X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#7041 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 20:49

Что-то мне подсказывает, что в той же Европе не все так просто. Замени чиновников на собрание жителей австрийской деревушки и попробуй перепрофилировать свой домик, например, пристроить к нему крылечко в русском стиле.

Но в идеальном царстве - государстве, если ты построил что-то не так, то твои соседи тут же донесут куда надо и тебя заставят все снести за свой счет. Правильно?

Я не говорю, что там просто построить крылечко а ля рюс. Скорее всего невозможно. А вот, то что соответствует правилам, наверное не так уж и геморойно. У нас ты можешь построить что угодно за бабки - у них без бабок (образно говоря), но только то, что по правилам. Как-то так. Хотя спорить глупо, т.к. я сам не знаю их процедур. Но думаю, вряд ли там глумятся над людьми, как у нас, не эльфийский стиль.

Если ты не нарушил правила - то за что доносить. Просто их не надо усложнять.

Кстати, седня ставил машину на учет 7 часов. У них там какие-то новые порядки, чуть не сдох в очереди. Зато терь гаи по понедельникам работает, чего раньше не было.

Сообщение отредактировал sergB5: 16 November 2010 - 20:51

• 0

#7042 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 21:02

Кстати, седня ставил машину на учет 7 часов. У них там какие-то новые порядки, чуть не сдох в очереди. Зато терь гаи по понедельникам работает, чего раньше не было.

Не смешно. В Ялте на это уходит 3 дня минимум...
  • 0

#7043 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 21:23

В Ялте на это уходит 3 дня минимум...

просто раньше у меня на это уходило часа 3-4. И то возмущался. Видимо они решили "модернезировать" и "оптимизировать"процесс :) В итоге все как обячно. Неразбериха, непонятки, все плюются, ругаются. А что такого в ялте хотят, что аж 3 дня?
PS Наблюдение. Практически во всех "гос.органах", которые общаются с "населением" общение происходит через маленькое дупло-окошечко, расположенное на уровне пупка. Чтобы расслышать, что тебе говорит чиновник (у которого дупло на уровне глаз, и которого ты не видишь, нужно согнуться пополам, и заискивающе заглянуть в окошко. Иначе коммуникации не получится. Таким образом, властители изначально ставят просящего в "позу раком". Очень забавно наблюдать.

Сообщение отредактировал sergB5: 16 November 2010 - 22:07

• 0

#7044 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 22:18

А в сберкассах операторы за стеклом как рыбы рот открывают, язык немых надо знать ,блин...
  • 0

#7045 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 22:20

Регистрировать говорите, а я помню в 90-х в маленьком уральском городке с товарищем около ГАИ 3 ночи костры жгли , очередь держали
  • 0

#7046 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 23:09

Кстати, седня ставил машину на учет 7 часов.

Подожди, немного нам терпеть осталось. Скоро их в полицию переименуют, как говАривал Дека! :-D
Кстати, где он? На празднике загулял? Или опять уехал целюлит разглядывать?

А в сберкассах операторы за стеклом как рыбы рот открывают, язык немых надо знать ,блин...

Я люблю в таких случаях лаааасково им так: "Я не хера вас не слышу, мать вашу!". После чего уже они в дупло лезут. :-D

P.S. Но ближнему ко мне отделению СБ надо отдать должное - мало того, что очередь автоматизировали, так еще и детский уголок сделали - пока тут позавчера за 20 минут решал свои проблемы, назад, на дите даже не оборачивался.

-----------------
Уф, появился! :-D Это я про Деку.

Сообщение отредактировал AndS: 16 November 2010 - 23:44

• 0

#7047 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 02:40

Не беспредельная пошла дискутня...
Всё скатилось к обывательскому быту :)
Коршуны всех запугали, никто не пишет -- все стремаются пожуры от блатных:) боятся многабуковых...

Сообщение отредактировал Коляда: 17 November 2010 - 02:45

• 0

#7048 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 11:15

А что такого в ялте хотят, что аж 3 дня?

Один день как минимум (если повезет) уходит на то, чтоб получить справку о том, что ты ничего не должен гос-ву, в смысле штрафов (эта же процедура требуется и при снятии с учета, и при прохождении ТО, я вот прошлой осенью права меняла - в Украине-то они, к счастью, бессрочные, это здесь гайцев не устроило, что они в 1995 получены - тоже через это прошла). Справку выдает молодой человек в чине капитана, он сидит за компом, у него постоянно виснет база и он вызывает спеца - в итоге за час он отпускает максимум 3 чел (а ялтинское ГАИ, так на секундочку, кроме Большой Ялты обслуживает и Большую Алушту). Потом надо пройти осмотр - не на площадке возле ГАИ, а на специальной (читай - чьей-то) СТО, туда ехать пару километров. Все остальное - стояние в очередях и "вы не так написали эту букву"...
Плюс к этому в Украине договоры купли-продажи и доверенности даже просто на управление - ТОЛЬКО нотариальные...
Поэтому народ в основном покупает-продает а/м "по доверенности" со всеми вытекающими (например, один мой знакомый продал так машину, а новый хозяин учинил серьезное ДТП и смылся с места. Знакомого задолбали потом...)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 17 November 2010 - 13:34

• 0

#7049 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 16:26

Хренью для меня является вселенский плачь на форумах из серии "кругом коррупция" - как это делает тут наш птушник "северный страник" или Дека.

:-D Ну ты и тип... Вроде это я Хрю порицаю за его нытье. Да, я утверждаю, что коррупция есть, как в частной жизни так и в частном бизнесе..кстати, ты так и не ответил: а в чем разница, если я предприниматель? Ну, и где ты заметил мое нытье?
Примеры хочешь? Ребенка устроить в дет.садик пробовал? Гибдд, при сомнении в читаемости номера кузова или шасси при оформлении отправляет на экспертизу, но можно на месте "убить" сомнения. Про канатки напомнить? :) АндС, примеров много, они практически на каждом шагу. Живого человека :-D

Из нашего с тобой диалога я могу понять следующее:
1. У тебя из твоей личной жизни нет примеров коррупции на бытовом уровне - ни в КБР, ни в Москве;
2. Для тебя дача взятки - это проблема выгодности, а не соблюдения закона. Ты сам писал:

Я писал, что: Я даю взятку когда мне выгодно, или когда я считаю нужным. О какой законности может быть речь, если это взятка? :-D

PS Боря, подобный карв на тему - что по всей России взрывы и партизаны бегают отстреливая силовиков - просто бредятина, поищи более веские аргументы VS Беспредела на СК и желательно подкрепленные фактами, а не слухами.

Макс, какой же карв - был ответ на твой пост, о том, что русские в лесу с автоматом не бегают. Я привел факт того, что бегают. Разве нет? Где же я писал, что по всей России? :shock:

Ну если нормативы для дачного строения не нарушены (там перечень признаков какой-то), то согласовывать не надо. Дачные домики, в виду того, что летние, не считаются полноценным жильем, по-моему. Поэтому там попроще. А вот если сарайчик превращается в полноценный дом...

Вы имеете опыт согласование проектов ? я, как инженер - проектировшик имею богатый. Поверте, даше с самым вылизанным проектом, выполненым по всем олдскульным совковым Гостам и Снипам, с лицензиями, СРО, вас найдут как развернуть. Для этого конторка и создается. Брать взятку напрямую некрасиво.А тут, как и говорит Андс, вроде все законно, не прицепишься. И причем да, свобода выбора - идите в любую проектную организацию..Тока умрете перед моим столом в адских корчах, пытаясь получить штампик с подписью.

Для частного индивидуального строительства проект не требуется, достаточно плана от руки. Сам только недавно оформлял пристройку.

Сообщение отредактировал Deka: 17 November 2010 - 16:33

• 0

#7050 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 16:47

Для частного индивидуального строительства проект не требуется, достаточно плана от руки. Сам только недавно оформлял пристройку.

В смысле для получения разрешения на строительство.
  • 0

#7051 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 16:53

Примеры хочешь? Ребенка устроить в дет.садик пробовал?

Устраивал, дважды. Без бабла. В школу - то же. Причина проста - у нас выбор есть. Т.е. можно, наверное, устроить и за бабло, но зачем, если рядом не хуже и бесплатно.
Хотя прекрасно знаю, что в провинции это не прокатит.

Гибдд, при сомнении в читаемости номера кузова или шасси при оформлении отправляет на экспертизу, но можно на месте "убить" сомнения.

У меня номер двигателя скрыт под кожухом, да так, что увидеть его можно только сняв кожух. Что делать мне в МРЭО совершенно не хотелось, т.к. двигатель был горячим, а я еще и без инструментов.
Замудо...ся ждать, пока мент 40 минут под капотом с зеркалом лазил на морозе, чтобы прочесть мой номер. Первым не выдержал мент - поставил номер тот, который был прописан в договоре покупки. :-D

Про канатки напомнить? :)

Это про какие, про ваши чтоли??? :shock: :mrgreen: Давай без "фильмов ужасов" в стиле Кинга.

Вообщем, все твои три примера/вопроса показывают, что коррупция на бытовом уровне только возрастает при увеличении расстояния от Москвы.
Давай еще примеры!

P.S.

а в чем разница, если я предприниматель?

А ты до сих пор сам не выяснил? :-D Хочешь, НК РФ подарю на день варенья!
  • 0

#7052 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 16:58

Я писал, что: Я даю взятку когда мне выгодно, или когда я считаю нужным. О какой законности может быть речь, если это взятка? :-D

Есть две больших причины давания взятки:
1. чтобы заработал закон (типа, "не подмажешь - не поедешь");
2. чтобы сэкономить ("не хочу платить 5000 р за штраф, а хочу 500 р. - за нарушение закона).

Ты предпочитаешь вторую, многие - первую.
Т.е., если система выстроится так, что законы будут работать без влияния неких лиц, то многие прекратят платить взятки.
Но кое-кто не перестанет - чтобы съэкономить (см. п.2).

----------------------------------
Кстати, предлагаю поучаствовать в конкурсе:
http://top.rbc.ru/so...10/500038.shtml

Мне больше всего понравился вариант "Дима": "Дима, сидеть!, Дима, лежать! Дима, голос!".
Как звучит, а?!

Один день как минимум (если повезет) уходит на то, чтоб ...

Хорошо еще, что у вас номера двигателя или кузова на мову не переводят ... :-D

Сообщение отредактировал AndS: 17 November 2010 - 17:20

• 0

#7053 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 17:50

Кстати, предлагаю поучаствовать в конкурсе:
http://top.rbc.ru/so...10/500038.shtml

Мне больше всего понравился вариант "Дима": "

Да куль тут думать... Путка больше подходит:)
Спасиба паржал...:D))
  • 0

#7054 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 18:45

Макс, какой же карв - был ответ на твой пост, о том, что русские в лесу с автоматом не бегают

Ну и что Борян, много Русских с автоматами насчитал? :) Целых 5 чел из 140 млн...
Уверен, если бы их не остановили, точняк примкнули бы к вашим на СК, знаешь как в пословице - "рыбак рыбака"....

Мочить ментов "с района" - тупеж внеземной, они такие же гопники из поселка, просто кто пошел работать на власть, в принципе твои же однокашники, соседи и пр...Не согласны с режимом, ЧЕ Гевера в ж@пе свербит, ну так направь на представителей власти, силовиков и пр...Грохнуть пару гаишников, украдкой считающих "намытые" стольники в своей десятке - это имхо не партизанство, а беспредел!

Кстати - есть неплохая статейка из серии "Зачем Нам нужен ВАЗ"?
http://autorambler.r...2010/560964062/

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 November 2010 - 20:10

• 0

#7055 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 18:49

Хорошо еще, что у вас номера двигателя или кузова на мову не переводят ... :-D

...АднАкА пытаются переводить фамилии и имена владельцев. Доходит до идиотизма... особенно, если учесть практически нулевой уровень знания "мовы" в Крыму...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 17 November 2010 - 18:51

• 0

#7056 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 20:55

Устраивал, дважды. Без бабла. В школу - то же. Причина проста - у нас выбор есть. Т.е. можно, наверное, устроить и за бабло, но зачем, если рядом не хуже и бесплатно.
Хотя прекрасно знаю, что в провинции это не прокатит.

В провинции садиков катастрофически не хватает, да думаю и в Москве дефицит мест. Я не говорю об "элитных", о самых обычных.

У меня номер двигателя скрыт под кожухом, да так, что увидеть его можно только сняв кожух. Что делать мне в МРЭО совершенно не хотелось, т.к. двигатель был горячим, а я еще и без инструментов.
Замудо...ся ждать, пока мент 40 минут под капотом с зеркалом лазил на морозе, чтобы прочесть мой номер. Первым не выдержал мент - поставил номер тот, который был прописан в договоре покупки. :-D .

Чудно, если кожух предусмотрен конструкцией. Но, что делать если кусок номера элементарно заржавел? На УАЗах так вообще номер рамы наносился краской в р-не заднего колеса и даже без коррозии прекрасно отпескоструивался.

Вообщем, все твои три примера/вопроса показывают, что коррупция на бытовом уровне только возрастает при увеличении расстояния от Москвы.
Давай еще примеры!

А ты до сих пор сам не выяснил? :-D Хочешь, НК РФ подарю на день варенья!

1. Не совсем уверен о чем вообще спор? Ты хочешь сказать, в Москве нет коррупции на бытовом уровне?

2. Нет, не выяснил, мой бизнес - это моё частное и личное дело. Уверен, так думает каждый бизнесмен :-D . НК тут не помощник, меняется сумма налога и все.

Есть две больших причины давания взятки:
1. чтобы заработал закон (типа, "не подмажешь - не поедешь");
2. чтобы сэкономить ("не хочу платить 5000 р за штраф, а хочу 500 р. - за нарушение закона).
Ты предпочитаешь вторую, многие - первую.

Твоя формула "не подмажешь - не поедешь" не совсем правильна. Поедешь - только очень медленно. А время - это второй по ценности капитал. Что в бизнесе, что в "частной" (в твоем понимании) жизни.

Ну и что Борян, много Русских с автоматами насчитал? :) Целых 5 чел из 140 млн...

Макс, но ведь насчитал? Т.е. - это был не карв а вполне в русле дискуссии. За что обвинение в карве? Я понимаю, ты словечко привнёс в конфу, вполне себе юзабельное, но, наверное, не стоит злоупортеблять ;).
  • 0

#7057 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 21:10

Борь, хорошо, что ты позитивно оцениваешь мой вклад в конфу :) Это касалось Нижегородских и пр. партизан, которых ты "призрачно" искал на просторах России. Также, как и "туманных" Лазоревских взрывников в 2007...
Для России подобная партизанщина это в принципе нетипичное явление vs СК, как бы тебе не казалось....Видимо просто менталитет разный.
  • 0

#7058 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 21:12

Мочить ментов "с района" - тупеж внеземной, они такие же гопники из поселка, просто кто пошел работать на власть, в принципе твои же однокашники, соседи и пр...Не согласны с режимом, ЧЕ Гевера в ж@пе свербит, ну так направь на представителей власти, силовиков и пр...Грохнуть пару гаишников, украдкой считающих "намытые" стольники в своей десятке - это имхо не партизанство, а беспредел!

Макс,
Гаишники, ППСники, опера - это и есть представители, "лицо власти" наиболее приближенное к народу и чаще всего с этим народом сталкивающееся, отсюда и риск первыми нарваться на пулю "мстителя". Средний эшелон не интересен, так как это всего лишь проводники-посредники. До генералов и прокуроров дотянуться трудно, а зачем тратить лишние силы, средства и время если цель сама власть?
  • 0

#7059 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 21:22

Борь, хорошо, что ты позитивно оцениваешь мой вклад в конфу :) Это касалось Нижегородских и пр. партизан, которых ты "призрачно" искал на просторах России. Также, как и "туманных" Лазоревских взрывников в 2007...
Для России подобная партизанщина это в принципе нетипичное явление vs СК, как бы тебе не казалось....Видимо просто менталитет разный.

Насчет "туманных лазоревских" ты ошибаешься, они были. Попробуй пробить через какую нить соц.сеть, думаю лазоревцы там есть зареганные.
По менталитету - естественно мы разные, кто спорит. Однако существование разного рода "деструктивных" течений в рашке ты маленько преуменьшаешь..от фашистов до "нашистов" :-D
  • 0

#7060 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 23:02

Гаишники, ППСники, опера - это и есть представители, "лицо власти" наиболее приближенное к народу и чаще всего с этим народом сталкивающееся, отсюда и риск первыми нарваться на пулю "мстителя".

Борь, наверное для тебя будет актуален такой день "народного мстителя"...кастет в кармане, ТТ за пазухой и калаш в багажнике :) А че, плохо те ответила тетка в ДЕЗе - ты ей кастетом по зубам, дальше пошел по улице с бутылочкой клинЦкого, мент докопался, типа документы давай, ты ему бац и пулю из пистолета меж глаз, потом сел в Жигу и погнал "на красный" и тут ДПС на их же голову останавливает - тут партизан сразу рожок из калаша по ним и дальше погнал :)
Отличный сценарий! :)
Тока так не будет, как бы тебе не хотелось. Несколько не в Русском характере просто)))
Хотя ты разумеется дежурно скажешь что у ВАС Евсюки, Чикотилы и прочие Битцевские маньяки имеются...

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 November 2010 - 23:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных