А икорки со сметанкой можно вовнутрь?Ну, правильные блины у каждого свои
для меня, например, это тоненькие блинчики - то самое, что в Украине называют "налистники".
Пикники, шашлыки, барбекю и прочие летние радости
Отправлено 15 June 2011 - 20:40
Отправлено 15 June 2011 - 20:51
Во! То, что надо.А кому-то подавай исконно русский пухленький дрожжевой блин...
Отправлено 15 June 2011 - 21:39
Об чем и речьВо! То, что надо.
Вычитала я как-то в старинной (дореволюционной, в смысле) поварской книге рецепт гречневых блинов. И решила воплотить его в жизнь. Но т.к. муку гречневую в те времена (да и счас как-то нигде не попадается) оказалось найти нереально, гречку молола практически вручную (ибо кофемолка электрическая необратимо умерла через 10 сек). Фкусснота получилась неземная! Со сметанкой, мнямм!!! Однако повторить как-то до сих пор не тянет. Уж больно нудным оказался мукомольный процесс
Отправлено 15 June 2011 - 22:23
Об чем и речь
![]()
Вычитала я как-то в старинной (дореволюционной, в смысле) поварской книге рецепт гречневых блинов. И решила воплотить его в жизнь. Но т.к. муку гречневую в те времена (да и счас как-то нигде не попадается) оказалось найти нереально, гречку молола практически вручную (ибо кофемолка электрическая необратимо умерла через 10 сек). Фкусснота получилась неземная! Со сметанкой, мнямм!!! Однако повторить как-то до сих пор не тянет. Уж больно нудным оказался мукомольный процесс
Так раньше блины с гречневой мукой и готовили. Вот под них как раз и шла икра, анчоусы и зеленый лук даже.
У Чехова в рассказах много есть про блины - из чего, как и с чем.
Сообщение отредактировал Отто: 15 June 2011 - 22:24
Отправлено 15 June 2011 - 23:01
А сейчас своя клубника началась - первые ягоды, из неё буду варить варенье (с добавлением абрикосов - всё погуще будет) в июле и торты фруктовые делаю. А больше ничего такого в больших количествах на заготовки и не растёт в моем "огороде"
Отправлено 15 June 2011 - 23:04
Так моя бабушка рассказывала, что у них в деревне (из под-московья была, с.Фенино) блины с гречневой мукой всегда делали... тогда другая вспоминала, что у них на селе в тесто кашу пшённую добавляли - ломкие были, но вку-ууусные!Об чем и речь
![]()
А ничего, что я к вам в разговор влезла?.. сорри
Отправлено 15 June 2011 - 23:07
Отправлено 15 June 2011 - 23:14
Фенино - не Серпуховского ли уезда?
всё может быть, я у мамы спрошу, бабушка уже бы столетний юбилей отметила, поэтому я не помню... т.е. корней своих не знаю, а мои дома родословную состовляли с помощью инета, надо результаты попросить переслать...
Лишь бы я и с названием не ошиблась, но в бабушкиных воспоминаниях была фабрика по росписи фарфора, тарелки ещё были оттуда, на стене висели и в шкафу стояли и блокнотик с дедушкиными зарисовками - он и расписывал на фабрике...
эх, мамы мне на хватает, посидеть о далёком прошлом чтобы она мне рассказала... а когда приезжает - всё суета домашняя, всё некогда...
Отправлено 20 June 2011 - 01:06
Для рецепта вам потребуется:
* баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г
* масло растительное - 1 ст.л.
* уксус - 1 ст.л.
* лук репчатый - 2 луковицы
* зеленый лук - 100г
* помидоры - 200г
* лимон - 1/2 шт.
* лимонный сок - 1 ч.л.
* соль и черный молотый перец по вкусу
Для рецепта вам потребуется:
* баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г
* масло растительное - 1 ст.л.
* уксус - 1 ст.л.
* лук репчатый - 2 луковицы
* зеленый лук - 100г
* помидоры - 200г
* лимон - 1/2 шт.
* лимонный сок - 1 ч.л.
* соль и черный молотый перец по вкусу
Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередуя с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.
Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.
Отправлено 26 July 2011 - 01:44
Отправлено 20 June 2012 - 13:50
Наконец то наступило лето!!
Вот сидит Викенг на терассе и пьет розэ.
Поэтому чувства, солнце, ляпота!!
Фсех целую!!
Отправлено 20 June 2012 - 13:52
Отправлено 20 June 2012 - 14:07
Соевый соус, сок лимона, душистый перец. Маринуеца практицки мгновенно, можно просто побрызгать перед жаркой. Еси долгий пик-ник без доступа к холодильнику, соевый соус прекрасно работает консервантом. Еси грилить целиком рыбину, я ищо в брюхо (предварительно выпотрошив) нашинкованного репчатого лука напихиваю.Да, кстати, как можно лосося на гриле? Я умею только без ничего. Но ведь есть какие то маринады для рыбы?
Отправлено 20 June 2012 - 14:14
Сандро.. Моя пьет второй бокал и уже вхламСоевый соус, сок лимона, душистый перец. Маринуеца практицки мгновенно, можно просто побрызгать перед жаркой. Еси долгий пик-ник без доступа к холодильнику, соевый соус прекрасно работает консервантом. Еси грилить целиком рыбину, я ищо в брюхо (предварительно выпотрошив) нашинкованного репчатого лука напихиваю.
У меня аллергия на сою.
Чтонить другое есть?
Отправлено 20 June 2012 - 14:18
Как там будет..? И тут храбрый Викенг заволновалсо...
Отправлено 20 June 2012 - 14:36
Винишко сухенькое. К судаку я беленькое плескаю, к форели радужной красное, лососю мне кажыца не надо - пусь трезвым жарица. Но в соевом фкуснеича. У тя на сырую сою аллёргия, после горячей обработки мож не буит? Шипка хороша ента дрянь к рыпке...У меня аллергия на сою.
Чтонить другое есть?
Отправлено 20 June 2012 - 14:38
Винишко сухенькое. К судаку я беленькое плескаю, к форели радужной красное, лососю мне кажыца не надо - пусь трезвым жарица. Но в соевом фкуснеича. У тя на сырую сою аллёргия, после горячей обработки мож не буит? Шипка хороша ента дрянь к рыпке...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных