X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема без названия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10645

#7201 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:29

Маш, ну сплошь и рядом ситуации когда после развода бывшие супруги как бы в оправдание говорят "Вместе жить сил больше не было" Это как раз та ситуация, когда люди надеются тока на свои мозги и свои силы. Просто сама подумай - 80% разводов. И что? Получается по твоей логике, что большинство людей с куриными мозгами??? ))))

а ты полагаешь, что это не так? :mrgreen: ;-)
  • 0

#7202 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:31

Маш, ну сплошь и рядом ситуации когда после развода бывшие супруги как бы в оправдание говорят "Вместе жить сил больше не было" Это как раз та ситуация, когда люди надеются тока на свои мозги и свои силы. Просто сама подумай - 80% разводов. И что? Получается по твоей логике, что большинство людей с куриными мозгами??? ))))

А че еще им говорить, не правду же ж :-D Ваще классическая формулировка "не сошлись характерами" :-D
  • 0

#7203 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:31

Сдала б его сразу в детскую игровую комнату и сё. :-D

ЗЫ: Больше не обсуждаю. :-D

точна! с ентими там такими цветными шариками. эт я как-та не догадалась. хотя поехала за всякими безделушками новогодними, блестючками... тоже ведь игрушечки... :-D :-D
  • 0

#7204 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:33

менять КАТЕГОРИЧЕСКИ ничего не хотят,

Согласен с тобой полностью!!! Когда изменяемся мы, изменяется мир (Евтушенко). Но не всегда только своими мозгами можно изменить себя. Поверь, измениться самому только уповая на собстевнные силы не реально, ну не в человеческих силах это. Это уже доказано историей. Щас СТОЛЬКО литературы на эту тему, все читают, но че то мало кто меняется. Я вот к примеру таких не знаю. Как думаешь почему? А вот когда человек это понимает, то задумывается о том, что может стоит попросить помощи свыше. Вот и возникает вопрос веры. А точнее взаимоотношения человека с Богом.
  • 0

#7205 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:35

Согласен с тобой полностью!!! Когда изменяемся мы, изменяется мир (Евтушенко). Но не всегда только своими мозгами можно изменить себя. Поверь, измениться самому только уповая на собстевнные силы не реально, ну не в человеческих силах это. Это уже доказано историей. Щас СТОЛЬКО литературы на эту тему, все читают, но че то мало кто меняется. Я вот к примеру таких не знаю. Как думаешь почему? А вот когда человек это понимает, то задумывается о том, что может стоит попросить помощи свыше. Вот и возникает вопрос веры. А точнее взаимоотношения человека с Богом.

Этта.... Тём... а чем он задумывается, опой штоле? :-D

Кстати говоря, религиозная литература, я не говорю только за православную, тоже является неплохим подспорьем в психоанализе и психокоррекции. Кому доступнее для понимания религиозные категории, тому она и помогает.

Сообщение отредактировал Мафка: 03 August 2011 - 14:45

• 0

#7206 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:36

А че еще им говорить, не правду же ж :-D Ваще классическая формулировка "не сошлись характерами" :-D

А почему не сошлись??? Потому что уповали только на свои мозги и свои силы. Ну в путь ))))))
  • 0

#7207 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:38

А почему не сошлись??? Потому что уповали только на свои мозги и свои силы. Ну в путь ))))))

Тём, ну перечитай внимательно мой пост...

А че еще им говорить, не правду же ж

:-D
  • 0

#7208 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:38

да не, я не обидчивая ваще. только возникает закономерный вопрос: откуда ты это знаешь? я уж не говорю, что для такого утверждения нужно со мной пожить, и не скажу, что надо пообщаться, но хотя бы быть знакомым. ;-)

Да мы вроде как знакомы маленько по Сорочанам. В реале кмк ты лучше "виртуального образа"
Тань, все выводы идут из твоих-же комментов и утверждений, ничО личного - уверен, что 80-90% кто бывает в твоей теме думают о тебе и твоем "проекте" точно так-же :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 August 2011 - 14:39

• 0

#7209 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:40

не соглашусь. одно дело мероприятия обязалкового характера, типа днюхи свекрови или т.п. семейный банкет. там идти надо...

другое дело - когда это мероприятие по интересам.

типичные примеры ж интересов, куда большинство мужиков (повторюсь - не все, большинство) не пойдут: выставка кукол, мелодрама в кино, опера, др.

типичные примеры м интересов, куда лично я не пойду: футбол живьем, бой быков, конферт шансона или металлюг, др.

какой смысл находиться рядом с партнером и пребывать с кислым лицом "пофиг мне твоя опера"? ну что за насилие, а? никакого уважения к интересу партнера я в этом не нахожу. это издевательство над человеком и насилие его воли )))

С тех пор как отменили обязаловку на 1 Мая ( стипенди, з.п, отпуска, комсомола-партии, родительских прав лишим) Мероприятий обязательного характера не существует.
  • 0

#7210 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:42

Этта.... Тём... а чем он задумывается, опой штоле? :-D

так я тебе в этом же тексте мысль дальше и озвучил))) читай внимательнее))) ЗАДУМЫВАЕТСЯ О ТОМ, ЧТО МОЖЕТ СТОИТ ПОПРОСИТЬ ПОМОЩИ СВЫШЕ, КОГДА СВОИХ СИЛ НЕ ХВАТАЕТ. Вот тогда и начинаются выстраиваться личные отношения человека с Богом. Тогда и приходит понятие веры и всего остального - для чего нужны храмы, церковь и прочее. А пока этого нет, то конечно все это воспринимается как некая сказка оторванная от реальности и от жизни. Но ничего не оторвано, все реально и все жизненно, просто надо посмотреть на все это под другим углом зрения. Но в обыденной жизни это сделать не реально, вот и попадает человек в такие ситуации когда своих мозгов и своих сил не хватает.

Сообщение отредактировал Temych: 03 August 2011 - 14:42

• 0

#7211 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:42

менять КАТЕГОРИЧЕСКИ ничего не хотят,

еще один момент. Люди не меняются. это очень сильное заблуждение, что можно измениться или изменить другого. просто в зависимости от ситуации проявляются (реакция) разные свойства/качества человека.
так вот, особенно интересны те, у которых этих реакций больше, а не те, кто (для примера) следует заповедям. вообще большинсво людей живет как-бы на автомате, не особо рефлексируя...
  • 0

#7212 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:44

Но не всегда только своими мозгами можно изменить себя. Поверь, измениться самому только уповая на собстевнные силы не реально, ну не в человеческих силах это.

в цытатник
  • 0

#7213 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:47

Да мы вроде как знакомы маленько по Сорочанам.

вот реально Макс, не помню, чтоб мы были с тобой знакомы.
  • 0

#7214 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:51

ЗАДУМЫВАЕТСЯ О ТОМ, ЧТО МОЖЕТ СТОИТ ПОПРОСИТЬ ПОМОЩИ СВЫШЕ, КОГДА СВОИХ СИЛ НЕ ХВАТАЕТ.

М... Тём, вот в приведенном тобой примере, муж, подкрепившись верой и помощью свыше, должен кротко наблюдать, как жена там с обаятельными сослуживцами, да? Если уж на то пошло, вера скорее подходит для укрощения своих страстей, а не жены/мужа. Чудеса чудесатые тоже бывают, не спорю, но это скорее исключение.

Кстати, я свой пост про чем думали чуть дописала.
  • 0

#7215 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:53

Самое смешное что свадебное путешествие было тоже раздельным.
Так получилось что мое длительное мероприятие, совпадавшее по времени с потенциальным путешествием, было запланировано задолго до свадьбы и не могло быть перенесено или отменено.
А жене путевку купил на это время.
  • 0

#7216 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:55

вот реально Макс, не помню, чтоб мы были с тобой знакомы.

Странно конечно))) Вроде бывали в шатре вместе, общались еще кое с кем из твоих "бывших проектов"....Год 2007 или 2008
Наскока помню были с Игорем и Олегом из Соро-тусовки, ну да лана, много времени утекло, много лиц сменилось :-D
Правда клуб "вешкотолкателей" мне всегда был II.
Меня тогда на Скиру думаю даже не было, пЕсательством тут занялся где-то с февраля 2009, до этого был чЕтатель онли ;)

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 August 2011 - 14:55

• 0

#7217 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:58

Если уж на то пошло, вера скорее подходит для укрощения своих страстей, а не жены/мужа.

ТАК Я ТЕБЕ ОБ ЭТОМ И ТОЛКУЮ!!! Изменись сам, глядишь и жена\муж к тебе другим боком повернется, о котором ты и не подозревал ))))
  • 0

#7218 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:58

еще один момент. Люди не меняются. это очень сильное заблуждение, что можно измениться или изменить другого. просто в зависимости от ситуации проявляются (реакция) разные свойства/качества человека.так вот, особенно интересны те, у которых этих реакций больше, а не те, кто (для примера) следует заповедям. вообще большинсво людей живет как-бы на автомате, не особо рефлексируя...

А вот тута я с тобой не согласна. Если у человека в разных ситуациях проявляются разные реакции, как ты пишешь далее, делаю вывод, что изначально человек не является константой. :-D

А вот других изменить нельзя, тока сами они могут измениться :-D

Шота у меня настроение седня пословоблудить :-D

Сообщение отредактировал Мафка: 03 August 2011 - 15:02

• 0

#7219 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 15:00

ТАК Я ТЕБЕ ОБ ЭТОМ И ТОЛКУЮ!!!

Лана, спишу непонятки на чудеса чудесатые :-D