X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1545

#701 Abelch

Abelch
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:58

номер двухместный с завтраком подробностей пока не знаю. Но мне больше важно время поездки так как начитался ужасов по поводу наличия снега и очередей на подьемник
  • 0

#702 Abelch

Abelch
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:01

Забыл добавить 1300 это уже с визами
  • 0

#703 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:05

Подруга, работающая в тур-фирме общалась с разными представителями тур-фирм в Москве по поводу отеля Емеральд (на НГ мы тоже бронировали этот отель и пролетели, нам его забронировали, но поселили в другой, а сказали об этом за 20 минут в автобусе на подьезде в Банско)
Так вот, очень много брони именно на этот отель - видать все читают этот форум :) Есть вероятность пролететь с этим отелем.
Скажу так, что те, кто бронировал Емеральд через фирму Солвекс - все брони были удовлеторены, те, кто бронировал через тур-фирму Нева - были в пролете.
Так что рекомендую выбрать другой отель, сейчас вокруг гондолы буквально в от 300 м до километра понастроили новых хороших отелей - выбор есть.

Да и учтите, что в отели 4* путевки продают только с питанием Завтрак+Ужин, а это лишние деньги, ужинать все равно вкусней в механах.
  • 0

#704 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:10

Мы тоже в этом году ездили через "Солвекс". Всё гладко.
На обратном пути в Софию общались в автобусе с туристами из других отелей, претензий к оператору не слышал.

Солвекс на мой взгляд по Болгарии лучший, персонал более-менее ориентирован по отелям, гарантированная регулярка Аэрофлота или чартер С7, с документами и визами всегда полный порядок, на месте все отлажено начиная с трансфера, заканчивая представителем на курорте. Насчет Капитала я писала в другой цепочке форума.
В этом году еду с ВКО первый раз. Напишу потом отзыв, если интересно. Но уже напряг один момент, потребовали 50% сразу при бронировании и остальные 50% через 3 дня. А это перед самым НГ. А лететь только 7 февр. Можно подумать они там 30-31 декабря что-то проплачивали и визы ломанулись делать в неработающем посольстве, и при стоимости тура 3800 евро сами понимаете резко найти всю сумму сложно. С Солвексом мы раньше вносили оставшиеся 50% за неделю до вылета.
  • 0

#705 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:12

повторюсь, может вы не увидели
стандартный номер в эмеральде с полупансионом на неделю на двоих висит сейчас в поисковике на самый конец января около 1000 евро +110 за визы и +30 страховка от невыезда, если не включена в начальную стоимость, но надо уточнять кем лететь и точную стоимость, но иногда цены неверны
посмотрите на сайте спецпредложения у Солвекса, Капитала, S7тур
  • 0

#706 Товарищ

Товарищ
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:21

в поисковике

А поделитесь плз, о каких поисковиках речь?
  • 0

#707 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:34

А поделитесь плз, о каких поисковиках речь?

отправила вам в личку
  • 0

#708 Товарищ

Товарищ
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:36

отправила вам в личку

Спасибо, получил.
  • 0

#709 HerrKalmar

HerrKalmar
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 15:55

Со снегои и погодой считаю нам здорово повезло.

что что простите? снег? мокрую кашу и лед вы называете снегом? за неделю снег был один день....благо на черной никого небыло, удалось урвать пухляка.....на остальных миллион лыжников все превратили в бугры за пару часов. решил спустица вниз с бандеришки....чесслово муравейник....собсна он начинаеца еще с шилингарника.
про очереди ваще молчу...жесть как она есть...хуже ток 4 часа на эльбрусе.

в остальном всё понравилось)))
  • 0

#710 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 16:08

А давайте больше не будем ругать миллион лыжников на НГ каникулы, очереди и плохие погодные условия, а обсудим в какую сторону изменился курорт с прошлого сезона.

что изменилось в отелях? где новые стройки мешают?
вот, например, говорят, персонал на лифтах хуже стал работать
а пончики, вернее понички недалеко от подъемника продаются?
и есть ли с утра пробки, а то нам из-за города ездить?

Сообщение отредактировал carolina: 11 January 2010 - 16:14

• 0

#711 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 16:36

что что простите? снег? мокрую кашу и лед вы называете снегом? за неделю снег был один день....благо на черной никого небыло, удалось урвать пухлякав остальном всё понравилось)))

Да конечно повезло со снегом, говорю чисто за себя, мы были со 2 по 9 января. Как приехали - пошел снег и шел почти целые сутки, на следующий день было солнечно.
Трассы в отличном сосотоянии с 8-00 до 12-00, потом когда потеплело с 8-00 до 10-00 примерно.

Поверьте - это для начала января - чудесные условия, бывали годы, когда в наале января вообще не было снега и все было закрыто. А для фрирайда надо ездить в другое время просто.
  • 0

#712 Crack O'Deal

Crack O'Deal
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 16:48

Дай адресок :)

http://cash.rbc.ru/?...;positionData=2
  • 0

#713 Folik

Folik
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 18:02

Только вернулся из Банско, мне практически всё понравилось, но:
Почему-то на форуме никто не писал про ГИГАНТСКИЕ очереди на все подъемники???
А погода совсем подкачала, так в ночь с 4 на 5-ое всё завалило снегом, который в течение 2-х дней весь расстаял, кататься конечно можно было но в целом "не айс", т.е. айс вверху и каша внизу...

Курорт хороший, но с природой не поспоришь))
  • 0

#714 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 18:31

А давайте больше не будем ругать миллион лыжников на НГ каникулы, очереди и плохие погодные условия, а обсудим в какую сторону изменился курорт с прошлого сезона.
что изменилось в отелях? где новые стройки мешают?

Новых строек нет, а недоделы - тихо стоят - то ли заморозили, то ли достраивают очень тихо и медленно. Так что со строительным бумом в Банско всё закончилось - поуспокоилось всё, улицы стали чище - даже ездят уборочные машины, впервые их в Банско увидела. В новом районе за рекой, где шла просто повсеместная стройка - даже тротуары проложили.

вот, например, говорят, персонал на лифтах хуже стал работать

Я не заметила, нормально работает, следит за каждым садящимся, если вдруг какая заминка - сразу креселку приостанавливают, а то, что не строят очередь и не заставляют народ четко садиться по 4 человека на четырехкресельную или по 8 человек в всьмиместную кабинку - то на мой взгляд - это уже дело самих стоящих в очереди - на Бындеришкиной поляне на креслку стояло очень много новичков, так они вообще первый раз в креселку садились, да ещё с траспортером под ногами - постоянно проблемы были у многих - таких будешь подгонять - они суетиться и падать будут. На Шилигарника очередь из более бывалых была - и продвигалась значительно быстрей - 20-25 минут в самый наплыв.

Приезжая на гору к 8-00 могу отвественно заявить, что все работающие трассы были просто вылизаны, отретрачены что надо, народ видать ночь напролет ползал по склонам. Ну а во время катания ретрачить трассы нельзя.
Я не знаю кто с чем сравнивал - но у нас с персоналом не возникало никаких конфликтов и проблем.

а пончики, вернее понички недалеко от подъемника продаются?

ДА, ДА, ДА - понички остались на прежнем месте - всё такие же вкуснющие - особенно политые малиновым вареньем :)
Чуть ниже от гондолы по Пирину ещё одни понички появились.

и есть ли с утра пробки, а то нам из-за города ездить?

Про пробки с утра сказать не могу, мы примерно около восьми из гостицы выезжали и сразу в горы - пробок вроде как не наблюдали, возможно часам к девяти и организовывались.
Ну да опять-таки по новогодним каникулам судить нельзя.

Сообщение отредактировал Svetik: 11 January 2010 - 18:35

• 0

#715 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 18:53

никто не писал про ГИГАНТСКИЕ очереди

просто видать, раньше не было таких...
а чё с погодой спорить - мы ш ей наслаждаться приезжали...
А каталово, ну что скажешь - наверное, конечно не Цырмат с Маркофкиным... но Банско (как я понял) любят больше за колорит...
И главное - по итогу-то ведь понравилось! ;-)
  • 0

#716 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 18:57

В Бандерице пропадали (после уборки горничных) коробочка от новенькой маски... я напрягся сначала, а когда у ребят выкинули обратные билеты... тут уже оставалось только поржать... - но это САМЫЙ ужасный факт из отельной сферы... в осталоьном всё более-менее тип-топ... на уровне
  • 0

#717 D.MYXA

D.MYXA
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:19

Немного выгодней, смотря по какому курсу Евро в России покупать. Для меня вышло почти одинаково.
Платила с карты за 2 скипасса на 5 дней - 532 BGN - с карты сняли 12003руб
Если считать по курсу болгарских лев к Евро - 1.946 (именно по такому курсу мы меняли налиные Евро в Первом инвестиционном банке в Банско возле отеля Стражите), то при том, что в Москве покупали Евро по курсу 44руб, ски-пассы обошлись бы в 12028руб
Но учтите, что выголный курс с карты именно при оплате, а не при снятии налички.

в Банско буду первый раз, не знаю где этот отель))
если есть, то можно адресок или адреса обменников с курсом 1,95?))
  • 0

#718 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:24

в Банско буду первый раз, не знаю где этот отель))
если есть, то можно адресок или адреса обменников с курсом 1,95?))

у нас в отеле на ресепшн курс был 1.95
  • 0

#719 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:26

360е без визы на 10 дней евергрин 3* сингл., на 3 дня позже и за 324е уже можно было взять.
  • 0

#720 AnnaOz

AnnaOz
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 22:39

Вопрос к только что вернувшимся: что с ценами на перекус на горе, изменились ли? Кто-то здесь писал, что чай стоит 8 левов, кто-то что 3 лева, не очень понятно. Может кто-то посовеует, где в этом году вкуснее всего на горе поесть. Да и сколько стоят волшебные пончики, если не секрет, их на горе не продают, только на улице пирин? Спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных