Тема без названия
Отправлено 05 August 2011 - 17:43
Отправлено 05 August 2011 - 17:51
Верить можно только в утверждения, в понятия верить нельзя.
Обсуждать вопросы терминологии в данном контексте-это чистая схоластика. Что означает термин "вера"-смотрите в толковых словарях, дальнейшие логические построения делает каждый, исходя из своей веры (см ниже приведенные слова из В.Высоцкого)
Афигеть, дайте две! Может быть Вам стоит разузнать, что такое схоластика? Ну да ладно, я бытия Бога не доказываю, ибо незачем. Логические построения строятся не из веры, а из аксиом. Аксиомы - не предмет веры (в научной методологии), а отправная точка для построения формальной системы. Они, естественно, недоказуемы в рамках той формальной системы, которая строится на их основе, гуглим фамилию Гёдель, но могут быть доказаны в рамках более широкой формальной системы со своими аксиомами (также недоказуемыми в рамках этой самой, более широкой формальной системы). Словосочетания "я верю в энергию" и ""я верю в сознание" вообще бессмысленны без расшифровки. Будет расшифровка - можно будет и обсудить.
Отправлено 05 August 2011 - 17:55
Знаешь. я как-то привыкла поздравлять людей знакомых, чтобы можно было что-то действительно искренне пожелать.
а так, для галочки...
Я думал это просто "правила хорошего тона"
![]()
И при чем тут знакомый/незнакомый, в виртуале вы довольно давно общаетесь....
Поздравления могут быть разными, если человека хорошо знаешь и он тебе очень приятен, то искренние и глубокие! Если человек не знаком в реале ну или малознаком, но почему-то симпатичен, то скромные, но искренние, из желания просто сделать человеку приятно и показать своё внимание и симпатию)
Бывает, что человек хорошо и давно знаком, но с ним уже давно ничего не связывает (не важно какого пола)) и тут совсем сложно, вроде правила хорошего тона обязывают, но искренне сказать ничего... Какое-то время что-то из себя "выдавливала" в таких случаях, сейчас забила
Сообщение отредактировал FreeStyle: 05 August 2011 - 18:00
Отправлено 05 August 2011 - 17:59
ну вот видишь, какие мы разные. а мне это представляется лицемерием...
Строго неверно. К понятию "лицемерие" данное действие не имеет отношения. Или ты здороваешься только лишь с хорошо знакомыми и при этом лично тебе приятными людьми? Гыы, на новой работе меня уже разок одна девочка назвала занудой за придирку к формулировке
Отправлено 05 August 2011 - 18:02
2 ZTL, Тань, т.е. твоими словами все те 20 чел поздравившие Юлю в этой теме - лицемеры? Нда.....Реально, мы слишком разные!
Отправлено 05 August 2011 - 18:03
Только не пойму, это танец одиноких сердец,мозгов или душ?
Наверно ,это танец одиноких организмов.
Отправлено 05 August 2011 - 18:03
Поздравления могут быть разными, если человека хорошо знаешь и он тебе очень приятен, то искренние и глубокие! Если человек не знаком в реале ну или малознаком, но почему-то симпатичен, то скромные, но искренние, из желания просто сделать человеку приятно и показать своё внимание и симпатию)
Бывает, что человек хорошо и давно знаком, но с ним уже давно ничего не связывает (не важно противоположного пола или своего)) и тут совсем сложно, вроде правила хорошего тона обязывают, но искренне сказать ничего... Какое-то время что-то из себя "выдавливала" в таких случаях, сейчас забилаСама чую, когда исходя из "правил хорошего тона" поздравляют
Так шта для галочки не надо, да и просто, исходя из "правил хорошего тона" тоже не стоит КМК
Не поздравить постоянного участника конкретного треда со стороны другого постоянного участника этого же треда - КМК моветон.
Отправлено 05 August 2011 - 18:04
Кэп, в том то и весь прикол, что прошло 2 мес, а "танцевать" с ТС кмк никто особо и не хочетТанцевать приглашают всех,а танцуют одни и те же.
+1!!!Не поздравить постоянного участника конкретного треда со стороны другого постоянного участника этого же треда - КМК моветон.
Сообщение отредактировал МедМакс: 05 August 2011 - 18:08
Отправлено 05 August 2011 - 18:06
параллельно писали, я не видела этого ответа), но все туда же), всё надо делать по искренним ощущениям)ну вот видишь, какие мы разные. а мне это представляется лицемерием...
Отправлено 05 August 2011 - 18:11
Ну я не очень опытная в форумском общении пока), но соглашусь, наверно именно при такого рода взаимоотношениях, поздравить это действительно правило хорошего тона!Не поздравить постоянного участника конкретного треда со стороны другого постоянного участника этого же треда - КМК моветон.
Сообщение отредактировал FreeStyle: 05 August 2011 - 18:29
Отправлено 05 August 2011 - 18:34
Если скажешь в чем заключалась "придирка к формулировке" - скажу как назвать. И довольно точно.Гыы, на новой работе меня уже разок одна девочка назвала занудой за придирку к формулировке
Вот есть граммар-наци, а как назвать человека, придирающегося к точности формулировок и определений?
Отправлено 05 August 2011 - 19:05
Если скажешь в чем заключалась "придирка к формулировке" - скажу как назвать. И довольно точно.
А я помню?
Отправлено 05 August 2011 - 19:11
параллельно писали, я не видела этого ответа), но все туда же), всё надо делать по искренним ощущениям)
Всё???
Сообщение отредактировал Хрю: 05 August 2011 - 19:11
Отправлено 05 August 2011 - 19:33
Растерялась...( Чего-то не соображу никак, честно, а что такое можно делать по искренним ощущениям, что тебя так сильно напугало?)Всё???
Я тебя боюсь
P.S. ну разве что добавлю, что искренне можно, ну например, ненавидеть тоже... (ето не к тебе ни у коем разе). Шютка-юмор-метафора я люблю), а тут честно "не догнала"(((
Сообщение отредактировал FreeStyle: 05 August 2011 - 19:44
Отправлено 05 August 2011 - 20:04
Ну, по крайней мере, ЭТО называется - "откоряка".А я помню?
Отправлено 05 August 2011 - 20:27
Афигетьну вот видишь, какие мы разные. а мне это представляется лицемерием...
...ДАААА... Искреннее признание, ничего не скажешь. Кстати, и многое объясняет о происхождении твоих проблем.
Ты, пожалуй, гораздо искренней, чем Александр Михайлов...
Отправлено 05 August 2011 - 20:49
Поздравляют не для галочки (этим никогда не злоупотреблял), кмк если человек тебе внутренне симпатичен (уж в виртуале, или реале), то почему не поздравить?
2 ZTL, Тань, т.е. твоими словами все те 20 чел поздравившие Юлю в этой теме - лицемеры? Нда.....Реально, мы слишком разные!
и опять следим за логикой, а не замешиваем все одну кучу...
1. я не могу сказать о себе, что человек (RJV) мне "внутренне симпатичен". не могу сказать и обратного. нейтральное отношение. повторюсь, мы совсем незнакомы. а принимать форумный образ за чистую монету - ну это как бы не совсем правильно (скажем так)
2. вот именно этот вариант: "почему бы и не поздравить" (ну типа правила хорошего тона) мне не нравится...
3. я говорила о себе (плюс к тому же смотрим мою подпись)
если упомянутым тобой 20-ти человекам это представляется иначе - это их мнение....а мне это представляется лицемерием...
я разве говорю не поздравляйте? я разве пытаюсь им читать мораль? вот и мне не нужно говорить - а нука поздрааавь, ты же ТС.
кстати уж если про мораль, то прочитаю в ответ. Если так хотелось поздравить Юлю, то вполне можно было это сделать в отдельной ветке. тут на скиРу это ваще-то принято. а сейчас это выглядит примерно так. пришли на свадьбу, и вместо невесты поздравляют и отмечают день рождения гостя гыгы
Сообщение отредактировал ZTL: 05 August 2011 - 21:12
Отправлено 05 August 2011 - 20:56
а поддержу!Афигеть
Если уж поздравить соконфетника с ДРом для тебя лицемерие...
...ДАААА... Искреннее признание, ничего не скажешь. Кстати, и многое объясняет о происхождении твоих проблем.
Ты, пожалуй, гораздо искренней, чем Александр Михайлов...
и тока из лучших побуждений...) Татьян, не суди строго... раз говорю, значит меня это тем или иным образом касается...))) боязнь приязни... есть такое дело... особо если обида в этом вопросе есть... и сложность в высказывании приятия тоже в таком случае бывает...
Отправлено 05 August 2011 - 21:01
а ты что, здороваешься со всеми? вот прям идешь по улице и всем драсьте гришь, так чтоле? нет я здороваюсь только с теми, с кем контактирую. и да, с кем знакома.Строго неверно. К понятию "лицемерие" данное действие не имеет отношения. Или ты здороваешься только лишь с хорошо знакомыми и при этом лично тебе приятными людьми?
я не вижу тут придирки к формулировке. лицемерить - это примерять лица. буквально. так вот я не примеряю на себя лицо эдакой добродетельной, правильной, лояльной девочки. я разная. но делать что-то просто из-за того, что так принято, без какого-бы то ни было эмоционального участия не так чтобы люблю (это я о правилах хорошего тона).Гыы, на новой работе меня уже разок одна девочка назвала занудой за придирку к формулировке
Вот есть граммар-наци, а как назвать человека, придирающегося к точности формулировок и определений?
вот цитатка хорошая попалась:
"Лицемерие есть невольная дань нравственности, а всякая дань — узда."
разве не о нравственности мы говорим, упоминая правила хорошего тона?
Отправлено 05 August 2011 - 21:01
Опять параллельно писали...., тогда все немножко по-другому...и опять следим за логикой, а не замешиваем все одну кучу...
1. я не могу сказать о себе, что человек (RJV) мне "внутренне симпатичен". не могу сказать и обратного. повторюсь, мы совсем незнакомы. а принимать форумный образ за чистую монету - ну это как бы не совсем правильно (скажем так)
2. вот именно этот вариант: "почему бы и не поздравить" (ну типа правила хорошего тона) мне не нравится...
3. я говорила о себе (плюс к тому же смотрим мою подпись)
если упомянутым тобой 20-ти человекам это представляется иначе - это их мнение.
я разве говорю не поздравляйте? я разве пытаюсь им читать мораль? вот и мне не нужно говорить - а нука поздрааавь, ты же ТС.![]()
![]()
кстати уж если про мораль, то прочитаю в ответ. Если так хотелось поздравить Юлю, то вполне можно было это сделать в отдельной ветке. тут на скиРу это ваще-то принято. а сейчас это выглядит примерно так. пришли на свадьбу, и вместо невесты поздравляют и отмечают день рождения другого гостя гыгы![]()
Сообщение отредактировал FreeStyle: 05 August 2011 - 21:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных