"- Доктор, у меня проблемы, меня никто не замечаетРедкостная, 100% пурга, это чем же думать надо, чтобы отрыгнуть подобный бред???)))))
- Следующий!"
Отправлено 15 November 2010 - 09:10
"- Доктор, у меня проблемы, меня никто не замечаетРедкостная, 100% пурга, это чем же думать надо, чтобы отрыгнуть подобный бред???)))))
Отправлено 15 November 2010 - 09:10
Сообщение отредактировал AndS: 15 November 2010 - 09:12
Отправлено 15 November 2010 - 09:19
Из нашего с тобой диалога я могу понять следующее:Брезгливо, согласен. А как иначе? АндС, в этой стране взятка приобрела значение экономического инструмента. Это можешь понять?
Т.е. взятку ты будешь давать всегда. Даже если ГАИшник, например, будет тебе выписывать штраф на 100 руб, ты все равно предложишь ему вариант на 50 р., потому что тебе это выгодно. Все же остальные слова, уж извини, чистой воды отмазки.Еще раз повторю, ...- я плачу когда это выгодно мне, касается это бизнеса или лично себя.
Отправлено 15 November 2010 - 10:04
А ты ПОЛНОСТЬЮ владеешь "неофициальной"? В Приморье типа тоже везде свои люди? Я не видел в прессе волны шума по защите этих парней, кроме е-нета и ряда форумов "радикалов а-ля НБП" и "футбольных фанатов", уверен просто подобное близко к тому, что ПОСТОЯННО происходит на СК, видимо ты нашел в них "родственные души"Да-да, оффициальную версию я тоже слышал.
Думаю по твоей! Я этого не сказал, проблема пьянства и безработицы есть, проблемы отстрела ментов из автомата - нет. чЕтай внимательнее и не выдавай свои домыслы за мои.По твоей логике в глубинке живут сплошь лентяи и бездельники, а работяги и трудолюбцы переместились в Маськву? Ну не бред?
Коренное слово "Вроде"Вроде в инете проскакивали тогда же, в связи с событиями в приморье
Сообщение отредактировал МедМакс: 15 November 2010 - 11:52
Отправлено 15 November 2010 - 11:04
Нет, не хрень
Твоя фраза из разряда фраз "не нравится-не ешь". Однако государство ДОЛЖНО создавать для бизнеса нормальные условия, если хочет жить. Для нормального функционирования страны нужен бизнес крупный, средний и малый. Ты, как и Народ(ТМ) почему то считаешь слово "предприниматель"/"бизнесмен" синонимом бизнеса крупного, даже громадного. Там-да, люди особо и не плачутся, не жалуются-поскольку большинство считают это правилами игры (кто не считает- путь Ходора всегда открыт). Там монополизм и приближенность дает такие преимущества, что взятки-ну еще один доп.налог.А если не хочешь "велком" - то и незачем жаловаться на то, что государство создает для тебя, предпринимателя, невыносимые условия. Ты сам выбрал свой путь.
Я, в отличие от тебя, не делю В ЭТОЙ стране государство и страну. Глубокое ИМХО - и страна так себе и народ an masse -...(как бы по мягче сказать - тоже так себе). Поэтому выходят, конечно, на площадь-но боюсь реальные изменения будут только после бунта, который совершено не понятно, чем закончится.Ок, выходи на площадь,
Уходят. Делают. Мне лично очень жалко, когда это происходит - поскольку это только подталкивает горячо любимую тобой страну к пропасти.уходи из бизнеса, делай бизнес за бугром - список можешь дополнить.
что там на взятках не прокатишь
Вариант-делать и ныть не представляешь? И констатация факта двано стала считаться нытьем?Сидеть и ныть - ты считаешь это самый лучший вариант?
Чтобы не забывать об этом. А то для некоторых она становиться такой же обычной, как сходить в сортирто ради чего тогда, как "Харе раму" повторять, что кругом коррупция?
Отправлено 15 November 2010 - 11:13
Отправлено 15 November 2010 - 11:17
Давай я постараюсь ответить тебе сразу, скопом.Повторюсь и объяснюсь
Люблю всегда в таких случаях задавать вопрос - ты себя к какой части народа причисляешь, к той, которая так себе или к более лучшей? А также своих друзей и близких?Глубокое ИМХО - и страна так себе и народ an masse -...(как бы по мягче сказать - тоже так себе).
Сообщение отредактировал AndS: 15 November 2010 - 11:24
Отправлено 15 November 2010 - 11:45
В бизнесе-регулярно, в бытовых условиях - скорее "принуждение к коррупции", что для меня не сильно от коррупции отличаетсяа где именно ты сталкивался с коррупцией - то в ответ тишина
Сам догадаешься с трех раз? Хотя, конечно, мы все, в той или иной степени "выкидыши" по месту рожденияты себя к какой части народа причисляешь
Отправлено 15 November 2010 - 11:55
Ну так про бизнес я и сам могу рассказать немеряно - так я про него и не спрашивал. А насчет "принуждения" в бытовых условиях - так это уже как у ежика: "Я не пукну, я не пукну ... это не я, это не я ..."В бизнесе-регулярно, в бытовых условиях - скорее "принуждение к коррупции", что для меня не сильно от коррупции отличается
Можно с первого?Сам догадаешься с трех раз? Хотя, конечно, мы все, в той или иной степени "выкидыши" по месту рождения
Сообщение отредактировал AndS: 15 November 2010 - 12:04
Отправлено 15 November 2010 - 12:04
Вот прямо здесьНу так про бизнес я и сам могу рассказать немеряно.
потом ушел - надоело.
Отправлено 15 November 2010 - 12:07
Извини, но мне диалоги с троллями не интересны.Вот прямо здесь
, "с цифрами и фактами" ??
Даже несмотря на то, что
Отправлено 15 November 2010 - 12:10
О5 таки-почему все сразу сводится к ГАИшникам?(хотя и у ГАИшников не все линейно)А насчет "принуждения" в бытовых условиях - так это уже как у ежика: "Я не пукну, я не пукну ... это не я, это не я ..."
Отправлено 15 November 2010 - 12:10
Отправлено 15 November 2010 - 12:19
Да потому что другое вообще в голову не приходит.О5 таки-почему все сразу сводится к ГАИшникам?(хотя и у ГАИшников не все линейно)
Отправлено 15 November 2010 - 12:23
Троллинг не причем. "Простыни" писать некогдаИзвини, но мне диалоги с троллями не интересны.
- имхо, лицемериеА когда спрашиваешь конкретно, как в случае с Декой, а где именно ты сталкивался с коррупцией - то в ответ тишина.
Отправлено 15 November 2010 - 12:26
Отправлено 15 November 2010 - 12:29
Троллинг у тебя заключается в том, что ты задаешь вопросы, совершенно не задумываясь об их смысле. Не понятно? Посиди и подумай.Троллинг не причем. "Простыни" писать некогда
![]()
Подозреваю, НИКТО этого не расскажет. Поэтому
- имхо, лицемерие![]()
ЗЫ
Я ВЕРЮ В ЧЕСТНОСТЬ ПРЕЗИДЕНТА!
и в неподкупность постовых!
в заботу банка о клиентах,
в русалок верю,в домовых...
Отправлено 15 November 2010 - 12:40
Троллинг у тебя заключается в том, что ты задаешь вопросы, совершенно не задумываясь об их смысле. Не понятно? Посиди и подумай.
Заодно почитай стишки про своего любимого президента.
Ведь если я тебя попрошу привести хоть один мой пост, где я защищаю сегодняшний госстрой - ты тихо сольешься.
AndS, а ты ничего не слышал, к примеру, о порядке распределения квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи?Т.е. ты тоже согласен с тем, что если человек не занимается бизнесом, то каких-либо оснований для того, чтобы попадать в ситуации, когда необходимо платить взятки - нет?
Ок, вот и чудненько!
Отправлено 15 November 2010 - 12:56
По пункту №1 Ну КАКИЕ Люди, видимо ТАКОВ и "курорт"Что-бы ни говорили у ПЭ есть естественные монопольные преимущества перед заграницей:
1. Не надо заморачиваться с визами, знаю много людей у которых нет загранпаспорта (косят от армии, просто разгильдяи, живут не по прописке и пр.), даже если, бог даст, визы отменят загранпаспорт всё равно нужен будет.
2. Можно очень дёшево добраться (на поезде, автобусе, на машине). Причем это сделать в любой момент, сел и поехал, ведь не каждый может планировать за полгода и покупать дешёвые билеты.
3. Ну и всё равно это своя страна всё-таки, понятная еда, общение с себе подобными. По моим наблюдениям за границей россияне общаются только внутри своих компаний.
Сообщение отредактировал МедМакс: 15 November 2010 - 13:48
Отправлено 15 November 2010 - 13:24
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных