..и не завидуйэто тя твой новый лепший друХ (сорри подруХ) с Питера смотрю научила
Приэльбрусье
Отправлено 07 December 2010 - 13:04
Отправлено 07 December 2010 - 13:05
У кавдивизии действительно была артиллерия, которая скорее являлась обузой для мобильного подразделения отступавшего под натиском 50 дивизий вермахта.
Суточный переход груженого обоза примерно 50 км. Верхового - 70. Покажите мне, каким образом при таком раскладе появляется обуза? (По поводу натиска: летом 41 года средний дневной темп наступления немецких моторизованных частей ~30 км).
Сообщение отредактировал jr: 07 December 2010 - 13:21
Отправлено 07 December 2010 - 13:07
Боря, ты долго будешь играть в "купи слона". Мне не интересно!Эхх, Макс.. До каких букв, там прослеживается вполне конкретная позиция - "не знаю как относится",
Еще раз, для "тех кто в танке" - данный пример показывал наличие фактов подобного поведения и действий не только у "диких" русских, но и у представителей эльфов. Где ты нашел одобрение их действий?
Больше объяснять не намерен, т.к. НЕ ПОНЯЛ (а скорее просто сделал вид что не понял) - тока ТЫ.....
Да куда уж завидовать, это банально из серии как "рыбак к рыбаку", а тролль к карверу!..и не завидуй
А пАчему не 100?У кавдивизии действительно была артиллерия, которая скорее являлась обузой для мобильного подразделения отступавшего под натиском 50 дивизий вермахта.
Сказал бы лучше спасибо, что наконец узнал, что в Нальчике есть улица с таким названием (или уже нет?)
Лана, Борян, та война давно ушла, вернемся к нашим "баранам"
"Секир-башка" на детских площадках в Отрадном и Пр. Мира не любят и не одобряют не тока я или Серж, но и Михаил Ширвиндт, Андрей Макаревич, Артемий Троицкий, Леонид Ярмольник, Лайма Вайкуле, Елена Камбурова, Александр Ф. Скляр, Виктор Гусев, Андрей Лошак, Сергей Чонишвили, Алексей Мартынов, Альфира Арсланова, Ольга Шелест, Мария и Алексей Серебряковы, Александр и Алина Лазаревы (Лазарев мл.), Николай Расторгуев, Ксения Раппопорт, Татьяна Лютаева, Агния Дитковските, Алексей Смоляков, Дарья Разумихина и другие.http://www.snob.ru/p...campaign_136221
Сообщение отредактировал МедМакс: 07 December 2010 - 14:16
Отправлено 07 December 2010 - 15:09
[i]Михаил Ширвиндт, Андрей Макаревич, Артемий Троицкий, Леонид Ярмольник, Лайма Вайкуле, Елена Камбурова, Александр Ф. Скляр, Виктор Гусев, Андрей Лошак, Сергей Чонишвили, Алексей Мартынов, Альфира Арсланова, Ольга Шелест, Мария и Алексей Серебряковы, Александр и Алина Лазаревы (Лазарев мл.), Николай Расторгуев, Ксения Раппопорт, Татьяна Лютаева, Агния Дитковските, Алексей Смоляков, Дарья Разумихина и другие.[/i
Отправлено 07 December 2010 - 18:50
http://www.tyrnyauz......%253Bmonth=01
Чем закончилось кстати?
Сообщение отредактировал МедМакс: 07 December 2010 - 18:51
Отправлено 07 December 2010 - 18:52
А при чем тут лето 41-го и 115-я кавдивизия?Суточный переход груженого обоза примерно 50 км. Верхового - 70. Покажите мне, каким образом при таком раскладе появляется обуза? (По поводу натиска: летом 41 года средний дневной темп наступления немецких моторизованных частей ~30 км).
Люди умные, сами сделают вывод )) кто-то давеча на этом форуме говорил, что оправдывается виновныйБоря, ты долго будешь играть в "купи слона". Мне не интересно!
Еще раз, для "тех кто в танке" - данный пример показывал наличие фактов подобного поведения и действий не только у "диких" русских, но и у представителей эльфов. Где ты нашел одобрение их действий?
Больше объяснять не намерен, т.к. НЕ ПОНЯЛ (а скорее просто сделал вид что не понял) - тока ТЫ.....
Макс, ты вроде обучался, офицер запаса, е-моё.. Драп - это когда бегут тупо спасая жизни. Отступление - это отход с последующим закреплением на новом рубеже для эффективной обороны, в данном случае полковые артиллерии дивизии связывали ее скорость, что в сравнении с моторизованными частями вермахта делало практически невозможной подобное закрепление. Это было избиение в открытом поле. И это низость - обвинять часть потерявшую 85% личного состава убитыми в массовом предательстве. Тем более насмехаться над этим.А пАчему не 100?
Т.е. в больших человеческих потерях "при драпе" ты обвиняешь тяжесть пушек! Ну ты жжошь, Борян...
Сказал бы лучше спасибо, что наконец узнал, что в Нальчике есть улица с таким названием (или уже нет?)
Летом 42-го Гитлер перебросил в наступление на Дон 50 дивизий, не 100.
Адрес сцылки порадовал. Даже переходить по ней не сталЛана, Борян, та война давно ушла, вернемся к нашим "баранам"
"Секир-башка" на детских площадках в Отрадном и Пр. Мира не любят и не одобряют не тока я или Серж, но и Михаил Ширвиндт, Андрей Макаревич, Артемий Троицкий, Леонид Ярмольник, Лайма Вайкуле, Елена Камбурова, Александр Ф. Скляр, Виктор Гусев, Андрей Лошак, Сергей Чонишвили, Алексей Мартынов, Альфира Арсланова, Ольга Шелест, Мария и Алексей Серебряковы, Александр и Алина Лазаревы (Лазарев мл.), Николай Расторгуев, Ксения Раппопорт, Татьяна Лютаева, Агния Дитковските, Алексей Смоляков, Дарья Разумихина и другие.http://www.snob.ru/p...campaign_136221
Отправлено 07 December 2010 - 19:05
Хошь сказать, на этот раз тебе что тебе не II? Как грит математическая аксиома, параллельные прямые пересекаются... в бесконечности. Макс, не пугай здешний бомонд, "бесконечность" обещали аж в 2012 году, ещё пока раноЧем закончилось кстати?
А ваще, канешна, театр абсурда. Открываем по сцылке информационно-развлекательный!!! портал Тырныауз, "боевики блокированы..." ахереть от развлекухи(((
Отправлено 07 December 2010 - 19:09
Уже отписался в соседней теме. Посвежее "трупа" не нашли? Месячной давности события цитируешь.Официальные СМИ как всегда молчат))) Борян, а ты еще гришь о "сгущении красок" в отражении ситуации на СК и в частности в КБ.
http://www.tyrnyauz......%253Bmonth=01
Чем закончилось кстати?
Троих убили. При чем двое "убитых на выходе" шахты были в сухой одежде, несмотря на то, что в шахтах по колено вода... Сейчас входы в шахты замуровывают бетоном.
Отправлено 07 December 2010 - 19:49
Сань, в принципе II, тут другое, если ты не въехал. Борян обвиняет СМИ в том, что постоянно льется негатив о ситуации еа СК, я показываю обратное, что на освещение ситуации давно "табу"Хошь сказать, на этот раз тебе что тебе не II? Как грит математическая аксиома, параллельные прямые пересекаются... в бесконечности.
А про информационно-развлекательный портал Тырныауза - типа, какое место, такая и развлекуха
Сделают, думаю "умные" - уже давно сделалиЛюди умные, сами сделают вывод ))
Боря, про ситуацию с КД, ты меня "на понт" не бери...В отличии от тебя, тут есть люди, кому интересна история ВОВ, прежде всего по ее фактам, а не по мифам. Читай ссылки, что я дал, про 115 дивизию все корректно и сугубо документально, не глупи, что 50 немецких дивизий гнались за ОДНОЙ отступающей 115 кавказской с "тяжелым обозом"! Или опять удобнее "по диагонали"?Макс, ты вроде обучался, офицер запаса, е-моё..
Цифра в 50 дивизий кстати вышла из общих потерь вермахта под Сталинградом (убитые, раненые, пленные) - это 1.5 млн чел, что примерно = численности 50 пехотных дивизий. Официальные немцы дают цифры пониже, около 1.1 млн потерь. Это было широко распропагандированно при СССР, знал каждый школьник 5-6 класса. Но по любому - крупнейшая катастрофа Германии в ВОВ!
Ты скромностью не страдаешь, знал бы четкие факты "о нацформированиях", не латышских - трубил бы как заводной об этом. Зато теперь историю нацформирований знаешь и до кучи и о героической улице в Нальчике
ЗЫ Боеспособные дивизии, даже после серьезных потерь - как правило не расформировывали...По 114 чеченской можешь что сказать?
Сообщение отредактировал МедМакс: 07 December 2010 - 20:41
Отправлено 07 December 2010 - 20:02
Про "табу" ты прав на все 100%. Только вот сравнивать цены на 3* отели в Альпах с терроризмом на Кавказе это как раз и есть "путать тёплое с мягким", или карвенх, как ты любишь говорить.Сань, в принципе II, тут другое, если ты не въехал. Борян обвиняет СМИ в том, что постоянно льется негатив о ситуации еа СК, я показываю обратное, что на освещение ситуации давно "табу"
А про информационно-развлекательный портал Тырныауза - типа, какое место, такая и развлекуха
А вот троллинг в моём понимании, это применение ковровых бомбардировок в обычаях кровной мести. Паццтол!!! Серж, вот допусти такую мысль. Завёлся в твоём в целом благополучном микрорайоне сексуальный маньяг. Сдуру вдул дочке... ну например какова-нить ракетного генерала. Тот, не шиком брит, взял и шлёпнул пару ракет в очаг зла, не не стратегических, маленьких, противопехотных...
Тролль карверу не товарищ...ну-ну....
Отправлено 07 December 2010 - 20:15
Сань, а ты чтоль хочешь посравнивать? Welcome!Только вот сравнивать цены на 3* отели в Альпах с терроризмом на Кавказе это как раз и есть "путать тёплое с мягким", или карвенх, как ты любишь говорить.
По моему сравниваем просто элементарную цену отеля в Альпах и на Азау или Домбае, цену ски паса там и тут, цену авиабилета до Мюнхена и Минвод, сервис, некоторые, особо продвинутые - "сортиротрассокилометраж" ну и конечно выхлоп от поездки в целом...
Хочу тебе напомнить, что ты почемуто едешь в Грузию, как и многие другие, а не на Чегет
PS КарвенХом тут другой парень занимается
Отправлено 07 December 2010 - 20:25
Я еду в Грузию, потому что это единственное известное мне место, где в новогодние каникулы нет очередей Если бы их не было на Чегете, поехал бы туда, потому что это несколько дешевле Грузии и намного дешевле Альп даже при самостоятельной организации тура. Приэльбрусский сервис меня ничуть не напрягает. Вопросы терроризма и военных действий сейчас не обсуждаем.Хочу тебе напомнить, что ты почемуто едешь в Грузию, как и многие другие, а не на Чегет
PS КарвенХом тут другой парень занимается
Я тебе так это по-дружески намекаю на тему карвинга.... громче всех "держи вора" в толпе, сам знаешь, кто кричит
Отправлено 07 December 2010 - 20:31
Сань...изучай матчасть Беспределофф, прежде всего объяснение понятия карвинга))) А то что ПЭ дешевле Грузии - сомнительно, если тока не жить в восьмером в двушке в пятиэтажке. Ски-пас дороже минимум в двое, билеты - примерно одиноковы. Как понял в Гудаури ты все-ж едешь в коттедж, а не в будку...Я тебе так это по-дружески намекаю на тему карвинга.... громче всех "держи вора" в толпе, сам знаешь, кто кричит
Приедут назад Димон хотфаер с СИМом - расскажут че почем, тогда и станет ясно. Они мои корефаны и ребята "тертые", трындить не будут)))
PS В Эспасс Килли, очередей тоже тет))), хош, для тебя спецом щелкну "очередь 3 января"
Сообщение отредактировал МедМакс: 07 December 2010 - 20:33
Отправлено 07 December 2010 - 20:41
Базару нет. Пора уже постаканировать всем вместе, сто лет вас всех не видел. НапослеНГ планируем, заодно и мнениями-опытом махнёмсяPS В Эспасс Килли, очередей тоже тет))), хош, для тебя спецом щелкну "очередь 3 января"
Отправлено 07 December 2010 - 20:46
Базару нет , встретимся после НГ каникул "на берегу"! Тебя ж звали в Кант в сб, мы все были, а ты взял и "не доехал"....Я кстати притащил 2 коньяка, даже отметили чуть мой ДР!Базару нет. Пора уже постаканировать всем вместе, сто лет вас всех не видел. НапослеНГ планируем, заодно и мнениями-опытом махнёмся
Сообщение отредактировал МедМакс: 07 December 2010 - 20:48
Отправлено 07 December 2010 - 21:14
5-го у мамы ДР, 6-го у Михи... гнилая, канеш отмазка, но какая естьТебя ж звали в Кант в сб, мы все были, а ты взял и "не доехал"....Я кстати притащил 2 коньяка, даже отметили чуть мой ДР!
Это тока дядя Слава магёт в один день тросс натянуть и видеофест посетить))))
Сообщение отредактировал Sandro: 07 December 2010 - 21:16
Отправлено 07 December 2010 - 21:28
бла-бла-бла. Сколько мы дожны убить теперь ваших за это?Есть четкое ранжирование, если убит авторитетный чел рода - в ответ убивают или одного такого же или нескольких менее авторитетных, возможен откуп, т.н. "цена крови", ее назначают старейшины пострадавшего рода обосновывая причиненный вред, старейшины рода убийцы могут оспорить цену у третейского суда, решение которого является уже окончательным и не
Кавказцы убили московского студента
Спустя несколько мгновений подбежали еще семеро лиц кавказской национальности и принялись бить всю компанию. Мишу держали двое, третий бил хорошо поставленным ударом. В больнице зафиксировали размозжение костей», – рассказала Светлана Новосельцовская. ..
http://www.rusnovosti.ru/news/123051/
«В ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, 1984 года рождения, выстрелил из травматического пистолета в жителя Москвы Егора Свиридова, 1982 года рождения», – сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин,
Болельщики «Спартака» перекрыли Ленинградский проспект, требуя наказать виновных в убийстве Егора Свиридова, болельщика, который в ночь на понедельник был застрелен в драке на Кронштадтском бульваре в Москве.
http://www.gazeta.ru...n_1605773.shtml
Сообщение отредактировал sergB5: 07 December 2010 - 21:28
Отправлено 07 December 2010 - 22:01
ответы и вопросы в одном постебла-бла-бла. Сколько мы дожны убить теперь ваших за это?
Семерых. По кровной мести насмерть, видимо. По УК РФ просто посадить.Кавказцы убили московского студента
Спустя несколько мгновений подбежали еще семеро лиц кавказской национальности и принялись бить всю компанию. Мишу держали двое, третий бил хорошо поставленным ударом. В больнице зафиксировали размозжение костей», – рассказала Светлана Новосельцовская. ..
Одного. Аслана Черкесова. Тоже в тюрьму. Дека, поправь, если ошибаюсь, по кровной мести, "вышка" ему положена.«В ходе драки уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, 1984 года рождения, выстрелил из травматического пистолета в жителя Москвы Егора Свиридова, 1982 года рождения», – сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин,
Серж, у тебя есть селективная "бомба" на десяток подонков? Бывают, канешна, такие "умные ракеты", но, как учат СМИ, положены они только персонам уровня дудаева, прям по мобильнику неотвратимость наказания осуществляют.
Сообщение отредактировал Sandro: 07 December 2010 - 22:05
Отправлено 07 December 2010 - 22:10
А почему подонков. Наскока я понимаю, кровная месть подразумевает месть роду, Дека ж написал. Убьют может не подонка, а просто состоящего в родстве, ни в чем не виновного. Тут справедливость одна - жизнь за жизнь. или 2, в зависимости от понятий.Серж, у тебя есть селективная "бомба" на десяток подонков?
Отправлено 07 December 2010 - 22:21
Ну не совсем так. Виновного полюбому, в особых случаях только родня под нож попадает. Как уже писал Дека, идеология наказания скорее направлена на предотвратить преступление, чем наказать за него. Может из-за этого они и развязаннее себя чувствуют с "неверными", типа в Москве всё с рук сойдёт за минимальную плату.А почему подонков. Наскока я понимаю, кровная месть подразумевает месть роду, Дека ж написал. Убьют может не подонка, а просто состоящего в родстве, ни в чем не виновного. Тут справедливость одна - жизнь за жизнь. или 2, в зависимости от понятий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных