X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2076

#701 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 11:51

Да, каталка пока слабая в Банско. Поэтому мы нашим гостям устраиваем экскурсии. Вчера побывали в Мелнике и во всех точках, попадающихся на пути. Погоды сейчас стоят отличные для экскурсий! Кроме этого они периодически посещали минеральные бассейны. Народ таки пищал от восторга! При этом, заметьте, никто из них не лыжники. Ну, просто нравится им тут и все! А кататься пробовать приедут еще раз уже в марте. А пока по приезду нужно будет садиться всем на строгую диету. :mrgreen:
Младшей моей вот не повезло. Сломала руку. :sad: Но не сильно. Причем каталась уже на красных трассах. А упала можно сказать на ровном месте, просто неудачно повернула.
В травмпункте на нижней станции ее приняли, тут же сделали снимок и поставили диагноз. После чего наложили шину и сказали, что нужно носить ее три недели. Все, конечно, бесплатно, т.к. ски-пасс имеет страховку и каталась она в зоне трасс. Хирург хороший был на дежурстве. Из лучшей клиники Софии - Пироговской.
Снимки отослали ей на мейл, а на руки дали диагноз. Вот так и живем...
  • 0

#702 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 12:01

Ну может тогда подскажете, что это за школы,куда не надо соваться? Собственно человек за этим и обратился.

Это школа Юлен. У них там всё на потоке, наверное, по этому такую массовость и гонят. Англичан завозят в Банско по "социалке". У них там за всё "уплочено" британской короной, всё в одном пакете, поэтому они особенно и не требовательны к качеству обучения. Если знаете в Юлене хорошего инструктора, то записывайтесь к нему и в небольшую группу, иначе никакого прока от обучения не будет.
  • 0

#703 lukser

lukser
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 14:59

При продаже скипассов Юлен сделал градацию:
1. Възрастни
2. Студенти
3. Ученици
4. Деца до 12 години
Как брать скипассы для номера 1 и номера 4 понятно. А вот для номера 2 и 3 какие документы в кассе, нам не гражданам Болгарии, нужно показать?

Привет! Сегодня прилетели из Банско!
Покупали СКИ-пас по российскому студаку (даже по вечернему!), спокойно продали. Другие иностранцы показывали кассирше карты пластиковые на которых написано студент, так что, думаю, подойдет любой документ, в том числе карта ученическая (проезной).

Удачи!
  • 0

#704 lukser

lukser
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 15:35

Зайдете в Первый Инвестиционный банк около отеля "стражите" и поменяете по хорошему курсу. Я обычно так делаю.

Да, в Первом инвестиционном у Стражите курс лучче, чем в просто обменниках, у них - 1,91, но внизу в центре в банках будет 1,94, если не лень прогуляться...
Но банки в центре закрываются рано в 4-5 часов, а у Стражите банк работает в будни до 22, в субботу и в воскресенье вроде до 18...
  • 0

#705 5642

5642

Нам Гейропа не указ! Покатаемся у нас!

• Лыжебордеры
  • 1120 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 19:33

Реально снега нет? С Тодорки с верхатуры реально катануть?
Какие трассы закрыты?
  • 0

#706 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 738 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 21:02

Хороших инструкторов видимо передают из рук в руки, или шепчут на ушко их имена. У нас, например, над нами поселилась одна такая группа "инструкторов", периодически устраивающих оргии по ночам. С такими грохочущими и орущими соседями я еще никогда не жила. Думаю, что от квартиры там камня на камне не останется. :neutral: Одно утешает, что в конце сезона они съедут.
Хотелось бы, конечно, чтоб я ошибалась и как инструкторы они вполне ничего.

К сожаление не ,,Ошибаласъ,,!

Сообщение отредактировал kosta.k: 10 January 2011 - 21:06

• 0

#707 VovanDomov649

VovanDomov649
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 23:07

А мужики-то не знают :)
  • 0

#708 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1188 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 08:21

А мужики-то не знают :)

Все кто надо знають )))))
  • 0

#709 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 08:55

Все кто надо знають )))))

Посмотрите не большие школы. Мамонт, Ski-mania, Perin-2000. У этих Вы точно не попадёте в группу в 20 человек и не будете стоять после 3-х занятий с квадратными глазами на Томбе, с ужасом глядя вниз.
  • 0

#710 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 10:59

Ну вот и закончился эксперимент "Новый год в Банско".

Личное мнение таково. Хорошо (просто такое жизненное кредо :) ), но больше не поедем. Про снег говорить не буду, кто был там знает, кто не был - читает сообщения с фронта :).

Про катание:
Лёд и шпроты. Вернее, шпроты на льду. Все дни верхняя часть не работала. Каталка только на Бандеришкиной поляне. Там одна черная и две сине-красных трассы. Все забито людьми. Люди везде - едут, лежат, стоят, сошкребаются и т.д. Нужны были неплохие навыки в слаломе и бортовой компьютер для расчета траектории как минимум 5-10 человек на расстоянии 15-30 метров впереди! Ибо такой концентрации чайников, учеников и бордеров я еще не видел! Было еще две трассы со второй очереди кабинкова лифта. Народ там скорее не катался, а отрабатывал технику "сошкребись с горы". Очереди всегда и везде. На все подъемники. На трассах практически был один лед.
Что еще можно сказать? А, да! Скорее всего Счастливые дни катания в Банско в прошлом. Ибо в городе, на окраинах города, и вокруг города идет дикое строительство отелей. И если механы еще кое как справляются с наплывом туристов, то горы похоже нет. Явное несоответствие переразмеренного жилого фонда и количества трасс.

Вероятно попал не в тот сезон, когда Банско вызывает восторг, но больше экспериментировать желания нет.

Про живание
Жили в отеле Перун.
http://www.tury.ru/h...89/Perun ...ун)

Тихое, спокойное место. Отличный отель. До центра (механа "Весело село") , не торопясь идти минут 5. До кабинкова лифта - минут 10. Если зайти по дороге в паб "Амиго", то как повезет :) Добротный завтрак, на хорошем стандартном европейском уровне. можно было смело таскать еду из ресторана. Нормальный ужин, на котором были нечасто ибо ... Ибо в отсутствии хорошего катания поднимали настроение в механах :) Большой крытый бассейн, на улице еще один бассейн и джакузи. Если честно то, весь отель обойти не успели. Да, еще было очень жарко в номере, приходилось открывать дверь на балкон.

Wi-Fi в номере работал не очень, а зале для бриджа, лобби баре связь была очень даже неплохая. Еще была механа "винотека" напротив и винотека в самом отеле, но туда мы не дошли, как впрочем и до пиано-бара. Сауна: было две кабины турецкой бани и штук 6 кабин обычной сауны, маленький бассейн с холодной водой.

Про прокат
http://www.snowrental.net

Заказал по инету заранее жене и сыну лыжи в прокате. Две пары лыж + две пары ботинок в Интерспорте на 6 дней стоили 110 евро. Прокат находится в трех минутах от кабинкова лифта. В доме, где находится школа "Мамонт". Снаряжение хранили там же. Мне предложили хранить свои лыжи/ботинки там же, причем бесплатно. Персонал отличный всегда помогали моим одевать ботинки. Даже мне пытались помочь :) Наверное вид был такой после механы :)

Про механы

Механы - это вероятно самая колоритная и интересная часть нашего вояжа :) Спорить о механах бесполезно! Ибо впечатление о механе складывается от множества факторов, как то: явства, интерьер, персонал, окружающая компания ... Мы посетили 4 механы. В целом еда примерно одинакова на мой взгляд. Есть конечно тонкости и различия, но в целом все похоже. Отдельно хотелось бы рассказать про механу "Ореха". Начитавшись отзывов решили посетить это заведение. Звоню в механу дабы заререзервировать столик:

- (я) Эта "Ореха"
- (ореха) да
- (я) дык поужинать у вас хочется, однако! как у вас с местами? бронировать надо?
- (ореха) конечно забронируем. сколько вас человеков?
- (я) семь
- (ореха) хорошо, мы вас ждем
- (я) а как к вам добраться?
- (ореха) начинает рассказывать про улицы, церкви и переулки ..
- (я) боюсь, что мы вас не найдем, заблудимся и пойдем в другую механу ...
- (ореха) а где вы находитесь?
- (я) в отеле Перун.
- (ореха) ждите, через пять минут я за вами заеду!

Вообщем это оказался хозяин механы. Он в два заезда на своем Гранд Чароки нашу компанию перевез из гостиницы в Ореху, а потом обратно отвез в отель.
Такой вот сервис :)

Сообщение отредактировал Strek: 11 January 2011 - 14:03

• 0

#711 чертенок

чертенок
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 11:53

Мы только вернулись из Банко, отдыхали с 30го по 8е.

и вот краткий отчёт :

Механы

В первую очередь механа Нади и Митко : мы в вас влюбились,это САМОЕ ЛУЧШЕЕ заведение во всём Банско! Новый год и рождество мы так ещё никогда и нигде не отмечали как у вас! Обязательно передадим вам из Москвы сюрприз от "suka Дед Мороз" ))) Вы как родные нам стали!! Так гостеприимно и тепло нас иногда даже дома не принимают как у вас)))
И механа ЛаСкара - она находилась прям рядом с нашем отелем (Роял Тауэр)и с гондолами и наши обеды в основном проходили там ! Заведение которое СТОИТ посетить!! Гриль прям на столе, возможность собственноручно обжарить мясо, бесподобно вкусная еда, очень вежливые официанты , которые не стараются обмануть,а заранее говорят цену того или иного вина,которое принесли!

Трассы и снег

Вот с чем не повезло так это с трассами..Один лёд, снега мало,а если и есть через 5 минут снимается чайниками .. Открытых трасс - 1/3 из всего количества. Кататься буквально негде...Возможность нормального катания - до 11 часов утра..Дальше- кегельбан! Особенно школа Юлена разочаровала...Ладно ставят на поток учеников, ладно плохо объясняют, но выводить чайников НЕ на учебные трассы гуськом ставя 20 человек и занимая ВСЮ площадь трассы ездя друг за дружкой махая палками в разные стороны...это нечто..сначала пытались их объезжать..но бесполезно!!! если едут "ГусИ" (как мы их там называли) - начинается игра в боулинг - кто не спрятался я не виноват. Потому что господа чайники- если не умеете кататься- не надо ехать перпендикулярно склону туда сюда - если вы не упадете так собьют вас,что страшнее! и НЕ надо останавливаться посреди склона и стоять разинув рот , смотря как мимо тебя проносятся с матом русские, потому что подобные остановки череваты ДЛЯ ВАС переломами в лучшем случае!! отъдьте в сторонку и стойте сколько вам влезет у края!! это даже не просьба уже а крик души!

Клуб Амнезия

Клуб не плохой, подвигать костями можно, музыка сойдёт..но персонал- хамло хамское!!
После того как официантка врезалась с подносом в спину девушке, которая заказывала в баре напитки, мало того что не последовало от неё извинений..Она ПОТРЕБОВАЛА чтобы девушка заплатила ей за 2 разлитых бокала какого-то напитка ! После всех пререканий , что девушка не будет ничего ей выплачивать ибо " разуй глаза и смотри куда идёшь" , официантка вызвала охрану дабы потребовать силами охраны оплаты разлитых ею напитков..Охрана оказалась умнее и видя что русские готовы гулять там всю ночь и оставить куда больше денег в баре за алкоголь чем моральный ущерб дурной официантки, они даже подходить не стали и разбираться, заткнув официантке рот... В общем клубы там на троечку...

Отель Роял Тауэр

Отель супер, персонал супер. Находится прям в 1 минуте шаговой доступности от гондол. Ни одного нарекания нет вообще ( кроме отвратительных и холодных завтраков).
Есть бесплатный бассейн,сайна, джакуззи, турецкая баня. После спусков с трасс 2 часа в бане с джакуззи - и ты снова человек!

Если ехать ещё раз в Банско то только в ЭТОТ отель!

и на последок : огромный привет всем ребятам из Москвы, с кем удалось там познакомится и отлично провести как каникулы так и отметить Рождество!! Надеемся, ещё встретимся на "горках" Подмосковья ))) Надя и Митко - спасибо Вам огромное,вы лучшие во всём Банско!
  • 0

#712 a-kam

a-kam
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 12:26

Вопрос к вернувшимся: снег из пушек сыплют? мало? ночью?
Просто заметил, что не было снегопада, но открыли ещё несколько трасс.
  • 0

#713 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 12:32

При мне снег на сине-красных трассах сыпали практически всегда (днем). Наверное и ночью. Ночью мы все больше механы посещали :)
  • 0

#714 чертенок

чертенок
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 13:04

Снег там везде искусственный, т.к. снегопада нет. Точнее лёд там искусственный..Снег есть только утром в открытие, дальше через час склоны ледяные

• 0

#715 SERJIO1

SERJIO1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 13:05

При мне снег на сине-красных трассах сыпали практически всегда (днем). Наверное и ночью. Ночью мы все больше механы посещали :)

Народ, что ж ни кто так мнения и не выражает по поводу моего поста выше на счёт Боровца???? Как я писал ранее,если такая попа в Банско с снегом и температурой,может стоит обратить внимание на Боровец там я смотрел по прогнозу через день почти идут снега,минусовая температура до 8,в отличии от Банско где +10 уже обещают.. Я вот и призадумался... отель забукал,оплата по приезду,едем на машине,единственное посмотрел на сайте Букинг ,что отелей в Боровце по пальцам пересчитать отсюда нет конкуренции,отсюда дорогое очень жильё.И не совсем понятно по трассам ,там их вроде меньше...
Вопрос: кто чо скажит вааще за Боровец по личному мож опыту:
-цены на жильё,реально ли найти неплохие номера по 30евро за ночь
-сама каталка на лыжах(разнообразие трасс,сложность и т п)
-развлекуха(кафе,типа что то центральной площади где можно погулять,чтоб не совсем глушь была)
Просто смотрю,что с Банско совсем дела худо...((((
  • 0

#716 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 15:45

Народ, что ж ни кто так мнения и не выражает по поводу моего поста выше на счёт Боровца???? Как я писал ранее,если такая попа в Банско с снегом и температурой,может стоит обратить внимание на Боровец там я смотрел по прогнозу через день почти идут снега,минусовая температура до 8,в отличии от Банско где +10 уже обещают.. Я вот и призадумался... отель забукал,оплата по приезду,едем на машине,единственное посмотрел на сайте Букинг ,что отелей в Боровце по пальцам пересчитать отсюда нет конкуренции,отсюда дорогое очень жильё.И не совсем понятно по трассам ,там их вроде меньше...
Вопрос: кто чо скажит вааще за Боровец по личному мож опыту:
-цены на жильё,реально ли найти неплохие номера по 30евро за ночь
-сама каталка на лыжах(разнообразие трасс,сложность и т п)
-развлекуха(кафе,типа что то центральной площади где можно погулять,чтоб не совсем глушь была)
Просто смотрю,что с Банско совсем дела худо...((((

Знакомые плевались от Боровца. Моть лучше таки в Альпы? Для меня опыты с Турциями и Болгариями закрыты.
В марте в Цермат, а следующий НГ планируется в старом добром Валь Торансе :)
  • 0

#717 SERJIO1

SERJIO1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 17:10

Знакомые плевались от Боровца. Моть лучше таки в Альпы? Для меня опыты с Турциями и Болгариями закрыты.
В марте в Цермат, а следующий НГ планируется в старом добром Валь Торансе :)

Это совсем другой бюджет да и не успеем визы открыть. Кстати посмотрел Цермет в Швейцарии,так там щас дожди и +8)))))))))))))))))
Походу апокалипсис какой то везде)))
  • 0

#718 SERJIO1

SERJIO1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 17:11

+ 8 в Цермете
  • 0

#719 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 17:32

+ 8 в Цермете

:)
спросил знакомого про дождь в Церматте.
ответ ""Дождь ????? Никаких признаков. В горах с утра бвло минус восемь, на Кляйне Маттерхорне минус четырнадцать. Вот сейчас солнце в окно светит. "

• 0

#720 SERJIO1

SERJIO1
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 17:41

спросил знакомого про дождь в Церматте.
ответ ""Дождь ????? Никаких признаков. В горах с утра бвло минус восемь, на Кляйне Маттерхорне минус четырнадцать. Вот сейчас солнце в окно светит. "

Я посмотрел по гисметео.... Так может и в Банско -15 и снегопад идёт)))))))))))))))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных