X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема без названия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10645

#7181 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:45

Таня, а зачем конфликт? Есть опять же взаимоуважение интересов. Что означает - не "везде вместе", а поиск баланса. Ну типа давай решим вместе когда и кино и балет ;-)))

Миш. вот вроде уже и специально оговорку сделала, что основное слово НЕ НЕ НЕ конфликт. потом будешь говорить, что я ведьма... воспринимай, пожалуйста, текст так, как я акценты расставила... заранее спасибо.

поставить-то можно. но как его применять в условиях конфликта интересов? (ключевое слово не конфликт, а интерес - ну типа я хочу в кино, а он - на балет)

итак. конфликт интересов - устоявшийся термин. он вполне может возникать и при взаимоуважении. я, например, бывает, произношу такую фразу: прими решение за меня. по той простой причине, что, допустим, в какой-то ситуации, для меня не будет принципиально - кино или балет. но есть такие ситуации, в которых обоим принципиально принятое решение... при всем взаимоуважении. таки как применять?

Сообщение отредактировал ZTL: 03 August 2011 - 13:48

• 0

#7182 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:46

А чё куртка хорошая была, я её недавно только бомжам у помойки подарил

Во, у меня такая же Volki.

Моя жена катается с удовольствием со мной в Питере и за бугром. Кировск посылает нах.

А вот в летний отпуск за бугор ездит без меня - с подругой или сестрой. Я терпеть не могу туризм, да и к морю равнодушен.

В поездки по Карелии вместе.

В театр без меня.

Так что когда интересы совпадаю то вместе, если нет каждый сам по себе. И все довольны.
  • 0

#7183 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:48

Темыч, а следующую кмк только из храма божьего искать будешь? :-D

Необязательно из храма, но хочется, что бы разделяла мои взгляды по этому вопросу. Опыт показал - если семья строиться опираясь на такое мировоззрение, то шансов построить хорошую и крепкую семью намного больше. Как ни крути, но каждая семья проходит критические этапы. На что опираться в такие моменты???
  • 0

#7184 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:48

Это не всегда решение. Потому что например жена/муж хочет не просто пойти в кино, а с тобой хочет пойти.

вот-вот. кто кого должен увАжить в данной конкретной ситуации?

Сообщение отредактировал ZTL: 03 August 2011 - 14:12

• 0

#7185 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:49

Таня, а зачем конфликт? Есть опять же взаимоуважение интересов. Что означает - не "везде вместе", а поиск баланса. Ну типа давай решим вместе когда и кино и балет ;-)))

не соглашусь. одно дело мероприятия обязалкового характера, типа днюхи свекрови или т.п. семейный банкет. там идти надо...

другое дело - когда это мероприятие по интересам.

типичные примеры ж интересов, куда большинство мужиков (повторюсь - не все, большинство) не пойдут: выставка кукол, мелодрама в кино, опера, др.

типичные примеры м интересов, куда лично я не пойду: футбол живьем, бой быков, конферт шансона или металлюг, др.

какой смысл находиться рядом с партнером и пребывать с кислым лицом "пофиг мне твоя опера"? ну что за насилие, а? никакого уважения к интересу партнера я в этом не нахожу. это издевательство над человеком и насилие его воли )))
  • 0

#7186 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:52

вот-вот. кто кого должне увАжить в данной конкретной ситуации?

муж - это не костыль и не служба эскорта для сопровождения жены везде и всегда.
  • 0

#7187 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:54

но есть такие ситуации, в которых обоим принципиально принятое решение... при всем взаимоуважении. таки как применять?

Матриархат или Патриархат?
  • 0

#7188 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:55

Во, у меня такая же Volki.

Моя жена катается с удовольствием со мной в Питере и за бугром. Кировск посылает нах.

А вот в летний отпуск за бугор ездит без меня - с подругой или сестрой. Я терпеть не могу туризм, да и к морю равнодушен.
В поездки по Карелии вместе.

В театр без меня.

Так что когда интересы совпадаю то вместе, если нет каждый сам по себе. И все довольны.

Правильный подход, одобрямс! Но думаю вы далеко не сразу к подобной "модели" пришли, а притирались годами))))

Тока это не туризм, а "пляжинг" с 1-2 экскурсиями, а про море был токой анекдот:
- Эй, пойдем на море купнемся!
- Не, я плавать плохо умею, да и писать пока не хочу...
:mrgreen:

ЗЫ скока меня с энтим театром и "обязательным окультуриванием" пилили, ты не представляешь, потом правда отстала :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 August 2011 - 13:59

• 0

#7189 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:58

какой смысл находиться рядом с партнером и пребывать с кислым лицом "пофиг мне твоя опера"? ну что за насилие, а? никакого уважения к интересу партнера я в этом не нахожу. это издевательство над человеком и насилие его воли )))

Я же и сказал - не обязаловка, а поиск баланса ;-) Но и не конфликт. Хотя с Таней согласен - "конфликт интересов" термин устоявшийся и мы непрерывно живем в этом конфликте, даже не задумываясь об этом. Главное, что бы это не преходило в конфликт типа выяснения отношений.
  • 0

#7190 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:03

Как ни крути, но каждая семья проходит критические этапы. На что опираться в такие моменты???

На собственные мозги, реальное осознание происходящего и четкное понимание, для чего это вообще все надо.
Храмы не помогают.
  • 0

#7191 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:09

На собственные мозги, реальное осознание происходящего и четкное понимание, для чего это вообще все надо.
Храмы не помогают.

да не храмы помогают, а вера. А на собственные мозги надеятся только дело пропащее. Простая ситуация - живет жена с мужем несколько лет, критический момент настал в семье, на мужа просто смотреть нехочется. А тут коллега по работе весь такой внимательный, обоятельный и т.д. На душе кошки скребут, дома тоска, романтики охота, а тут тебе на как на блюдечке, тока согласиться осталось. И что? Мозги в такой ситуации помогут??? Остановят??? Хрена !!!! И поехали, как говорится "Хороший левак укрепляет брак" Тока хрена там!!! Проходили..... Еще хуже потом становится. Не , только на мозги свои уповать дело гиблое...

Сообщение отредактировал Temych: 03 August 2011 - 14:12

• 0

#7192 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:17

муж - это не костыль и не служба эскорта для сопровождения жены везде и всегда.

не. причем тут муж. иной раз и муж требует (хочет, высказывает пожелание), чтобы жена была с ним рядом где-то. это первый момент.

а второй вот какой. собралась в кикею с подружкой (типпа перед новым годом). понятно дело, кикея дело долгое, тем более с подружкой. :-D напрасился со мной. я сказала, что мож не надо, дело это долгое, нужное, муторное. настаивал. отказала подружке (прикинь, ну ради такова случаю, муж запросился со мной в магазин. наверное все зубры сразу повымерли. :shock: )
таки вот что имеем в результате. через минут 15 начал ныть, плюс ему кто-то еще позвонил, надо было куда-то ехать. в результате вытащил со скандалом мине из магаза (как ты понимаешь, у мине не заржавело сказать, что я отговаривала жешь). разосрались в хлам. 31 число на календаре. вот такие бывают расклады.

зы. сразу оговорюсь, не для обсуждения. но только как пример непоследовательного поведения.

Сообщение отредактировал ZTL: 03 August 2011 - 14:22

• 0

#7193 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:20

среди знакомых лыжников много таких, у кого партнеры не катаюца или не так увлечены катанием.

Угу. :) У меня жена намного меньше катается, раз в 10ть наверно.
  • 0

#7194 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

ЗЫ скока меня с энтим театром и "обязательным окультуриванием" пилили, ты не представляешь, потом правда отстала :-D

во! я идеальный вариянт - сама безкультурная и уж тем более туды мужука тянуть не стану. гы :mrgreen:

Сообщение отредактировал ZTL: 03 August 2011 - 14:20

• 0

#7195 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

да не храмы помогают, а вера. А на собственные мозги надеятся только дело пропащее. Простая ситуация - живет жена с мужем несколько лет, критический момент настал в семье, на мужа просто смотреть нехочется. А тут коллега по работе весь такой внимательный, обоятельный и т.д. На душе кошки скребут, дома тоска, романтики охота, а тут тебе на как на блюдечке, тока согласиться осталось. И что? Мозги в такой ситуации помогут??? Остановят??? Хрена !!!! И поехали, как говорится "Хороший левак укрепляет брак" Тока хрена там!!! Проходили..... Еще хуже потом становится. Не , только на мозги свои уповать дело гиблое...

Ни, Тём... Опять не согласна. Спорить не буду, но, видимо, мозги разные бывают. Бывают и куриные. :-D
  • 0

#7196 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:23

А на собственные мозги надеятся только дело пропащее.

в цытатнег! я щетаю
  • 0

#7197 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:25

А тут коллега по работе весь такой внимательный, обоятельный и т.д. дома тоска, романтики охота

В доме тоска, кто в этом виноват то? КМК ты сам на 50% как минимум
Коллега, поверь - скорее всего не супер-пупер Бред Питт, просто это зачастую люди хотя-бы общих интересов (на работе много времени проводится) и реально фигово, если дома месяцами не о чем поговорить, а тока придирки...Тупик!
Или ты думаешь, что новая "избранница из храма" не пойдет на левак из-за веры, а ты будешь все делать как раньше...
Темыч, мы все немного верим в сказки, но подобные интульгенции, как показывает практика - не продаются :mrgreen:
Менять надо прежде всего самого себя и трезво понимать свои прежние "косяки", чтоб не допускать повтора ситуации в следующем "союзе".
Многие, в т.ч. кмк и ZTL (плз, без обид :smile: ), менять КАТЕГОРИЧЕСКИ ничего не хотят, в итоге раз за разом получают то, что получал Чинганчгук наступая на собственные грабли :rofl:
  • 0

#7198 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:26

Ни, Тём... Опять не согласна. Спорить не буду, но, видимо, мозги разные бывают. Бывают и куриные. :-D

Маш, ну сплошь и рядом ситуации когда после развода бывшие супруги как бы в оправдание говорят "Вместе жить сил больше не было" Это как раз та ситуация, когда люди надеются тока на свои мозги и свои силы. Просто сама подумай - 80% разводов. И что? Получается по твоей логике, что большинство людей с куриными мозгами??? ))))
  • 0

#7199 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:27

Многие, в т.ч. кмк и ZTL (плз, без обид :smile: ), менять КАТЕГОРИЧЕСКИ ничего не хотят, в итоге раз за разом получают то, что получал Чинганчгук наступая на собственные грабли :rofl:

да не, я не обидчивая ваще. только возникает закономерный вопрос: откуда ты это знаешь? я уж не говорю, что для такого утверждения нужно со мной пожить, и не скажу, что надо пообщаться, но хотя бы быть знакомым. ;-)
  • 0

#7200 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 14:29

а второй вот какой. собралась в кикею с подружкой (типпа перед новым годом). понятно дело, кикея дело долгое, тем более с подружкой. :-D напрасился со мной. я сказала, что мож не надо, дело это долгое, нужное, муторное. настаивал. отказала подружке (прикинь, ну ради такова случаю, муж запросился со мной в магазин. наверное все зубры сразу повымерли. :shock: )
таки вот что имеем в результате. через минут 15 начал ныть, плюс ему кто-то еще позвонил, надо было куда-то ехать. в результате вытащил со скандалом мине из магаза (как ты понимаешь, у мине не заржавело сказать, что я отговаривала жешь). разосрались в хлам. 31 число на календаре. вот такие бывают расклады.

Сдала б его сразу в детскую игровую комнату и сё. :-D

ЗЫ: Больше не обсуждаю. :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных