X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема без названия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10645

#7221 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 15:04

Лана, спишу непонятки на чудеса чудесатые :-D

Точно чудеса, Маф :-D
Кстати, FYI Темыч, в христианской вере "семейный подвиг" всегда считался выше монашеского, ибо это сложнее ;)
  • 0

#7222 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 15:10

А вот тута я с тобой не согласна. Если у человека в разных ситуациях проявляются разные реакции, как ты пишешь далее, делаю вывод, что изначально человек не является константой. :-D

является, является :) просто нам никто список опций, в нас заложенных, не дает.

пример (не очень корректный, ну так, чтобы ход рассуждения моих поймать).
вот я научилась кататься на глыжах по книжке. как думаешь, я себя изменила? нет. у меня неплохая реакция (заложено), неплохая способность анализировать печатный текст (заложено), неплохое умение сконцентрироваться на предмете интереса (заложено)... то есть ничего не изменилось, а просто проявилось в нужный момент.
  • 0

#7223 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 15:11

Точно чудеса, Маф :-D
Кстати, FYI Темыч, в христианской вере "семейный подвиг" всегда считался выше монашеского, ибо это сложнее ;)

Никогда в христианской вере не было сравнения семейной жизни и монашества по степени тяжести. И то и другое в христианстве считается несением креста. А уж какой из них тяжелей это неведомо.
  • 0

#7224 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 15:13

А вот других изменить нельзя, тока сами они могут измениться :-D

если даже допустить момент, что люди меняются, то для этого нужны внешние факторы (то бишь конфликт интересов). и не важно в какой области это будет, в семье ли, на работе. просто для познания даже, уже должен быть какой-то внутренний конфликт... когда все хорошо - это ведь стагнация :) ну типа диалектика - единство и борьба, отрицание отрицания... :-D :-D
  • 0

#7225 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 15:15

является, является :) просто нам никто список опций, в нас заложенных, не дает.

пример (не очень корректный, ну так, чтобы ход рассуждения моих поймать).
вот я научилась кататься на глыжах по книжке. как думаешь, я себя изменила? нет. у меня неплохая реакция (заложено), неплохая способность анализировать печатный текст (заложено), неплохое умение сконцентрироваться на предмете интереса (заложено)... то есть ничего не изменилось, а просто проявилось в нужный момент.

Приведу тебе другой пример на основе лыж.
Десять лет назад встал на лыжи. После нескольких лет катания стал писать стихи и песни про горы ( так уж меня эта тема зацепила), появилось очень много друзей на этой почве, некоторые из них со временем стали самыми близкими друзьми. Все это изменило мою жизнь. Может не координально, но изменило.
  • 0

#7226 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 15:25

мы дискутируем об изменении человеком себя, а не изменении жизни.

Сообщение отредактировал ZTL: 03 August 2011 - 15:25

• 0

#7227 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 15:25

если даже допустить момент, что люди меняются, то для этого нужны внешние факторы (то бишь конфликт интересов). и не важно в какой области это будет, в семье ли, на работе. просто для познания даже, уже должен быть какой-то внутренний конфликт... когда все хорошо - это ведь стагнация :) ну типа диалектика - единство и борьба, отрицание отрицания... :-D :-D

Ну вот, ты уже привела условия изменения человека - проявления новых реакций на внешние факторы :-D

Кстати, пример с глыжами, а мы тут про приобретение навыков говорим или по изменение характера и восприятия?
  • 0

#7228 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 15:27

Система с обратной связью (АСУТП) ;-)
  • 0

#7229 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 15:28

Ну вот, ты уже привела условия изменения человека - проявления новых реакций на внешние факторы :-D

ну там было введено дополнение, если бы... :-D

Кстати, пример с глыжами, а мы тут про приобретение навыков говорим или по изменение характера и восприятия?

второе. и опять же не про изменение, а про проявление. навыки - это следствие списка опций.
  • 0

#7230 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 15:29

Никогда в христианской вере не было сравнения семейной жизни и монашества по степени тяжести. И то и другое в христианстве считается несением креста. А уж какой из них тяжелей это неведомо.

Темыч, семейная жизнь преподносит тому-же христианину больше соблазнов чем монаху, измена, это только один из них. Еще проявляется гордыня, обман, гнев, лицемерие....
Человек в принципе слаб по натуре, кто-то ищет "свою крепость" в семье, кто-то в вере, если семейная крепость разрушилась...

PS кстати в Православии, чрезмерное упование на милость Божию - тоже грех, так что не перегибай :-D
  • 0

#7231 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 15:30

Система с обратной связью (АСУТП) ;-)

Мишк. понятно дело. но все же изначально дискутируется сам человек (пока что), а не его влияние, как следствие.
  • 0

#7232 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 15:30

так жизнь меняется только тогда, когда в нас что то меняется. По дургому никак. Раз в жизни что то поменялось, значит изменилось что то внутри. Ведь человек как магнит, притегивает к себе то, что у него внутри. А раз что то новое притянулось по жизни, значит что то внутри изменилось или новое появилось. Об этом и речь ))))
  • 0

#7233 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 15:32

от чего ушли, к тому и пришли. еще раз. люди не меняются. список опций дополнениям (коррекции) не подлежит.
  • 0

#7234 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

да не храмы помогают, а вера. А на собственные мозги надеятся только дело пропащее. Простая ситуация - живет жена с мужем несколько лет, критический момент настал в семье, на мужа просто смотреть нехочется. А тут коллега по работе весь такой внимательный, обоятельный и т.д. На душе кошки скребут, дома тоска, романтики охота, а тут тебе на как на блюдечке, тока согласиться осталось. И что? Мозги в такой ситуации помогут??? Остановят??? Хрена !!!! И поехали, как говорится "Хороший левак укрепляет брак" Тока хрена там!!! Проходили..... Еще хуже потом становится. Не , только на мозги свои уповать дело гиблое...

Да не помагает вера нифига :) По крайней мере судя по моим разведённым знакомым. Верующие так же радостно разводятся и ходят налево, как и неверующие.
  • 0

#7235 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Мишк. понятно дело. но все же изначально дискутируется сам человек (пока что), а не его влияние, как следствие.

Изменение жизни человека невозможно без хоть малейшего изменения самого человека. Хотя изменение самого человека - тоже слишком широкое понятие.

Сообщение отредактировал Mzy: 03 August 2011 - 15:32

• 0

#7236 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 15:34

так жизнь меняется только тогда, когда в нас что то меняется. По дургому никак. Раз в жизни что то поменялось, значит изменилось что то внутри. Ведь человек как магнит, притегивает к себе то, что у него внутри. А раз что то новое притянулось по жизни, значит что то внутри изменилось или новое появилось. Об этом и речь ))))

общие красивые фразы - это конечно хорошо. я вполне понимаю эту "поэтику", но не разделяю
но давай немного конкретики добавим. что может поменяться внутри человека? желудок, легкие, моск? что появилось новое? кроме беременности ничо на ум не приходит... уточни, пожалста

зы утрирую специально, чтобы попытаться как-то конкретизировать общие, в целом не несущие никакой информации, фразы

Сообщение отредактировал ZTL: 03 August 2011 - 15:36

• 0

#7237 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 15:35

И что? Получается по твоей логике, что большинство людей с куриными мозгами??? ))))

Советшенно верно! :))
  • 0

#7238 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 15:36

Темыч, семейная жизнь преподносит тому-же христианину больше соблазнов чем монаху, измена, это только один из них. Еще проявляется гордыня, обман, гнев, лицемерие....
Человек в принципе слаб по натуре, кто-то ищет "свою крепость" в семье, кто-то в вере, если семейная крепость разрушилась...

PS кстати в Православии, чрезмерное упование на милость Божию - тоже грех, так что не перегибай :-D

Макс, а я где тоговорил что надо только уповать на милость Божью??? Че то такого не припомню ))) Господь помогает только тем, кто сам что то делает. Анекдот такой есть :

Мужик всю жизнь молил Бога, что бы выиграть в лотерею миллион. Длилось это много лет. Богу это надоело и слышит мужик глас с небес " Ну ты хоть билет то лотерейный купи"

И ты прав, в том что человек сам по себе слаб и ищет "свою крепость". Но только вера может быть истинной крепостью, потому как остальные временны и ненадежны. А на счет соблазнов еще не известно у кого их больше у мирянина или у монаха. У монахов ТАКИЕ искушения бывают, что мало не покажется.
  • 0

#7239 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 15:38

зы утрирую специально, чтобы попытаться как-то конкретизировать общие, в целом не несущие никакой информации, фразы

Давай из мелкого ;-) Для конкретики. Когда я часто летал в Америку и у меня не было детей, при посадке в самолет я смотрел - нет ли маленьких детей, потому что они страшно нервировали меня своими криками и плачем. Когда появились свои дети, я как то заметил, что плачушие и вопящие дети в самолете меня более совсем не нервируют.
  • 0

#7240 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 15:39

меняется в мозгах и в душЕ. Человек это не только кусок мяса ))))

Фильм есть хороший "Русский крест" с Сидихиным и Нагиевым, посмотри, там как раз об этом. А еще есть очень хороший фильм " Мирный Воин" правда тока в иннете, тоже очень поучительно.

Сообщение отредактировал Temych: 03 August 2011 - 15:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных