Приэльбрусье
Отправлено 22 January 2010 - 17:08
туда же, в копилку к "экономике".
Отправлено 22 January 2010 - 17:17
микус - а ты с каких пор таким умным стал что такие комменты "мудрые" выдаешь...
Так и хочется выдать тебе рекламный слоган про "жевать-говорить"
Или имеешь аргументированное несогласие, что на высоте в 3500 метров, к примеру, все равно будут убирать мусор под каждым кустом и так и надо? А ведь площадь улицы, и площадь региона катания - вещи несопоставимые...
Отправлено 22 January 2010 - 17:19
Причен здесь гринписовцы - это элементарная культура. Куда Дуньке (типа Вилы в бок) в Ювропу, ежели она... Но зачем свой дом осквернять? Только потому, что там твое ... за твои евры уберут?... и пытались все что-то друг другу доказать.
А что доказываем?
Одни говорят что мусорить - плохо! И ведь ФАКТ!
Другие - что этим они обеспечивают рабочие места уборщикам- тоже ФАКТ!
А давайте допустим что может быть как минимум 2 точки зрения, и обе по-своему будут верные!
А то что в горах и на природе мусорить категорически нельзя неразлагающимися говнами типа полиэтилена, - это тоже факт! Гринписовцы ж не дураки.
Сообщение отредактировал smirnofff: 22 January 2010 - 17:22
Отправлено 22 January 2010 - 17:23
Эх, нет в мире совершенства... К сожалению всегда найдутся те, кто будет бить себя в грудь и орать "Моя земля, что хочу, то и делаю " и те, кто считает, что за деньги можно купить всё и если они платят, то перед ними обязаны выстилаться... А ведь и то и другое- крайности, которых быть не должно! Всё наладится, когда люди будут уважать друг друга!
не надо выстилаться, никто и не просит..но любая сфера услуг подразумевает под собой вежливое, доброжелательное отношение и высококачественный сервис и вот за это люди готовы платить.... а не за хамство, километровые очереди и когда тебя пытаются унизить, в то время как живут, пьют е едят на те деньги, которые ты им привез....
Отправлено 22 January 2010 - 17:26
при том что они об экологии беспокоятся, конечно же!Причен здесь гринписовцы
Отправлено 22 January 2010 - 17:43
не надо выстилаться, никто и не просит..но любая сфера услуг подразумевает под собой вежливое, доброжелательное отношение и высококачественный сервис и вот за это люди готовы платить.... а не за хамство, километровые очереди и когда тебя пытаются унизить, в то время как живут, пьют е едят на те деньги, которые ты им привез....
уважаемый...я ранее пытался выяснить ,что означает понятие выстилаться.ответа не получил...не сложилось...
именно в этом вся(ну или её часть)прооблема...
традиционное радушие,гостеприимство это то, что сложилось исторически...в генах(сорри за потетику)...это отчасти есть.
а его путают с сервисом(а его организации надо учиться)...
почему-то надо выстилаться?...
не могу понять, что это за способ организации отдыха людей ,которые действительно платят деньги-выстилаться.
не выстилается нигде в европе (будь она неладна)никто ,ни перед кем.
делают люди своё дело с чувством собственного достоинства.и всё...
Сообщение отредактировал ganz: 22 January 2010 - 17:45
Отправлено 22 January 2010 - 18:10
есть много других профессий где можно не выстилаться!!!! Велкам!!!!
но уж если работайте в сфере услуг то будьте услужливы как бы это не резало ваш гордый слух.
про горы и мусорящих там туристов знаю не по наслышке сам живу рядом с Саянами и пребываю там постоянно.
и приходится иногда убирать за нерадивыми туристами.
летом организованные туристы регулярно этим занимаются и что это должно как то влиять на отношение ко всем туристам.
об этом прошлый раз наговорили триста страниц и опять о том же.
никто не спорит о красоте Кавказа - претензии у побывавших там как мне кажется только в отношениях с местным населением.
читаешь посты Горца о природе Кавказа, о горах - интересно видно что человек интересуется и любит свой регион!!!
но только услышав негативное мнение - сразу все меняется - впечатление что посты пишут два разных человека
почитайте про Шерегеш - там был негативный отзыв о каталке - ни кто не кричал - ну и не приезжай если не нравится - обсудили, приняли к сведению, и дали совет что делать в сложившейся ситуации.
мне вообще не понятна эта гордость - чем гордитесь что на замечания людей отвечаешь - да пошел ты!!!!!
представляю реакцию на месте!!!!!
стоит поубавить гордость и навести порядок - потом уж озирать все гордым взглядом
Горная болезнь
любая работа которую человек сознательно и профессионально делает не может быть унизительной.
каждый достоин того что имеет!!!!
отсюда и многие беды в России - многие необоснованно считают что достойны большего по большому счету не приложив к этому ни каких усилий!!!! (кроме гипертрофированной гордости)
чисто ИМХО
Отправлено 22 January 2010 - 18:13
Шура, в твоем восприятии не позднее чем с "17:17" сегодня, похоже... и это расстраивает. А что, тебя бесит?
Ну выдал ты слоган, уже... молодец. Мое мнение отличается от твоего и я выражаю его в виде сообщения на форуме, если форма выражения станет некорректной, модераторы удалят или отредактируют мое сообщение.
Для привлечения внимания модераторов к моему сообщению есть кнопка "Жалоба".
Это правильный способ, а ты начинаешь переходить на личности.
"Или имеешь аргументированное несогласие, что на высоте в 3500 метров,"
Шура, я про бросать мусор не говорил, я про Гринпис говорил.
Для того чтобы мусор не бросали, окурки, например, (а мне, чаще всего, с проблемой утилизации этого вида отходов на горе приходится сталкиваться) надо или ставить везде урны, пепельницы, продавать карманные пепельницы (как в Европе) или за каждым туристом пускать "полицейского". Карманная пепельница у меня есть, в форме маленького гробика, как напоминание о вреде курения.
Отправлено 22 January 2010 - 18:20
нет я под своим ником, как был, так и остался...мне кажется - это Горец 07 перерегился. его стиль.
Отправлено 22 January 2010 - 18:22
Про гринпис уже ответил выше.
Отправлено 22 January 2010 - 18:29
Слыш, братан, кто до тебя дое...лся? Ты базар фильтруй, да...
Шура, ты в таком ключе планируешь дальнейший диалог строить?
Отправлено 22 January 2010 - 18:32
Отправлено 22 January 2010 - 18:49
ты предлагаешь, всем жителям Приэльбруся, выходить по утрам с веником на улицу и начинать подметать? Да я лучше буду того догонят, кто насвинячил и заставлять его подобрать все, что он накидал, а еще лучше вручить веник и заставить подмести всю улицу...Через полчаса из каждого дома выходит чел и начинает подметать, с утра муниципальные машины убирают, к полудню все вылизано.В цирихе по банхофштрассе вообще непрерывно крутится уборочная машина и все чистят, урны аж из кершера отмывают.
Отправлено 22 January 2010 - 18:53
А что мешает таким образом сейчас чистоту наводить? Русский штраф "в табло"... увидел туриста выбрасывающего фантик и с ноги ему, чтобы впредь не мусорил.
Только урны не забудьте поставить - раз. Сами под ноги не бросайте - два.
А самим за туристами убирать, конечно, это унизительно, всем давно известно.
Отправлено 22 January 2010 - 18:56
а я если такое увижу, то жестко наеду... И причем в весьма некультурной форме...Берем ее и аккуратно закапываем. А людям, непосредственно уличенным в свинстве, делаем замечание. Если вы считаете себя там хозяевами, то только так. Я, лично, так делаю у себя во дворе.
Отправлено 22 January 2010 - 19:04
Я может чего-то пропустил, ко мне какие претензии? Услуг тебе я не предоставил, причины тебе напоминать не нужно. Про хамить - вроде достаточно долго держался )) а vilan в свое время, таки внушил, что общение на форуме неофициальное и ко всем можно на ты и никто на тебя не обидится. Опять гад врёт.
зы. от мыла не откажусь, и посоветую Тебе больше не приезжать. Пока едут такие как ты, Приэльбрусье курортом точно не станет. Попробуй к вилану в компанию записаться. Хотя, вряд ли он тебя в попутчики возьмет, быдла не любит.
Только на венерологов и только в высокий сезон. Оплата скипасами.
Затем, что "поймала" дешевое койко-место в пик сезона у канатки.
слишком много букв, как всегда впустую. вашими услугами я не воспользовалась, потому что Я от них отказалась. что там еще.. ездить отдыхать я буду туда, куда я захочу. разрешение ваше мне не нужно. вы просто никак не поймете, где вам нужно окститься. люди хотят, чтобы им не какали на голову за их собственные деньги. да мы едем к вам, зная, что у вас проблемы с сервисом. так, ребята, говорите нам прямо: кормить будем гамном, посылать будем на..., жить будете в морозилке, воды не будет, света не будет. что ж вы врёте то без конца. будьте вы уже честными. пишите вы на своих сайтах и по телефону говорите людям, что они едут в спортанских условиях жить к вам. люди будут готовы к этим условиям заранее, а не по факту. а то у вас манера наобещать пять звезд, в итоге полторы звезды - потолок.
зы.целую в обе щеки.
Отправлено 22 January 2010 - 19:50
ты предлагаешь, всем жителям Приэльбруся, выходить по утрам с веником на улицу и начинать подметать?
да, хотя у автрийцев больше поводов гордица собой, кроме подъемников и райфайзен банка, они даже в москву поставляют приправы KOTANYI, при этом не стесняются выйти на улицу подмести. Вы сидите на дотациях, на деньгах, которые с нас сдирают в виде налогов и квартплаты, а убирать не хотите.
и к тебе больше никто не поедет..., я про некультурную и жесткую формуа я если такое увижу, то жестко наеду... И причем в весьма некультурной форме...
Сообщение отредактировал sergB5: 22 January 2010 - 19:51
Отправлено 22 January 2010 - 19:58
2 7-й горец. возможно, это по-твоему, и не правильно, но таки да. если хочешь кушать хлеб+масло+икорка какая-никакая, придеца. иначе поедут туда толькоты предлагаешь, всем жителям Приэльбруся, выходить по утрам с веником на улицу и начинать подметать? Да я лучше буду того догонят, кто насвинячил и заставлять его подобрать все, что он накидал, а еще лучше вручить веник и заставить подмести всю улицу...
Сообщение отредактировал Igorello: 22 January 2010 - 20:01
Отправлено 22 January 2010 - 19:59
умный, я тоже плачу налоги и за квартиру плачу, а еще за свет, за воду, за газ и даже за вывоз мусора и канализацию! Так что не стоит здесь остроумием блестать...да, хотя у автрийцев больше поводов гордица собой, кроме подъемников и райфайзен банка, они даже в москву поставляют приправы KOTANYI, при этом не стесняются выйти на улицу подмести. Вы сидите на дотациях, на деньгах, которые с нас сдирают в виде налогов и квартплаты, а убирать не хотите.
и к тебе больше никто не поедет..., я про некультурную и жесткую форму
Отправлено 22 January 2010 - 20:00
Но с другой стороны, если "заметут" на улице за кидание мусора в непотребном месте - оштрафуют, однозначно.
В Парижах-Амстердамах тоже предупреждали - бычки и прочий непотреб мимо урн не кидать, сумму штрафа называли нидеццкую, хотя может, просто "руссо-туристо" пугали, зная за ними такую привычку...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных