте последней из них утверждается, что по просьбе «ГУВД Москвы» эта организация решила, мол, не включать себя в число организаторов мероприятия на Манежной площади, «ограничившись присутствием наблюдателей»… А насчёт активного участия в вышеназванном «мероприятии» довольно известных «вождей» первых двух из вышеперечисленных организаций можно прочитать, например, в статье Ростислава Богушевского и Александра Литого «Москва, 11 декабря. Как это было», опубликованной в «Новой газете» за 13 декабря. Кстати, 2-го апреля нынешнего года «Новая газета» опубликовала ещё одну весьма интересную статью (тоже Александра Литого), где довольно подробно упоминается одна из вышеназванных националистических организаций – «Славянский Союз». Название той апрельской статьи -- «Добровольные помощники милиции», а рассказывает она об откровенном сотрудничестве националистов и «правоохранителей» при противодействии проведению оппозиционных митингов, на примере митинга 31-го марта на московской Триумфальной площади (есть там и фотографии, доказывающие правдивость этой информации). Кроме того, в «Новой газете» было и ещё немало весьма убедительных публикаций о сотрудничестве вышеперечисленных и прочих подобных организаций с российской властью и её «правоохранительными органами». Впрочем – далеко не только в «Новой газете».
Кстати, немалое содействие в организации этих беспорядков вполне могло исходить и из тех установок, которые вышестоящее начальство давало «правоохранителям», наводившим, так сказать, порядок. Даже среди совершенно мирных болельщиков, абсолютно искренне пришедших лишь почтить память погибшего в драке Егора Свиридова, вполне могла проснуться агрессия после никак не заслуженного «отоваривания» милицейской дубинкой… Судя по ряду репортажей, подобное, скорее всего, было и в Москве, и в Питере.
Правда, там я не находился в это время, а у нас в Воронеже аналогичных беспорядков 11-го декабря не было, хотя шествие и митинг болельщиков в связи с гибелью Егора Свиридова тоже состоялись. Они имели место примерно с 7-ми до 8-ми часов вечера, начавшись у центрального городского стадиона. Болельщики прошли оттуда до площади Победы, где горит «Вечный огонь» (по довольно узким улицам, с очень кратковременным выходом на центральный проспект Революции). Участвовало примерно человек 500, некоторые держали зажжённые свечи. Милиция присутствовала в довольно большом количестве (например, 3 автобуса с ОМОНом), но на болельщиков не нападала, и всё обошлось без беспорядков и каких-либо избиений.
Впрочем, и в Воронеже некоторые действия «правоохранителей», на мой взгляд, вполне могли бы привести к беспорядкам. Например – то, что этот траурный митинг на площади Победы не только оцепили милицейскими шеренгами практически со всех сторон (кроме одной, где обрыв и огороды «частного сектора»), но и нормально расходиться людям не давали, когда митинг закончился. Если кто-то шёл один, то ему дозволялось пройти сквозь шеренгу, а группы по 2 - 3 человека уже не выпускали, заставляя либо разделяться по одному и проходить в совершенно разных местах, либо искать дорогу тёмными крутыми переулками и в буквальном смысле огородами…
В завершение, попробую ещё раз ответить на вопрос, стоящий в заголовке этой статьи. Думаю, исходя из всего вышеизложенного, что эти беспорядки нужны определённой части российского правящего режима. Точнее – той его части, которая уже столь сильно замешана во множестве тяжких преступлений (взрывы домов и прочие теракты, геноцидная война в Чечне, многомиллиардное воровство, десятки или сотни заказных убийств и т.п.), что даже немалый риск выхода из-под контроля выращиваемых властями погромщиков-националистов не останавливает её в их использовании ради предотвращения любой демократизации России (хоть «снизу», хоть «сверху», хотя второе и так очень маловероятно). Очевидно, что любая демократизация нашей страны чревата для кое-кого потерей власти и скамьёй подсудимых…

Дмитрий Воробьевский, г.Воронеж

( http://ichkeria.info...t/view/8609/48/
http://www.civitas.r...e.php?code=1396 ).

P.S. Не возражаю против любых перепечаток. Всем читателям -- всего самого хорошего !
  • 0

#7605 fmc

fmc
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 00:09

В таком случае, звоните, конечно, телефон в личку отправляю.

Телефон принял. А без такого повода можно звонить? ну, например, если вдруг будет время побеседовать. Я не со всем согласен, что Вы пишете на форуме, но многие вещи правильные.
  • 0

#7606 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 00:41

Хмм.. почему же нельзя, можно. Я после НГ буду наверное частенько наведываться, можем и пересечься, поболтать- "чайку" принять ))
  • 0

#7607 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 01:09

Серж, мечты сбываются, отпустишь их?

ТБИЛИСИ, 15 декабря. Часть населения Дагестана – этнические дидойцы, просят помощи у властей Грузии. Как передает корреспондент «Росбалта», в среду группу дидойцев из Дагестана принял председатель комитета по делам диаспор и связям с соотечественниками парламента Грузии Нугзар Циклаури.

Житель Дагестана Магомед Рамзанов привез в Тбилиси обращение к грузинскому парламенту, подписи под которым поставили 15 тыс. человек, то есть немногим менее половины проживающих в Дагестане дидойцев. Они жалуются на то, что в России их преследуют, не дают право разговаривать на родном языке и изучать собственную историю.

«Мы были репрессированы в 44 году. Нам уничтожили дома, все, что было. Мы требуем компенсации для репрессированных. В Грузию мы приехали для того, чтобы отсюда оповестить мир, как с нами обращаются. Также мы просим вхождения Дидоети (грузинское название региона в Дагестане) в состав Грузии», — сказал Рамзанов.

«Желание этих людей – максимально сблизиться с Грузией», — пояснил Циклаури. «Мы не рассматриваем изменение границ с Российской Федерацией, хотя в то же время считаем Кавказ единым культурным ареалом, и с этой точки зрения не существует Северного и Южного Кавказа, а существует единый Кавказ», — заявил он.

Циклаури заверил, что «в любом вопросе, будь то взаимоотношения между людьми, культурный обмен, национальные отношения, мы готовы протянуть руку этим людям».

Как ожидается, парламент Грузии обратится к международному сообществу за содействием – с тем, чтобы этнос дидойцев и их культура были сохранены

• 0

#7608 yakovlevak

yakovlevak
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 08:49

Дагестанские дидойцы и не думали просить помощи у Грузии
В контексте

Тбилиси: Одна из народностей Дагестана попросила помощи у Грузии (40)

Ключевые слова

Дагестан, Грузия, дидойцыМАХАЧКАЛА, 16 декабря. Жители Цунтинского района Дагестана — дидойцы — не обращались за помощью к грузинскому парламенту. Комментируя сообщения грузинских СМИ о якобы имевшем место обращении, делегат Съезда народов Дагестана, глава администрации Цунтинского района Гусейн Магдиев расценил их как грубую попытку внешних международных сил дестабилизировать ситуацию в приграничном регионе.

Как сообщил Магдиев РИА «Дагестан», в районе проживает 9 тыс. человек, не считая жителей прикутанных хозяйств, расположенных в зоне отгонного животноводства. По его словам, 30 ноября на территории муниципального образования состоялась районная конференция по выборам делегатов III Съезда народов Дагестана, которой предшествовали сельские сходы джамаатов всех населенных пунктов Цунтинского района. В ходе собраний поднимались самые актуальные темы развития района, включая вопросы оказания помощи пострадавшим в ходе пожара жителям селения Цибари. Участники сходов и делегаты конференции также обсуждали вопросы сохранения самобытной культуры, языка и традиций дидойцев.

«При этом ни на одном из сходов абсурдная и нелогичная идея обращения к властям Грузии не поднималась и не обсуждалась», — подчеркнул Магдиев.

По его словам, накануне 13 делегатов от Цунтинского района приняли участие в работе III Съезда народов Дагестана, и ни один из них на Съезде также не поднимал вопроса о необходимости обращения к властям Грузии.

Также глава района отметил, что о человеке по имени Магомед Рамазанов, чьи высказывания приводятся СМИ, ему ничего не известно.
  • 0

#7609 yakovlevak

yakovlevak
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 08:58

Не знаю. Я с детства уяснил - приехал в дугую местность (район, город, ресбуплику тогда еще) соблюдай её традиции, уважай местные обычаи.
То что сейчас происходит имхо чисто политические дела. Был несколько раз в азии в детстве с дедом - если уважительно общаться тебя всегда как дорого гостя встречали. Тоже самое сам наблюдал на северном кавказе.

Конечно многое изменилось - но не думаю что 20 лет "новой эпохи" могли глобально изменить много вековые правила общения.

Пользуюсь правилом Р. Киплинга "Маугли, главное в джунглях - храброе сердце и учтивая речь"

Сообщение отредактировал yakovlevak: 17 December 2010 - 08:59

• 0

#7610 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 09:09

Конечно не пойму. Тебе плевать, кем этот человек является - мне нет. Я буду за, если в случае нападения на него, этот конкретный человек прострелит придурку голову и продолжит приносить людям пользу.

В Москве была уже куча случаев, когда вместо придурков пули попадали в случайных прохожих.
Так что если на пути пули окажется кто-то из твоих близких или родственников, то не кипятись, а просто вспомни свои слова.

P.S. Это водитель автобуса - придурок? Ню-ню ... :shock:

Может, потому что они граждане этой страны?

Ты опять не понял - на этот раз Сержа.
Поясняю - Серж в данном случае беспокоится исключительно о твоей безопасности и здоровье, и предлагает, раз в Москве так опасно (коли чуть ли не еженедельно из нее уходят поезда с грузом 200 на Юг :-D, а без оружия ты по ней не сможешь перемещаться ) , то не стоит сюда приезжать.
Вот, например, уважаемый Хрю тоже частенько пишет, как опасно в Туве. И никто, даже ты :-D , не кричит ему: "Хрю, как ты смеешь?! Мы же граждане этой страны!!! Мы имеем право ездить туда, куда хотим!".

Не знаю. Я с детства уяснил - приехал в дугую местность (район, город, ресбуплику тогда еще) соблюдай её традиции, уважай местные обычаи.
Был несколько раз в азии в детстве с дедом - если уважительно общаться тебя всегда как дорого гостя встречали.

Знаешь, а я вот тоже несколько раз был в Средней Азии. Но какие традиции там надо соблюдать - до сих пор не пойму. Может, подскажешь? (Правила посещений религиозных объектов - не в счет.)
Я просто вел себя так, как всегда веду в Москве - и меня всегда встречали как дорогого гостя. Я был не прав?
И второй вопрос - как ты думаешь, твои пожелания к Москве применимы, т.е., если человек приехал к нам, он должен соблюдать ее традиции?

Сообщение отредактировал AndS: 17 December 2010 - 09:26

• 0

#7611 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 09:28

Вот у нас министр МВД - русский, назначенец, не местный.

У вас все плохо,

Бедняга наверное на улицу не выходит, боится, и проклинает тот день, когда надел форму.Буга-га :-D

Еще раз - зачем вы едете к нам? Я понимаю, что отсутсвие у нас с вами визового режима вызывает соблазны. Но ведь и в турцию вы можете безвизово въезжать. Там лучше и роднее все. ..
-А зачем НАМ создавать для ВАС какие-то условия?
-Тогда создай забор.

Я так понял, что ты признал, что если оставитть идею выплаты бесконечной дани кавказу и тому прочее, единственный реальный способ отсановить нашествие - это Забор. Молодец.Растешь :wink:

Сообщение отредактировал sergB5: 17 December 2010 - 09:30

• 0

#7612 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 11:15

P.S. Это водитель автобуса - придурок? Ню-ню ... :shock:

Поясни русским языком - врач стрелял в водителя, или достал пистолет чтобы стрелять, или увидев пистолет за поясом пассажиры сами решили, что этот "чурка" сейчас расстреляет весь автобус? Вообще ссылку можно?

Вот, например, уважаемый Хрю тоже частенько пишет, как опасно в Туве. И никто, даже ты :-D , не кричит ему: "Хрю, как ты смеешь?! Мы же граждане этой страны!!! Мы имеем право ездить туда, куда хотим!".

Хмм, я должен отговаривать Хрю ездить в места о которых знаю меньше чем он сам? Или сам высказал отрицательное мнение? Жжошь :-D

И второй вопрос - как ты думаешь, твои пожелания к Москве применимы, т.е., если человек приехал к нам, он должен соблюдать ее традиции?

Конечно применимы. Если, есть какие-то традиции, которые блюдутся всеми. Какие?

Бедняга наверное на улицу не выходит, боится, и проклинает тот день, когда надел форму.Буга-га :-D

Еще раз - зачем вы едете к нам? Я понимаю, что отсутсвие у нас с вами визового режима вызывает соблазны. Но ведь и в турцию вы можете безвизово въезжать. Там лучше и роднее все. ..
-А зачем НАМ создавать для ВАС какие-то условия?
-Тогда создай забор.

Я так понял, что ты признал, что если оставитть идею выплаты бесконечной дани кавказу и тому прочее, единственный реальный способ отсановить нашествие - это Забор. Молодец.Растешь :wink:

Какой же ты все таки.. э-эх..
Поверь мне, если бы между Кавказом и остальным миром было бы достаточно внутреннего паспорта, Москву кавказцы обходили бы да-а-алеко стороной.
Про забор - всё не оставляешь попытки приписать мне не моё? Ну-ну, продолжай ;)
  • 0

#7613 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 11:19

Также глава района отметил, что о человеке по имени Магомед Рамазанов, чьи высказывания приводятся СМИ, ему ничего не известно.

Ты ссылаешься на чиновника? :shock: Да-а, тут я готов согласиться с Густем :-D
  • 0

#7614 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 12:40

Поясни русским языком - врач стрелял в водителя, или достал пистолет чтобы стрелять, или увидев пистолет за поясом пассажиры сами решили, что этот "чурка" сейчас расстреляет весь автобус? Вообще ссылку можно?

Там было написано, причем не погорячим следам, что врач сей был очень зол на водителя. Видимо, выражение его лица в сочетании с пистолетом за пазухой и заставило пассажиров вступиться за водителя.
И я писАл - ЖЖ на следующий день было подчищен и очень сильно. А там были еще любопытные посты. Не хочешь - не верь, мне пофигу.

И давай насчет врача поставим точку. Мне твое мнение не сильно интересно и переубеждать тебя тут, на форуме, я не собираюсь - для этого есть более эффективные методы.
Тебя ведь даже такое не переубедит:
Сообщается, что учащийся 9-го класса той же школы Тамерлан Саралиев был доставлен в Центральную городскую больницу с проникающим ножевым ранением брюшной полости.
Его обидчик, восьмиклассник Владислав Думчев, уже задержан милицией. По предварительным данным, он совершил нападение "на почве внезапно возникших неприязненных отношений в ссоре
".
Кстати, в тобой так "любимых" США свободное ношение оружия - и еженедельные сводки о том, что кто-то кого-то убил (и где же декларируемая взаимная вежливость при всеобщем ношении оружия?). А в соседней Канаде - запрет, плюс винегрет из разных национальностей - и тихо, как в могиле.

Хмм, я должен отговаривать Хрю ездить в места о которых знаю меньше чем он сам? Или сам высказал отрицательное мнение?

Повторяю еще раз (последний) - никто здесь не кричит, что Хрю, давая отрицательную характеристику Туве, запрещает перемещаться по России вообще и по Туве в частности.
Серж знает о Москве лучше, чем ты (уж, поверь). Поэтому, когда он беспокоясь о твоем драгоценном здоровье, не рекомендует тебе ездить в Москву из-за того, что там небезопасно (исключительно, кстати, с твоих слов), то это не есть запрет на твое перемещение. Это есть исключительно беспокойство о твоем драгоценном здоровье.
Понятно?
(Пример: если тут кто-то говорит, что Альпы дешевле, это не значит, что речь идет об отговаривании от поездки на Кавказ. Это означает лишь, что Альпы дешевле.)

Конечно применимы. Если, есть какие-то традиции, которые блюдутся всеми. Какие?

Вопрос не тебе был задан.

Кстати, ты здесь, на форуме, теперь исключительно о политике строчИшь? По горным лыжам вопросы задавать можно или уже бесполезняк?

Сообщение отредактировал AndS: 17 December 2010 - 13:45

• 0

#7615 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 13:33

Прочитал. Все равно ничего смешного не увидел. Подчеркни, плз из следущего: продажность СМИ, нищета пенсионеров, воровство ресурсов. Где следует смеяться?

Борь, не пойму что ты хочешь увидеть, или просто очередной карв на тему, тыЩЩи против кавказцев и пара десятков за опального олигарха!? Такая селяви, уж извини :)
Я указывал на одну фотку - дряхлые бабки держат постер "Свободу Ходорковскому"! Несколько странно, не находишь....Это из серии, если б я ходил по Красной Площади с плакатом - "Кадырофф, наш президент"!
Так что, посмейся над собой, грят полезно время от времени :mrgreen:
  • 0

#7616 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 14:09

Там было написано, причем не погорячим следам, что врач сей был очень зол на водителя. Видимо, выражение его лица в сочетании с пистолетом за пазухой и заставило пассажиров вступиться за водителя.
И я писАл - ЖЖ на следующий день было подчищен и очень сильно. А там были еще любопытные посты. Не хочешь - не верь, мне пофигу.

СМИШНО!

Серж знает о Москве лучше, чем ты (уж, поверь). Поэтому, когда он беспокоясь о твоем драгоценном здоровье, не рекомендует тебе ездить в Москву из-за того, что там небезопасно (исключительно, кстати, с твоих слов), то это не есть запрет на твое перемещение. Это есть исключительно беспокойство о твоем драгоценном здоровье.
Понятно?
(Пример: если тут кто-то говорит, что Альпы дешевле, это не значит, что речь идет об отговаривании от поездки на Кавказ. Это означает лишь, что Альпы дешевле.)

Т.е. ты можешь работать адвокатом дьявола разъясняя мне точку зрения Сержа и отвечая за него? А меня вот таким вот образом стреножишь? :-D

Вопрос не тебе был задан.

Кстати, ты здесь, на форуме, теперь исключительно о политике строчИшь? По горным лыжам вопросы задавать можно или уже бесполезняк?

Радует, что ты отслеживаешь мою деятельность на форуме, жаль не очень усердно, а то глупых вопросов было бы меньше ;)

Борь, не пойму что ты хочешь увидеть, или просто очередной карв на тему, тыЩЩи против кавказцев и пара десятков за опального олигарха!? Такая селяви, уж извини :)
Я указывал на одну фотку - дряхлые бабки держат постер "Свободу Ходорковскому"! Несколько странно, не находишь....Это из серии, если б я ходил по Красной Площади с плакатом - "Кадырофф, наш президент"!
Так что, посмейся над собой, грят полезно время от времени :mrgreen:

Макс, какие кавказцы? Ты поржал над бедными пенсионерами которых освещают продажные журналиЗды. Я всего лишь спросил - что в этом смешного? Т.е. опять скарвил? Мдя-а..

Сообщение отредактировал Deka: 17 December 2010 - 14:10

• 0

#7617 yakovlevak

yakovlevak
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 14:27

они везьде применимы, я сам из Самары - стало интересно что за традиции в Москве ?

В Питере знаю традиции :) в Москве нет - наверное что есть особое - но уж как на востоке или в глубинке гостиприимством не жалует Москва.
Одна знакомая из Питера привыкла что при входе в метро впереди идущие всегда придержат дверь или хотя бы посмотрят нет ли кого за ними, чтобы ненароком не ударить кого - так вот в Москве в 90% такого нет - результат перелом руки.
Это культурные традиции.

Москва из-за оргомного потока людей напонимает город без корней, есть конечно большая часть коренных (корень) жителей. Но не ошибусь если скажу наверное половина +/- "лимита". Поэтому в Москве более всё намешано - вывод только один - живя в МЕГАполисе уважай всех - тем более столица - которая видна всему миру - если хочет брат в СК говорить на своем языке - кому какое дело. Я не оправдываю случаи имеющие место в настоящее время или в истории. Даже согласен что СК перегибает - но это проблема которую мы решить не можем - это вопрос властей политиков. Мы как граждане должны свои обязаности соблюдать.

Ты же понимаешь у каждого народа есть свои особенности - их нужно учитывать в общении. У меня есть друг одноклассник азер, он тут вырос, в чечне служил, отличный мужик. Он получается что кому должен ?

Короче глупо по национальностям делиться - нет кто хочет то пожалуйства - только эта теория доведет до стенки вокруг Москвы :) и выезжать таким людям будет не удобно.

Чушь.

Хочу балкарских хачинов :) вина грузинского с сыром:)
потом армянский под лимончик и на гору :)
Блинов русских со сметаной.

Давайте лучше спорить у кого кухня вкусней - за столом всегда мир :)
  • 0

#7618 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 14:39

Ты же понимаешь у каждого народа есть свои особенности - их нужно учитывать в общении.

Вот и ответь мне на тот вопрос, который я тебе уже задавал.
Перечисли, плиз, те особенности народов Средней Азии, которые надо соблюдать.

А рассказывать провинциальный плач про то, как обидели в Москве? Лично мне не интересно. "Москва слезам не верит" - это, кстати, действительно одна из московских культурных традиций.

Сообщение отредактировал AndS: 17 December 2010 - 14:45

• 0

#7619 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 14:40

Радует, что ты отслеживаешь мою деятельность на форуме, жаль не очень усердно, а то глупых вопросов было бы меньше ;)

Т.е. вопросов про горные лыжи тебе задвать бесполезно? ЧТД
Валяй дальше ... про флаги ... :mrgreen:
  • 0

#7620 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 December 2010 - 14:53

Т.е. вопросов про горные лыжи тебе задвать бесполезно? ЧТД

В этой теме - нет! Обидно, что до тебя так долго это доходило ;)

Сообщение отредактировал Deka: 17 December 2010 - 14:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных