X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема без названия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10645

#7281 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 18:36

прости, где на него посмотреть можно?

в собственном сердце, если конечно впустить захочешь. Ты воспринимаешь весь мир только с материальной точки зрения, поэтому и не догоняешь некоторых вещей.
  • 0

#7282 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 18:41

нет. ни на одних. слухи+необразованность - творят чудесатые чудеса.
а вообще есть такое понятие, как массовый психоз. очень похоже. у Чижевского несколько вариантов описаны в подробностях.

ну да, Ломоносов, Жуковский, Пушкин, Лермонтов, академик Васневский были необразованные люди ))))) :-D списко можно продолжать еще очень долго. Большинство священников по уровню образования тебя за пояс заткнут в легкую ))))
Кстати не задумывалась о смысле слова образования???
  • 0

#7283 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 18:45

Тань, я ничего не упускаю, странно, что за 3 раза там ты так кмк и не поняла, что СЕМЬЯ, это не забавный эксперимент по определениям уровней эгоизма-эгоцентризма и прочих "психологических забав" :-D
Это кмк прежде всего терпение, уважение, общие цели и интересы....
Если у тебя всегда на первом месте "Я", то в 4 раз влезать в это кмк смысла никакого!

Оба на!!! так дамочка ужо три раза замужем побывала???? Вопросов больше нет ))))
  • 0

#7284 Tai

Tai
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 18:47

мрачность вижу. а нудность где тут? :)

а вот когда сидеть будем рядышком сама посмотришь ?:^)~
  • 0

#7285 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 21:13

в собственном сердце, если конечно впустить захочешь. Ты воспринимаешь весь мир только с материальной точки зрения, поэтому и не догоняешь некоторых вещей.

ну, отвечу тебе в твоем же стиле (без аргументов и с пафосом): у меня есть такой опыт в духовных практиках, который ты никогда в жизни не догонишь.
  • 0

#7286 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 21:16

ну да, Ломоносов, Жуковский, Пушкин, Лермонтов, академик Васневский были необразованные люди ))))) :-D списко можно продолжать еще очень долго.

да. представь себе, что они были недостаточно образованы. это первое.
и второе. ну ты себя-то не равняй с ними.
  • 0

#7287 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 21:18

Оба на!!! так дамочка ужо три раза замужем побывала???? Вопросов больше нет ))))

ну и славненько. только не помню. чтобы ты мне какие-то вопросы задавал.
а я вот задам. каким образом факт моего замужества может быть ответом на все твои вопросы? :shock:

да, и между прочим...

в собственном сердце, если конечно впустить захочешь.

...в сердце ничего нет. это просто насос. если чо, то тоже доказано.

Сообщение отредактировал ZTL: 03 August 2011 - 21:22

• 0

#7288 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 21:31

ну, отвечу тебе в твоем же стиле (без аргументов и с пафосом): у меня есть такой опыт в духовных практиках, который ты никогда в жизни не догонишь.

а от куда ты знаешь о чем я знаю, а о чем нет??? ))) А что касается различных духовных практик, то есть только один духовный путь - пост, молитва, исповедь и причастие. Все остальное это ересь и никакой реальной духовной основы не имеет. Насмотрелся я на таких "духовных" практикантов, которые потом по Православным монастырям ездят и крышу на место ставят.
  • 0

#7289 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 21:44

а от куда ты знаешь о чем я знаю, а о чем нет??? )))

ну примерно оттуда же, откуда ты вот это

Ты воспринимаешь весь мир только с материальной точки зрения, поэтому и не догоняешь некоторых вещей.

пока ты понятия не имеешь, как я воспринимаю мир. но тем не менее зарубаешься. (я тебе уже сказала гордыня - грех). и я, как и предупредила, ответила в твоем же стиле. :)

А что касается различных духовных практик, то есть только один духовный путь - пост, молитва, исповедь и причастие. Все остальное это ересь и никакой реальной духовной основы не имеет.

ой... к сведению, православие далеко не истина в последней инстанции. Темыч, основная твоя проблема - это гордыня. обрати на это внимание. у тебя в каждом посте сквозит. смиреннее надо быть, смиреннее.

Насмотрелся я на таких "духовных" практикантов, которые потом по Православным монастырям ездят и крышу на место ставят.

да, случаи есть. однако обобщать не стоит.
и побольше сострадания, человек слаб.
  • 0

#7290 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 21:55

ну примерно оттуда же, откуда ты вот это

пока ты понятия не имеешь, как я воспринимаю мир. но тем не менее зарубаешься. (я тебе уже сказала гордыня - грех). и я, как и предупредила, ответила в твоем же стиле. :)

ой... к сведению, православие далеко не истина в последней инстанции. Темыч, основная твоя проблема - это гордыня. обрати на это внимание. у тебя в каждом посте сквозит. смиреннее надо быть, смиреннее.

да, случаи есть. однако обобщать не стоит.
и побольше сострадания, человек слаб.

Ну для того кто не знаком с Православием и не читал святоотеческую литературу конечно Православие не будет истиной. Только тогда вопрос - а где истина? Только не надо штампованых фраз типа " Истина у каждого своя"

По поводу случаев и обобщения - их ТАКОЕ громадное колличество, что на лицо явная тенденция. В Троице-Сергиеву лавру к о.Гармогену на отчитку по 30-40 человек ежедневно приезжают, показательно.
А на счет гордыни, спасибо что сказала, обращу внимание ))))
  • 0

#7291 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 22:22

Ну для того кто не знаком с Православием и не читал святоотеческую литературу конечно Православие не будет истиной.

а как быть с теми, кто знаком и читал?

Только тогда вопрос - а где истина? Только не надо штампованых фраз типа " Истина у каждого своя"

хорошо, не буду. истины нет!

По поводу случаев и обобщения - их ТАКОЕ громадное колличество, что на лицо явная тенденция. В Троице-Сергиеву лавру к о.Гармогену на отчитку по 30-40 человек ежедневно приезжают, показательно.

ну и что?во-первых, громадное количество - это еще далеко не все. так что все же обобщение неуместно.
а во-вторых, причем тут отчитка. когда мы говорили о духовных практикантах. они далеко не одержимы бесами.

А на счет гордыни, спасибо что сказала, обращу внимание ))))

пожалуйста )))
  • 0

#7292 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 22:28

а от куда ты знаешь о чем я знаю, а о чем нет??? ))) А что касается различных духовных практик, то есть только один духовный путь - пост, молитва, исповедь и причастие. Все остальное это ересь и никакой реальной духовной основы не имеет. Насмотрелся я на таких "духовных" практикантов, которые потом по Православным монастырям ездят и крышу на место ставят.

Так, православие головного мозга в терминальной стадии. Поциент безнадёжен. Оставьте в покое больного! :)

Omm mani padme hum... :twisted:

Кста, Тёмыч, куплю душу по сходной цене, как праведником станешь, обращайся :)

Сообщение отредактировал Хрю: 03 August 2011 - 22:43

• 0

#7293 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 23:09

...в сердце ничего нет. это просто насос. если чо, то тоже доказано.

Таня, так эта тема началась для насоса, или биохимии, или так еще какие то сигнальчики в мозгу бегают?
  • 0

#7294 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 23:17

ну и к чему ты это сказал? после этого ты мне замечания еще делаешь. очень докопаться охота? давай чтоль про дрифт потрем или про заклон. просто так, для мозговых сигнальчиков. :mrgreen:
  • 0

#7295 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 23:20

очень докопаться охота?

Нет, Тань, не охота ... чего то загрустилось ...
  • 0

#7296 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 23:24

что такое? скучно в" Технике, соревнованиях" стало? :wink: :wink:
заглянула сени, там бенефис Икса и Стефаныча. полнай абзац. особенно рассуждения о дрифте! мона подумать у нас тут на пупырях дрифт бывает. ржака :)

Сообщение отредактировал ZTL: 03 August 2011 - 23:25

• 0

#7297 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 23:28

что такое? скучно в" Технике, соревнованиях" стало? :wink: :wink:

Да там давно скучно .... Кстати, вспомнилось - а Hottab совсем пропал?
  • 0

#7298 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 23:30

ой, Мишк. не знаю как пропал, надеюсь у него усе оке. :wink: но мы не общаимси.
  • 0

#7299 FreeStyle

FreeStyle
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 23:33

А мне вот на эту тему захотелось сказать:

зы оговорочка. сама-то я по-прежнему придерживаюсь мнения, что люди не меняются.

не знала какой пост луче выбрать, выбрала крайний)
Даже удивительно, честно , что в такой широкомасштабной интеллектуальной дискуссии на эту тему, не было упомянуто "простое" (в некоторой степени классическое) психологическое понятие "принятие себя". Вот здесь (после того как происходит принятие (безусловно частичное-поэтапное) и происходит изменение не человека в целом, и даже не личности (что, в общем-то согласна, не происходит в достаточно сознательном возрасте), а реакций, поведения, отношения ко многим вещам и многого-многого другого...)
Ну или другими словами, происходит активизация заложенных (акцентирую внимание: ЗАЛОЖЕННЫХ))) опций)))

Сообщение отредактировал FreeStyle: 03 August 2011 - 23:53

• 0

#7300 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 04 August 2011 - 00:04

Темыч, ты невнимателен, сей фаХт вроде как не скрывался))))
ЗЫ Ты вроде как уже раз "плотно уходил из темы", Т.С. явно не твой вариант, дык чего ждем? :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 04 August 2011 - 00:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных