X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#6981 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 20:32

Ну дай ссылки на "гудение" по поводу взрывов в лазоревском в 2007 году. Не находишь?

Правда Борян, я о таком не слышал, в е нете тож ниче нет...Что там было то? Чесс гря очень на "гон" какой то похоже :)

Если хто-то помойку подорвал, эт не терраХт а хулиганство иль ТОТ мент начинал развлекаться....по любасу по сравнению с СК, детские шалости пЫонеров.
  • 0

#6982 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 20:41

АндС, а в чем разница между частным лицом дающим взятку и частным же предпринимателем дающим взятку в угоду частного же личного интереса?

Т.е. ты тоже согласен с тем, что если человек не занимается бизнесом, то каких-либо оснований для того, чтобы попадать в ситуации, когда необходимо платить взятки - нет?
Ок, вот и чудненько! :-D
А если тебе не нравиться платить взятки как частному предпринимателю - то велком в наемные работники. :-D
А если не хочешь "велком" - то и незачем жаловаться на то, что государство создает для тебя, предпринимателя, невыносимые условия. Ты сам выбрал свой путь.

О!, да ты и сам с этим согласен: :-D

Жаловаться на коррупцию в этом случае - грех, ведь инициатор я.

А то читаешь тут постоянно про тотальную коррупцию при приближении к Москве - аж смешно становиться.
"Шеф, все пропало... все пропало ..." (С)

Еще раз повторю, ... - я плачу когда это выгодно мне, касается это бизнеса или лично себя.

А я это не делаю не потому, что не выгодно, а потому, что не хочу вставать на один уровень с теми, кто берет взятки.
Брезгливо оно как-то.

Сообщение отредактировал AndS: 14 November 2010 - 20:53

• 0

#6983 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 20:42

Это так я перестану чистить зубы, мыться и стану баб за задницы хватать на улице и кричать - медвед довел, я жертва режима, ага.

Ну и фантазии у тебя :-D . Где ты видел подобную причинно-следственную связь? Вот если ты уйдешь в лес с автоматом и начнешь отстреливать чиновников, ментов, толстосумов - это да, связь будет. На кавказе молодежь уходит в лес с автоматом от безысходности, от безработицы и бесперспективности. Эмиссары пудрят моск светлым будущим где каждый будет обеспечен работой и прочими соц.благами, пропаганда - Геббельс от зависти сдох-бы..еще раз. При существующем режиме это легко, вспомни революцию 17-го, практицски то же самое. Верхи не хотят, низы не могут.. Здесь нужна жесткая работа спецслужб вкупе с экономическими и социальными решениями. Впрочем, и по всей провинциальной России. В этом плане рашке до ссср как до известного гос-ва в известной позе :-( .
  • 0

#6984 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 20:50

На кавказе молодежь уходит в лес с автоматом от безысходности, от безработицы и бесперспективности.

Борь, старая сказка, я неплохо представляю кавказский молодняк и основные нужды - хочу денег, тонированную тачку, хорошие шмотки, а горбатиться за копейки - не для меня...Мы гордые джигиты, лучше пострелять или украсть, чем дороги те же строить...

В Российской глубинке тоже есть безработица и бесперспективность, однако в леса с автоматом никто не уходит (и автомат кстати тоже денег стоит, грят 2 штуки $). У нас другая беда глубинки - пьянство, могут по пьяни топором друг другу по башке треснуть...но эт уже из другой серии.
  • 0

#6985 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 20:57

Правда Борян, я о таком не слышал, в е нете тож ниче нет...Что там было то? Чесс гря очень на "гон" какой то похоже :)

Конечно похоже, ведь это я говорю а сцылок нет.. Что, опять дать телефон лазоревского парня? Хотя, вот кажется Серж слыхал. :-D . Макс, только не подумай, заговора между нами нет )))

Если хто-то помойку подорвал, эт не терраХт а хулиганство иль ТОТ мент начинал развлекаться....по любасу по сравнению с СК, детские шалости пЫонеров.

До того как установили, что это "мент развлекается" инфа не прошла. Почему?
Вот сидят старейшины наши четвертый месяц, рекорд по длительности акции. Пусть в качестве экзотики но ведьне освещают. "Человек и Закон"ответил прямо - территория КБР для нас "закрыта".
Почему? А потому что проблем подобных этой в стране куча, вагон, тележка и ридикюль - все начнут приезжать и требовать, придется решать.. а как же куршавели, пробеги на калинах и Ф1? Времени на фсё не хватит.
  • 0

#6986 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 21:06

Макс, только не подумай, заговора между нами нет )))

Я уж и боюсь подумать ЧТО между Вами? :mrgreen: Чета больно часто Сержа в помошники берешь...пАдАзрительно!

Ты сам подумай, скока там народа в сезон! Несмотря на лом в Турции-Греции все равно много. Прикинь, а тут взрыв на пляже или в кафе. Ты думаешь это удасца утаить? Перестань, там десятки тыщщ отдыхающих, просто unreal.
Что там произошло, дык расскажи общественности, раз ты почти "свидетель"

До того как установили, что это "мент развлекается" инфа не прошла. Почему?

Че ты имеешь в виду? Инфа была, это как раз было перед заварухой с грузинами, искали их диверсантов. А че ты думаешь, взрыв барсетки будет на первых страницах медиа? Перестань, "не тот калибр", даже после взрывов в метро в Мск через неделю все тихо становится. Власти это не нужно, Государству тоже...Гарантирую, если б "нагнетали", в Москве просто начались бы каффказские погромы, шахиды то опять ВАШИ!

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 November 2010 - 21:12

• 0

#6987 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 21:06

Борь, старая сказка, я неплохо представляю кавказский молодняк

Ты ее представляешь а я ее знаю.

В Российской глубинке тоже есть безработица и бесперспективность, однако в леса с автоматом никто не уходит (и автомат кстати тоже денег стоит, грят 2 штуки $). У нас другая беда глубинки - пьянство, могут по пьяни топором друг другу по башке треснуть...но эт уже из другой серии.

Ну уходить начали, думаю дальневосточные и нижегородские партизанэн - это первые ласточки, к тому же у них нет той обработки что здесь.
Пьянство - тоже от власти, глупо с этим спорить. На алкоголь и табак должна быть монополия гос-ва. Алкоголь должен стоить дорого а самогонщики сидеть долго. Всего то делов :-D .
Фины приезжают в Питер на алкотуризм именно из-за дешевизны спиртного, оно дешевое потому что есть конкуренция, нет монополии. Если бы в Финке была цена на алкоголь как в российской глубинке (от 40 руб.) финляндия тоже с удовольствием спилась бы :-D
  • 0

#6988 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 21:09

Если бы в Финке была цена на алкоголь как в российской глубинке (от 40 руб.) финляндия тоже с удовольствием спилась бы :-D

Если бы ты знал цены на алкоголь в Австрии, Германии, Италии, Франции и т.д. ... :-D
  • 0

#6989 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 21:14

А если не хочешь "велком" - то и незачем жаловаться на то, что государство создает для тебя, предпринимателя, невыносимые условия. Ты сам выбрал свой путь.

Хрень говоришь, аднака, конкретную
  • 0

#6990 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 21:16

Ты сам подумай, скока там народа в сезон! Несмотря на лом в Турции-Греции все равно много. Прикинь, а тут взрыв на пляже или в кафе. Ты думаешь это удасца утаить? Перестань, там десятки тыщщ отдыхающих, просто unreal.
Что там произошло, дык расскажи общественности, раз ты почти "свидетель"

Не могу сказать, что там в сезон, мы были в конце сентября, народ был но не валом .. утром оцепили облюбованный нами участок пляжа, выяснили у спасов, чей катер юзали для рыбалки и прогулок (клановость? :-D ), ночью был взрыв, а когда рассказали своему местному хозяину он сказал, что это уже третий случай. Эта информация - не выгодна никому, ни простым жителям делающим бизнес на туризме ни властям с этого бизнеса кормящимся - вот и всё моё ИМХО.
  • 0

#6991 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 21:21

Ну уходить начали, думаю дальневосточные и нижегородские партизанэн - это первые ласточки, к тому же у них нет той обработки что здесь.
Пьянство - тоже от власти, глупо с этим спорить. Алкоголь должен стоить дорого а самогонщики сидеть долго. Всего то делов .
Фины приезжают в Питер на алкотуризм именно из-за дешевизны спиртного, оно дешевое потому что есть конкуренция, нет монополии. Если бы в Финке была цена на алкоголь как в российской глубинке (от 40 руб.) финляндия тоже с удовольствием спилась бы

Уверен был, что споешь про Дальневосточных партизан, т.к. больше фактов по Стране нет! Хочу тя расстроить, помимо ненависти к ментам они были просто банальными бандитами и убийцами, а беспредельщики заканчивают всегда одинаково.

Пьянство не от власти, а от лени и безделия. Человек - сам кузнец своего счастья, нет работы - езжай в город по лимиту, работай, а не глуши стеклоочиститель.

На алкоголь и табак должна быть монополия гос-ва

Согласен! В любой цивилизованной стране - табак, алкоголь и игры обязательная госмонополия, с этого идут налоги. "Думцы" сцуко лоббируют некисло, знаю что давно половина ЛДПР финансируется на деньги "табачников".

Скажу те про финов, они сами признали - антиалкогольные запреты были ошибкой! После входа в ЕС и отменой этих законов, пьянство в среднем уменьшилось в 3 раза, стало банально не интересно...Сладок тока запретный плод. По их зарплатам пузырь как раз и стоит рублей 50...
В Питер на алкотуры они давно не приезжают, это из 80-90-х, в Питере цены дороже чем в Финке, как раз Питер ездит к ним в Иматру за шмотками и пр.

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 November 2010 - 22:11

• 0

#6992 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 21:24

Не могу сказать, что там в сезон, мы были в конце сентября

Какой террорист будет взрывать что-то в конце сентября (если тока контуженый :)) Цель любого взрыва - привлечь внимание масс, а че гробить пластид или гексоген, чтоб сделать воронку на ПУСТОМ пляже? Нелогично не разу...

Больше похоже на какие-то бандитские разборки или хулиганство.

нижегородские партизанэн

А энто млин еще хто такие? Видимо такие-же невидимкО как и твои Лазоревские террористы :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 November 2010 - 22:06

• 0

#6993 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 21:53

латить взятки как частному предпринимателю - то велком в наемные работники. :-D

А то читаешь тут постоянно про тотальную коррупцию при приближении к Москве - аж смешно становиться.
"Шеф, все пропало... все пропало ..." (С)

Редкостная, 100% пурга, это чем же думать надо, чтобы отрыгнуть подобный бред???)))))
  • 0

#6994 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 00:00

ведь широкого освещения и тех взрывов в Сочи не было.

Да знали мы в Ростове просто масштаб злодеяния, меркнет по сравнению с др. взрывами и террором, девчёнки помню переживали, что молодому парню отрежут ногу:(
Да, что говорить резонанс он пропорционален степени тяжести и общественной опасности...
Вот в Кущёвке какая беда случилась, по трагическому стечению обстоятельств там погибла семья нашего земляка Володи Мироненко, выпускник физфака РГУ добропорядочный семьянин -жена врач и честный труженик - зам руководителя крупной компании, родители интеллигентные люди, мама зам декана физфака. Нет слов рассказывать, страх Господень... Царствие им небесное -- такое вот не забывается... и это произошло в маленькой тихой станице...
  • 0

#6995 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 06:19

Хочу тя расстроить, помимо ненависти к ментам они были просто банальными бандитами и убийцами, а беспредельщики заканчивают всегда одинаково.

Да-да, оффициальную версию я тоже слышал.

Пьянство не от власти, а от лени и безделия.

По твоей логике в глубинке живут сплошь лентяи и бездельники, а работяги и трудолюбцы переместились в Маськву? Ну не бред?

Какой террорист будет взрывать что-то в конце сентября (если тока контуженый :)) Цель любого взрыва - привлечь внимание масс, а че гробить пластид или гексоген, чтоб сделать воронку на ПУСТОМ пляже? Нелогично не разу...

Макс, здесь подобных взрывов куча. В смысле без жертв и даже ущерба. Да, логику не понять - но это есть.

А энто млин еще хто такие? Видимо такие-же невидимкО как и твои Лазоревские террористы :)

Вроде в инете проскакивали тогда же, в связи с событиями в приморье. :)

Сообщение отредактировал Deka: 15 November 2010 - 06:34

• 0

#6996 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 07:07

А я это не делаю не потому, что не выгодно, а потому, что не хочу вставать на один уровень с теми, кто берет взятки.
Брезгливо оно как-то.

Брезгливо, согласен. А как иначе? АндС, в этой стране взятка приобрела значение экономического инструмента. Это можешь понять?
Почему нет модернизации в стране? Все просто, любое твое нововведение должно пройти кучу согласований и экспертиз, которые стоят денег. Есть экспертизы которые делаются только в москве, допустим модернизировать старый советский лифт оснастив его новым двигателем и дополнительными тормозами ты можешь путем сложнейших бюрократических манипуляций длящихся иногда годы и стоящих бешенные деньги, обязательно через столицу. Никто не оценит твои альтруистические поползновения в сторону повышения качества и безопасности. Попробуй пройти сертификацию на любой новый продукт, будь то минеральная вода или трактор. Питерские друзья второй год сертифицируют свой водный аттракцион, бугельную лебедку для водных лыж. Сертифицировать нужно, но почему два года? Это потерянное для бизнеса время. Было бы сложнейшее оборудование, тьфу - мотор, трос да береговые крепления.
Велком в систему.
  • 0

#6997 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 07:32

Брезгливо, согласен. А как иначе? АндС, в этой стране взятка приобрела значение экономического инструмента. Это можешь понять?

Они не поймут, потому что эта часть жизни проходит мимо них, категория одобрямцев и терпил)))
  • 0

#6998 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 08:48

Вот если ты уйдешь в лес с автоматом и начнешь отстреливать чиновников, ментов, толстосумов - это да, связь будет. На кавказе молодежь уходит в лес с автоматом от безысходности, от безработицы и бесперспективности.

а у нас молодежь от безысходности спивается.
То что происходит у вас - называется гражданская война. Не с путеным ведь "лесники" воюют, а то пошли бы на рублевку давно, а со своими же. В том числе за деньги, которые путен вам отчисляет. И не от безысходности (в лес уходят даже сынки ментов и чиновников,как в дагестане, напр.) То что кремль не может эту войну прекратить (а он именно не может, я объяснял почему), не значит, что он ее разжигает. Эмиссары небось не кремлевские одурманивают доверчивых джигитов?

В этом плане рашке до ссср как до известного гос-ва в известной позе :-( .

да ладно. Именно последствия нацинальной политики кремля сейчас все расхлебывают. Именно в совке истоки большинства проблем, и кремлинов тоже.

Сообщение отредактировал sergB5: 15 November 2010 - 08:52

• 0

#6999 Ski 93

Ski 93
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 09:09

Что-то Горец куда-то пропал, и в блоге его тихо... Горец! АУ! Какие новости нп горе?
  • 0

#7000 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 09:09

Хрень говоришь, аднака, конкретную

Нет, не хрень - попробую объяснить (ну а если уж и хрень, то не конкретная :) .
Хренью для меня является вселенский плачь на форумах из серии "кругом коррупция" - как это делает тут наш птушник "северный страник" или Дека.
Мне же больше по душе люди действия. Не нравится платить взятки в бизнесе? - Ок, выходи на площадь, уходи из бизнеса, делай бизнес за бугром - список можешь дополнить. Выход есть всегда, даже когда тебя съели.
Сидеть и ныть - ты считаешь это самый лучший вариант? Тогда ради чего? Выпустить пар из наболевшей души?
Ок, если я не прав - то ради чего тогда, как "Харе раму" повторять, что кругом коррупция?

------------------------
Кстати, ты никогда не задумывался, почему практически никто из наших крупных опальных бизнесменов не в состоянии за бугром вести бизнес на том же уровне, что они вели в России?
Может как раз и потому, что там на взятках не прокатишь (Нигерия не в счет :-D )? Поэтому, когда я читаю плачь человека, ведущего бизнес в России, про то, как ему мешает тотальная коррупция - мне становится смешно из серии "Не верю!".

Сообщение отредактировал AndS: 15 November 2010 - 09:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных