X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#721 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 15:19

\окурков\прочегоговна бросал мимо урны?

меня как-то поразило в германии, на заправке вышли покурить с немецким шофером, я, докурив, начал искать урну, не нашел, спрашиваю - куда? немец мне - а вот на асфальт, потом уберут. в австрии тоже даже не при всех кафешках есть урны, кидают так, персонал убирает видимо, потому, что гор мусора не видно. А уж что творилось в зольдене после нг фейерверка, трудно себе предстваить - ровным слоем мусор, бутылки и пр. Через полчаса из каждого дома выходит чел и начинает подметать, с утра муниципальные машины убирают, к полудню все вылизано.В цирихе по банхофштрассе вообще непрерывно крутится уборочная машина и все чистят, урны аж из кершера отмывают.
  • 0

#722 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 15:27

ЧТо-то я начинаю сомневаться в том, что вы были в Европе. :)

ужос какой в европе...за мусор сажают...ну да полиции там делать нефига чтоб за брошенными фантиками следить...
  • 0

#723 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 15:34

меня как-то поразило в германии, на заправке вышли покурить

я думал тебя поразило после взрыва )
  • 0

#724 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 15:39

я думал тебя поразило после взрыва )

ты ездил по европе на машине? их заправки себе представляешь?
  • 0

#725 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:02

а я знаете ли недавно посмотрел кино "Пророк".про французскую тюрягу.тааак чета грустно стало.фильм кстати толи в Канне ,толи в Венеции гран-при хватанул.
вы не сочтите оффтопиком в теме про Приэльбрусье,очень рекомендую посмотреть.на торрентах ищется легко
  • 0

#726 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:09

sergB5

Я кстати тоже был поражен, что на заправках можно курить.
  • 0

#727 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:11

В цирихе по банхофштрассе вообще непрерывно крутится уборочная машина и все чистят, урны аж из кершера отмывают.

Ну так и у нас в Столешниковом не особо грязно. Что не скажешь о Третьяковке :)

Сообщение отредактировал jr: 22 January 2010 - 16:11

• 0

#728 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:11

E.M.
Знаешь, у всех разное отношение к чистоте и к чужому труду! я не считаю, что если у меня больше бабла, я могу гадить где угодно и кто-то обязан за мной убирать. Я говорю об элементарной этике поведения! знаешь как бесит, когда весь день работаешь на перевале, приходишь к потрясающей красоты озеру, а в нем прокладка плавает! нА ВЫСОТЕ 3440 никто не обязан убирать, там просто из уважения к тем, кто придет за тобой можно не гадить!
  • 0

#729 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:13

дубль

Сообщение отредактировал jr: 22 January 2010 - 16:14

• 0

#730 SIV

SIV
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1449 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:14

. А никто не знает (SIV наверняка), у него гусеницы только для езды по снегу, или можно на летние поменять, чтоб по траве и асфальту катать?

Слышал, есть такое. На фотках в проспектах Пистенбуля видел, но вживую у нас пока не наблюдал.
  • 0

#731 bigmen11

bigmen11
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:14

кстати, митинги проводились уже много раз и каждый раз правительство обещает все наладить, все исправить, но почему-то дальше обещаний ни чего не заходит, либо максимум делается самый минимум... Да и с терроризмом тоже самое, пока в стране бардак, с ним бороться будет трудно... Западу же не интересно, что бы Россия превращалась в сильную державу, вот они и лезут на Кавказ, к сожалению горский менталитет делает кавказцев уязвимыми, на Кавказе при слове свобода все начинают сходить с ума, независимо от национальности, вот западные спецслужбы этим и пользуются...

Пора уже всем горцам оставить свой "горский менталитет" для внутреннего пользования. Пора задуматься над тем, как Вам горцам сильно повезло, что Вы родились в таком месте, как Приэльбрусье. И надо в конце концов начать извлекать по максимуму из этого экономическую выгоду. Но никто не хочет понять -пока будет такое отношение к туристам, никогда народ не повалит кататься туда где ему хамят, запугивают, взрывают канатки, и не обеспечивают качественный сервис.

Новому поколению горцев пожелание - многие из Вас учатся в Москве, Санкт-Петербурге, научитесь нормальному сервису, нормальному отношению к людям не зависимо от того местные они или нет. Съездите в Европу - научитесь сервису. вернитесь к себе и организуйте хотя бы 50% того уровня. Наймите услужливых работников, которые будут всем улыбаться. (если не умеете быть услужливыми сами) Не грабьте туристов, не лезьте к чужим женщинам. До тех пор пока все это будет продолжаться Вы будете терять огромные деньги на тех ллюдях, которые очень любят Приэльбрусье, но выбирают комфорт и спокойный отдых.
А к Вам поедут студенты - которым не хватает средств на Европу....
...Я в 07-08 годах катался на Эльбрусе.... последний раз там у меня был очень неприятный инцидент с местными на канатке. Не буду описывать детали, до рукопашного боя там не дошло, но после такого хамства и беспредела ехать туда не очень хочется..
Теперь езжу в Европу, хотя конечно на Эльбрусе сама каталка намного лучше....
ждем изменений в сервисе...
  • 0

#732 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:22

Эх, нет в мире совершенства... К сожалению всегда найдутся те, кто будет бить себя в грудь и орать "Моя земля, что хочу, то и делаю " и те, кто считает, что за деньги можно купить всё и если они платят, то перед ними обязаны выстилаться... А ведь и то и другое- крайности, которых быть не должно! Всё наладится, когда люди будут уважать друг друга!

Сообщение отредактировал Горная болезнь: 22 January 2010 - 16:23

• 0

#733 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3577 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:27

За брошенный фантик от конфеты (мимо урны) вас за зад ухватит полисмен (в Европе).

.....когда гуляли по Греноболю , видел как чел , среди бела дня , ссал прям за входной дверью бара ......ни за зад ни за перед его никто не хватал ( чел напевал какую то весёлую францускую песенку ) :-D :-D
  • 0

#734 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:29

и те, кто считает, что за деньги можно купить всё и если они платят, то перед ними обязаны выстилаться...

уточните ,пожалуйста,что вы вкладываете в понятие выстилаться.??

Сообщение отредактировал ganz: 22 January 2010 - 16:30

• 0

#735 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:37

уточните ,пожалуйста,что вы вкладываете в понятие выстилаться.??

Удар ниже пояса ;)
  • 0

#736 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:40

а в нем прокладка плавает!

Берем ее и аккуратно закапываем. А людям, непосредственно уличенным в свинстве, делаем замечание. Если вы считаете себя там хозяевами, то только так. Я, лично, так делаю у себя во дворе.
  • 0

#737 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:41

Удар ниже пояса ;)

ни в коем случае...
  • 0

#738 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:49

.....когда гуляли по Греноболю , видел как чел , среди бела дня , ссал прям за входной дверью бара ......ни за зад ни за перед его никто не хватал ( чел напевал какую то весёлую францускую песенку ) :-D :-D

походу этот парень так отдыхал после ночной смены на заправке )

Сообщение отредактировал paradokZ: 22 January 2010 - 16:49

• 0

#739 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:49

Зонтик,
1) ну вот попроще никак нельзя? :)
2) двусмысленно как-то :roll:
3) ШШура таки сделал помойки? ;)

Простота хуже воровства. Попроще - ну как гнать-то что тогда обсуждать-то?

Это тест на меру испорченности. Вчера я де Сада использовал, сегодня на девочек перешёл - пятница. :roll:

Он их только снимал, как выяснилось. Я плохо сложноподчинил предложение. Надо позвонить лингвистке, пятница же, ага. :-D

ЗЫ: снимал = фотографировал, если вдруг что. :lol:
  • 0

#740 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:50

... и пытались все что-то друг другу доказать.
А что доказываем?
Одни говорят что мусорить - плохо! И ведь ФАКТ!
Другие - что этим они обеспечивают рабочие места уборщикам- тоже ФАКТ!

А давайте допустим что может быть как минимум 2 точки зрения, и обе по-своему будут верные!

А то что в горах и на природе мусорить категорически нельзя неразлагающимися говнами типа полиэтилена, - это тоже факт! Гринписовцы ж не дураки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных