X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема без названия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10645

#7261 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:25

Ну, существование бога это тоже всего лиш слухи. Сам то ты лично с ним сталкивылся?

Но им это удалось.

))))))))))))))))))))))))))))))))) :-D

не думаю, что на одних слухах церковь просуществовала бы больше 2000 лет )))

Сообщение отредактировал Temych: 03 August 2011 - 16:28

• 0

#7262 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:26

VOLkа, москвичи они ведь без души, им шкурка главное. :-D

Очередной вброс говна детектед :)
  • 0

#7263 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:27

Я так и думал :)
  • 0

#7264 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:30

Я так и думал :)

глупо спорить о вещах очевидных )))) мне это не интересно )))))
у меня нет нужды тебе что то доказывать ))))
  • 0

#7265 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:30

P.S. Ты вообще сам много общался со священниками??? Личный опыт есть??? Или только по принципу " Одна гражданка говорила" ))))))))

Да бывало разное в жизни, общался :-D
Кстати, сейчас у молодых батюшек новая фишка, быть ближе к людям, с минимальным кол-вом церковных атрибутов, с одним из таких знаком...Забавный! Он сказал одну интересную вещь про чрезмерное упование на милость Божию , суть в том, что латиносы да и пожалуй те-же сверх-набожные поляки живут ХУЖЕ своих соседей, т.к. постоянно выпячивают Крест и свою веру, plastic Jesus - везде, от зеркала в тачке, до туалета)))) А Бог этого не любит и отворачивается от них...

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 August 2011 - 16:33

• 0

#7266 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:32

Тань, в данном контексте биохимические реакции являются следствием проявления чувства под названием любовь, выброс эндорфинов.

А вот природу ентих самых чувств наука объяснить не может )))

так что биохимические реакции это всего лишь следствие, а тебя про чувства спрашивали )))) чем любишь то??? )))

Тем, то, что мы называем чувствами - это есть следствие биохимических реакций, а никак не наоборот. то есть мозг получает химвещества, им самим и вырабатывамые, которые мы трактуем, как любовь, ненависть и прочее...

ну что ты, уже все объяснено (ладно, смягчу - очень многое объяснено).

еще раз - чувства - это биохимические реакции. сначала эндорфины, потом удовольствие, а не наоборот.

Сообщение отредактировал ZTL: 03 August 2011 - 16:32

• 0

#7267 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:33

Может и надо сделать прогиб?, Ну небольшой хотя бы?

цель?
  • 0

#7268 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:38

Тем, то, что мы называем чувствами - это есть следствие биохимических реакций, а никак не наоборот. то есть мозг получает химвещества, им самим и вырабатывамые, которые мы трактуем, как любовь, ненависть и прочее...

ну что ты, уже все объяснено (ладно, смягчу - очень многое объяснено).

еще раз - чувства - это биохимические реакции. сначала эндорфины, потом удовольствие, а не наоборот.

Все наоборот, в следствии чувств происходят определенные биомеханические реакции, если бы было наоборот, то формацевты давно бы придумали таблетки для любви или от нее))) скушал таблеточку, мозг получил необходимые вещества и вот тебе любвоь или не любовь, в зависимости от ситуации )))
У меня в институте по биохмии четверка была, не спорь )))))) мы эту тему как раз с преподом обсуждали, так же как на биомеханике об определении половой совместимости мужчины и женщины по внешним признакам)))) очень интересная темка )))
  • 0

#7269 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:43

А если человек изменил своё мнение под дейтвием аргументов оппоненов? Это прогиб? Я например, в своё время, перешёл от материализма к позитивизму именно под давлением аргументов (ну и сам помозговал немало).

нет. не прогиб. но не мировоззрение же целиком!! от материализма к позитивизму, кмк, перейти нельзя. от материализма можно только к идеализму. к позитивизму можно было бы метнуться от рационализма... позитивизм разве отрицает материализм?
  • 0

#7270 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:46

Да бывало разное в жизни, общался :-D
Кстати, сейчас у молодых батюшек новая фишка, быть ближе к людям, с минимальным кол-вом церковных атрибутов, с одним из таких знаком...Забавный! Он сказал одну интересную вещь про чрезмерное упование на милость Божию , суть в том, что латиносы да и пожалуй те-же сверх-набожные поляки живут ХУЖЕ своих соседей, т.к. постоянно выпячивают Крест и свою веру, plastic Jesus - везде, от зеркала в тачке, до туалета)))) А Бог этого не любит и отворачивается от них...

Там суть не в выпячивании, а в том, что кроме это нет ничего. Просто внешнее проявление веры, а точнее внешней религиозности и убеждение в том, что этого достаточно. А то что сегодня молодые священники пытаются быть проще это да и кмк это правильно. С людьми надо общаться на понятном для них языке. Я тоже такого одного знаю, в прошлом бандит ))) Мы с ним вместе летом в спортлагерь к нашим парням на неделю летали. Живет очень скромно. Хотя семья и двое детей.
  • 0

#7271 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:53

И поверь искал не утешения, это бабский вариант, я искал ответ на вопросы, котрые мне жизнь поставила.

ай-ай, гордыня как в тебе играет :acute:

таки в таком случае, есть смысл не делать обобщений, типа

А на собственные мозги надеятся только дело пропащее.

Поверь, измениться самому только уповая на собстевнные силы не реально, ну не в человеческих силах это.

У кого-то может и пропащее дело, на свои мозги уповать. А у кого-то - вовсе нет.
Кому-то измениться самому не под силу, а кому-то - вполне посильная задача.

зы оговорочка. сама-то я по-прежнему придерживаюсь мнения, что люди не меняются.
  • 0

#7272 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:54

А ещё миллиард мух не могут ошибаться :)
  • 0

#7273 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:55

нет. не прогиб. но не мировоззрение же целиком!! от материализма к позитивизму, кмк, перейти нельзя. от материализма можно только к идеализму. к позитивизму можно было бы метнуться от рационализма... позитивизм разве отрицает материализм?

Позитивизм утверждает бессмысленность любой метафизики, в том числе и материализма :)
  • 0

#7274 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:55

нет. ни на одних. слухи+необразованность - творят чудесатые чудеса.
а вообще есть такое понятие, как массовый психоз. очень похоже. у Чижевского несколько вариантов описаны в подробностях.
  • 0

#7275 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 16:57

Цитата(Nikolaj @ 3.8.2011, 17:18)
Ну, существование бога это тоже всего лиш слухи. Сам то ты лично с ним сталкивылся?

глупо спорить о вещах очевидных ))))

а вот с этого места подробнее, пожалуйста. очевидный - это видимый очами. прости, где на него посмотреть можно?

Сообщение отредактировал ZTL: 03 August 2011 - 17:14

• 0

#7276 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 17:08

Все наоборот, в следствии чувств происходят определенные биомеханические реакции, если бы было наоборот, то формацевты давно бы придумали таблетки для любви или от нее))) скушал таблеточку, мозг получил необходимые вещества и вот тебе любвоь или не любовь, в зависимости от ситуации )))
У меня в институте по биохмии четверка была, не спорь )))))) мы эту тему как раз с преподом обсуждали, так же как на биомеханике об определении половой совместимости мужчины и женщины по внешним признакам)))) очень интересная темка )))

"Сегодня известно, что ощущения удовольствия, радости, счастья обеспечивают три класса веществ, если они появляются в определённых отделах мозга и в достаточной концентрации."

Скрытый текст. Показать

Если кто-нибудь, не дочитав эту статью и предвкушая счастливую жизнь, побежит в аптеку покупать какое-либо из перечисленных выше веществ, то ему там объяснят, что энкефалинов, эндорфинов и производных арахидоновой кислоты в продаже не бывает, серотонин применяется в медицине как средство против кровоточивости, дофамин — для улучшения кровотока в почках и других внутренних органах, а норадреналин — для повышения артериального давления и усиления сердечных сокращений. Будучи введены через рот, внутривенно, внутримышечно или другими принятыми в медицине способами, все эти вещества не попадают в мозг и воздействовать на него, вызывая радость, не могут. Мозг надёжно защищён от внешних произвольных влияний. Но эту защиту можно взломать.
  • 0

#7277 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 17:08

Тань, я ничего не упускаю, странно, что за 3 раза там ты так кмк и не поняла, что СЕМЬЯ, это не забавный эксперимент по определениям уровней эгоизма-эгоцентризма и прочих "психологических забав" :-D
Это кмк прежде всего терпение, уважение, общие цели и интересы....
Если у тебя всегда на первом месте "Я", то в 4 раз влезать в это кмк смысла никакого!

+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
  • 0

#7278 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 17:11

вот еще одна интересная фраза из статьи об эндорфинах:

Таким образом, современная наука безусловно доказала, что счастье не только возможно и близко - но, более того, буквально внутри нас. И не понимать этого могут разве что поэты.

;) ;) ;)
  • 0

#7279 Tai

Tai
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 18:26

. И еще мрачно-нудные нравяца часто )))

ну тогда это ко мне ) оденемся потемней накрасимся и вставим линзы пройдёмся по кладбищам посидим-помолчим послушаем Otto Dix или Abysphere ну а потом посмотрим.. )
  • 0

#7280 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 18:29

ну тогда это ко мне ) оденемся потемней накрасимся и вставим линзы пройдёмся по кладбищам посидим-помолчим послушаем Otto Dix или Abysphere ну а потом посмотрим.. )

мрачность вижу. а нудность где тут? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных