Я смотрю, есть тут опытные водные товарисчи. Может мне чо дельное скажете? Позвали меня в октябре в Кодорское ущелье. Типа, мне после Тунтсайоки и Тумчи нормально должно быть. А я чего-то боюсь опять втюхаться в авантюру мне не по развитию. Да и на настоящей горной реке, насколько я представляю, смоет так смоет - на плес можно не рассчитывать, если боевые товарищи на кате вовремя не подоспеют, то фиг по простому выплывешь.
Или я не права?
Да в общем пофиг, на катамаране ты в любом случае будешь мешком с глазами - что чайник на Мсте, что Черник на Юрункаше. Вывезет, не вывезет - в любом случае он тебя спрашивать не будет. А ходить, насколько я понимаю, ты ещё не начинала учиться... у тебя ещё весь зимний сезон в бассейне впереди...
Ужасов там нету (по крайней мере, ниже Квемо-Ажары), гарантированно смертельных мест тоже (ну а негарантированных и дома предостаточно). Так что скорее вывезет, чем не. Самое страшное препятствие на осеннем Кодоре - это Красный Прижим (т.е. когда на каждом повороте стоит местный с канистрой красного - и попробуй не выпить!) Ну и вообще-то там войнушка была не очень давно... поди, в кустах ещё не все мины сгнили... Хотя народ ходит, особо не боится, в мск по-любому страшнее... ну разве что от протоптанных дорожек отходить не стоит, даже по большой нужде (а по малой тем более).
На плёс рассчитывать не стоит никогда, а на "боевых товарищей" - тем более. Выплывать всегда приходится самому, и не на плёсе, а на том, что есть. На это и рассчитывай. Это, в общем, не только к горным речкам относится. Хотя конкретно на Кодоре - плёсы не плёсы, но участки относительно спокойного быстротока там достаточно длинные.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 21 August 2011 - 14:26