X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#7001 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 09:10

Редкостная, 100% пурга, это чем же думать надо, чтобы отрыгнуть подобный бред???)))))

"- Доктор, у меня проблемы, меня никто не замечает :-(
- Следующий!"
  • 0

#7002 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 09:10

..

Сообщение отредактировал AndS: 15 November 2010 - 09:12

• 0

#7003 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 09:19

Брезгливо, согласен. А как иначе? АндС, в этой стране взятка приобрела значение экономического инструмента. Это можешь понять?

Из нашего с тобой диалога я могу понять следующее:
1. У тебя из твоей личной жизни нет примеров коррупции на бытовом уровне - ни в КБР, ни в Москве;
2. Для тебя дача взятки - это проблема выгодности, а не соблюдения закона. Ты сам писал:

Еще раз повторю, ...- я плачу когда это выгодно мне, касается это бизнеса или лично себя.

Т.е. взятку ты будешь давать всегда. Даже если ГАИшник, например, будет тебе выписывать штраф на 100 руб, ты все равно предложишь ему вариант на 50 р., потому что тебе это выгодно. Все же остальные слова, уж извини, чистой воды отмазки.
Так что не надо Хрю попрекать. :-D
  • 0

#7004 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 10:04

Да-да, оффициальную версию я тоже слышал.

А ты ПОЛНОСТЬЮ владеешь "неофициальной"? В Приморье типа тоже везде свои люди? Я не видел в прессе волны шума по защите этих парней, кроме е-нета и ряда форумов "радикалов а-ля НБП" и "футбольных фанатов", уверен просто подобное близко к тому, что ПОСТОЯННО происходит на СК, видимо ты нашел в них "родственные души" :) Беспредел ментов - плохо (ментов не любят не в России не на СК, как же ты там оказался то :)), но методы партизан - еще хуже. Идея "мочить охреневших ментов" - разумеется будет популярна в массах, это не новость. Кстати помимо обстрела и убийства ментов они банально избили и ограбили несколько обычных граждан с целью завладеть деньгами и автомобилями.

Я понимаю откуда идет твое "сочуствие"...например из такого :В октябре 2010 года в Интернете появилось видеообращение «приморских партизан» в котором молодые люди, обвиняя сотрудников МВД Российской Федерации в преступлениях, утверждают, что действуют осознанно. В видеообращении подчеркивается, что в стране «народ беззащитный и безропотный, но есть и те, кто не боится». Фигуранты ролика также передают привет участникам сопротивления на Северном Кавказе и другим «достойным, честным и благородным людям» Если чеченские, ингушские и дагестанские бандиты и беспредельщики для этих парней достойные люди, о ЧЕМ еще можно говорить с тобой по данному вопросу!

По твоей логике в глубинке живут сплошь лентяи и бездельники, а работяги и трудолюбцы переместились в Маськву? Ну не бред?

Думаю по твоей! Я этого не сказал, проблема пьянства и безработицы есть, проблемы отстрела ментов из автомата - нет. чЕтай внимательнее и не выдавай свои домыслы за мои.
Те, кто хочет работать - ищут возможности, кто не хочет ищет "стакан" - про перемещение в Мск и другие города, где есть возможности и работа - ты в принципе прав, Мск город с возможностями найти работу на любую голову или руки...(уж квалифицированную или нет). В чем тогда "бред"?

Вроде в инете проскакивали тогда же, в связи с событиями в приморье

Коренное слово "Вроде" :) Ссылок на данное событие в Нижнем нигде нет

PS Боря, подобный карв на тему - что по всей России взрывы и партизаны бегают отстреливая силовиков - просто бредятина, поищи более веские аргументы VS Беспредела на СК и желательно подкрепленные фактами, а не слухами.
Отвечайте лучше за своих кавказских партизан...
http://news.yandex.r...p...ews/776421/

Сообщение отредактировал МедМакс: 15 November 2010 - 11:52

• 0

#7005 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 11:04

Нет, не хрень

Повторюсь и объяснюсь

А если не хочешь "велком" - то и незачем жаловаться на то, что государство создает для тебя, предпринимателя, невыносимые условия. Ты сам выбрал свой путь.

Твоя фраза из разряда фраз "не нравится-не ешь". Однако государство ДОЛЖНО создавать для бизнеса нормальные условия, если хочет жить. Для нормального функционирования страны нужен бизнес крупный, средний и малый. Ты, как и Народ(ТМ) почему то считаешь слово "предприниматель"/"бизнесмен" синонимом бизнеса крупного, даже громадного. Там-да, люди особо и не плачутся, не жалуются-поскольку большинство считают это правилами игры (кто не считает- путь Ходора всегда открыт). Там монополизм и приближенность дает такие преимущества, что взятки-ну еще один доп.налог.
Но для конкурентного среднего и малого бизнеса это не так. Для них такая нагрузка может быть фатальной. ПРи этом выигрывают не те, кто должен, с точки зрения нормальной конкуренции- а те, кто имеют "ресурс". В результате мы все имеем то, что имеем-высокие цены, низкое кач-во услуг.

Ок, выходи на площадь,

Я, в отличие от тебя, не делю В ЭТОЙ стране государство и страну. Глубокое ИМХО - и страна так себе и народ an masse -...(как бы по мягче сказать - тоже так себе). Поэтому выходят, конечно, на площадь-но боюсь реальные изменения будут только после бунта, который совершено не понятно, чем закончится.

уходи из бизнеса, делай бизнес за бугром - список можешь дополнить.

Уходят. Делают. Мне лично очень жалко, когда это происходит - поскольку это только подталкивает горячо любимую тобой страну к пропасти.
Но не все это могут по разным причинам. И не только потому, что

что там на взятках не прокатишь

есть еще финансовые, человеческие , лингвистические в конце концов причины

Сидеть и ныть - ты считаешь это самый лучший вариант?

Вариант-делать и ныть не представляешь? И констатация факта двано стала считаться нытьем?

то ради чего тогда, как "Харе раму" повторять, что кругом коррупция?

Чтобы не забывать об этом. А то для некоторых она становиться такой же обычной, как сходить в сортир
  • 0

#7006 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 11:13

Густь +100
Не успел на юбилейной 350-й странице отметиться :oops:
  • 0

#7007 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 11:17

Повторюсь и объяснюсь

Давай я постараюсь ответить тебе сразу, скопом.
То, что ты написал - я оспаривать не собираюсь - все правильно.
У нас с тобой в одном расхождение - я не приемлю плебское "везде и кругом одна коррупция". А когда спрашиваешь конкретно, как в случае с Декой, а где именно ты сталкивался с коррупцией - то в ответ тишина. Так может он живет в распрекраснейшнем государстве, но еще не знает об этом? :-D
Т.е., например, когда весь Интернет бурлит по поводу ДТП на Ленинском - я с этим Интернетом. И тех, кто отказывается от заправок на Лукойле - я прекрасно понимаю.
А вот когда люди ноют, что кругом одна коррупция, но при этом никакого примера из жизни - извини.
Да у меня балкарские старики на Манеже вызывают большее уважение, чем все ноющие филы на этом форуме. Хоть я и не считаю на 100%, что за ними правда - но они хотя бы совершают поступок.
Трындеть "все плохо" - это не поступок, это трындеш. А если к этому еще добавить, что во всем Москва виновата ...

-----------------------------------------------------------------------------

Глубокое ИМХО - и страна так себе и народ an masse -...(как бы по мягче сказать - тоже так себе).

Люблю всегда в таких случаях задавать вопрос - ты себя к какой части народа причисляешь, к той, которая так себе или к более лучшей? А также своих друзей и близких?

Сообщение отредактировал AndS: 15 November 2010 - 11:24

• 0

#7008 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 11:45

а где именно ты сталкивался с коррупцией - то в ответ тишина

В бизнесе-регулярно, в бытовых условиях - скорее "принуждение к коррупции", что для меня не сильно от коррупции отличается

ты себя к какой части народа причисляешь

Сам догадаешься с трех раз? Хотя, конечно, мы все, в той или иной степени "выкидыши" по месту рождения
  • 0

#7009 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 11:55

В бизнесе-регулярно, в бытовых условиях - скорее "принуждение к коррупции", что для меня не сильно от коррупции отличается

Ну так про бизнес я и сам могу рассказать немеряно - так я про него и не спрашивал. А насчет "принуждения" в бытовых условиях - так это уже как у ежика: "Я не пукну, я не пукну ... это не я, это не я ..." :-D
Вот мне как то мент отказался выписывать протокол о штрафе - вот сижу с тех пор и думаю, то ли это лень его была, то ли принуждение к коррупции ? :-(

Сам догадаешься с трех раз? Хотя, конечно, мы все, в той или иной степени "выкидыши" по месту рождения

Можно с первого?
Мне почему-то кажется, что не в той, которая "так себе". :-D Что лишний раз доказывает, что не все так плохо среди людей. Хреново, конечно, но не критично. Не причина, чтобы рыдать. :-D

------
Вспомнился Зонтик - как он тут открытым текстом назвал "Нашистов" мразью. И правильно назвал. Как на него тогда накинулись ... А сказал бы стандартное "Кругом одна коррупция" - заслужил бы аплодисменты. :-D

Сообщение отредактировал AndS: 15 November 2010 - 12:04

• 0

#7010 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:04

Ну так про бизнес я и сам могу рассказать немеряно.

Вот прямо здесь :shock: , "с цифрами и фактами" ?? ;-)
Даже несмотря на то, что

потом ушел - надоело.

:mrgreen:
  • 0

#7011 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:07

Вот прямо здесь :shock: , "с цифрами и фактами" ??
Даже несмотря на то, что

Извини, но мне диалоги с троллями не интересны.
  • 0

#7012 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:10

А насчет "принуждения" в бытовых условиях - так это уже как у ежика: "Я не пукну, я не пукну ... это не я, это не я ..."

О5 таки-почему все сразу сводится к ГАИшникам?(хотя и у ГАИшников не все линейно)
  • 0

#7013 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:10

Что-бы ни говорили у ПЭ есть естественные монопольные преимущества перед заграницей:
1. Не надо заморачиваться с визами, знаю много людей у которых нет загранпаспорта (косят от армии, просто разгильдяи, живут не по прописке и пр.), даже если, бог даст, визы отменят загранпаспорт всё равно нужен будет.
2. Можно очень дёшево добраться (на поезде, автобусе, на машине). Причем это сделать в любой момент, сел и поехал, ведь не каждый может планировать за полгода и покупать дешёвые билеты.
3. Ну и всё равно это своя страна всё-таки, понятная еда, общение с себе подобными. По моим наблюдениям за границей россияне общаются только внутри своих компаний.
  • 0

#7014 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:19

О5 таки-почему все сразу сводится к ГАИшникам?(хотя и у ГАИшников не все линейно)

Да потому что другое вообще в голову не приходит.

Или мне надо сказку придумать, чтобы стать белым и пушистым? :-D
  • 0

#7015 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:23

Извини, но мне диалоги с троллями не интересны.

Троллинг не причем. "Простыни" писать некогда :-D
Подозреваю, НИКТО этого не расскажет. Поэтому

А когда спрашиваешь конкретно, как в случае с Декой, а где именно ты сталкивался с коррупцией - то в ответ тишина.

- имхо, лицемерие :)

ЗЫ
Я ВЕРЮ В ЧЕСТНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА!
и в неподкупность постовых!
в заботу банка о клиентах,
в русалок верю,в домовых...
  • 0

#7016 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:26

Я верю в честность президента, врёт тот кто боится, а ему кого бояться?
  • 0

#7017 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:29

Троллинг не причем. "Простыни" писать некогда :-D
Подозреваю, НИКТО этого не расскажет. Поэтому

- имхо, лицемерие :)

ЗЫ
Я ВЕРЮ В ЧЕСТНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА!
и в неподкупность постовых!
в заботу банка о клиентах,
в русалок верю,в домовых...

Троллинг у тебя заключается в том, что ты задаешь вопросы, совершенно не задумываясь об их смысле. Не понятно? Посиди и подумай.
Заодно почитай стишки про своего любимого президента.

Ведь если я тебя попрошу привести хоть один мой пост, где я защищаю сегодняшний госстрой - ты тихо сольешься.
  • 0

#7018 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:40

Троллинг у тебя заключается в том, что ты задаешь вопросы, совершенно не задумываясь об их смысле. Не понятно? Посиди и подумай.
Заодно почитай стишки про своего любимого президента.

Ведь если я тебя попрошу привести хоть один мой пост, где я защищаю сегодняшний госстрой - ты тихо сольешься.

Т.е. ты тоже согласен с тем, что если человек не занимается бизнесом, то каких-либо оснований для того, чтобы попадать в ситуации, когда необходимо платить взятки - нет?
Ок, вот и чудненько! :-D

AndS, а ты ничего не слышал, к примеру, о порядке распределения квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи?
Тоже "нет о каких-либо оснований для того, чтобы попадать в ситуации" когда она потребуется??
  • 0

#7019 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 12:56

Что-бы ни говорили у ПЭ есть естественные монопольные преимущества перед заграницей:
1. Не надо заморачиваться с визами, знаю много людей у которых нет загранпаспорта (косят от армии, просто разгильдяи, живут не по прописке и пр.), даже если, бог даст, визы отменят загранпаспорт всё равно нужен будет.
2. Можно очень дёшево добраться (на поезде, автобусе, на машине). Причем это сделать в любой момент, сел и поехал, ведь не каждый может планировать за полгода и покупать дешёвые билеты.
3. Ну и всё равно это своя страна всё-таки, понятная еда, общение с себе подобными. По моим наблюдениям за границей россияне общаются только внутри своих компаний.

По пункту №1 Ну КАКИЕ Люди, видимо ТАКОВ и "курорт" :)" косят от армии, просто разгильдяи, живут не по прописке и пр", просто Цвет Общества!

По пункту №2 Очень дешево не получится...ЖД билеты сильно подорожали. Есть вариант на машине, 1600 км в конец по хреновой зимней, местами нечищенной дороге, через поборы ментов и пр....После данного автопробега - ТО и как правило замена лобового от гравия гарантирована.

По пункту №3 Порядки СК для многих "не свои", еда, тоже на любителя, хотя мне лично в основном нравится, про общение с "себе подобными" правда смИшно (сказал бы даже немного унизительно) :)

Не знаю кто там и с кем за Бугром общается, у меня лично в Альпах никаких проблем с общением нет, все весело и дружелюбно - надо просто хотя-бы немного знать язык. А если едешь компанией, так как правило с этими людьми и общаешься, не знаешь языка и нет большой компании - Русских в Альпах навалом! Есть конечно жлобье, косящее под "денди", кто делает вид что "мы вас не понимаем", остальные 90% наших - веселые, интеллигентные и открытые для общения люди.

Сообщение отредактировал МедМакс: 15 November 2010 - 13:48

• 0

#7020 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 13:24

Медмакс, я и хотел сказать, что для определённой ниши людей с небольшими средствами и проблемами и желающими увидеть настоящие горы ПЭ смысл имеет, но как только средств начинает хватать на самый бюджетный вариант в Альпах (цифры уже 1000 раз приводились), то ПЭ в нынешнем состоянии отпадает, для меня точно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных