X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#6961 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 19:31

Кстати про взрывы на пляжах в Сочах репортажи помнится были, даже валили на грузинов, чем закончилось, не помню...Прошло 3.5 года, помойки на пляжах вроде больше не взрывают :)

Местный мент развлекался. Поймали, посадили.
Интернет, кстати, не молчал - гудел, где надо.

http://www.gazeta.ru...2/3218099.shtml

http://www.gazeta.ru...?...p;x=10&y=11

Сообщение отредактировал AndS: 13 November 2010 - 19:36

• 0

#6962 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 19:34

Макс, а чего ты на меня проецируешь?

Ну ты же с СК, а не я, и ты задал вопрос про Сочи в духе "а че у вас негров вешают"? :) Вот чудак человек...
Я ответил, что репортажи были, наверное не в первых полосах. А что, там десятки поcтрадавших или что...По моему был какой-то "деревенский терроризм" от дебилов, мож Сандро что знает?
А не в 2008 кстати? Лазоревское - вроде как "большое Сочи", от Лоо до Адлера

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 November 2010 - 19:36

• 0

#6963 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 19:41

Местный мент развлекался. Поймали, посадили.
Интернет, кстати, не молчал - гудел, где надо.

[

Борь, в 2008, по этому на грузинов валили! Типа дестабилизация обстановки.
А ты гришь САМ БЫЛ!!! КосяГ :) Шнур то не поджигал надеюсь (шютко)
  • 0

#6964 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 23:05

Я все таки не верю в неспособность навести здесь порядок, поверьте мне это лучче видно.

Порядок навести можно где угодно, при наличии политической воли и правильно поставленных задачах. Ни того, ни другого у кремля нет. У колниальной администрации есть идея тупо башлять бабло местным элитам, чтобы те выражали хотя бы видимую лояльность,т.к. никаких других управленческих решений и воздействий они придумать не могут. Да и невозможны никакие решения, пока существует такой режим.
  • 0

#6965 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 00:10

Просто тотальное невезение...

Тотальное невезение для меня? Не менее, чем для сотни разнокалиберных машин из разных регионов России? Смешно :) Наш клуб ездит туда лет десять :) Вопрос, почему этого нет в Алыгее? Или Северной Осетии?

Сообщение отредактировал Хрю: 14 November 2010 - 00:25

• 0

#6966 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 00:22

Я думал о коррупции... Нет? :)

Нет, о статистике. Могу тебе рассказать о развесёлой стране под названием Непал. Когда я там был в 2005-м, там, помимо коррупции, была ещё и война :) И никаких случаев грабежей или наездов на туристов не было! Ни о каком "сюда не ходи" или "ты здесь гость, веди себя, как все" тоже не было. И морд не били вообще. Ладно, вы белые и пушистые, надо, наконец, удалиться из этой темы. А о цене за проезд там проще - не говногаишники, устанавливающие свой прайс в свой карман, а официальная бумага за посещнеие нацпарка, вместе с деьгпми идущая в казну.

Сообщение отредактировал Хрю: 14 November 2010 - 00:34

• 0

#6967 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 08:03

Борь, в 2008, по этому на грузинов валили! Типа дестабилизация обстановки.
А ты гришь САМ БЫЛ!!! КосяГ :) Шнур то не поджигал надеюсь (шютко)

При мне взрыв был в Лазоревском в 2007 году. Местный, у которого мы и гостили сообщил, что до этого уже было два взрыва. Так что никакого косяГа, и причастных грузин. Ссылки которые привел АндС- косвенно подтверждают мою мысль, ведь широкого освещения и тех взрывов в Сочи не было.

Порядок навести можно где угодно, при наличии политической воли и правильно поставленных задачах. Ни того, ни другого у кремля нет. У колниальной администрации есть идея тупо башлять бабло местным элитам, чтобы те выражали хотя бы видимую лояльность,т.к. никаких других управленческих решений и воздействий они придумать не могут. Да и невозможны никакие решения, пока существует такой режим.

Вот и договорились. Виноват Кремль :-D
Кстати, вчера общался с русскими из Чечни, Наурский р-н с.Чернокозово, приехали покупать у меня старенький уаз. Живут, мля.. Причем неплохо :-D Верят в Рамзана, говорят он боевые действия уже перевел полностью в горы, перекрыты любые тропки на равнину и в нас.пункты. Народ сплочен, кадыровцы могут ночью заехать в село и поставить все мужское население могущее держать оружие на проческу леса, идут все с пониманием, что это нужно им же самим. Работы много, зарплата приличная, рук не хватает, но несмотря на это таджиков везти запрещают. Заставляют работодателей применять местные трудовые ресурсы.. Крупных предпринимателей посадили на социальный налог, должны отстроить какой-нить социально значимый объект, садик или спортшколу.
Серж, это страна твоей мечты :-D ...или у Рамзана грамотная пропаганда :)
  • 0

#6968 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 08:14

Нет, о статистике.

Хрю, не нарушай и не плати. Административное дело (протокол) обязаны завести в течении 30 минут, больше - это превышение должностных полномочий, т.е. уголовно-наказуемое деяние. О котором ты как законопослушный гражданин обязан сообщить в милицию. На всех патрульных авто написаны телефоны доверия, звонишь и (можно при инспекторе) говоришь, что хочешь сообщить о готовящемся преступлении - далее они тебя сразу переключат на дежурную часть, где каждое сообщение записывается. Парочка таких звонков - пост снесут, или инспекторов.
Главная проблема - где взять таких законопослушных граждан, все как ты предпочитают "отмазаться" на месте а потом жаловаться на форумах.
Не нарушай и не плати!
  • 0

#6969 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 09:25

Тотальное невезение для меня? Не менее, чем для сотни разнокалиберных машин из разных регионов России? Смешно :) Наш клуб ездит туда лет десять :) Вопрос, почему этого нет в Алыгее? Или Северной Осетии?

Хрю, только без обид, я конечно понимаю, что меня не приглашали, но я бы несколько раз подумал, прежде чем вступать в Ваш клуб "Остановленные в Преградной" ))))
  • 0

#6970 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 09:34

Вот и договорились. Виноват Кремль :-D

смотря в чем. ты опять "вину" кремля хочещь распространить на все происходящее. Начальника канатной дороге не кремлины убили, опору тоже не путен ночью взорвал.

Кстати, вчера общался с русскими из Чечни, Наурский р-н с.Чернокозово, приехали покупать у меня старенький уаз. Живут, мля.. Причем неплохо :-D

Все дороги ведут к Деке. Ну у кого еще руским богатеям из чечни прикупить старенький уаз.

Верят в Рамзана, говорят он боевые действия уже перевел полностью в горы, перекрыты любые тропки на равнину и в нас.пункты. Народ сплочен,

как то не вяжется с действительностью. А на деревню кадырова кто напал и перестрелял "гвардию"? а в их парламенте кто взорвался? Чечня, кстати, по статистике, по кол-ву такого рода преступлений первая на кавказе. Сам был удивлен, поскольку вофициальной версии академик всех замирил, тишь и благодать.

Серж, это страна твоей мечты :-D

если ты про национальное гос-во, то да.
  • 0

#6971 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 10:36

Хрю, только без обид, я конечно понимаю, что меня не приглашали, но я бы несколько раз подумал, прежде чем вступать в Ваш клуб "Остановленные в Преградной" ))))

Про Преградную я уже сказал, нет уже этого поста. Это был самый вопиющий случай. Но остальные посты сохранились, и практика взимания мзды за проезд никуда не делась. Попробуй въехать в КЧР (хоть с Майкопа, хоть с Армавира) с московскими (да хотя бы с краснодарскими) номерми. Попробуй доехать из Минвод в Терскол без поборов.
  • 0

#6972 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 13:50

Ссылки которые привел АндС- косвенно подтверждают мою мысль, ведь широкого освещения и тех взрывов в Сочи не было.

Чего читаем? "1984"? "Война - это мир", "ненависть - это любовь"? :-D
Вот тут на днях с 10 ментов в Махачкале убили за один день - найди такое же количество статей в "Газете", что я привел в том посте.
Если слишком еще свежая новость - то можешь посчитать количество статей в той же "Газете", посвященных взрыву на канатке.
А Интернет гудел - поясню - в соответствующих разделах, посвященных выбору места отдыха между Средиземном и ЧПК.
То, что ты это не читал - ну так тебе же эта тема не интересна. :wink:

Не нарушай и не плати!

Я, кстати, так в Москве и поступаю. За последние 10 лет и не припомню, чтобы как частное лицо, давал кому-нибудь взятки.
Уверен, что бывая в Москве, ты поступаешь аналогично. :-D
  • 0

#6973 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 14:39

не припомню, чтобы как частное лицо, давал кому-нибудь взятки.

Серьезная оговорка ;)
  • 0

#6974 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 14:42

Серьезная оговорка ;)

Это не оговорка, это специально сделанное уточнение.
Т.к. занятие бизнесом - это дело добровольное, а рождение в России - нет.
Кстати, бизнесом в Москве я занимался порядка 10 лет - потом ушел - надоело.
  • 0

#6975 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 14:46

Это не оговорка, это специально сделанное уточнение.

На то и намекаю:

Оговорка - специальное оговоренное условие, действующее наряду с основным договором, согласно которому регулируются отношения договаривающихся сторон в случае наступления непредвиденного события.

;)
  • 0

#6976 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 14:50

смотря в чем. ты опять "вину" кремля хочещь распространить на все происходящее. Начальника канатной дороге не кремлины убили, опору тоже не путен ночью взорвал.

Это все возможно из-за чего? Причина-следствие, не наоборот.

Все дороги ведут к Деке. Ну у кого еще руским богатеям из чечни прикупить старенький уаз.

Ну, во во первых я не говорил, что они богатеи, я сказал живут неплохо. Это немножко разные вещи. Во вторых, могу телефончик покупателя в личку отправить, поспрашай, доложишь о чем я опять "вру".

как то не вяжется с действительностью. А на деревню кадырова кто напал и перестрелял "гвардию"? а в их парламенте кто взорвался? Чечня, кстати, по статистике, по кол-ву такого рода преступлений первая на кавказе. Сам был удивлен, поскольку вофициальной версии академик всех замирил, тишь и благодать.

Я же говорю - пропаганда, однако она работает. :-D

Вот тут на днях с 10 ментов в Махачкале убили за один день - найди такое же количество статей в "Газете", что я привел в том посте.
Если слишком еще свежая новость - то можешь посчитать количество статей в той же "Газете", посвященных взрыву на канатке.
А Интернет гудел - поясню - в соответствующих разделах, посвященных выбору места отдыха между Средиземном и ЧПК.
То, что ты это не читал - ну так тебе же эта тема не интересна. :wink:

Ну дай ссылки на "гудение" по поводу взрывов в лазоревском в 2007 году. Не находишь?

Я, кстати, так в Москве и поступаю. За последние 10 лет и не припомню, чтобы как частное лицо, давал кому-нибудь взятки.
Уверен, что бывая в Москве, ты поступаешь аналогично. :-D

Нет. Я могу дать взятку тогда, когда этого сам хочу, а не тогда когда меня принуждают. Что в Москве что на Кавказе. Если нарушу ПДД, чаще всего требую оформления. И естественно потом не жалуюсь, потому что это моя инициатива.
Бюрократия для решения каких либо вопросов устанавливает такие сроки, что иногда легче заплатить и решить вопрос за день, но только в том случае если от решения вопроса зависит заработок. Т.е., например за время оформления оффициально (месяц) ты можешь заработать втрое-впятеро больше чем сумма взятки. Но если оформление касается каких-то требований гос-ва, приватизация там или оформление собственности - пусть течет оформление по законным срокам, соответственно и платить не за что.
Гос-во умнеет, уже некоторые конторы предлагают "быстрое" оформление за оффициальные деньги.
  • 0

#6977 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 15:02

Ну дай ссылки на "гудение" по поводу взрывов в лазоревском в 2007 году. Не находишь?

Может, вначале посмотрим, где и когда СМИ обсуждало активно взрыв на канатке? Так что насчет таких статей из "Газеты"?
Кстати, для сравнения - ДТП на Ленинском Интернет обсуждал значительно сильнее, чем любой терракт на Кавказе за этот год.
Ссылки приводить? ;)

Нет. Я могу дать взятку тогда, когда этого сам хочу, а не тогда когда меня принуждают. Что в Москве что на Кавказе. Если нарушу ПДД, чаще всего требую оформления. И естественно потом не жалуюсь, потому что это моя инициатива.
Бюрократия для решения каких либо вопросов устанавливает такие сроки, что иногда легче заплатить и решить вопрос за день, но только в том случае если от решения вопроса зависит заработок. Т.е., например за время оформления оффициально (месяц) ты можешь заработать втрое-впятеро больше чем сумма взятки. Но если оформление касается каких-то требований гос-ва, приватизация там или оформление собственности - пусть течет оформление по законным срокам, соответственно и платить не за что.
Гос-во умнеет, уже некоторые конторы предлагают "быстрое" оформление за оффициальные деньги.

Повторяю еще раз - я как частное лицо в Москве взяток не плачу. В каких ситуациях ты, как частное лицо, платишь взятки в КБР и в Москве?
Один случай мне известен - тебе влом было потратить 2-3 часа на офрмление машины в МРЭО. Еще?
Только, плиз, четко, по пунктам. И без связи с бизнесом - как я уже писал выше - занятие бизнесом - выбор добровольный, а не принудительный, в отличии от рождения в России.

Сообщение отредактировал AndS: 14 November 2010 - 15:06

• 0

#6978 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 18:42

Это все возможно из-за чего? Причина-следствие, не наоборот.

Нет. Не путен ссыт в подъезде и пишет 3 буквы в лифте, не человек-грызлов паркует чорный жып в песочнице, не кремлевский визирь сурков-дудаев вытаптывает газоны. Или граждан так злокозненный кремль умучил? Если один чел подошел к другому и ударил топором по башке - кремль виноват? Все имеет свои границы, в том числе и обвинения россиянской администрации. Это так я перестану чистить зубы, мыться и стану баб за задницы хватать на улице и кричать - медвед довел, я жертва режима, ага.
  • 0

#6979 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 20:21

Повторяю еще раз - я как частное лицо в Москве взяток не плачу. В каких ситуациях ты, как частное лицо, платишь взятки в КБР и в Москве?
Один случай мне известен - тебе влом было потратить 2-3 часа на офрмление машины в МРЭО. Еще?
Только, плиз, четко, по пунктам. И без связи с бизнесом - как я уже писал выше - занятие бизнесом - выбор добровольный, а не принудительный, в отличии от рождения в России.

АндС, а в чем разница между частным лицом дающим взятку и частным же предпринимателем дающим взятку в угоду частного же личного интереса?
К тому же ты пытаешься вдохновитьменя на то, на что я пытаюсь вдохновить Хрю - не нарушать,чтобы не платить. И убить в себе этот патологический страх перед ментом, он должен тебя боятся а не наоборот. У него ответственности перед обществом больше. Еще раз повторю, для дотошных - я плачу когда это выгодно мне, касается это бизнеса или лично себя. Жаловаться на коррупцию в этом случае - грех, ведь инициатор я.

Нет. Не путен ссыт в подъезде и пишет 3 буквы в лифте, не человек-грызлов паркует чорный жып в песочнице, не кремлевский визирь сурков-дудаев вытаптывает газоны. Или граждан так злокозненный кремль умучил? Если один чел подошел к другому и ударил топором по башке - кремль виноват? Все имеет свои границы, в том числе и обвинения россиянской администрации. Это так я перестану чистить зубы, мыться и стану баб за задницы хватать на улице и кричать - медвед довел, я жертва режима, ага.

Ссать в подъезде и парковаться в песочнице - это культура общества, взрывы на кавказе - это политика. И то и другое зависит от руководства гос-ва, что-то больше, что-то меньше.
В системе где купить можно все, начиная от песочницы в общем дворе и кончая своей маленькой республикой трудно ожидать других результатов.
  • 0

#6980 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 20:30

Ссать в подъезде и парковаться в песочнице - это культура общества, взрывы на кавказе - это политика. И то и другое зависит от руководства гос-ва

Вот я и говорю, получается и в том и другом виноват кремль. Я, например, не гажу в подъезде и не взрываю ничего. Что, до меня кремлины не добрались? Так можно обвинять и "вашингтонский обком" и "ЗОГ". Удобная позиция. Чтоб не происходило -виноваты другие.Можно, кстати все валить на шайтана. Идеальная отмазка.

Сообщение отредактировал sergB5: 14 November 2010 - 20:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных