X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4266

#721 Snowracer

Snowracer
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 19:52

Сам лечу 22 и в день по несколько раз погоду смотрю в Банско...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Ну по крайней мере сейчас там идет снег... см. "Времето в момента" :)
  • 0

#722 Skolopendra

Skolopendra
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 20:52

После нашего "похолодания"пришла с работы и в Инет смотреть погоду в Банско.По болгарски уже начинаешь читать -так хочется про снег .В переводе на английский информация с сайта теряет вкус.
Пятки чешутся уже. Сегодня турфирма порадовала,что вылет 16.01 в 7 утра. В понедельник за документами,завтра -послезавтра канты поточить и ух...!!! Мазь до + 10 закуплена,база тоже.
Тут в форуме писали про "кошки" на гл ботинки.Ни в Дискаунте Спортмастера ,ни в самом Спортмастере об этом даже не слышали. Разъясните,пожалуйста,где и что это.
" Кошки" дома есть,но они под треккин.
Кто-нибудь еще в Шато с 16.01 есть?
Добавлено через 5 мин.
дочь сейчас в Финляндии - в Юлласе- холодно и снежно.
  • 0

#723 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 21:28

Skolopendra, В Спортмастере Дисконт эти "кошки" висят там же, где и горнолыжные шлемы. От входа, если стоять к входу спиной, налево, примерно напротив обуви. Это такие резиновые "подошвы" с шипами. Я поеду в понедельник.

Добавлено спустя 24 минуты 27 секунд:

Сейчас зашла на сайт аэропорта Внуково, рейс 9641 должен был лететь в Софию ( во всяком случае две недели назад летал по информации и он-лайн табло туда). Сейчас написано, что он летит в Пловдив и никакой информации о вылете ( в 6-30 утра, вместо 9-30) нет. Весело.
  • 0

#724 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 811 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 22:42

что-то я на их камерах в упор не вижу валящего снега :( кругом обман!!! =( велик взять с собой что-ли... уже про коньки подумываем...
у них там асфальт гладкий? может ролики о_0
  • 0

#725 skiprofy

skiprofy
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 12 January 2007 - 23:39

В Банско:))

Фике, Когда будешь в Банско,зайди в ски сервис,туда где лыжи-доски на прокат дают.Там работает мужик,зовут Тодор.
Спроси у него он подскажет.Скажи что от Евгения и Миши лысого из Москвы.Плохого он не посоветует.У него я точно не знаю брат или приятель,супер на лыжи ставит.
Слева Тодор,по центру тот человек о ком я говорил.
Когда поедете?

Тот человек "по центру" о котором Вы говорите, - Агнян, сейчас работает у нас в школе. Называется "Мамонт", находится на главной улице - Пирин, рядом с подъемником. Могу даже дать контактный телефон, пишите в личку.

Гардения - очень неплохой отель, принадлежит украинцу, зовут Слава. Отель он построил хорошо, и сделал все по уму, но в Болгарии есть проблемы, которые трудно решать даже нашим людям, например, они вошли в Евросоюз и отключили два из четырех реакторов, дающих электричество стране... Представьте...

по сноуборду у нас там два КЛАССНЫХ инструктора. Василий Седельников (с 16 по 26 января) и Тимур Ширгалин (до 23 января). Оба имеют категорию "В", к тому же Василий еще и преподаватель, ведет у нас курсы инструкторов. После 26 сразу улетает в Питер, в Туутари-парк.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:

Фото и комментарии по Васиной работе здесь: (пролистайте до конца - там про сноуборд в самом конце)

http://www.mamboo.ru.....20в Cорочанах.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

после 26 января остается еще Рон (это псевдоним) - это тоже наш человек, очень хороший инструктор, по сноуборду - категория "С", по лыжам - категория "В".

В феврале пришлю еще ребят, после 5-6 февраля вернется Тимур (он тоже преподаватель, поедет с 27 по 4 февраля вести курс в Москву, в Переделкино).

Среди болгар я внятного инструктора, хотя бы близко подошедшего к нашему уровню ни по сноуборду, ни по лыжам не видела...
(поверьте, у меня взор орлиный...)
У себя мы собрали приличных болгарских инструкторов, лучших в этом регионе.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

а сколько стоит взять в прокат лыжи на неделю?

Недалеко от подъемника есть прокат "Fischer". Лыжи новые, очень приличные, стоит прокат 10 евро в день.

У Юлена 15 евро в день. Когда получите "скидку" в 25%, то получится все равно больше, 11, 25 евро.

Если будете брать инструктора, то на него получите у Юлена скидку уже 30%...
Вообще-то со скидками Юлена надо быть осторожнее, особенно по инструкторам. Если отдаете детей, то Вы должны быть готовы на второй день занятий кого-нибудь одного из своей семьи или компании отправить с ними, чтобы контролировать, не потерялся ли инструктор...
В этом сезоне такое случалось уже... и со взрослыми и с детьми.

Конечно, не все инструкторы такие, но в каникулы на горе многие искали своих инструкторов. Особено в смешаных группах - русско-английских.
  • 0

#726 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 00:02

Погода-никакая,кататься следующую неделю будет почти невозможно (тёплая неделя до +11 внизу).Снегом не пахнет до 23го.
запасайтесь ракией и придумывайте экскурсии.Сегодня был на горе.Наверху бугры по пояс и камешки.Внизу лёд,народ плюётся.
Более менее трассы от первой четырёхкреселки с Банд.Поляны + пол Томбы.
Фрирайд-это вообще забытое понятие в Банско.Хуже не было.
  • 0

#727 Pingvin

Pingvin
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 01:03

Посоветуйте где в Банско можно нанять хорошего русскоговорящего инструктора для ребенка 5,5 лет.
  • 0

#728 skiprofy

skiprofy
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 01:08

на какие числа?
  • 0

#729 Skolopendra

Skolopendra
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 11:09

Maxxx,порадовал. А как же сегодняшний минус на banskoski.?

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

Марианна,спасибо.Поеду или сегодня или в понедельник.А то тамошний персонал ничего не знает.
Утром смотрела камеру и banskoski.Прогноз вроде ничего.
Уж лучше,чем в Москве.
Если Maxxx пишет,что будет так плохо,может ski-pass брать по- дням.?
Очень хотелось бы услышать совет отSkiprofy: трасса 8 это Ulen?
  • 0

#730 ALEX1963

ALEX1963
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 16:07

ALEX1963 писал(а):
Совет для тех кто все-таки УБЬет свои лыжи    Если идти от стражите к кабинкам лифта,то с правой стороны (сразу после стройки)находиться Ски-сервис.Там нам старичек один наши ,напрочь убитые лыжи,так восстановил,как новые стали(красавц просто  )И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пользуйтесь ски сервисом в Кабинков лифте и в Фишере та конкретные уроды работаут(Затачивали канты и захреначили всю скользячку и т.д.и т.п)

О, Ваш совет просто бесценен!!!!  А сколько Вам стоил ски-сервис?

Делали 4 пары лыж(2 пары переделывали после того как их изуродовали в Фишере) Стоило по 25 Левов за пару,т.е 12-13 Евро(все вместе парафин,канты,дыры и т.д.)Сделали просто СУППЕР :!: А в в долбаном Фишере(извените по другому сказать не могу) за 40 Евро убили убитое(извеняйте за тофтологию) ЕЩЕ РАЗ ПРЕДУПРЕЖДАЮ не делайте лыжи в Фишере и в ски-сервисе "Кабинков лифта" если вы любите свою снарягу.... :!: :!: -убьют и не извенятся даже...

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Дай Бог Вам,всем отъезжающим в Банско,СНЕГА побольше и не будет у вас проблем с ремонтом :!: :!: :!: Всех благ и с наступающим Старым Новым Годом :!: :!: :!:
  • 0

#731 unknownwoman

unknownwoman
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 17:47

DUS'KA, ALEX1963
спасибо за дейтвительно актульный и полезный совет в данных бесснежных условиях!
а сколько в среднем по времени они оживляют оборудование?
  • 0

#732 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 18:09

Сегодня оплатили тур в Олимп 3* с 28го по 4е. Включены завтрак с ужином. Вылет 28го в 9.45 из Шереметьево-2. Такие еще есть?
Кстати, какие комментарии к отелю Олимп будут?
  • 0

#733 shastic

shastic
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 19:14

летим 26-го, не совсем пересекается :roll: , также предположительно рейсрвый 9-45 из Шереметьево-2, надеемся ничего не поменяют=)
  • 0

#734 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 20:32

shastic, мы тоже летим 26, но из Внуково(?????). Хотя с определенностью теперь ничего сказать нельзя. В агентстве говорят, что могут пересадить с одного рейса на другой, если не будет заполненного самолета. Так что ждем-с.
  • 0

#735 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 21:26

Олимп-без претензий,то есть вообще без....
Есть бассейн,но греть его дорого.Есть фитнес,но ...с порваной грушей боксёрской.Есть механа,но туда не ходят.А так ничего,свет-туалет ,горячая вода,минибус до гондолы.

Кстати ,может в ваши сроки даже снег будет..колдуйте.
  • 0

#736 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 21:36

maxxx, скажите, кататься совсем невозможно?
Хотя бы на самом верху, до "Козела" есть снег?
В Ясне народ гуляет по альпийским лугам...
  • 0

#737 maxxx

maxxx
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 21:55

Кататься-можно,но не приятно.До Козла- плохо,там ратрачить перестали,т.к. нечего собственно ратрачить.Т.е. съехать можно но по буграм с камнями.
Более менее №№ 5,6,7,8,9,10
и то частями где пушки работают,ну и ски-путь открыт и пока держится.
Вобщем, крепитесь..
  • 0

#738 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 22:08

maxxx, СПАСИБО за информацию и сочуствие...
Вылетаем 16 -го января.
Зачем летим - сами не знаем... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
  • 0

#739 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 22:19

Судя по прогнозу на 10 дней http://www.gismeteo....towns/99118.htm
мы приедем, что б по целене летать. Начинаем молиться на гисметео, применяя магические заклинания по вызову снега. :-D
  • 0

#740 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 13 January 2007 - 22:23

Судя по прогнозу на 10 дней http://www.gismeteo....towns/99118.htm
мы приедем, что б по целене летать. Начинаем молиться на гисметео, применяя магические заклинания по вызову снега. :-D

К сожалению, мы 26 -го будем улетать. вся целина остается в Банско. :cry: :cry: :cry:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных