меня как-то поразило в германии, на заправке вышли покурить с немецким шофером, я, докурив, начал искать урну, не нашел, спрашиваю - куда? немец мне - а вот на асфальт, потом уберут. в австрии тоже даже не при всех кафешках есть урны, кидают так, персонал убирает видимо, потому, что гор мусора не видно. А уж что творилось в зольдене после нг фейерверка, трудно себе предстваить - ровным слоем мусор, бутылки и пр. Через полчаса из каждого дома выходит чел и начинает подметать, с утра муниципальные машины убирают, к полудню все вылизано.В цирихе по банхофштрассе вообще непрерывно крутится уборочная машина и все чистят, урны аж из кершера отмывают.\окурков\прочегоговна бросал мимо урны?
Приэльбрусье
Отправлено 22 January 2010 - 15:19
Отправлено 22 January 2010 - 15:27
ужос какой в европе...за мусор сажают...ну да полиции там делать нефига чтоб за брошенными фантиками следить...ЧТо-то я начинаю сомневаться в том, что вы были в Европе.
Отправлено 22 January 2010 - 15:34
я думал тебя поразило после взрыва )меня как-то поразило в германии, на заправке вышли покурить
Отправлено 22 January 2010 - 15:39
ты ездил по европе на машине? их заправки себе представляешь?я думал тебя поразило после взрыва )
Отправлено 22 January 2010 - 16:02
вы не сочтите оффтопиком в теме про Приэльбрусье,очень рекомендую посмотреть.на торрентах ищется легко
Отправлено 22 January 2010 - 16:09
Я кстати тоже был поражен, что на заправках можно курить.
Отправлено 22 January 2010 - 16:11
В цирихе по банхофштрассе вообще непрерывно крутится уборочная машина и все чистят, урны аж из кершера отмывают.
Ну так и у нас в Столешниковом не особо грязно. Что не скажешь о Третьяковке
Сообщение отредактировал jr: 22 January 2010 - 16:11
Отправлено 22 January 2010 - 16:11
Знаешь, у всех разное отношение к чистоте и к чужому труду! я не считаю, что если у меня больше бабла, я могу гадить где угодно и кто-то обязан за мной убирать. Я говорю об элементарной этике поведения! знаешь как бесит, когда весь день работаешь на перевале, приходишь к потрясающей красоты озеру, а в нем прокладка плавает! нА ВЫСОТЕ 3440 никто не обязан убирать, там просто из уважения к тем, кто придет за тобой можно не гадить!
Отправлено 22 January 2010 - 16:13
Сообщение отредактировал jr: 22 January 2010 - 16:14
Отправлено 22 January 2010 - 16:14
. А никто не знает (SIV наверняка), у него гусеницы только для езды по снегу, или можно на летние поменять, чтоб по траве и асфальту катать?
Слышал, есть такое. На фотках в проспектах Пистенбуля видел, но вживую у нас пока не наблюдал.
Отправлено 22 January 2010 - 16:14
кстати, митинги проводились уже много раз и каждый раз правительство обещает все наладить, все исправить, но почему-то дальше обещаний ни чего не заходит, либо максимум делается самый минимум... Да и с терроризмом тоже самое, пока в стране бардак, с ним бороться будет трудно... Западу же не интересно, что бы Россия превращалась в сильную державу, вот они и лезут на Кавказ, к сожалению горский менталитет делает кавказцев уязвимыми, на Кавказе при слове свобода все начинают сходить с ума, независимо от национальности, вот западные спецслужбы этим и пользуются...
Пора уже всем горцам оставить свой "горский менталитет" для внутреннего пользования. Пора задуматься над тем, как Вам горцам сильно повезло, что Вы родились в таком месте, как Приэльбрусье. И надо в конце концов начать извлекать по максимуму из этого экономическую выгоду. Но никто не хочет понять -пока будет такое отношение к туристам, никогда народ не повалит кататься туда где ему хамят, запугивают, взрывают канатки, и не обеспечивают качественный сервис.
Новому поколению горцев пожелание - многие из Вас учатся в Москве, Санкт-Петербурге, научитесь нормальному сервису, нормальному отношению к людям не зависимо от того местные они или нет. Съездите в Европу - научитесь сервису. вернитесь к себе и организуйте хотя бы 50% того уровня. Наймите услужливых работников, которые будут всем улыбаться. (если не умеете быть услужливыми сами) Не грабьте туристов, не лезьте к чужим женщинам. До тех пор пока все это будет продолжаться Вы будете терять огромные деньги на тех ллюдях, которые очень любят Приэльбрусье, но выбирают комфорт и спокойный отдых.
А к Вам поедут студенты - которым не хватает средств на Европу....
...Я в 07-08 годах катался на Эльбрусе.... последний раз там у меня был очень неприятный инцидент с местными на канатке. Не буду описывать детали, до рукопашного боя там не дошло, но после такого хамства и беспредела ехать туда не очень хочется..
Теперь езжу в Европу, хотя конечно на Эльбрусе сама каталка намного лучше....
ждем изменений в сервисе...
Отправлено 22 January 2010 - 16:22
Сообщение отредактировал Горная болезнь: 22 January 2010 - 16:23
Отправлено 22 January 2010 - 16:27
.....когда гуляли по Греноболю , видел как чел , среди бела дня , ссал прям за входной дверью бара ......ни за зад ни за перед его никто не хватал ( чел напевал какую то весёлую францускую песенку )За брошенный фантик от конфеты (мимо урны) вас за зад ухватит полисмен (в Европе).
Отправлено 22 January 2010 - 16:29
и те, кто считает, что за деньги можно купить всё и если они платят, то перед ними обязаны выстилаться...
уточните ,пожалуйста,что вы вкладываете в понятие выстилаться.??
Сообщение отредактировал ganz: 22 January 2010 - 16:30
Отправлено 22 January 2010 - 16:37
Удар ниже поясауточните ,пожалуйста,что вы вкладываете в понятие выстилаться.??
Отправлено 22 January 2010 - 16:40
Берем ее и аккуратно закапываем. А людям, непосредственно уличенным в свинстве, делаем замечание. Если вы считаете себя там хозяевами, то только так. Я, лично, так делаю у себя во дворе.а в нем прокладка плавает!
Отправлено 22 January 2010 - 16:41
Удар ниже пояса
ни в коем случае...
Отправлено 22 January 2010 - 16:49
походу этот парень так отдыхал после ночной смены на заправке ).....когда гуляли по Греноболю , видел как чел , среди бела дня , ссал прям за входной дверью бара ......ни за зад ни за перед его никто не хватал ( чел напевал какую то весёлую францускую песенку )
![]()
Сообщение отредактировал paradokZ: 22 January 2010 - 16:49
Отправлено 22 January 2010 - 16:49
Простота хуже воровства. Попроще - нуЗонтик,
1) ну вот попроще никак нельзя?![]()
2) двусмысленно как-то![]()
3) ШШура таки сделал помойки?
Это тест на меру испорченности. Вчера я де Сада использовал, сегодня на девочек перешёл - пятница.
Он их только снимал, как выяснилось. Я плохо сложноподчинил предложение. Надо позвонить лингвистке, пятница же, ага.
ЗЫ: снимал = фотографировал, если вдруг что.
Отправлено 22 January 2010 - 16:50
А что доказываем?
Одни говорят что мусорить - плохо! И ведь ФАКТ!
Другие - что этим они обеспечивают рабочие места уборщикам- тоже ФАКТ!
А давайте допустим что может быть как минимум 2 точки зрения, и обе по-своему будут верные!
А то что в горах и на природе мусорить категорически нельзя неразлагающимися говнами типа полиэтилена, - это тоже факт! Гринписовцы ж не дураки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных