X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горжусь....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 972

#701 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 17:18

разве? откуда информация по гражданству Касперского?

Ну он вроде в лондоне же живет. И правильно делает,конечно. Или вы думаете,что он еще не выкинул рос. паспорт? Это заставляет вас горится им? :)

• 0

#702 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 17:35

Итак, пришли к заключению по серьёзно муссируемому пункту гордости: эмигрантами из России и СССР! Даёшь их! Больше и лучше! Гордимся! дальше. clapping.gif

• 0

#703 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 17:52

Я бы тогда гордился Сергеем Брином. Чекист касперский,как и все советские "бизнесмены", поставленные "на направление"  мутноват. А Брин в 6 лет свалил из совка. Можно сказать "связей" не имел.

Хотя мож и имел, но не советскими "органами" )))

Сообщение отредактировал sergB5: 21 May 2013 - 17:52

• 0

#704 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 18:18

А почему только теми, кто свалил куда-то "при совке"?

Я давече предлагал Сикорским гордиться, еще при царе-батюшке создал в России крупнейшие самолеты в Мире, Илья Муромец и Русский Витязь и установил на них рекорды скорости и дальности перелетов...

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 May 2013 - 18:20

• 0

#705 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 18:25

давече предлагал Сикорским гордиться,

ну он тоже при совке свалил

при раннем правда. Молодец, быстро сообразил, что к чему.

Сообщение отредактировал sergB5: 21 May 2013 - 18:25

• 0

#706 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 18:33

А что? "Горжусь", как ребята крутятся, лишь бы не платить налоги в российскую казну.

Ну они,кстати, не только из-за налогов там. А из практических соображений безопасности. "иностранцем" заходить в рашку не так опасно. Все таки, если что, будешь судиться в лондоне, по  закону, не так велик риск, что обчистят тут..В общем некоторые риски снижаются, если ты "оттуда". Причем смешно, что даже маститые путинцы, которые вроде щас в фаворе при дворе, не рискуют, и остерегаются своих же собратьев. 

• 0

#707 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 18:49

Мое кмк (как ТС) тема имеет нормальное развитие, пиплом перечисляется то, чем в принципе стоит гордиться и то, чем гордиться абс. не стоит icon_smile.gif

Макс, прости. По простоте душевной купились на твое провокационное название "Горжусь...". Вроде знака вопроса (?) там не было замечено (или за многоточием не заметили ?) . Вот народ наивный и стал гордиться "чем ни попадя". Некоторым глаза режет. Кто-то за эти лет двадцать так свыкся с дерьмом, что до сих пор глаза продрать не может.

Сообщение отредактировал suhi: 21 May 2013 - 18:50

• 0

#708 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 19:36

Блаженных обычно жалеют... но в деревенские старосты не выбирают)

Желающих убедиться в "доброте" бобров могу в гости пригласить: по размеру тянут на крупного стаффордшира, наглые, как танки - подпускают до двух метров, а главное - зубки, размером со стамеску 8мм (минимум) Фотки двух спиленных ив ок.50 см диаметром и еще штук пять потоньше уже публиковала, а какие бревна они таскают! 

Все, больше не офф-аю)

Не, ну чо, написала п, горжусь бобрами, от них вреда всяко меньше, чем от блаженных)

Итак, пришли к заключению по серьёзно муссируемому пункту гордости: эмигрантами из России и СССР! Даёшь их! Больше и лучше! Гордимся! дальше. clapping.gif

Натуська, о вот макаронники чем-нить гордяца, кроме некоторых эмигрантов?

• 0

#709 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 19:45

Неужели это так трудно? Ну почему? Почему именно патриотически настроенные участники дискуссии так наплевательски относятся к родному языку? Пользуйтесь "проверялками" тогда, глаза же режет. Я не хочу использовать это в качестве аргумента в дискуссии, но просто неприятно читать. Лучче бы олбанский использовали, правда им тоже надо уметь пользовацца icon_smile.gif В данном случае это просто просьба.

По поводу грамматики только поддержу и соглашаюсь. Каюсь, грешен. Ранее предупреждал, что работы в этом плане на этом форуме будет много. Поэтому и далее буду подкидывать что-то для размышлялки. Тем более цель благородна - ограмматить весь контингент. Хотя сознаюсь - наличие или отсутствие мягкого знака (ь), запятых, слитнописаниевсехсловпредложения и других громатических ашипок аллергию у меня не вызывают, в том числе когда это вижу у других. Тем более это не заразно.

В этом плане похож на Стива Джобса (на всякий случай только в этом), который был жутко безграмотным и тратил миллионы на фонд, который боролся с неграмматеями. Как и Эйнштейн, который также славился  своей неграмотностью. Правда денег не давал. 

• 0

#710 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 20:23

Я конечно далеко не Эйнштейн, но прошу относиться снисходительно к моей беграмотности.
Меня можно простить, ведь продукты гордости я стал создавать с 14 лет на заводе им. П О Сухого.))

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 21 May 2013 - 20:27

• 0

#711 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 21:37

извините, что вклиниваюсь в высокопарные речи про гордость бобрами, аватарками и прочими оружиями массового поражения)) но у меня вопрос по поводу русского языка.

Хрю, а тебя не напрягает безграмотность Макса?) или это только у оппонентов вызывает твое негодование?)

и еще. я отнюдь не последователь Шишкова, но гордиться русским языком можно или не стоит? а если можно, то насколько функционально обусловлено употребление огромного количества иноязычных слов?) я понимаю, когда человек не знает русского в достаточном объеме и вплетает в речь иноязычную лексику. но слишком часто наблюдала это явление - люди, полраза побывавшие "в заграницах", щелкают пальчиками и, морща лобик, говорят - damn, как же это будет по-русски? 

так стоит ли гордиться языком, который объединяет в себе строгость немецкого, лаконичность английского, певучесть итальянского и загадочность японского?

• 1

#712 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 21:57

Хрю, а тебя не напрягает безграмотность Макса?) или это только у оппонентов вызывает твое негодование?)

Нам всем свойственно делать ошибки и опечатки. Мне тоже. Количество ошибок и опечаток у Макса гораздо меньше, плюс ошибки эти не так бросаются в глаза. Мой призыв, кстати, был обезличен, то есть был обращён ко всем участникам дискуссии. Просто есть ошибки, которые сильно режут глаз (например -тся -ться) и создают впечатление, что участник дискуссии - блондинко (в данном случае я говорю не о поле и цвете волос icon_smile.gif). Одно дело, если человек не знает, куда впадает, например, Мста, а другое - Волга icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Хрю: 21 May 2013 - 21:58

• 2

#713 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 22:33

Не, ну чо, написала п, горжусь бобрами, от них вреда всяко меньше, чем от блаженных)

Натуська, о вот макаронники чем-нить гордяца, кроме некоторых эмигрантов?

Саш, конечно же, кой-чем:
 - макаронами и др. подобными продуктами мадэ ин макарония,
 - культурным многовековым наследием, на которое туристы глаза пучат и шуршат по храмам как сумасшедшие с фотоaппаратами "щёлк-щёлк" (китайцы, индусы и японцы были замечены суетящимися как муравьи быстрые в Ватикане... бескультурье азиатское... хотя, наверное точно так же по храмам азии бегают и суетятся белые люди),

Настоящим, политикой и экономикой, правителями, мафией, коррупцией совсем не гордятся.
Немцы тоже пессимистично-критичны. Вот американцы - те точно массово страной и собой гордятся.
Тирольцы гордятся Тиролем своим, сильно.

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 21 May 2013 - 22:49

• 0

#714 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 22:52

Нам всем свойственно делать ошибки и опечатки. Мне тоже. Количество ошибок и опечаток у Макса гораздо меньше, плюс ошибки эти не так бросаются в глаза. Мой призыв, кстати, был обезличен, то есть был обращён ко всем участникам дискуссии. Просто есть ошибки, которые сильно режут глаз (например -тся -ться) и создают впечатление, что участник дискуссии - блондинко (в данном случае я говорю не о поле и цвете волос icon_smile.gif). Одно дело, если человек не знает, куда впадает, например, Мста, а другое - Волга icon_smile.gif

ну да, прав. просто у каждого свое понимание того, нарушение какого правила является признаком блондинки) жи-ши не то же самое, что слитное и раздельное написание наречий. однако ты прекрасно понимаешь, что опечатки и ошибки - это разные вещи. и их перепутать невозможно) я вот с мнением suhi соглашусь

наличие или отсутствие мягкого знака (ь), запятых, слитнописаниевсехсловпредложения и других громатических ашипок аллергию у меня не вызывают, в том числе когда это вижу у других. Тем более это не заразно.

меня вааааапще не парят ошибки) хотя замечаю их всегда. особенно забавно, когда некто укоряет, к примеру, того же Лома за ошибки и в том же посте сам косячит нехило))))) 

но у меня вопрос о допустимом употреблении иностранной лексики в речи. стОит ли? это же не глум в виде олбанцкого..

Сообщение отредактировал Lavina: 21 May 2013 - 22:53

• 0

#715 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 23:07

Будете ржать)))

Сегодня нашла еще один повод для гордости, причем собойicon_redface.gif

Я умею плести венки из одуванчиков!

Сегодня вечером гуляла со старшей внучкой в Долгопе на площади Собина, втирала ей про дирижабли и ракетостроение, по ходу пьесы, чтоб не заснули от рассказов, надрали там же одуванов, ну и сплела ей и подружке.

Через некоторое время вижу какая-то незнакомая бабушка отловила подружку (той надоело слушать про героическую гибель "Осовиахима" при спасении экспедиции Папанина, она свалила) и чего-то домогается, ребенок пальцем в нас тычет.

Как выяснилось, у бабушки внучка потребовала "точь такой же", бабуля рванула к источнику знаний)

Пришлось срочно менять лекцию по истории родного края на урок декоративно-прикладного искусства) имела успехclapping.gif

8! бабушек не умеют плести венки... интересно, чем они в детстве занимались... небось, еще не все смелые)

А ведь дальше у нас по педплану классики двух видов, прыжки через резинку и "ляги". blum.gif

Сообщение отредактировал Just: 21 May 2013 - 23:25

• 3

#716 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 23:09

ну да, прав. просто у каждого свое понимание того, нарушение какого правила является признаком блондинки) жи-ши не то же самое, что слитное и раздельное написание наречий. однако ты прекрасно понимаешь, что опечатки и ошибки - это разные вещи. и их перепутать невозможно) я вот с мнением suhi соглашусь

меня вааааапще не парят ошибки) хотя замечаю их всегда. особенно забавно, когда некто укоряет, к примеру, того же Лома за ошибки и в том же посте сам косячит нехило))))) 

но у меня вопрос о допустимом употреблении иностранной лексики в речи. стОит ли? это же не глум в виде олбанцкого..

Лом - клоун и тролль, ему можно писать как угодно, хоть слева направо. Что ты подразумеваешь под употреблением иностранной лексики?

По поводу ошибок дискуссию надо закрывать - я высказал своё отношение и свою просьбу. Обсуждать дальше нечего.

Сообщение отредактировал Хрю: 21 May 2013 - 23:14

• 1

#717 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 23:21

Что ты подразумеваешь под употреблением иностранной лексики?

Ты меня удивляешь:

http://forum.ski.ru/...89425&p=1320120

сообщение Dmi2000

Сообщение отредактировал Just: 21 May 2013 - 23:22

• 0

#718 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 23:35

Ты меня удивляешь:

http://forum.ski.ru/...89425&p=1320120

сообщение Dmi2000

Ты про "Перевод в другую плоскость"?

• 0

#719 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 23:52

Ты про "Перевод в другую плоскость"?

Ну да) только это не про тебя

То, зацепившись за ремарку собеседника "негоже офицерам таким образом приветствовать попов, стоящих пОпами к Вечному огню в день Победы", начинается выяснение, кому и почем честь отдавать.

То совершенно безобидное замечание о неряшливости в письменной речи тут же разворачивается в некое подобие дискусса, с неизбежным : " а у самих-то..."

Неважно про что тема - главное соло на чем попало исполнить))) или это следствие полного отсутствия дисциплины в мозгах?

Наверное, такой особенностью стоит гордиться?

Сообщение отредактировал Just: 22 May 2013 - 09:17

• 3

#720 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 09:08

тут же разворачивается в некое подобие дискусса, с неизбежным : " а у самих-то..."

Причем с неизменными порицаниями "переходов на-личности" тут и в десятке других темicon_mrgreen.gif

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных