Хренью для меня является вселенский плачь на форумах из серии "кругом коррупция" - как это делает тут наш птушник "северный страник" или Дека.

Ну ты и тип... Вроде это я Хрю порицаю за его нытье. Да, я утверждаю, что коррупция есть, как в частной жизни так и в частном бизнесе..кстати, ты так и не ответил: а в чем разница, если я предприниматель? Ну, и где ты заметил мое нытье?
Примеры хочешь? Ребенка устроить в дет.садик пробовал? Гибдд, при сомнении в читаемости номера кузова или шасси при оформлении отправляет на экспертизу, но можно на месте "убить" сомнения. Про канатки напомнить?

АндС, примеров много, они практически на каждом шагу. Живого человека
Из нашего с тобой диалога я могу понять следующее:
1. У тебя из твоей личной жизни нет примеров коррупции на бытовом уровне - ни в КБР, ни в Москве;
2. Для тебя дача взятки - это проблема выгодности, а не соблюдения закона. Ты сам писал:
Я писал, что: Я даю взятку когда мне выгодно, или когда я считаю нужным. О какой законности может быть речь, если это взятка?
PS Боря, подобный карв на тему - что по всей России взрывы и партизаны бегают отстреливая силовиков - просто бредятина, поищи более веские аргументы VS Беспредела на СК и желательно подкрепленные фактами, а не слухами.
Макс, какой же карв - был ответ на твой пост, о том, что русские в лесу с автоматом не бегают. Я привел факт того, что бегают. Разве нет? Где же я писал, что по всей России?
Ну если нормативы для дачного строения не нарушены (там перечень признаков какой-то), то согласовывать не надо. Дачные домики, в виду того, что летние, не считаются полноценным жильем, по-моему. Поэтому там попроще. А вот если сарайчик превращается в полноценный дом...
Вы имеете опыт согласование проектов ? я, как инженер - проектировшик имею богатый. Поверте, даше с самым вылизанным проектом, выполненым по всем олдскульным совковым Гостам и Снипам, с лицензиями, СРО, вас найдут как развернуть. Для этого конторка и создается. Брать взятку напрямую некрасиво.А тут, как и говорит Андс, вроде все законно, не прицепишься. И причем да, свобода выбора - идите в любую проектную организацию..Тока умрете перед моим столом в адских корчах, пытаясь получить штампик с подписью.
Для частного индивидуального строительства проект не требуется, достаточно плана от руки. Сам только недавно оформлял пристройку.
Сообщение отредактировал Deka: 17 November 2010 - 16:33