X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема без названия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10645

#7161 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 12:34

шутка. хорошие семейные фотки :)

Хорошие)))) Тока в штанах для охоты/рыбалки (по расцветке) зачем кататься?
Мож это такой бордерский прикидец, они любят аля-камуфляж :-D
  • 0

#7162 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 12:36

Тань, я ничего не упускаю, странно, что за 3 раза там ты так кмк и не поняла, что СЕМЬЯ, это не забавный эксперимент по определениям уровней эгоизма-эгоцентризма и прочих "психологических забав" :-D
Это кмк прежде всего терпение, уважение, общие цели и интересы....
Если у тебя всегда на первом месте "Я", то в 4 раз влезать в это кмк смысла никакого!

1. ты опять путаешь эгоизм и эгоцентризм
2. семья в данном контексте не при чем
3. переводишь разговор из области Argumentum ad veritatem в область Argumentum ad hominem

Сообщение отредактировал ZTL: 03 August 2011 - 12:37

• 0

#7163 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 12:41

1. ты опять путаешь эгоизм и эгоцентризм
2. семья в данном контексте не при чем
3. переводишь разговор из области Argumentum ad veritatem в область Argumentum ad hominem

Mind Games? :-D
Тань, повторюсь, я ничего не путаю
ЗЫ я не знаю латынь, уверен и ты тоже, разумеется могу найти перевод, но "переводить" кмк никуда ничего не нужно, есть простые, общепонятные вещи, которые ты второй месяц пытаешься объяснять сложными понятиями....
Не надоело :mrgreen:
  • 0

#7164 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 12:42

хм. интересно. а каким ты его воспринимал до этого высказывания? оно никак не противоречит моему мировоззрению. нечего менять...

Из всех твоих высказываний сложилось впечатление (у меня), что ты не собираешься ни к кому приспосабливаться, а кто хочет пусть тебя воспринимает такой -какая есть.
  • 0

#7165 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 12:43

из области по существу в область аргументации к человеку (на личности другими словами)
  • 0

#7166 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 12:45

могу с уверенностью констатировать, что жена одета лучше. а вот Вы - как елка разноцветная ;)

шутка. хорошие семейные фотки :)

А чё куртка хорошая была, я её недавно только бомжам у помойки подарил, ботинки выбирал по жёсткости, а не по цвету, ну и вообще стиль такой был попугайский в старину.
  • 0

#7167 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 12:46

Из всех твоих высказываний сложилось впечатление (у меня), что ты не собираешься ни к кому приспосабливаться, а кто хочет пусть тебя воспринимает такой -какая есть.

таки это два никак не связанные между собой качества. объект-субъект. одно относится ко мне, а второе к человеку, который рядом со мной. за логикой следим, да? :-D :-D если человек не воспринимает меня такой какая я есть, это вовсе не является доказательством того, что я не способна (или не желаю) приспосабливаться (корректнее было бы сказать подстраиваться).
и наоборот. мое умение приспосабливаться никоим образом не влияет на восприятие другими людьми меня.
  • 0

#7168 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 12:54

...много раз уже поднималась тема о необходимости общих интересов в семье. несколько однобокое суждение...

Гармоничная семья строица на трех китах:

Общее - интересы, планы, совместное, ценности и тп
Близость - доверие, мж интерес, секс, влюбленность, любовь, все духовное мужско-женское
Справедливость - равенство вклада

Все 3 важны. Любые перекосы мы вынуждены притирать, терпеть, смиряца, принимать, подстраивать.

Просто здесь на форуме народ объединен общей темой увлечения зимними видами спорта. Поэтому общий интерес и выходит на первый план при обсуждении критериев к выбору спутника жизни. А встреться мы на форуме, посвященному сексу, детям или финансам, там на первый план вышли бы совсем другие критерии выбора партнера.
  • 0

#7169 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:00

Справедливость - равенство вклада

не уверен. может - взаимное признание вклада? Как оценить равенство?

Работа мужа = сидению дома жены с детьми?
Поход в Третьяковку = походу на тренировку? ;-)
  • 0

#7170 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:00

А я заставил жену кататься, со слезами даже, было дело . Сейчас с удовольствием, хотя нет-нет и иногда и скажет "как я твои лыжи ненавижу"

Я своих тёток поставил на лыжи. Жена ругается, грит то же, что ненавидит лыжи, но терпит и катается...
Дочка - нормальное отношение, среднее, так сказать.
Сын же наоборот - оч любит

Жана и лыжи в моём случае - несовместимость...
  • 0

#7171 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:02

не уверен. может - взаимное признание вклада? Как оценить равенство?

Работа мужа = сидению дома жены с детьми?
Поход в Третьяковку = походу на тренировку? ;-)

отвечу как математик: в психологии точные науки не канают. хотя мы все норовим скатиться к ним и мерить человеческие поступки измеримыми понятиями

здесь имееца в виду: когда у второго не возникает ощущения, что он вкладывает в отношения больше (сил, времени, денег и других материальных и нематериальных затрат), чем партнер
  • 0

#7172 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:04

здесь имееца в виду: когда у второго не возникает ощущения, что он вкладывает в отношения больше (сил, времени, денег и других материальных и нематериальных затрат), чем партнер

во-во. я об этом же, поэтому и предложил переформулировать. Как системотехник математику ;-)))

может поставить слово "Взамоуважение"?

Сообщение отредактировал Mzy: 03 August 2011 - 13:05

• 0

#7173 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:07

Я своих тёток поставил на лыжи. Жена ругается, грит то же, что ненавидит лыжи, но терпит и катается...
Дочка - нормальное отношение, среднее, так сказать.
Сын же наоборот - оч любит

Жана и лыжи в моём случае - несовместимость...

когда мы выбираем партнера на гормонах в раннем возрасте, то не думаем ни о каких правилах выбора.

не повод это менять жену. бум катаца вместе ездить в компании :). не самое это страшное для семьи.

кстати, среди знакомых лыжников много таких, у кого партнеры не катаюца или не так увлечены катанием.
  • 0

#7174 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:09

во-во. я об этом же, поэтому и предложил переформулировать. Как системотехник математику ;-)))

я написала вкратце, так сказать, направление мысли обозначила, чтобы длинные трактаты не разводить.

главное, что по смыслу понятно, что имееца в виду :)
  • 0

#7175 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:20

поставить-то можно. но как его применять в условиях конфликта интересов? (ключевое слово не конфликт, а интерес - ну типа я хочу в кино, а он - на балет) :-D
  • 0

#7176 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:22

поставить-то можно. но как его применять в условиях конфликта интересов? (ключевое слово не конфликт, а интерес - ну типа я хочу в кино, а он - на балет) :-D

ты идешь в кино, он на балет. в чем конфликт?

Тань, ну ты ж не проповедуешь принцип постоянного "мы с тамарой ходим парой" в браке/отношениях? Или как?
  • 0

#7177 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:28

Таня, а зачем конфликт? Есть опять же взаимоуважение интересов. Что означает - не "везде вместе", а поиск баланса. Ну типа давай решим вместе когда и кино и балет ;-)))
  • 0

#7178 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:29

ну пример был простой, для схемки. понятное дело, что и решение тоже элементарное - разбежались каждый по интересам.
а посложнее пример - выбор цвета краски для спальни? ;-) ;-) тут не особо разбежисся, ну только если насовсем :-D :-D

Сообщение отредактировал ZTL: 03 August 2011 - 13:30

• 0

#7179 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:37

ну пример был простой, для схемки. понятное дело, что и решение тоже элементарное - разбежались каждый по интересам.

Это не всегда решение. Потому что например жена/муж хочет не просто пойти в кино, а с тобой хочет пойти. Если люди не находят компромисс/интерес для совместного времяпрепровождения, а все время разбегаются - вот и разбегутся окончательно.

Есть анекдот в тему про цвет краски (по памяти):

Два друга разговаривают о семейном устройстве - один другому говорит:
- знаешь, мы когда поженились, сразу с женой договорились, что я решаю стратегические вопросы и проблемы, а она тактические.
- ну и как?
- с той поры - не одного стратегической проблемы.

;-)
  • 0

#7180 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 13:39

а посложнее пример - выбор цвета краски для спальни? ;-) ;-) тут не особо разбежисся, ну только если насовсем :-D :-D

эх... как там по статистике - на первом месте по разводам состояние после отпуска, на втором - ремонт? ;)

сумели договорица - хорошо. нет - значит, расходица.

если обоим этот вопрос сильно важен и обоим же важнее сохранения отношений, то разбегуца

если обоим важен, то кому-то отношения важнее, то он пойдет на уступки

если обоим важно, но оба ценят отношения, то договоряца (на разных условиях)

... ну вапще мне каца, что если постоянно возникают вопросы, которые решаются с напрягом, то нафиг такие отношения нужны. все-таки бОльшая часть т.н. "конфликтов" должна решаться налету. если решение каждого несогласия требует неимоверных усилий, то нафиг такие отношения. искать следующего. ибо мона вымотаца эмоционально конкретно... а сибя надо все ж ценить, любить, холить и лелеять :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных