а ты что, здороваешься со всеми? вот прям идешь по улице и всем драсьте гришь, так чтоле? нет я здороваюсь только с теми, с кем контактирую. и да, с кем знакома.
я не вижу тут придирки к формулировке. лицемерить - это примерять лица. буквально. так вот я не примеряю на себя лицо эдакой добродетельной, правильной, лояльной девочки. я разная. но делать что-то просто из-за того, что так принято, без какого-бы то ни было эмоционального участия не так чтобы люблю (это я о правилах хорошего тона).
вот цитатка хорошая попалась:
"Лицемерие есть невольная дань нравственности, а всякая дань — узда."
разве не о нравственности мы говорим, упоминая правила хорошего тона?
Здрасьте говорю не всем, а тем, с кем знаком (плюс любому обслуживающему персоналу, любым моим клиентам, при любых звонках по телефону и прочее и прочее), вне зависимости от моего к ним отношениям. Это правила социума, на которых этот социум держится. Оттуда и пресловутая "мораль" и "нравственность". Альтернатива - вариант кошек, но в этом варианте не будет не только компьютеров, но и любимой тобой техники лыж

Ты имеешь то, что ты имеешь, но только лишь потому, что человек - животное социальное. Поэтому можно ставить себя выше основной массы населения, но не отдельно от неё. Твоя позиция по сути - позёрство, прости уж.Я сильно удивился, когда узнал твой возраст, так как подобные реплики свойственны свежевышедшим из подросткового возраста людям. Считай это комплиментом, хорошо сохранилась

Лицемерие - это всё же разновидность откровенной лжи, никак не обусловленное социальными отношениями. Как церковь провозглашает всеобщую любовь и освящает баллистические ракеты. Как те же ракеты и другие наступательные вооружения производятся в целях "обороны".
Сообщение отредактировал Хрю: 05 August 2011 - 22:20