X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье - что я видел !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1105

#701 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 08:18

1) Некоторые вещи, которые кажутся наивными - могут оказаться действенными. Я это уже проходил (совершенно по-другому поводу). Статью эту я не видел раньше. Но она была написана видимо до обсуждаемых событий в ПЭ, хотя и вышла в печать позже. Серьезной статьи, посвященной обсуждаемым событиям - не было. Кстати, кроме Новой Газеты - есть еще Эхо Москвы...

Вы об этом? http://echo.msk.ru/p...no/752396-echo/ там с 31-й минуты о приэльбрусье.

2) А ты бы лично что предложил, какие ты видишь способы влияния на ситуацию в ПЭ?

Кстати, ты на 100% уверен, что теракты - это рейдерский захват, или же оставляешь еще какие-то проценты на другие версии?

И еще, косвенно уже задавал этот вопрос, задам теперь прямо: как ты прогнозируешь развитие ситуации в сезоне 2011-2012 ?

В этой стране невозможно ничего прогнозировать, потому как прогноз - это логика, а она в действиях высшей власти отсутствует.
Не уверен, но вроде КАБу на совещании во Владикавказе дали 2 месяца на наведение порядка и прислали большую комиссию из счётной палаты, по слухам вроде должны уволить, отобрав награбленное. С момента совещания, никаких терактов и нападений на силовиков не было. Думайте. Но, это слухи. Хотя, неделю назад подал в отставку премьер республики Меркулов, надеюсь, это побег известного животного с тонущего корабля.
  • 0

#702 Snowfall

Snowfall
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 08:56

Кто знает, в каком сейчас состоянии ремонт канатки до МИРА ?
  • 0

#703 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 09:50

Зачем шашлычнику продавать свой бизнес если он рентабелен? Владельцу отеля?

Если каноков (владелец земли) хочет отнять шашлычную, он может сделать это без обвала тур.индустрии. (тем более, что это как раз то, что и образует инвестиционную привлекательность.). Например - объявить постройку незаконной. Найти нарушения при строительстве. Просто расторгнуть договор аренды. Состряпать закон, о необходимости изъятия земель под строительство чего-то там. Запугать,убить шашлычника. Его сына поймать с наркотой или стволом и шантажировать. Напустить налоговую,отрезать коммуникации. и т.д. В подмосковье старые деревни,стоящие на дорогой земле,палили в день по 3 дома,старух выгоняли. В адлере лужок пугал армян скинхедами. Демонстративно сносили "незаконные" здания. Но никто не убивал туристов, и не заражал местность, например радиоактивными отходами, чтобы сбить цену.
И только благородный рыночник-либерал каноков затеял войну ,КТО, уничтожил тур.индустрию, чтобы всего лишь...аккуратно подвинуть шашлычника к продаже своего сарая. Воистину - кавказец кавказцу глаз не выклюет.
  • 0

#704 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 10:10

Сколько можно биться вокруг темы ПЭ? Не надоело? Да хер с ним, с кавказом...Неужели на нем свет клином сошелся? Пусть они сами разбираются в своих проблемах. Гор полно вокруг. Пусть убивают друг - друга. Чем больше убьют, тем меньше нам останется...

Весьма логичное мнение)))) +1
  • 0

#705 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 10:12

1. Внутри поселения уже нельзя оформить недвижимость.
2. Не передергивайте, я переживаю, что незаконными действиями (читай КС РФ и 131 ФЗ РФ) власти республики проводят рейдерский захват земли. И переживаю, что даже не вникая в суть дела, вы пытаетесь защитить тех, кто нарушил закон. Это для чего, просто из личной неприязни ко мне?

1. Можно я повторюсь с вопросом - "Почему?"? Вы привели в пример закон межселенки, который вроде как действует, хотя по нему есть предписание КС - перписать, хотя мой первоначальный вопрос был именно по поводу возможности инвестиций в регион.
2. Приведите примеры рейдерских захватов, пока я вижу противостояние местной и региональной власти по причинам мне не известным, предположил, что причины межнациональные. На личности переходить не намерен.

Инвестиции стратегических инвесторов помогают выращивать из шашлычника ресторатора, а из владельца номеров - отельера. Не раз слышал, что куча народа попала сейчас на кредиты, отдавать не с чего - поэтому интересуюсь, что у Вас с недвижимостью. А тем владельцам, кто не умеет развивать такой бизнес - выгоднее его продавать, это показывает история.
  • 0

#706 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 10:17

но это было в в весьма "весёлом" 1993 году,
...
Опять же, нарка, убившего семью около Туэкты поймали и посадили, пьянь язулинскую , шмальнувшую из дробовика, поймали и посадили. Что, разница неясна?

(пооффтоплю немножко)
Вспомнилось из веселого 93-го - как раз в подтверждении разницы подхода.
Летом 93-го у нас был инцендент с местными со стрельбой, когда на М. Сумульту топали.
По окончании сплава руководитель решил написать об этом заявлении в органы (в районнные). Их реакция была из серии "опергруппа, на выезд!". Т.е. тут же сформировали мобильную группу и с двумя свидетелями от нас утроили зачистку в деревне, поставив чуть ли не всех малолеток раком, задавая при этом нашим вопрос "Этот? не этот?". Вообщем, нашли местных Рембо, из кошельков родителей тут же отдали нам спертые деньги (спирт, правда, увы, было уже не вернуть :( ), самих их взяли под стражу, заведя уголовное дело.
Местные менты принесли нам извинения за местных отморозков.
  • 0

#707 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 10:23

Если каноков (владелец земли) хочет отнять шашлычную, он может сделать это без обвала тур.индустрии. (тем более, что это как раз то, что и образует инвестиционную привлекательность.). Например - объявить постройку незаконной. Найти нарушения при строительстве. Просто расторгнуть договор аренды. Состряпать закон, о необходимости изъятия земель под строительство чего-то там. Запугать,убить шашлычника. Его сына поймать с наркотой или стволом и шантажировать. Напустить налоговую,отрезать коммуникации. и т.д. В подмосковье старые деревни,стоящие на дорогой земле,палили в день по 3 дома,старух выгоняли. В адлере лужок пугал армян скинхедами. Демонстративно сносили "незаконные" здания. Но никто не убивал туристов, и не заражал местность, например радиоактивными отходами, чтобы сбить цену.
И только благородный рыночник-либерал каноков затеял войну ,КТО, уничтожил тур.индустрию, чтобы всего лишь...аккуратно подвинуть шашлычника к продаже своего сарая. Воистину - кавказец кавказцу глаз не выклюет.

Думаю у Канокова бизнес-интересов в Москве гораздо больше, чем в Эльбрусе. В его структурах трудятся профессионалы и юристы, которые могут переписать недвижимость так, что никто не заметит, включая бывших хозяев - КТО для этого вводить не потребуется. Основные деньги в любом случае можно делать не на туристах, а на строительстве и последующей эксплуатации. Доход от туристов - по большей части семейный бизнес, но ни как не крупный.

Сообщение отредактировал kaimin: 24 March 2011 - 10:26

• 0

#708 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 10:36

Думаю у Канокова бизнес-интересов в Москве гораздо больше, чем в Эльбрусе. В его структурах трудятся профессионалы и юристы, которые могут переписать недвижимость так, что никто не заметит, включая бывших хозяев - КТО для этого вводить не потребуется.

Про это и толкую Деке. У канокова вообще практически все зависит от того, насколько у него в республике "тихо". Все его бизнесы, дотации и т.д завязаны на мск, в том плане, что лишись он благосклонности, и не дай бог попади в опалу - все. конец всему. Поэтому раскручивать вахабизм и терроризм в его случае - самоубийство. Да, естественно он знает главарей партизан, дает им денег, чтоб не трогали (как все на кавказе), где-то работает совместно. Но чтоб самому пилить сук, на котором сидит..
  • 0

#709 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 10:58

Серж, а в чем смысл твоих постов в данной теме?? ты писал что был там один раз и тебе не понравилось, то ли побили тебя или посмотрели плохо, это не суть важно, ездить туда не собираешься, на фига писать про то что тебе неинтересно???
  • 0

#710 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 11:00

Думаю у Канокова бизнес-интересов в Москве гораздо больше, чем в Эльбрусе. В его структурах трудятся профессионалы и юристы, которые могут переписать недвижимость так, что никто не заметит, включая бывших хозяев - КТО для этого вводить не потребуется. Основные деньги в любом случае можно делать не на туристах, а на строительстве и последующей эксплуатации. Доход от туристов - по большей части семейный бизнес, но ни как не крупный.

+1

Про это и толкую Деке. У канокова вообще практически все зависит от того, насколько у него в республике "тихо". Все его бизнесы, дотации и т.д завязаны на мск, в том плане, что лишись он благосклонности, и не дай бог попади в опалу - все. конец всему. Поэтому раскручивать вахабизм и терроризм в его случае - самоубийство. Да, естественно он знает главарей партизан, дает им денег, чтоб не трогали (как все на кавказе), где-то работает совместно. Но чтоб самому пилить сук, на котором сидит..

почти +1. знает главарей "старых" партизан. похоже, появилась новая поросль, которая или запросила слишком много, или вообще не хочет признавать никаких авторитетов. а с остальным согласен.

Сообщение отредактировал Igorello: 24 March 2011 - 11:06

• 0

#711 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 11:38

знает главарей "старых" партизан. похоже, появилась новая поросль, которая или запросила слишком много, или вообще не хочет признавать никаких авторитетов. а с остальным согласен.

+1 Вот это очень похоже на истину...
  • 0

#712 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 11:43

Серж, а в чем смысл твоих постов в данной теме?? ты писал что был там один раз и тебе не понравилось, то ли побили тебя или посмотрели плохо, это не суть важно, ездить туда не собираешься, на фига писать про то что тебе неинтересно???

В этой теме кто-то флудит, кто-то пытается разобраться, кому то интересно ...

Вообще обычный Русский человек отличается не только умом и сообразительностью, но и желанием быть затычкой в любой бочке, дать совет там где его не просят и т.д. Смысл жизни как и постов - философская тема, однозначно.
  • 0

#713 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 13:36

Дамы и Господа,

Кто больше всех радел по поводу поддержки региона и людей живущих там? Налетайте, не стесняйтесь, хватит всем - http://linesfilm.ru/

499 рублей не большие деньги для любителей Терскола, а считаю реальная поддержка за тяжелый и опасный труд!

Сергей
  • 0

#714 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 21:38

знает главарей "старых" партизан. похоже, появилась новая поросль, которая или запросила слишком много, или вообще не хочет признавать никаких авторитетов.

новая,старая - без разницы. Я думаю, там постоянно происходит что-то вроде собачей свадьбы - кто-то с кем-то дружит, кого-то имеет,потом лается, потом снова...Где мент,где бандит,где исламист - хрен разберешь. Существует несколько центров власти, несколько группировок и кланов и лидеров. И они известны. Так же как известны непосредственно "пехотинцы". Меня поразило по тв, когда рассказывали про теракты, какой-то чабан, так прямо и сказал - "а это мой племянник (что-ли) по лесу бегает. а ему говорю всегда - не надо". О как. А еще испытал чувство дежавю, когда в соседней ветке поцанчик из Терскола (кореш известной экстравагантной дамы Южнейки) пугал kaimina расправой с помощью бородатых гордых россиян. Я вспомнил, как в "лихие 90-е" среди "поцанчиков" было дико круто хвастать знакомством с "солнцевскими" , "ореховскими" и т.д. Хвастать и припугивать,если что. Это не значит, что они напрямую могли пойти к братве и попросить их о чем-то, но какая-то ниточка была. Знакомый знакомого знал какую-нибудь шестерку, а тот знал другую шестерку, и так далее. Часто бывало, что это чистые понты. Но все равно, таким образом показывалась близость к существующей рядом авторитетной и признаваемой всеми власти.
Так вот, уж кто-кто, а каноков, который во всем этом давно варится и как рыба в воде, наверняка знает или догадывается. А если не знает, будет знать через 5 минут.
  • 0

#715 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 23:21

Все твои гипотетические варианты - долгосрочны, незаконные постройки, кривые строительства - всё через суд, который может тянуться годами и неизвестно к чему в конце приведет, мало ли, в евросуде вдруг окажется порядочный судья ;)
Беспределить путем криминала опасно, загнанный в угол человек крайне опасен, к тому же кровка. Изъять землю под государственные нужды от собственника может только федеральная власть. Расторгнуть договор аренды можно, только 95% не арендаторы а именно собственники. Да и расторжение аренды опять же через суд.

Весьма логичное мнение)))) +1

Да-да, здесь куча навоза. Как назвать вас, вьющихся вокруг?

1. Можно я повторюсь с вопросом - "Почему?"? Вы привели в пример закон межселенки, который вроде как действует, хотя по нему есть предписание КС - перписать, хотя мой первоначальный вопрос был именно по поводу возможности инвестиций в регион.
2. Приведите примеры рейдерских захватов, пока я вижу противостояние местной и региональной власти по причинам мне не известным, предположил, что причины межнациональные. На личности переходить не намерен.

Инвестиции стратегических инвесторов помогают выращивать из шашлычника ресторатора, а из владельца номеров - отельера. Не раз слышал, что куча народа попала сейчас на кредиты, отдавать не с чего - поэтому интересуюсь, что у Вас с недвижимостью. А тем владельцам, кто не умеет развивать такой бизнес - выгоднее его продавать, это показывает история.

Давайте я тоже задам пару вопросов, не против?
1. Я вполне ясно объяснил, что предписание КС есть, но оно тупо не исполняется. Это не рейдерство... Почему это стало возможно, игнорировать сам 131 закон и определение КС (это вопрос)?
2. Как владельцам развивать бизнес, если туристов расстреливают и в итоге нет деятельности?

:shock: Туризм на третьем месте по доходности после наркотиков и торговли оружием.

Так вот, уж кто-кто, а каноков, который во всем этом давно варится и как рыба в воде, наверняка знает или догадывается. А если не знает, будет знать через 5 минут.

И ты думаешь, что выше об этих его качествах не догадываются?
  • 0

#716 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 08:24

Все твои гипотетические варианты - долгосрочны,

ну да. а война, КТО, партизаны, и все прочее - очень быстро и просто.

Туризм на третьем месте по доходности после наркотиков и торговли оружием.

где?

И ты думаешь, что выше об этих его качествах не догадываются?

не только догадываются, именно поэтому он там. А вот если он покажет "неспособность решать вопросы", то лишится доверия. Но это другой вопрос.
  • 0

#717 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 08:46

ну да. а война, КТО, партизаны, и все прочее - очень быстро и просто.

В России, где любят загорать на пляжах с акулами - без проблем, дайте мне 1000 000$ и я сделаю, чтобы народ повалил уже в этом году.

где?

В мире.

не только догадываются, именно поэтому он там. А вот если он покажет "неспособность решать вопросы", то лишится доверия. Но это другой вопрос.

А для чего ты меня теребишь, если сам всё прекрасно понял? Нашёл "руку Москвы", слава те Господи.
  • 0

#718 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 08:51

В России, где любят загорать на пляжах с акулами - без проблем, дайте мне 1000 000$ и я сделаю, чтобы народ повалил уже в этом году.

в том объеме, что он валил - может быть,допускаю. Вот - уже сейчас рвутся некоторые "за пухляком и пулей". Но самый сладкий кусок - "евротуристов" не заполучить никогда. Кстати, а как ты разберешься с исламистами?

В мире.

мы же про П

А для чего ты меня теребишь, если сам всё прекрасно понял? Нашёл "руку Москвы", слава те Господи.

Где рука мск? То, что они знают, что он "непростой"? Не подменяй понятия.

Сообщение отредактировал sergB5: 25 March 2011 - 08:52

• 0

#719 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 08:52

Да-да, здесь куча навоза.
Как назвать вас, вьющихся вокруг?

Правда? Спасибо, что признал, а то никто-б не догадался))))
Называй ассенизаторами твоего "курорта", тяжелая е-мАе работа! :mrgreen:
  • 0

#720 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 09:07

C сайта www.elbrusinfo.ru :

В СЛУЧАЕ НЕПРАВОМЕРНОГО ЗАПРЕТА НА ПРОЕЗД ТУРИСТОВ В ПРИЭЛЬБРУСЬЕ или вымогательства денег за этот пропуск ЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ "ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ" ШТАБА КТО, УКАЗАННЫМ НИЖЕ:

МВД по КБР (8662) 404910 (дежурная часть), 495062 (телефон доверия)

УФСБ РФ по КБР (8662)481602 (дежурная часть), 481581 (телефон доверия)

Аппарат Оперативного штаба КБР (8662) 481637, 481548

Телефон доверия ГИБДД (86638)41156
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных