В провинции садиков катастрофически не хватает, да думаю и в Москве дефицит мест. Я не говорю об "элитных", о самых обычных.
Может, в Москве и был дефицит мест -но сейчас постепенно сходит на нет. Например, наш садик совмещал детсадство с 1-4 классами школы. Старшой успел проучиться только в 1-м классе, потом эту школу полностью прикрыли, чтобы освободившееся помещение отдать тоже под детский сад. Знаю еще пару случаев, когда детсады отбирали у тех, кто заграбастал их в 90-х.
Да и даже если предположить, что в Москве надо обязательно платить за прием ребенка в д/с, то что видим: допустим, ребенок один в семье - т.е. получается, что родителям надо дать один раз в жизни взятку заведующей сада. Паршиво и хреново, конечно, но все-равно, как-то с трудом вяжется с общепринятым понятием о том, что коррупция при приближении к Москве возрастает. Т.е. тогда надо делать вывод, что провинции принимают всегда бесплатно? Не поверю.
Чудно, если кожух предусмотрен конструкцией.
Угу. Как потом читал на форуме - тут уж у кого как было. Кто-то заранее снимал перед постановкой на учет, у кого-то, как я - с зеркальцем, а у кого-то - вообще без проверки.
Модель новая, только что начали производить/завозить - поэтому менты прекрасно понимали, что никакого криминала тут в принципе быть не может.
Но, что делать если кусок номера элементарно заржавел? На УАЗах так вообще номер рамы наносился краской в р-не заднего колеса и даже без коррозии прекрасно отпескоструивался.
Совет: "покупай Хаммер" - устроит?
1. Не совсем уверен о чем вообще спор? Ты хочешь сказать, в Москве нет коррупции на бытовом уровне?
Да спора как такового для меня не было. Просто почитав твой очередной пост о коррупции, я задумался, а давал ли я в обозримом прошлом взятки. Не нашел (склероз, видимо

). Вот и решил у тебя спросить - а где с этим сталкивался именно ты (в быту!).
НК тут не помощник, меняется сумма налога и все.
И структура налогов тоже. Я, например, ЕСН не плачу.
Твоя формула "не подмажешь - не поедешь" не совсем правильна. Поедешь - только очень медленно. А время - это второй по ценности капитал. Что в бизнесе, что в "частной" (в твоем понимании) жизни.
Ну, все в этом мире относительно. Для астрономов, наверное, и скорость света - это скорость улитки.
Например, положено делать загранпаспорт за 30 дней. А я проспал срок его окончания. Понятное дело, что в данной ситуации, когда на кону срыв поездки, время становится вторым по ценности капиталом. Но кто мне мешал заранее обо всем позаботиться?
Ну а если сроки грубо кем-то нарушаются? Ок, можно, допустим, проплатить. А может лучше последовать твоему совету и "включить видеокамеру"?
P.S. да и не могу я сейчас припомнить, какие из доков/бумаг, требуемых в быту, могут быть критичны по времени оформления? (за эти годы делал паспорт, загранпаспорта, справки из ЖЭка, из поликлиники. М. что-то и еще было - но не помню).
Сообщение отредактировал AndS: 18 November 2010 - 10:14