X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#681 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 13:47

Ага, про Дахаб очень занятно, с учетом того, что хозяева Синая живут в изгнании практически, обслуга вся из Каира с зарплатой 100уе в мес, и хозяева бизнеса явно не местные парни из деревни Дахаб )
  • 0

#682 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 13:53

что хозяева Синая

ЖжешЪ, как всегда
  • 0

#683 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 13:58

Тут промелькнула информация от ГОРЕЦ07, чуть её расширю
"В Кабардино-Балкарии на первой рабочей встрече с представителями южнокорейских фирм-участников проекта подписано соглашение о совместном инвестировании в проект между российской фирмой «Олимп» и южнокорейской фирмой «Ханок». Инвесторы построят в республике спортивно-туристический комплекс «Эльбрусское ожерелье».

Че-та вспомнилось Медео... И кому оно теперь нах нужно?
  • 0

#684 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 13:59

Честно говоря Вашу иронию про ученых Кавказа считаю неуместной! На Кавказе живут такие же люди как и везде, и как все со своими заморочками! И есть среди них и учёные и быдла тоже хватает. Или Вы хотите сказать что в остальных регионах все исключительно образованые и культурные люди! И знаете, что хотелось бы особо отметить, ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ, ГДЕ НЕ СОРЯТ!!!! Интнрессно, откуда за лето на склонах Эльбруса берется по 9-10 тонн мусора! Или почему когда едешь на канатке, можно слышать как перекрикиваются соседи:"Вася, *б твою мать, посмотри как о*уительно"? Это не приятно никому. А хочешь изменить мир, начни с себя! Рада, если Ваше материальное положение позволяет вам отдых на дорогих курортах, счастливо Вам отдохнуть. каждый, ведь выбирает по себе! Кому-то здесь хорошо...
  • 0

#685 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:02

Честно говоря Вашу иронию...

Боянище. такой пост уже был, может даже в Б-300.
  • 0

#686 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:09

А хочешь изменить мир, начни с себя!

Начал. Не отдыхаю на просторах уже не "одной шестой"
  • 0

#687 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:09

Честно говоря Вашу иронию про ...

Даж не знаю, как обратиться! (ник слегка ... нестандартный :) ). Барышня, приятно видеть свежего слегка наивного человека в наших таксзать рядах! Поскольку Вы человек новый, подоплеки не знаете. Тут собака порылась в "Беспределе-300", оттель и ирония, и многое другое. Есть время - почитайте, нет - ну и не надо! Тут рубятся "старые" рубаки. Зачастую уже и не знают, зачем! :) Как там у Портоса? "Я дерусь потому, что... я дерусь!" Такшта, всерьёз тут можно воспринимать от силы 5% написанного. Включайте ЧЮ! :)
  • 0

#688 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:11

sergB5
Я тут тока сегодня зарегистрировалась, если вы обратили внимание и читать 35 листов ругани желания небыло ;)
  • 0

#689 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:11

Поскольку Вы человек новый,

мне кажется - это Горец 07 перерегился. его стиль.
  • 0

#690 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:12

мне кажется - это Горец 07 перерегился. его стиль.

Значит будет про ратраки :)
  • 0

#691 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:13

Честно говоря Вашу иронию про ученых Кавказа считаю неуместной!

Кому-то здесь хорошо...

Ирония, метафора, гипербола и, прости господи!, синекдоха, :shock: не говоря уж об аллегории - отличный инструментарий в переписке, чтобы не скатываться к "сам дурак". Это меня одна девочка-лингвистка научила. Великолепно владела языком, кстати. :-D

Мне хочется, чтобы в моей стране было и мне хорошо, а не только ребятам, фотки чьей эээ... (выбирает лингвистический приём, сдаётся) помойки, сделанные Шшурой, надысь обсуждали. Ну в меру сил я и.
  • 0

#692 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:15

sergB5
Не, эт не горец, хотя мы земляки с ним!
  • 0

#693 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:19

А вот мне вот не очень понятно - где вы ратраки НА ТРАССЕ увидели?

От Гара-Баши они сразу в сторону уходят, ниже ни разу не видел.
То, что след от него использует те люди, которые сами на нем же и поднимались проблемы их самих. Ведь если ты в тех же Альпах за веревочкой/вешками в ратрак впилишься, никто вокруг тебя прыгать с ох-ахами не будет. (за бабло будет :) )

Или в этом году какие-то нововведения?

ЗЫ: Не горец... [-X

Сообщение отредактировал jr: 22 January 2010 - 14:28

• 0

#694 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:19

Ирония, метафора, гипербола и, прости господи!, синекдоха, :shock: не говоря уж об аллегории - отличный инструментарий в переписке, чтобы не скатываться к "сам дурак". Это меня одна девочка-лингвистка научила. Великолепно владела языком, кстати. :-D

Мне хочется, чтобы в моей стране было и мне хорошо, а не только ребятам, фотки чьей эээ... (выбирает лингвистический приём, сдаётся) помойки, сделанные Шшурой, надысь обсуждали. Ну в меру сил я и.

Зонтик,
1) ну вот попроще никак нельзя? :)
2) двусмысленно как-то :roll:
3) ШШура таки сделал помойки? ;)
  • 0

#695 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:20

а все это там гарантированно и безопасно можно сделать?

ты сомневаешься в безопасности принять теплую ванну на Кавказе? - и правильно! Большой брат наблюдает за тобой... Перед тем как уронить мыло в дУше - оглянись!

Господя
Ну, поехали:
-Языковой барьер, страх перед иностранцами;

чтоб ты познал что есть языковой барьер - сгоняй в Иран. Там и подъемники француские, и трассы :)
хорош уже балаболить и трындеть что кто катает вне трасс - по трассе не умеет! Это ж самооправдание и попытка самоутвердиться за счет других (классика тута типа)! ТЫ по вешкам чтоли катаешь? Нет? Видел тебя - уверен. что нет. А в чем вопрос тогда - на трассе одна техника, вне - другая. Только, имеешь ли ТЫ эту технику и умеешь ли ты эту технику ВНЕ применять? :)

Кстати вот эта наивная хрень "Начал. Не отдыхаю на просторах уже не "одной шестой" - это ж самообман. Протест в самом себе. Ну типа как не сходить на выеборы ;)

Судя по подписи, ты съездила в Иран. Ну и как он в сравнении? Может даже не "лучше или хуже" - он ведь просто другой, а поедешь ли ты туда еще раз?В Иране горы омуенные! Но сцуко лавиноопасные. И ОООЧЕНЬ красивые.
А если поставить в ряд штук (расплетает извилины) семь курортов - как выбрать "ах!", если получается съездить раз-два за сезон? Сыграть в рулетку и вдруг попасть и постоять в очереди? Увы и ах.

Лучше гор - могут быть только горы, - на которых еще не бывал! (с) - в такие и поедем!

3) ШШура таки сделал помойки? ;)

Ну читай же внимательнее: фотки чьей эээ... (выбирает лингвистический приём, сдаётся) помойки, сделанные Шшурой
  • 0

#696 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:21

мы земляки с ним!

тоже из Великого Тырнауза? Я поэтому и заметил сходство. У нас тут есть еще один горец, Дека, но он - столичная штучка, из нальчика, пишет по-другому. Хотя если покопаться в "раннем", то тоже похож.
  • 0

#697 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:28

Перед тем как уронить мыло в дУше - оглянись!

дельный совет от знатока и любителя кавказа. А вы говорите, новички не получают тут полезной инфы.. !
  • 0

#698 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:32

sergB5 Я тоже из столицы:)
  • 0

#699 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:32

...Ну читай же внимательнее: фотки чьей эээ... (выбирает лингвистический приём, сдаётся) помойки, сделанные Шшурой

ШШура, чо он написал, то я и прочитал! :) :roll: (ты тут ни при чём :) )

Сообщение отредактировал Igorello: 22 January 2010 - 14:36

• 0

#700 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 14:33

Наверное в разных альпах бывали в вами.
По порядку:
Самолет: AirBerlin, например, часто делает скидки до 100 евро в германию туда-обратно. Например мюнхен, рукой подать до доломитов. Да, заранее, за несколько месяцев. Конечно если решить что завтра я хочу в горы, будет стоить и 1000 без проблем.
Трансер: Поезд+автобус от вокзала 60+25?, примерно, прокат машины на 7 дней 250 Евро, + платные дороги, 60 евро, бензин, еще 60, где то, при расчете на троих, не 4000, а 5, ага.
В прошлом году жил во франции в трех долинах(валь торенс), в апартаментах за 25?, примерно в конце февраля, это самый высокий сезон после нового года. На НГ смотрел, такая же цена может получится, вопрос, удаленности от подъемника на 10 минут езды на скибасе. Ну так и п.эльбрус не у подъемника.
Подеъмик, 42 это в пределе, на большой регион катания и на день. На 6 дней от 35 за весь регион, примерно. Ну так там уверен в том что почти все 6 дней работать будет, а тут на несколько дней брать вообще бессмысленно скипасс. Когда я был на НГ было 1200, ваще неадекватно.
Виза, вот тут прошу прощения, 60?, действительно, вы правы, забыл..
"обязательной горнолыжной страховки (от 30 ?). " что это? на 7 дней горнолыжная туристическая страховка на сумму до 30000? стоит 10?, или меньше, можно не считать.
На счет конечных сумм - соглашусь, европа на неделю 35-45. Только вот на кавказе 20т за неделю у меня никак не получается, как ни крути. На НГ вообще расчетный бюджет был бы >35т на 10 дней, еслиб покататься дали нормально.

Каждый видит то, что видит. У меня в Европе не получается по вашим ценам (не нашел точно таких), тем более что если наши расчеты в результате совпали (по Европе). А билетик на самолет только в августе или раньше надо покупать, а то не 100? (хотя и это не совсем правда - 145?, это точнее), а значительно больше.
А Россия (Приэльбрусье) - мы едем с 30 января (на неделю), бюджет - 20000 руб. Правда жить мы будем на пол. Азау (трансфера нет).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных