X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#7061 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 23:47

Борь, наверное для тебя будет актуален такой день "народного мстителя"...кастет в кармане, ТТ за пазухой и калаш в багажнике :) А че, плохо те ответила тетка в ДЕЗе - ты ей кастетом по зубам, дальше пошел по улице с бутылочкой клинЦкого, мент докопался, типа документы давай, ты ему бац и пулю из пистолета меж глаз, потом сел в Жигу и погнал "на красный" и тут ДПС на их же голову останавливает - тут партизан сразу рожок из калаша по ним и дальше погнал :)
Отличный сценарий! :)
Тока так не будет, как бы тебе не хотелось. Несколько не в Русском характере просто)))
Хотя ты разумеется дежурно скажешь что у ВАС Евсюки, Чикотилы и прочие Битцевские маньяки имеются...

Зачем говорить, ты и сам прекрасно знаешь :-D . Не отслеживаешь бойню на кубани? Как тебе менталитет?

А "день народного мстителя" уже в кино был, кажись немецкий фильм. Почти слово в слово, только там начиналось с тетки не в дезе а в одном из фаст-фудов, далее практически так как ты сказал. Из этого следует, что нам близок менталитет немцев? :-D
  • 0

#7062 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 00:19

Макс,
Гаишники, ППСники, опера - это и есть представители, "лицо власти" наиболее приближенное к народу и чаще всего с этим народом сталкивающееся, отсюда и риск первыми нарваться на пулю "мстителя". Средний эшелон не интересен, так как это всего лишь проводники-посредники. До генералов и прокуроров дотянуться трудно, а зачем тратить лишние силы, средства и время если цель сама власть?

Ну, скорее не "лицо", а "жопа", я уж не понимаю, почему они такие :)
  • 0

#7063 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 01:24

Ну, скорее не "лицо", а "жопа", я уж не понимаю, почему они такие :)

Народ имеет ту власть которую заслуживает. А называть ее можно как угодно ;)
  • 0

#7064 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 01:29

Народ имеет ту власть которую заслуживает. А называть ее можно как угодно ;)

Кто там у нас В ГАИшниках был? :)
  • 0

#7065 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 02:27

Не дотянул он маляхо до ГИБДД. Но ПыПыСником был. Не хороший мальчишка.
  • 0

#7066 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 02:50

Кто там у нас В ГАИшниках был? :)

Не знаю, я был в ППС. Разочарую, с дубинкой по улице не ходил :-D
  • 0

#7067 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 09:27

Зачем говорить, ты и сам прекрасно знаешь :-D . Не отслеживаешь бойню на кубани? Как тебе менталитет?

Та это Москалям то пох...
их заботят убийства мельтонов на каукасе...

"Ребят, сейчас я озвучу вещь после которой со мной многие перестанут здороваться. Я
ЭТО ПРОСТО УСЛЫШАЛ. далеее пракически прямая речь , извините "Кущевка-казачья станица-понаехвшие должны жить по нашим законам или не жить" народ это сказали люди из Кущевки. Я не казак я москаль..... это было сказано не журналистами, а реальными людьми из станицы. Простите меня я просто передал точто было сказано(>> "

С Ростовской конфы...

Сообщение отредактировал Коляда: 18 November 2010 - 09:32

• 0

#7068 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 09:46

а перебили там понаехавших чтоли получается?
  • 0

#7069 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 09:49

В провинции садиков катастрофически не хватает, да думаю и в Москве дефицит мест. Я не говорю об "элитных", о самых обычных.

Может, в Москве и был дефицит мест -но сейчас постепенно сходит на нет. Например, наш садик совмещал детсадство с 1-4 классами школы. Старшой успел проучиться только в 1-м классе, потом эту школу полностью прикрыли, чтобы освободившееся помещение отдать тоже под детский сад. Знаю еще пару случаев, когда детсады отбирали у тех, кто заграбастал их в 90-х.
Да и даже если предположить, что в Москве надо обязательно платить за прием ребенка в д/с, то что видим: допустим, ребенок один в семье - т.е. получается, что родителям надо дать один раз в жизни взятку заведующей сада. Паршиво и хреново, конечно, но все-равно, как-то с трудом вяжется с общепринятым понятием о том, что коррупция при приближении к Москве возрастает. Т.е. тогда надо делать вывод, что провинции принимают всегда бесплатно? Не поверю. :)

Чудно, если кожух предусмотрен конструкцией.

Угу. Как потом читал на форуме - тут уж у кого как было. Кто-то заранее снимал перед постановкой на учет, у кого-то, как я - с зеркальцем, а у кого-то - вообще без проверки.
Модель новая, только что начали производить/завозить - поэтому менты прекрасно понимали, что никакого криминала тут в принципе быть не может.

Но, что делать если кусок номера элементарно заржавел? На УАЗах так вообще номер рамы наносился краской в р-не заднего колеса и даже без коррозии прекрасно отпескоструивался.

Совет: "покупай Хаммер" - устроит? :-D

1. Не совсем уверен о чем вообще спор? Ты хочешь сказать, в Москве нет коррупции на бытовом уровне?

Да спора как такового для меня не было. Просто почитав твой очередной пост о коррупции, я задумался, а давал ли я в обозримом прошлом взятки. Не нашел (склероз, видимо :-D ). Вот и решил у тебя спросить - а где с этим сталкивался именно ты (в быту!).

НК тут не помощник, меняется сумма налога и все.

И структура налогов тоже. Я, например, ЕСН не плачу.

Твоя формула "не подмажешь - не поедешь" не совсем правильна. Поедешь - только очень медленно. А время - это второй по ценности капитал. Что в бизнесе, что в "частной" (в твоем понимании) жизни.

Ну, все в этом мире относительно. Для астрономов, наверное, и скорость света - это скорость улитки.
Например, положено делать загранпаспорт за 30 дней. А я проспал срок его окончания. Понятное дело, что в данной ситуации, когда на кону срыв поездки, время становится вторым по ценности капиталом. Но кто мне мешал заранее обо всем позаботиться?
Ну а если сроки грубо кем-то нарушаются? Ок, можно, допустим, проплатить. А может лучше последовать твоему совету и "включить видеокамеру"?
P.S. да и не могу я сейчас припомнить, какие из доков/бумаг, требуемых в быту, могут быть критичны по времени оформления? (за эти годы делал паспорт, загранпаспорта, справки из ЖЭка, из поликлиники. М. что-то и еще было - но не помню).

Сообщение отредактировал AndS: 18 November 2010 - 10:14

• 0

#7070 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 10:02

Народ имеет ту власть которую заслуживает.

Это не так.
Если бы так было — то тогда нужна зачем политическая элита, полномочия и бюджетные ресурсы, специально выданные наверх?
Например, народ хочет, чтобы у него была милиция более организованная, более дисциплинированная, обученная и ответственная, чем он сам. Ради этого он делится с властью ресурсами. В противном случае морду друг другу мы вполне неплохо можем начистить и без казенной помощи. Строго по-народному.

Из вычитанного в Интернете:
"Если власть ответственна, она понимает асимметрию отношений верха и низа. И готова отвечать за свои действия. Генералиссимус Суворов не рассказывает сказки про низкое качество народа, а строит из него такую армию (профессиональную по сути), которая нужна для побед. Либерал Сперанский не жалуется на темноту и бескультурье русских, но учреждает Лицей, откуда выходит блестяще образованная элита европейского качества — от вольнолюбцев Пушкина и Пущина до сугубого консерватора Горчакова"

Сообщение отредактировал AndS: 18 November 2010 - 10:10

• 0

#7071 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 11:05

а перебили там понаехавших чтоли получается?

Да нет, Шурик. Там очень мутная история...
Вот последние новости... http://top.rbc.ru/in...10/500547.shtml

Сообщение отредактировал Коляда: 18 November 2010 - 11:06

• 0

#7072 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 12:40

Вот пишут про беспределье в ПЭ и доказывается с помощью новейших достижений что оно генетически заложено в крови местных жителей. А в 80-х в Карпатах (Славское. Тисовец) процветали и левые билеты, и боковые проходы якобы спортсменов и выключение креселки при отсутствии очереди и манипуляции с питанием. Ещё помню что все подъёмники были облеплены местными жителями в ондатровых шапках, чёрных на лицо, которые контролировали этот беспредел. Катались они, кстати, неплохо, почему-то без палок (наверное руки должны быть свободными для сбора податей ) и съезжали прямо по трассе подъёмника, поднимающиеся были вместо вешек. Не знаю, как там сейчас, если стало культурно, то куда делись гены?
  • 0

#7073 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 18 November 2010 - 16:50

Совет: "покупай Хаммер" - устроит? :-D

А я хАчу УАЗ, ты не против?
И если я его хочу, то я его получу, даже заплатив взятку при оформлении. Это мое желание. Но, много примеров, когда ты выбираешь между "хАчу" и "надо".

P.S. да и не могу я сейчас припомнить, какие из доков/бумаг, требуемых в быту, могут быть критичны по времени оформления? (за эти годы делал паспорт, загранпаспорта, справки из ЖЭка, из поликлиники. М. что-то и еще было - но не помню).

Медсправку в гибдд )) Ты намеренно избегаешь вопроса о частном бизнесе и частной жизнью? Ну да ладно... Я попробую пояснить мои претензии к коррупции в Москве. Знаешь, что такое лобби? Поясню: это когда олигархи, кланы, коммерческие структуры проплачивают принятие каких-то законов или отмену оных, для ловли рыбки в мутном пруду. Страдает кто? Да, народ. В том числе в быту. Почему я плачу за бензин столько? Еще никто из власти так внятно и не объяснил. Путен как-то вообще выдал - мол если есть машина у человека значит у него есть деньги, пусть платит. Чьи это интересы? И почему отражается на мне? То же с электричеством, газом, ЖКХ. Т.е. быт любого россиянина непосредственно связан с коррупцией в Москве. Россия наверное единственная страна в мире которая признает годовое расхищение бюджета на триллион рублей и при этом никого не сажает. Это коррупция? За счет этого триллиона, если его вернуть или сохранить, нам могли снизить подоходный налог? По моему вполне. Раздели эту сумму на кол-во населения - получишь исходную сумму для скидки. Если возьмем среднюю зарплату в 25 000 руб., то этой суммы хватит на подоходный налог на два года :-D . Круто? Наверное, да.
  • 0

#7074 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 01:23

А я хАчу УАЗ, ты не против?

Знаешь, в какой машине мы ехали в Карелию? http://kendwell.live...217.html#cutid1
  • 0

#7075 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 08:08

Там очень мутная история...

да чо там мутного. Вроде понятно все
  • 0

#7076 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 09:30

Медсправку в гибдд ))

Опять я не понял, в чем сложности ... :-D
Последний раз получал в феврале этого года, пришел в частное медучреждение, заплатил в кассу, получил чек, прошел по врачам без всяких очередей и получил справку. На все - минут 20-30. Адресок дать? :)

Ты намеренно избегаешь вопроса о частном бизнесе и частной жизнью?

Нет, я намерено разделяю частный бизнес и частную жизнь. Т.к. бизнес м. б. у каждого свой, а вот по частной жизни мы очень часто (опять каламбур :-( ) пересекаемся.
P.S. Ведь тебе же не будет интересен мой опыт, как я умудрялся арендовать помещение с нарушением пожарной безопасности в течении лет так 5, при этом платил пожарникам только штрафы в размере нескольких сотен рублей. И никакого нала!

Я попробую пояснить мои претензии к коррупции в Москве.

Извини, но мне не интересны претензии к коррупции в Москве.
Не нравится - отделяйтесь. "Москва слезам не верит"
  • 0

#7077 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 15:05

да чо там мутного. Вроде понятно все

Ну как же - с исполнителями не понятно.., профессионально действовали, как наёмники - для которых человека убить привычное дело, мотив тоже неясен, версий много...
  • 0

#7078 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 15:12

Коляда, а че тут непонятного...это отдаленная станица, на территории района несколько лет действовала банда молодых беспредельщиков, во многом крышуемая ментами. Творили, что хотели вот и все! "Территория беспредела" - грабили, насиловали, убивали...New Грозный середины 90-х :)
Еще хочу отметить, порядки на приграничных к СК территориях ЮФО во многом банально схожи, эта "зараза" за 20 лет увы плотно впиталась в умы и психологию ряда местных...

Сообщение отредактировал МедМакс: 19 November 2010 - 15:29

• 0

#7079 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 15:46

Коляда, а че тут непонятного...это отдаленная станица, на территории района несколько лет действовала банда молодых беспредельщиков, во многом крышуемая ментами. Творили, что хотели вот и все! "Территория беспредела" - грабили, насиловали, убивали...New Грозный середины 90-х :)
Еще хочу отметить, порядки на приграничных к СК территориях ЮФО во многом банально схожи, эта "зараза" за 20 лет увы плотно впиталась в умы и психологию ряда местных...

Я не могу понять, если это местные тёрки, зачем идти на убийство не причастных семей, приехавших погостить. Что неужели они совсем тупорылые, как могли рассчитывать на безнаказанность? Не подстава ли это какая-то...
  • 0

#7080 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 16:02

sergB5
ОФФФФ. Австрияки дали визу с незакрытой испанской. Улучшения налицо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных