X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1545

#741 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 11:26

Вопрос к только что вернувшимся: что с ценами на перекус на горе,
волшебные пончики, если не секрет, их на горе не продают, только на улице пирин?

Товарищ +!
На Шилигарнике - пицца/шаурма/блюдо 6-10 лв., - пиво 5-7 лв. - бут.мин.вод/чай 3-5 л.в.
ощутимо экспенсиво... и ровно также внизу у Кабинкова...
Пончики - на Пирин у светофора, + еще где-то в центре...
  • 0

#742 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 11:29

на сайте банскоскиком написано про кубок европы 22,23 января. Значит Томбу закроют на несколько дней еще до стартов?

Конечно закроют. Её будут готовить в соответствии с FIS-овскими стандартами. Все силы бросят на это. И как следствие за другими трассами следить будут хуже.
  • 0

#743 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 11:38

Её будут

Её уже готовят. Укатывают мощно. Поливают/нет - врать не буду... )) (да и шприцевать рано вроде, не зачем, и суперДжи не шприцуют вроде)
Но когда всё бывало в жёстком льду, на Томбу не пускали сверху - пропасть... и можно было только подобраться сбоку... с середины где-то..
  • 0

#744 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 11:44

Её уже готовят. Укатывают мощно. Поливают/нет - врать не буду... )) (да и шприцевать рано вроде, не зачем, и суперДжи не шприцуют вроде)
Но когда всё бывало в жёстком льду, на Томбу не пускали сверху - пропасть... и можно было только подобраться сбоку... с середины где-то..

Зато после того, как её откроют можно очень не плохо по ней прокатиться. :D/
  • 0

#745 Shatik

Shatik
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 11:47

Мы собираемся на 10 дней.
По опыту знаю, что через пару-тройку дней захочется сделать передых...

Кто был - посоветуйте, плиз, куда сгонять? Чего посмотреть?
  • 0

#746 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 11:59

Действительно, дня через три начинается ломка. Если выдержешь, то дальше всё идёт, как по маслу. Я рекомендую посетить термальные источники. Огняново - это 40 км, ближе в селе Баня - 10 км. В Огняново и источники побольше, и бассейн побольше, и на дармовой горячей воде там зреют чудные корневые помидоры, из которых в местных ресторанчиках готовят наивкуснейший салат шопский.
  • 0

#747 Shatik

Shatik
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 12:03

Действительно, дня через три начинается ломка. Если выдержешь, то дальше всё идёт, как по маслу. Я рекомендую посетить термальные источники. Огняново - это 40 км, ближе в селе Баня - 10 км. В Огняново и источники побольше, и бассейн побольше, и на дармовой горячей воде там зреют чудные корневые помидоры, из которых в местных ресторанчиках готовят наивкуснейший салат шопский.

А в Огняново как добираться?

Уж больно не хоцца машину брать....
  • 0

#748 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 12:08

А в Огняново как добираться?

Уж больно не хоцца машину брать....

Я другого пути не же ли на машине не знаю. Обычно, от отеля туда всегда есть экскурсии.
  • 0

#749 Shatik

Shatik
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 12:13

Я другого пути не же ли на машине не знаю. Обычно, от отеля туда всегда есть экскурсии.

Спасибо! :cool:
  • 0

#750 Alexey_Reshetov

Alexey_Reshetov
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 12:22

shura, а вы что-нибудь слышали про село Мельник - вроде как там вкусное вино делают? Стоит туда съездить?
  • 0

#751 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 12:33

shura, а вы что-нибудь слышали про село Мельник - вроде как там вкусное вино делают? Стоит туда съездить?

Слыхал! Место красивое и красное вино доброе. Если это экскурсия, то по пути завозят к бабе Ванге.
  • 0

#752 Alexey_Reshetov

Alexey_Reshetov
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 12:46

Слыхал! Место красивое и красное вино доброе. Если это экскурсия, то по пути завозят к бабе Ванге.

Ну вот значит тоже можно будет заехать :smile: Спасибо!
  • 0

#753 Геладриель

Геладриель
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:07

Здравствуйте,Почетный Лыжебордер:)
Впервые на вашем сайте,да и впервые хочу в Бансо.
Планирую поездку с дочей после 25 января-я на лыжах,она на сноуборде.Выезд в горы тоже впервые...(как-то раньше все Египет и Египет...)Подсели всей семьей на лыжи капитально,через день ездим в Турист,по вечерам...
Да ладно...
Надо начинать.
Что с собой брать из одежды?
Лыжи-сноуборд свои-или лучше там брать?
И вообще-стоить ли ехать?(только не пишите,что не стоит,а то вас и так там много:))
  • 0

#754 VB1954

VB1954
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:15

Два монастыря Рильский и Роженецкий (илил Роженский) и там и там красиво. Недалеко есть бассейн с водой из теплого источника и рядом горячий бесплатный )вроде родоновый), после лыж там погреться неплохо. И про Мелник уже писали - рекомендую с фотоаппаратом туде ехать, вино из подвалов там хорошее можено найти.
  • 0

#755 VB1954

VB1954
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:20

Планирую поездку с дочей после 25 января-я на лыжах,она на сноуборде.Выезд в горы тоже впервые...(как-то раньше все Египет и Египет...)Подсели всей семьей на лыжи капитально,через день ездим в Турист,по вечерам...
Да ладно...
Надо начинать.
И вообще-стоить ли ехать?(только не пишите,что не стоит,а то вас и так там много:))

В Банско ехать надо. Школа лыжная там хорошая - Мамонт - мы там все четверо на лыжи вставали/доучивались.
Отели подешевели в этом году. В прошлоом в Биссере 18 за нос платили, в этом 15,5. И это с завтраками и трансферами и саунами. Еда в городе всегда дешевая, а в отеле еще дешевле. мы туда 31 вылетаем. Но на следующий год наверное куда-нибудь в Австрию или Италию махнем.
  • 0

#756 Nadia i Mitko

Nadia i Mitko
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:24

Я там тоже буду с 5 марта. Может и свидимся у Нади с Митко за тарелкой борща....

Даже не мечтайте,борщом въ не отделаетеь от нас..............,есть сливовъй,винограднъй,Митко его варит
  • 0

#757 Геладриель

Геладриель
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:33

У нас паспорта горят,только и в Болгарию можем ехать.
Может где-то пересечемся?Я отель завтра-послезавтра буду бронировать.
  • 0

#758 vasnau

vasnau
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:34

Только из Банско приехал. Впечатления в общем хорошие, погода была не очень на склонах, снега маловато, местами на трассах лед. Но если повыше забраться то там неплохо.
Ездили с компанией, мы с женой в первый раз на лыжах, для новичков здесь неплохо.
В плане проживания. Жили в Флоримонте, если есть возможность, то туда не заселяйтесь, отель вроде и 4 звезды, с завтраком и ужином, спа, саунами, но мелких недочетов хватает, а исправлять толком их никто не хочет. Думаю отель и ближе и дешевле найти не проблема.
В плане еды в городе, то много чего есть куча механ и кафе. ели много где, но вот в последний день набрели на Тодева кьща (Nadia i Mitko) и пожалуй это лучшее по вкусу, ценам и гостеприимству. Ракия виноградная у них просто ууммм и ааа.

Если кто будет брать лыжи на прокат, не спешите. Есть прокаты около самых подъемников, там цены чуть ли не в два раза дороже, чем если спуститься чуток ниже по улочкам. Так что не спешите.

Всем удачи и хорошего снега!
  • 0

#759 vasnau

vasnau
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:36

АА, вот еще что хотел добавить, если кто хочет ехать самостоятельно куда-то на источники или еще куда, то есть там автовокзал, так что можно поехать и на рейсовых автобусах, это уж точно будет дешевле, чем брать отельные экскурсии.
  • 0

#760 Shatik

Shatik
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 13:51

Да ладно...
Надо начинать.

Я канеш не профи, но в горы не первый раз, поэтому буду делиться опытом.

Из одежды: на своем опыте беру всего по 2. 2 куртки и 2е штанов, 2е перчаток, 2 термухи. т.к. если что-то не успеет высохнуть - не парюсь.
Плюс иногда меняется погода - один комплект по-теплее и один по-легче. 2 - 3 флиски.

Защитой тоже не стоит пренебригать. Шлемак - в обязательном порядке!

Я предпочитаю кататься на своем, т.е. мало ли ростовки не будет или размера ботинок. Ежели хотите пожиганить по неизведанным местам, де трассы нет и могут попадаться камни - то лучше взять прокатное ибо его не жалка.

Ехать стоит! После гор - месяц в эйфории :-) Правда после поездки на местечковые горки тянуть не будет - уж больно грустно там будет ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных