X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37328

#7361 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 12:15

это не главное, суть сохранена.

Все равно УГ .
  • 0

#7362 Anonymous

• Гости

Отправлено 20 August 2011 - 12:34

убигание от негатива -- это слабость, а не сила позитива.

Настоящий, Позитив -- это решать проблемы, а не убигать, избегать, игнорить от них под прикрытием "нет нагативу".

Разборки -- тоже нужны, тк. проблемы нужно решать, и ругаться нужно уметь!

такие как Выпервыми бегут с карабля и с поля бытвы, приговаривая "нет негативу, нет разборкам" -- это не что иное как сентиминтализм, то есть "изм" сентиментальным чувствам -- извращённая женственность, которой теперь болееют и "альфа самцы")))

О, еще один любитель всем диагнозы ставить 8)))))
  • 0

#7363 Mask34

Mask34
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 12:39

aiskido, я тут почитал немного ваших дискуссий на этом форуме, Вас никто ни в чем не смог убедить и Вы тоже никого ни в чем.
У Вас совершенно отсутствует чувство собеседника, Вы не умеете ставить себя на его место, а без этого к взаимопониманию
никогда не прийти. Вы не можете быть хорошим учителем/инструктором для людей.

Удивительное отсутствие чувства эмпатии - главнейшего чувства для психологов/учителей, вообще для работы с людьми.
  • 0

#7364 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 12:44

Ты в курсе, что пережил я.

Хрюн, у меня один ОЧЕНЬ близкий друг похоронил 22-х летнюю жену, оставшиь один с 10-ти месячной дочкой, за год до этого он похоронил мать. Так вот вера ему помогла остаться ЧЕЛОВЕКОМ, он женился второй раз, сейчас у него четверо детей. Стал успешным бизнесменом, талантливым фотографом, в прошлом хороший тренер. Но самое главное он остался ЧЕЛОВЕКОМ. Позже мы с ним вместе ездили на Домбай, поднимаясь на канатке вспомнили прошлое, он мне тогда сказал "Только вера помогла мне не сломаться".

Сообщение отредактировал Temych: 20 August 2011 - 12:49

• 0

#7365 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 12:50

aiskido, я тут почитал немного ваших дискуссий на этом форуме, Вас никто ни в чем не смог убедить и Вы тоже никого ни в чем.
У Вас совершенно отсутствует чувство собеседника, Вы не умеете ставить себя на его место, а без этого к взаимопониманию

Удивительное отсутствие чувства эмпатии - главнейшего чувства для психологов/учителей, вообще для работы с людьми.

Полная ерунда, я не обязан ставить себя на ваше место, т.к. это тоже самое, что стать таким же ламмером в обучении, как и Вы.

Вот обнуруживающие Ваше заблуждение, примеры:

Больной не хочет, что бы ему вправляли руку, т.к. это будет больно, но потом нектар.

Больной не хочет мыть глаза и рану с мылом, и тут сочувствие больному, которое Вы называете "постановкой себя на его место" -- есть полная не нависть к результату, привёдет к заражению крови, соответственно это не нависть к больному.

В общем, Вы тоже больны сентиментализмом, который звучит так: "благими намерениями вымощена дорога в ад"

Любое истинное обучение -- это всегда некое неудобство, ущемляющее Ваше эго.
Спорт --- это то место, где работают с эго, с умом, а не с мышцами.

Например:

поставить себя на ваше место -- это ублажать вас и каков будет результат? -- а никакого)))

поэтому и берут себе тренера, который будет не позволять вам лилеть себя, другие пишут ПЛАН, и так все притензии и стрелки переводят на план.

Так и я озвучиваю ученикам, что мы поставили перед собой план, и мы его должны выполнить и в этом спорт! и будет результат!

А не так как Вы, предлагаете иди на поводу, пускать слюни и тп.

Я уже молчу, что Вас подход -- всегда приводит к всяхой херне и нелепице на горе, и портит процесс, ломает методику и тп.

Треннер обязан быть достаточно жосток, стабилен, и если кто-то, что-то не может, то сочувствие тренера выражается не в снижении нагрузок и планок, которые вы по ламмерски ждёте, а в моральной поддержке, в оттыхе в нужном месте, в правельно питании (еда)

так например, следует есть на горе не когда захочется, а когда пора по регламенту, а иначе, потом остатки энергии уйдут на переваривании пищи. -- все эти вещи, сентиментальные ламмеры, трактуют как не нависть, а пройдя путь с тренером, сами начинают защищать тренера, говоря, что он то и есть профессионал.

и вообще, на горе не надо есть, там нужно перекусывать, какао попивать, протеиновые напитки, а не становистя на ваше место))) и обжираться.. и тп.

тренер должен стоять на уровне, с которого проблемы видны и решаются, а не на вашем уровне, на котором вы их производите.

Сообщение отредактировал aiskido: 20 August 2011 - 13:08

• 0

#7366 Mask34

Mask34
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 12:52

Полная ерунда, я не обязан ставить себя на ваше место, т.к. это тоже самое, что стать таким же ламмером в обучении, как и Вы.

Вы именно что _обязаны_ ставить себя на место ученика, войти в его образ чтобы понять _почему_ он совершает ошибки, которые он совершает ! Это как раз и делают психологи, инструкторы, учителя.
  • 0

#7367 Anonymous

• Гости

Отправлено 20 August 2011 - 12:53

Ребят, по-моему нам пора открыть виртуальную палату - отделение Кащенко...
  • 0

#7368 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 12:54

"благими намерениями вымощена дорога в ад"

Любое истинное обучение -- это всегда некое неудобство, ущемляющее Ваше эго.

плюсик
  • 0

#7369 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 12:57

Ребят, по-моему нам пора открыть виртуальную палату - отделение Кащенко...

Лера, пять баллов!!!!!

А все началось с пенси про жопу и в нее похоже превращается )))
  • 0

#7370 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 13:00

Убедить на форуме кого либо в чем либо это явный бесперспиктивняк. Научить человека чему либо можно только собственным примером в реальной жизни, по другому никак. Вот что мне нравится в горных лыжах и единоборствах, так это то, что когда кто то начинает умничать на эти темы, то всегда можно сказать " Хорош словоблудить, лучше покажи на деле как это работатет." И все, все встает на свои места.
  • 0

#7371 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 13:02

Не пойму, ты в Крыму, аль вернулся?

В Крыму, просто у меня в номере вай-вай халявный, вот и сижу тут в перерывах между морем и экскурсиями)))
  • 0

#7372 Mask34

Mask34
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 13:05

Убедить на форуме кого либо в чем либо это явный бесперспиктивняк. Научить челов...

Темыч, дай мне, плиз, пообщаться с айскидо )))
  • 0

#7373 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 13:25

Вы именно что _обязаны_ ставить себя на место ученика, войти в его образ чтобы понять _почему_ он совершает ошибки, которые он совершает ! Это как раз и делают психологи, инструкторы, учителя.

Не путайте, причину и следствие.

Я не обязан ставить себя на его место, тк. с того места помочь уже не смогу -- это раз!

Два -- тренер обязан просто видеть, различать, какие проблемы у данного ученика, кто он по психической и телесной конституции, и настраивать методику под него, но это вовсе не означает, что мы будем делать то, что ученику приятно, тк. эта приятность, означает, что там ему (ученику) учиться нечему.

Например: ученик, хочет поднимать гантелю весом в 5 кг, потому что ему это приятно, с ваших слов, я должен снизойти до его уровня понимания проблемы?? -- ну так он (ученик) находясь на своём уровне, как раз и видит проблему, проблемой.

Тогда как с моего уровня понимания, вижу, то ученик не привык себя в чём либо заставлять себя, вижу, что ученик по сути раб своих желаний, следовательно и не может..

и вот тут задачей стоит, вывести ученика на другой уровень, показать как работает дыхание, как работает связка дыхани и силы, в итоге ученик видит результат на своей шкуре и сам начинает стермится в бой.

Это как с мышцами, они накачиваются только после того, как вы уже поднять ничего не можете, вот там нужно тужится, именно тогда и идёт прогресс.

Я же как треннер, обязан поддержать Вас морально, научить Вас как работать с нагрузками и физическими и с моральными, и не допустить, что бы Вы "съели" страх, саможаление и т.д.

P.S. что касается современных психологов, что большиство из них курят, пьют, в общем они элементарные проблемы решить не могут. В принципе, они только усугубляют проблемы.
В стиле, если у тебя проблемы с женой, то заведи любовницу -- вот она современная психология))).

Вот и начинается, если у тебя проблемы с техникой, то замены лыжи, ботинки, снег, погоду ---- но "себя любимое большое солнце"))) -- невкоем случае не воспитывай.

)))

Сообщение отредактировал aiskido: 20 August 2011 - 13:35

• 0

#7374 Mask34

Mask34
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 13:30

Например:

поставить себя на ваше место -- это ублажать вас и каков будет результат? -- а никакого)))

поэтому и берут себе тренера, который будет не позволять вам лилеть себя, другие пишут ПЛАН, и так все притензии и стрелки переводят на план.

Редактируем сообщения после ответа на них ? Ну хоть пишите об этом ниже, я только сейчас нашел где Вы мне отвечаете )

"Поставить на ваше место - это ублажать вас" - удивительный вывод )))
Поставить себя на место кого-то это в первую очередь почувствовать что чувствует другой человек, надеть его маску и понять - он не заворачивает не потому что не понимает как, а потому что банально боится скорости, но сам об этом не подозревает.

Жесткий тренер ( как Вы ) в таком случае "даст ему ремня" за непонятливость а не подскажет как убрать страх.
  • 0

#7375 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 13:32

Темыч, дай мне, плиз, пообщаться с айскидо )))

Пардон, можно я - за Темыча:
Это очень легко сделать здесь
http://forum.ski.ru/blog/aiskido/
и почитать в соответствующих темах:
http://forum.ski.ru/...hp?showforum=30
А здесь, может быть, стоит дать пообщаться остальным!? :wink:

Сообщение отредактировал auk: 20 August 2011 - 13:34

• 0

#7376 Mask34

Mask34
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 13:36

Например: ученик, хочет поднимать гантелю весом в 5 кг, потому что ему это приятно, с ваших слов, я должен снизойти до его уровня понимания проблемы?? -- ну так он (ученик) находясь на своём уровне, как раз и видит проблему, проблемой.

Тогда как с моего уровня понимания, вижу, то ученик не привык себя в чём либо заставлять себя, вижу, что ученик по сути раб своих желаний, следовательно и не может..

Вот! Последнее предложение - в точку, как настоящий учитель/тренер, вы должны это видеть. Другими словами вы должны понимать друг друга, вы ученика и ученик вас. А вот тут на форуме ни вы никого не понимаете ни вас никто, сколько вы тут уже два, три года ?

За это время вы никого не убедили, единственный результат - вас называют шизофренником, чекнутым, т.е. вы не понимаете людей.

Ваша фраза - звучит красиво, вы вычитали ее из учебника психологии, но вы не можете ее задействовать на практике, ну нет у вас чувства других людей, этому нельзя научиться, оно либо есть либо нет. )
  • 0

#7377 Mask34

Mask34
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 13:38

Пардон, можно я - за Темыча:

Я не долго, обещаю, буквально пол часика ))
Потом сможете продолжать ругаться между собой ))
  • 0

#7378 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 14:01

Треннер обязан быть достаточно жосток, стабилен, и если кто-то, что-то не может, то сочувствие тренера выражается не в снижении нагрузок и планок, которые вы по ламмерски ждёте, а в моральной поддержке, в оттыхе в нужном месте, в правельно питании (еда)

тренер должен стоять на уровне, с которого проблемы видны и решаются, а не на вашем уровне, на котором вы их производите.

+100000000000000000

Согласен ПОЛНОСТЬЮ!!!
Есть хороший пример - тренер Андрей Кочергин. Когда люди приходят к нему и просятся позаниматься у него, то он долго отговариает их от этой затеи. Но если те все же упорствуют, то он их берет к себе на семинары. Не буду описывать тут всех его методик, скажу одно - некоторые здоровые бугаи в прямом смысле слова рыдают на его тренеровках. Андрея часто пытались обвинить в чрезмерной жестокости во время тренеровочного процесса, на что он всегда отвечает " Мне насрать на ваше мение по этому поводу, мне нарать что думают обо мне те кто приходят ко мне заниматься. Важен результат". И результат я скажу вам очень впечатляет...

Сообщение отредактировал Temych: 20 August 2011 - 14:02

• 0

#7379 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 20 August 2011 - 14:08

Вот Я и осудил ТЕБЯ и присудил тебе звание шизофреника и семь суток смертной казни.
Ты мне сам на это право дал. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Да ты шо, не знаком с этим кадром? Феерический товарисч:)

Сообщение отредактировал Хрю: 20 August 2011 - 14:09

• 0

#7380 Anonymous

• Гости

Отправлено 20 August 2011 - 14:14

Да ты шо, не знаком с этим кадром? Феерический товарисч:)

Мы уже заметили, ага))) Я от поп-корна коро лопну)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных