Если каноков (владелец земли) хочет отнять шашлычную, он может сделать это без обвала тур.индустрии. (тем более, что это как раз то, что и образует инвестиционную привлекательность.). Например - объявить постройку незаконной. Найти нарушения при строительстве. Просто расторгнуть договор аренды. Состряпать закон, о необходимости изъятия земель под строительство чего-то там. Запугать,убить шашлычника. Его сына поймать с наркотой или стволом и шантажировать. Напустить налоговую,отрезать коммуникации. и т.д. В подмосковье старые деревни,стоящие на дорогой земле,палили в день по 3 дома,старух выгоняли. В адлере лужок пугал армян скинхедами. Демонстративно сносили "незаконные" здания. Но никто не убивал туристов, и не заражал местность, например радиоактивными отходами, чтобы сбить цену.
И только благородный рыночник-либерал каноков затеял войну ,КТО, уничтожил тур.индустрию, чтобы всего лишь...аккуратно подвинуть шашлычника к продаже своего сарая. Воистину - кавказец кавказцу глаз не выклюет.
Все твои гипотетические варианты - долгосрочны, незаконные постройки, кривые строительства - всё через суд, который может тянуться годами и неизвестно к чему в конце приведет, мало ли, в евросуде вдруг окажется порядочный судья

Беспределить путем криминала опасно, загнанный в угол человек крайне опасен, к тому же кровка. Изъять землю под государственные нужды от собственника может только федеральная власть. Расторгнуть договор аренды можно, только 95% не арендаторы а именно собственники. Да и расторжение аренды опять же через суд.
Весьма логичное мнение)))) +1
Да-да, здесь куча навоза. Как назвать вас, вьющихся вокруг?
1. Можно я повторюсь с вопросом - "Почему?"? Вы привели в пример закон межселенки, который вроде как действует, хотя по нему есть предписание КС - перписать, хотя мой первоначальный вопрос был именно по поводу возможности инвестиций в регион.
2. Приведите примеры рейдерских захватов, пока я вижу противостояние местной и региональной власти по причинам мне не известным, предположил, что причины межнациональные. На личности переходить не намерен.
Зачем шашлычнику продавать свой бизнес если он рентабелен? Владельцу отеля?
Инвестиции стратегических инвесторов помогают выращивать из шашлычника ресторатора, а из владельца номеров - отельера. Не раз слышал, что куча народа попала сейчас на кредиты, отдавать не с чего - поэтому интересуюсь, что у Вас с недвижимостью. А тем владельцам, кто не умеет развивать такой бизнес - выгоднее его продавать, это показывает история.
Давайте я тоже задам пару вопросов, не против?
1. Я вполне ясно объяснил, что предписание КС есть, но оно тупо не исполняется. Это не рейдерство... Почему это стало возможно, игнорировать сам 131 закон и определение КС (это вопрос)?
2. Как владельцам развивать бизнес, если туристов расстреливают и в итоге нет деятельности?
Думаю у Канокова бизнес-интересов в Москве гораздо больше, чем в Эльбрусе. В его структурах трудятся профессионалы и юристы, которые могут переписать недвижимость так, что никто не заметит, включая бывших хозяев - КТО для этого вводить не потребуется. Основные деньги в любом случае можно делать не на туристах, а на строительстве и последующей эксплуатации. Доход от туристов - по большей части семейный бизнес, но ни как не крупный.

Туризм на третьем месте по доходности после наркотиков и торговли оружием.
Так вот, уж кто-кто, а каноков, который во всем этом давно варится и как рыба в воде, наверняка знает или догадывается. А если не знает, будет знать через 5 минут.
И ты думаешь, что выше об этих его качествах не догадываются?