X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#7241 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 08:18

захватили всю торговлю, проникли во власть, милицию и стали издеваться над местным населением-узбеками, которые долго были тихими и забитыми . как русские сейчас. Но в один день всё кончилось и началась Большая Резня. С тех пор там нет ни одного выходца с Кавказа.

порой приходит мысль,конспирологической направленности, что русских специально путинцы так задрачивают, чтоб они научились самоорганизовываться и кристализовались, как нация.Черезь кровь и железо, как и положено. Ставропольские события укладываются в эту теорию. Правда если это случиться, путинской хунте в стране места не будет..в этом загвоздка.

Вот ты непробиваемый. Серж, не имеет разницы высота забора если через нее можно "перелезть". Как сейчас лезут те же "эмиссары". Опять возвращаемся к "виртуальному государству" без взяточников? Каждый раз одно и то же, бьетесь головой об стену пока не доходим до этого пунктика.

Да, естественно без нормального гос-ва забор бесполезен. И вообще , "забор" - это комплекс мер. Визовый режим, четкая работа полиции, упорядочение и контроль над джигитами, склонными сбиваться в ОПГ и прочие диаспоры, депортация нарушителей и т.д. Не только сама стена с вышками и минными полями. Поэтому этот "забор" будет так или иначе. Ведь кавказцы будут пытаться совершать набеги, "контролировать" бизнесы.. такие они уж, мы это видим. Ведь не скажут же абреки "а, у вас путен ушел, коррупция исчезла, все, грабить вас и насиловать не будем, мы теперь хорошие и пушистые". Попытки будут, естественно. Поэтому "забор", как система мер противодействия кавказскому беспределу быть должен.
PS/ А потом ты сам говорил, что вы, кавказцы, претендуете на краснодарский и ставропольский край, может даже на ростов. То есть имеете территориальные претензии. Как уж тут без оборудования границы. Нападете, как фошшысты в 41-м, и до москвы дойдете...Опасно без забора, страшно.

Сообщение отредактировал sergB5: 02 December 2010 - 08:52

• 0

#7242 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 08:32

Турки-месхетинцы - с Кавказа? Хмм.. )) Ты не брат Сержа, это он путает все национальности что не русские ))

Не надо гнать на Сержа, учись внимательно читать

тоже много было турков-месхетинцев и других национальностей с Кавказа.

Тоесть были турки, и другие "гордые" национальности.
И им всем дали под зад, за их поведение и "шалости"
А потом, турки-месхетинцы тоже ошиваются на Кавказе. В адлере они буянили, потом куда-то дальше в краснодарский край салили.Так что, с натяжкой,можно считать что с кавказа.

Сообщение отредактировал sergB5: 02 December 2010 - 08:59

• 0

#7243 eskimos

eskimos
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 10:15

НА сколько я знаю, так называемые Турки месхеты это вроде Кюрты (курды)... не особо равняйте их к туркам .. абсолютно разные и "очень друг друга любят", почти как фаши евроев в годы великой.  Эти ребята -турки христиане, ата тюрк их подселял на граничные территории для ассимиляции, и таким образом расширял зону приграничной терпимости к основной нации, а кюртам понравилось экспансию популяционную осуществлять , як тараканы везде  :smile:

поэтому не стоит в чем то на них опираться и тем более сравнивать с СК абсолютно не сравнимо
  • 0

#7244 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 10:33

А потом, турки-месхетинцы тоже ошиваются на Кавказе. В адлере они буянили, потом куда-то дальше в краснодарский край салили.Так что, с натяжкой,можно считать что с кавказа.

Серж, офигеваю от твоих "натяжек". Турки-месхетинцы есть самые что ни наесть этнические османы, ассимилировавшиеся в Грузии в султанские времена. Именно ассимилировавшиеся, то есть "растворившиеся" малой этнической группой в христианской стране. Теперь давай мысленно представим идею "забора". Да, попасть на север на Кубань и Ставрополье сложнее, но с юга то "калитка" на распашку, вся мразь велком... Вот и поимеем на южных границах пороховую бочку, хотя мы её и сейчас имеем. Тока с обратной пропорцией, зелёное знамя ислама "растворит" всё, что там есть иноверное очень быстро.
Про Зеленокумскую "но комментс", как говорится. Целиком на стороне фобов. Да, горский обычай "украсть невесту" стар, как мир. Только джигит потом либо жениться, либо ему самому "женилку" отрезают родственники невесты... Я сильно сомневаюсь, что какой-нибудь чеченский отморозок рискнет "подкатить" к малолетней мусульманке...
  • 0

#7245 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 10:34

Турки -месхетинцы в Среднюю Азию были выселены из Грузии. Если Грузия -Кавказ то и турки -месхетинцы кавказцы.
Кстати советские войска спасли их в Фергане и самолетами вывезли в Ставрополье, а в 90-е годы были сообщения, что они принялись за старое -насиловали казачат в станицах и пр.
  • 0

#7246 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 10:43

да - разнообразны как народы земные.
  • 0

#7247 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 10:52

Турки -месхетинцы в Среднюю Азию были выселены из Грузии. Если Грузия -Кавказ то и турки -месхетинцы кавказцы.
Кстати советские войска спасли их в Фергане и самолетами вывезли в Ставрополье, а в 90-е годы были сообщения, что они принялись за старое -насиловали казачат в станицах и пр.

Они такие же кавказцы, как и какая-нить кавказская диаспора в Москве - москвичи. Да, паспорт-прописка....
А "исход" турков-месхетинцев на "историческую родину" в конце 80-х начале 90-х помню очень хорошо. Сидели они тогда в Адлере на стадионе "Труд", В Грузию, читай Абхазию, их не пускали. Там не только "насильники-беспредельщики" были, дети-женщины-старики, полный набор....
  • 0

#7248 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 11:04

Вот и поимеем на южных границах пороховую бочку, хотя мы её и сейчас имеем. Тока с обратной пропорцией, зелёное знамя ислама "растворит" всё, что там есть иноверное очень быстро.

Вот вот, и так имеем. В дагестане целые районы контролируют исламисты. Чечня - вообще закрытое национальное гос-во, откуда "выдачи нет". Какой смысл держать границу с ними открытой и продолжать накачивать деньгами? То, что тогда туда придет ислам? так он и так там. Что там будет бардак? они так там. Что от туда приедут террористы - так и так едут. Что туда придет НАТО? Да очень бы хорошо, может порядок наведут. Тем более что мы и так на западе граничим с нато, и скоро оно может быть уже у смоленска. Боишься, что не сможешь туда поехать и чувствовать как дома? Уверен, что как дома ты и так себя там не чувствуешь. А вот с грузией есть и граница и визы, а там намного спокойнее, чем в дагестане, правда?
Немного будет жаль успевшее европеизироваться (хотя бы немного) население, если там будет халифат и имамат, со всеми прелестями. Но что ж, мы же не видим их бурной реакции на кавказский террор, молчаливая поддержка минимум. Хотя вон Дека,кавказский интеллигент, вообще ничего плохого в этом не видит. Поэтому и нечего жалеть. Совесть чиста :) !
  • 0

#7249 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 11:16

Вот вот, и так имеем. В дагестане целые районы контролируют исламисты. Чечня - вообще закрытое национальное гос-во, откуда "выдачи нет". Какой смысл держать границу с ними открытой и продолжать накачивать деньгами? То, что тогда туда придет ислам? так он и так там. Что там будет бардак? они так там. Что от туда приедут террористы - так и так едут. Что туда придет НАТО? Да очень бы хорошо, может порядок наведут. Тем более что мы и так на западе граничим с нато, и скоро оно может быть уже у смоленска. Боишься, что не сможешь туда поехать и чувствовать как дома? Уверен, что как дома ты и так себя там не чувствуешь. А вот с грузией есть и граница и визы, а там намного спокойнее, чем в дагестане, правда?

Гы.. в ста километрах от Смоленска в командировке год уже тусуюсь. Ща с Батькой Лукой по газу медведы договоряцца, и он НАТО ещё на своих ближних кордонах тормознёт :-D :-D :-D Серж, я не говорю, что твоя идея забора является абсолютно бредовой (как уже писал раньше, Чечню обнести не помешало бы). Она нереализуема, как прально написала аук, из соображений геополитики.
Грузия-Дагестан ни грамма с тобой не согласен. Дело здесь совсем не в визовом режиме и даже не в наличии "буферных автономий (Осетия, Абхазия)". Дискутировали с ШШурегом по этому вопросу в "едем катацца к Кадырову", не хочу баянить...
  • 0

#7250 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 11:28

Ээх, всё по старому здесь :) Троллинг различной степени толстости, флуд и холивары. Хотя нет, появился новый жупел под названием "геополитика", в которой все, естественно, большие специалисты (прямо как Джоржд наш, Буш который) :))
  • 0

#7251 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 11:32

Она нереализуема, как прально написала аук, из соображений геополитики.

Да почему? Какой еще геополитики? Нет у раши никакой геополитики, забудь. Есть колония и воровские шайки, различных солсловий (путинцы, депутаты, менты, нацмены)и пр., грабящие население и ресурсы. Какая геополитика у хозяев рашки? Своровать, отобрать и перевезти в лондон. Вот и все. Не, ну по зомбоящику тебе конечно покажут "вставание с колен", "субмарины в межконтинентальных глубинах" и все такое..
  • 0

#7252 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 11:38

Нет у раши никакой геополитики, забудь. Есть колония и воровские шайки, различных солсловий (путинцы, депутаты, менты, нацмены)и пр., грабящие население и ресурсы. Какая геополитика у хозяев рашки? Своровать, отобрать и перевезти в лондон. Вот и все.

Ну тады забором надо кремль по периметру обносить :-D :-D :-D Кстате, и филы, и фобы в конечном счете к этой мысли приходят. По разному её излагают, не забывая поливать дерьмом оппонентов, но суть мелькает. Лан, тарю поп-корн и перехожу в режим "рид онли" :-D
  • 0

#7253 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 12:38

Серж, я не говорю, что твоя идея забора является абсолютно бредовой (как уже писал раньше, Чечню обнести не помешало бы)

Сань, УВЕРЕН так и будет, тока лучше рано, чем после Кавказской Войны....
Ведь служить в ВС уже будешь не ты, а твой сын....

Не получается у нас толерантного и партнерского общества, как не крути. Прежде всего сами кавказцы провоцируют на подобное к ним отношение своими действиями и полным неуважением к нашим укладам и принципам.
Пример СФРЮ - кстати неплохой показатель, миниимперия распалась, все государства, кроме пожалуй Косово, живут в мире и добрососедстве. Но перед этим они прошли через 5 лет АДА с артобстрелами, сожженными городами и деревнями, резней и пр...Нам обязательно повторять их уроки?
В 91, кто хотел - вышел из состава РФ, никто никого не держал, хотите жить отдельно и по своим государственным и национальным законам - welcome....раз остались, тут только 2 пути: или жить по общим правилам, без нац. привилегий и пр. преференций, или идти на йух и жить за забором с пограничниками, визами, колючкой и всякими другими атрибутами ОТДЕЛЬНЫХ государств...
Про Геополитику - не смИшите, через полуоткрытые границы с СНГ у нас дикий поток афганского героина, Россия стала крупнейшим потребителем зелья, которое фактически бесконтрольно попадает на улицы, это банально прямая угроза нации. Через границы на авто и автобусах свободно шастает всяческая полукриминальная шваль, кто занимается чем угодно, от левой коммерции до прямой уголовщины в Российских городах. Какой мне лично от этого прок?
Что мы контролируем на СК - да фактически ничего, кроме того, что эта территория формально "нарисована" на геополитической карте РФ, а вот содержать "пятую колонну", готовую в любой момент воткнуть тебе же нож в спину, это точно не от "большого ума".

PS Сань, ты что, сильно обломался, что Грузия не входит в состав РФ да и СНГ? Спокойно едешь, как иностранец, билеты стоят как в Минводы, виза на месте - 600 р, не вижу никаких проблем!

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 December 2010 - 07:23

• 0

#7254 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 12:49

В 91, кто хотел - вышел из состава РФ

Не РФ, а СССР! Разница огромная

PS Сань, ты что, сильно обломался, что Грузия не входит в состав РФ да и СНГ?

Ну не сказать, штоп сильно обламался, но ряд неудобств испытываю. Визовый режим и невозможность автомобильного проезда через Абхазию чесгря напрягает. А это, чтобы вы мне не говорили, чистейшая геополитика. Весьма, надо сказать, вонючая, причём с обеих сторон((
  • 0

#7255 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 12:54

Не РФ, а СССР! Разница огромная

Ну не сказать, штоп сильно обламался, но ряд неудобств испытываю. Визовый режим и невозможность автомобильного проезда через Абхазию чесгря напрягает. А это, чтобы вы мне не говорили, чистейшая геополитика. Весьма, надо сказать, вонючая, причём с обеих сторон((

Извини ошибся, хотя РФ признала себя приемницей СССР даже в плане оплаты долгов. Не вижу особой разницы :)

В Абхазию ты можешь и так съездить, от Адлера 30 км, никаких виз не нужно, это уже отдельное государство, чье образование я кстати приветствую. Сделают нормальную границу и пусть строят новую Черногорию (ежель выйдет)....А вот через нее в Грузию, ну наверное тут ты прав, издержки процессов...У тебя родня в Сочах, твое недовольство мне понятно, а кто еще поедет в Гудаури через Абхазию? По мне через Тифлис на самолете удобнее :)
Кстати грят с Саудовскими и Иранскими визами в Израиль не пускают и наоборот....ну не сЦуки ли! :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 December 2010 - 12:58

• 0

#7256 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 13:22

невозможность автомобильного проезда через Абхазию чесгря напрягает. А это, чтобы вы мне не говорили, чистейшая геополитика.

я честно говоря, думал, что геополитика - это другое. Вообще - это внутреннее дело грузин и абхазов, как жить рядом с друг другом. Или ты хочешь завоевать обоих, объединить их в Империю, поставить на довольствие и кормление, чтоб спокойно без визы проезжать из адлера в грузию через абхазию? :) Хотя я тоже можно сказать, из адлера, мне такое нах не нужно, например. Слишком высока цена.
Если уж задумал империалистическую агрессию, лучше обрати взор на австрию и швейцарию. Там каталка лучше, и вообще! :)

Сообщение отредактировал sergB5: 02 December 2010 - 13:24

• 0

#7257 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 13:48

я честно говоря, думал, что геополитика - это другое. Вообще - это внутреннее дело грузин и абхазов, как жить рядом с друг другом. Или ты хочешь завоевать обоих, объединить их в Империю, поставить на довольствие и кормление, чтоб спокойно без визы проезжать из адлера в грузию через абхазию? :) Хотя я тоже можно сказать, из адлера, мне такое нах не нужно, например. Слишком высока цена.

Да чистой воды геополитика. Возможно моя пойнтофвью и дилетантская, но уж какая есть. Спокон веков христианская Грузия была буферной зоной между мусульманским Кавказом, Турцией и южными рубежами России, муссировали уже страниц сто назад. Нонче мы с ними на ножах (слава богу на уровне мудакoff-правителей, а не народов) "прокладкой" служит Абхазия, тоже, кстате сказать, те ещё "друзья". Если и её за забор, то уже "буферная зона" переползает ещё севернее, т.е. в адлерский район города-героя Сочи. Вот уж хрен вам, братцы-фобы, малую родину не отдам :-D :-D :-D Да и медведы не допустят, как минимум до конца лямпьяды...

Если уж задумал империалистическую агрессию, лучше обрати взор на австрию и швейцарию. Там каталка лучше, и вообще! :)

Серж, как грит МэдМакс, старого закостенелого кавказофила токмо могила исправит :-D :-D :-D Езжу я в ваши альпы изредка....
  • 0

#7258 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 19:11

Да чистой воды геополитика. Возможно моя пойнтофвью и дилетантская, но уж какая есть. Спокон веков христианская Грузия была буферной зоной между мусульманским Кавказом, Турцией и южными рубежами России, муссировали уже страниц сто назад.

Вроде наоборот, географически СК как раз буфер с грузией. И вообще - смысл буферов этих, я не совсем понимаю. Вот С прибалтикой у нас нет буфера - и что? С финнами нет. С японией нет и китаем.С турцией и ираном по морю тоже нет буфера, и? В чем смысл?Эти буфера что, должны предотвратить марш азербайджанских или армянских пехотных колонн через Кавказ? Так они все уже здесь, буфера не помогли.
ПС. тем более, в чем смысл, если сами "буфера" представляют бОльшую опасность, чем грузии и турции всякие?

Сообщение отредактировал sergB5: 02 December 2010 - 19:16

• 0

#7259 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 19:46

Серж, как грит МэдМакс, старого закостенелого кавказофила токмо могила исправит Езжу я в ваши альпы изредка....

Сань, не надо приписывать мне придуманных слофф, :) "мАгилы" те уж точно не пожелаю, а "исправление"...дык оно лучше идет через кАшАлек, а не через слова - это самое действенное! Когда поймешь, что прос@ал отпуск зазря и угробил бабки, тогда и приходит "озарение" Твоя ситуация несколько уникальна - ты Сочинский, у тя там куча родни и конечно тянет посетить "родные пенаты"...Имхо - и Сочи уж никак не Нальчик и не Кизляр, при чем тут Кавказ то?

Кстати, Сань, а где ты был еще, кроме Италии в 2008/09? Я и правда не знаю :)

я честно говоря, думал, что геополитика - это другое

Серж - давай с определения: ГЕОПОЛИТИКА — политика государства, проводимая или обосновываемая с учетом географических, экономических, демографических факторов мирового масштаба
Во времена студенческой юности и политэка 1 курса - это вообще было ругательным ИМПЕРСКИМ словом :)
Геополитика Британской Империи 19-20 века - "над Британской Империей никогда не садится Солнце", она рухнула в середине 20 века вместе с Империей, Американская - поп-демократия, кока-кола, макдачки, голливуд и разумеется военная эспансия американских прЫнципов, как и базы с ракетами по всему Миру - пока кстати успешна!, прошлая политика СССР - разумеется была: "Мы оплот Мира" (завалившие эти-же полмира Мигами, танками и Калашами) и распространение социализма от Кубы до ГДР и Анголы с "братской помощью" куче идиотских режимов, утверждающих, что их "религия" - коммунизм, и тоже весьма долго "канало", но схлопнулось 20 лет назад.
Какая геополитика у России? Ни-ка-кой внятной не вижу. По-моему это просто остатки Советских амбиций и движение по инерции во многом просто в ущерб себе!
Изображение
Будем продолжать в таком духе - в итоге получим: Изображение

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 December 2010 - 13:33

• 0

#7260 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 20:42

Серж - давай с определения: ГЕОПОЛИТИКА — политика государства, проводимая или обосновываемая с учетом географических, экономических, демографических факторов мирового масштаба
Какая геополитика у России? Ни-ка-кой внятной не вижу. По-моему это просто остатки Советских амбиций и движение по инерции во многом просто в ущерб себе!

Я бы сказал, что геополитика - это проведение воздействий на мировые процессы и сторонние гос-ва, для достижения неких целей, получения выгоды для своей страны, обеспечения преимуществ. Это могут себе позволить только несколько государств, в число которых раша не входит, ибо сама является колонией, и не имеет политической воли, рычагов воздействия, понимания своего места в мире, и целей, и пр. и пр. Да и просто - раша не конкурентноспособна в современном мире по всем позициям. На ее фоне даже грузия выглядит предпочтительней.
Поэтому удивляться, что у раши нет внятности во внешних делах не приходится. У нее во внутренних то внятности нет. Кто тут великие геополитические замыслы может сформулировать? Цапки? Ублюдки с мигалками? Ментобандиты? Прокурорские?
Из-за невозможности "элиты" сформировать никаких внятных целей, кроме как все и всех продать и сбежать в лондон, никакой геополитики быть не может. У них нет политической воли даже во внутренних делах. Не могут справиться с коррупцией, ага. А вот сакашвили взял и справился, легко..И так во всем.
И кстати, не думаю, что натовская оккупация или прямое управление из ЕС для русских будет хуже, чем нынешняя "власть".

Сообщение отредактировал sergB5: 02 December 2010 - 20:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных