Добрый день всем!Здравствуйте..
Собираемся где-то ориентировочно с 15 марта в Андорру, посему возникла маленькая кучка вопросов. Буду благодарна, если поможете разобраться![]()
- где селиться... Мы остановили свой выбор на отеле Центрум, в Андорра ла Велла. В Агентстве сказали, что ехать до фуникампа где-то минут 30-40, но могут быть пробки. Проясните, пожалуйста, бывают ли в будни пробки и действительно как долго ехать?
Хочется, чтобы вечером можно было бы куда-то выбраться, например, в клуб или ресторан, я так понимаю, что в Энкампе с этим не очень или все же есть куда сходить вечером?
- трассы... Мы два чайника, со свистком..я каталась всего 5 раз, посему вопрос - как правильно разработать для себя маршрут?
- снаряжение. едем без своего. есть ли возможность приобрести его на месте, может действуют в этот период какие-то супер-мега-скидки?
- наверно у каждого есть рецепт "что обязательно нужно посмотреть или попробовать". Например, в Москве Кремль, в Барсе Саграду де Фамилью... а что вы посоветуете в Андорре?
1. Селиться. Вполне можно в столице, бюджетно. В марте особых пробок утром быть не должно. Ски-басс бесплатный, доехал за 20-30-40 минут до Сольдео, оттуда же вернулся. Плюсы: жить в столице со всеми вытекающими последствиями. Минусы: дорога.
Сольдео, Канильо, Пас - хорошо, но дорого. Компромисс -Энкамп, и до столицы близко - 1,20 ойро на авто, 10-15 мин ( 10 ойро на такси, 5-7 минут ), и до подъемника Фуни. Сам езжу только туда.
2. Вопрос о трассах отпадет СРАЗУ на месте - трасс МНОГО, всяких-разных. Главное, не заблудиться... хотя и тяжело, но возможно.
3. Снарягу можно купить там, тока надо приблизительно знать, чего нужно. Магазинов МНОГО... тоже можно заблудиться.
4. Посетить ОДНОЗНАЧНО ресторан ( ы ) "Бордас". Съесть там кролика, суп из морского черта, батифарру и пр. Уютно, вкусно, приятно.
Удачи!