X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откос. Нужны конструктивные предложения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1346

#661 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 15:34

Ха, ну вот поставим всех обучаться с классики... прибавится кеглей, хуже - прямолинейных орлов. Оно надо?
Пусть лучше чих-пыхи уверенные ездят.

в том-то вся и проблема, что неуверенные, по большому счету

Давайте свою технику совершенствовать..
у меня там был вопрос попадания на перемежаемость твердого и снедного и последующего разноса.
Советы какие? И еще - неожиданный ледок.... на доске я нашел способ - да по барабану, плоско вниз не кантуясь и высматривая за что там зацепиться, здесь же 2 канта, стоит ли пытаться устоять - или тот же маневр вниз до сугроба?

так сходу не сказать, потому что в принципе непонятно как вы едете. может это вследствие ошибки какой-то вашей, а может именно покрытие такое... общими словами могу только сказать, что когда покрытие неоднородно - не нужно "ехать на лыжах". если ледок, повороты не закрывать. плоские лыжи на неоднородном покрытии вообще стремно использовать - можно канта словить.
  • 0

#662 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 15:49

так сходу не сказать, потому что в принципе непонятно как вы едете. может это вследствие ошибки какой-то вашей, а может именно покрытие такое... общими словами могу только сказать, что когда покрытие неоднородно - не нужно "ехать на лыжах". если ледок, повороты не закрывать. плоские лыжи на неоднородном покрытии вообще стремно использовать - можно канта словить.

там 2 вопроса...

на неоднородном ехал резаным - получился расколбас вперед-назад...

на льду - ну чисто когда вылетаешь на такой участок и видишь что его зрительно много. Есть вариант перейти в скобление/торможение, оставаясь в том же "закантованном положении".. другой вариант - пустить лыжи по ЛПС и ловить снежок.
Ну это вопросы так, для таких кто как я на неожиданном льду не удерживают кант. Кто что предпринимает
  • 0

#663 Minomoto Rayko

Minomoto Rayko
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 15:49

Ха, ну вот поставим всех обучаться с классики... прибавится кеглей, хуже - прямолинейных орлов. Оно надо?
Пусть лучше чих-пыхи уверенные ездят.
Давайте свою технику совершенствовать..
у меня там был вопрос попадания на перемежаемость твердого и снедного и последующего разноса.
Советы какие? И еще - неожиданный ледок.... на доске я нашел способ - да по барабану, плоско вниз не кантуясь и высматривая за что там зацепиться, здесь же 2 канта, стоит ли пытаться устоять - или тот же маневр вниз до сугроба?

Никто не говорит про то что нужно всех обучать классики. Проблема как в раз в рассуждениях о классике. Зачем говорить не попробовав? Чтобы что-то утверждать нужно сначала попробовать, так сказать, пощупать. А учиться современному стилю, мне кажется, проще с нуля, чем переучиваться с классики.
  • 0

#664 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 16:42

Никто не говорит про то что нужно всех обучать классики. Проблема как в раз в рассуждениях о классике. Зачем говорить не попробовав? Чтобы что-то утверждать нужно сначала попробовать, так сказать, пощупать. А учиться современному стилю, мне кажется, проще с нуля, чем переучиваться с классики.

Мое IMHO - на нынешнем оборудовании обучаться легче вхождению в поворот. не такая скорость нужна, просто давить кант "большим пальцем"...
Понятно что когда уже катаешься совсем все по другому для перехода в поворот - и это "по-другому" - классика.
  • 0

#665 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 17:13

А учиться современному стилю, мне кажется, проще с нуля, чем переучиваться с классики.

По моему опыту и друзей, которые тоже более менее владели классикой на 2м спортивных лыжах, переход на современную любительскую технику на слаломках занимает не более 2 часов, которые уходят на привыкание к более широкому ведению, другому ритму движений входа в поворот и работе с продольным балансом.

Далее уже спортивные тонкости, с которыми можно работать до пенсии)))

Степанычу спасибо за отличное классическое видео!

Сообщение отредактировал starper: 22 March 2012 - 17:24

• 0

#666 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 18:52

В смысле? Кто не пробывал??
да все года , вполть до 2000 года(наверное) все катали классикой.В том числе и я!!!
Я ващщето на горные лыжи в стал в 15 лет, в 85 году, на митнуточку.
И утверждаю классика-УГ, по сравннеию с тем что дают сегодня резанные повороты. и лыжи параболической гемометрии(например Атомиг Вариокат :mrgreen:)
  • 0

#667 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 18:56

Чё-та вы ту гоните реально...Какое классическое видео в 1996 году??
Вот ващ голимый чих-пых, от каторого вам так и не уйти до сих пор. 1985 год-вот это классика!
Вот ОНО, тормажение БОКАРЁМ в каждом павороте.
.

так и я магу, хоть по Харакирие, хоть где!

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 22 March 2012 - 19:01

• 0

#668 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 19:12

К сожалению, коллеги, наш лом-колюня так ничего и не понял ни в классике, ни в карвинге. Интересно, как он на коньках-то катает?)))

"так и я магу, хоть по Харакирие, хоть где!" - говорить одно, а мочь совсем другое, не сможешь даже приблизительно(((

Сообщение отредактировал starper: 22 March 2012 - 19:18

• 0

#669 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 19:15

там 2 вопроса...

на неоднородном ехал резаным - получился расколбас вперед-назад...

Если ехал резаным проблем не должно было быть.
Что значит "расколбас вперед-назад"?
Подробности плз.

Сообщение отредактировал nick5t5: 22 March 2012 - 19:23

• 0

#670 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 19:18

К сожалению, коллеги, наш лом-колюня так ничего и не понял ни в классике, ни в карвинге. Интересно, как он на коньках-то катает?)))

Похоже из спортшколы его турнули.
Даже разряд зажали.
  • 0

#671 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 19:22

Чё-та вы ту гоните реально...Какое классическое видео в 1996 году??
Вот ващ голимый чих-пых, от каторого вам так и не уйти до сих пор. 1985 год-вот это классика!
Вот ОНО, тормажение БОКАРЁМ в каждом павороте.

.

так и я магу, хоть по Харакирие, хоть где!

Лом, зачем тебе опускаца до ЭТОГО?
Мне больше ндравица,как ты отклячив зад на полусогнутых ножках по зеленым циркулишь.
У тя реально здорово получаеца!
И ГГ, опять же доволен тобой.
А это - самое главное?
  • 0

#672 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 19:25

Если ты имел ввиду что я сильно напрягаюсь, то опять ошбися. Как раз мой метод в большей мере использует центробежную силу, и силу тяжести. И практически не надо ничего делать, как только сгибать/разгибать ноги. Я больше устаю от чих/пыха, и вот там упираюсь, тк. Там постоянная езда в упоре.
...

ЛомычЪ, езда в упоре была класскиой во времена ВОВ ;)
а от чих-пыха ты устаешь потому, что пользоваться им не умеешь...

...
Классика по определению более затратна, как не порхай. Там есть элемент упора в склон,а не чистого скольжения на кантах.
Болле требует дыхания на горе.
Чисто резанное ведения не вызывает никаких усилий, кроме как плавного разгибания-сгибания ног, при свободном катании.

Из этой твоей мысли следует, что про классику ты не знаешь вообще НИ-ЧЕ-ГО! :)))
...

да и про современное катание наводит на мысли :)

еще ты там Горди про трассу и технику говорил, что типа ломись вниз как угодно - чтобы приезжать в первых номерах списка как угодно ехать не прокатит, надо ехать правильно и на положняках особенно правильно...

кароче, ЛомычЪ, чота тебя понесло - давай, тормози :)

амазуров, а можно на твое видео посмотреть?
  • 0

#673 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 19:33

поеду- ка я в Кировск чих-пыхом кататься
...

Степаныч, заедь на Кукисвумчорр, на "обратку", померь сколько там уклон в градусах, пожалуйста - очень интересно :)
  • 0

#674 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 19:39

"так и я магу, хоть по Харакирие, хоть где!" - говорить одно, а мочь совсем другое, не сможешь даже приблизительно(((

МОГУ по Харакири! Таким чих пыхом, как на этом видео 1985 года- МАГУ па любой Харакири в Альпах.
так понятно?

Это что на видео 85 года ..НЕ КЛАССИКА?? Тогда что это???
если это всёж классика-то я говорю вам-это и есть тот самый ЧИХ-пых, каторый я имею ввиду говоря так.
  • 0

#675 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 19:44

ЛомычЪ, езда в упоре была класскиой во времена ВОВ ;)
а от чих-пыха ты устаешь потому, что пользоваться им не умеешь...

да и про современное катание наводит на мысли :)

еще ты там Горди про трассу и технику говорил, что типа ломись вниз как угодно - чтобы приезжать в первых номерах списка как угодно ехать не прокатит, надо ехать правильно и на положняках особенно правильно...

кароче, ЛомычЪ, чота тебя понесло - давай, тормози :)

Меня-то никуда не понесло. Просто некоторые стали кое-чего подзабывать. Наверное впервые лыжи горные одели лет 10 назад.
С чих-пыхом классическим я уже разобрал всё выше-статика, дрейф, всё это приводит к забиванию мыщц.
Я тебе как Неспортццмену магу предложить простой тест на статику, сделаешь? ну чтоб хоть понять о чом речь-то...

ну а про современное-...а Ты Грегу своё видео выкладывал? покажи что он тебе отккоментил?
  • 0

#676 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 19:54

Меня-то никуда не понесло. Просто некоторые стали кое-чего подзабывать. Наверное впервые лыжи горные одели лет 10 назад.
...

эт ты про кого?

...
С чих-пыхом классическим я уже разобрал всё выше-статика, дрейф, всё это приводит к забиванию мыщц.
...

это может и приводит...
а вообще все зависит от склона и от того насколько быстро ты его хочешь проехать, не так ли?

...
Я тебе как Неспортццмену магу предложить простой тест на статику, сделаешь? ну чтоб хоть понять о чом речь-то...

предложи, интересно.

...
ну а про современное-...а Ты Грегу своё видео выкладывал? покажи что он тебе отккоментил?

нет, не выкладывал. если тебе интересно, можешь выложить - я тебе разрешаю.
  • 0

#677 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 20:15

предложи, интересно.

нет, не выкладывал. если тебе интересно, можешь выложить - я тебе разрешаю.

Видео Грегу сам выложи. Мне-то это зачем? А вот то что ты до сих пор не выложил, это тревожный звоночек! [-X значить ты в себе не уверен!

тест простой.
1.Садишься в позу на стульчик, т.е. бёдра паралельны полу, руки за спину(ну как конькобеги на длинных бегают. видел?) замри и сид сколько сможешь без движения. . Засеки время, сколько высидишь.
2. Из-этого же положения делаешь приседания вверх. делай медленно, не торопись.,ну скока сможешь. и тоже засеки время.
потом сравни время.
  • 0

#678 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 20:16

почему атомик на след год прекратил их выпуск,оставив одну модель?

Ну так г-но лыжа это было понятно уже при выпуске, просто была надежда что слабо продвинутые лыжники оценят, и как мы видим некоторые оценили :)

цех недолговечен но расчитан на адовые нагрузки,

некоторое противоречие :)
расчитан на 200 дней на снегу часов по 5 в день, a магазинныe превращаются в тряпочки гораздо раньше
  • 0

#679 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 20:24

Видео Грегу сам выложи. Мне-то это зачем? ...

ну ты спросил, я тебе ответил.

...
тест простой.
1.Садишься в позу на стульчик, т.е. бёдра паралельны полу, руки за спину(ну как конькобеги на длинных бегают. видел?) замри и сид сколько сможешь без движения. . Засеки время, сколько высидишь.
2. Из-этого же положения делаешь приседания вверх. делай медленно, не торопись.,ну скока сможешь. и тоже засеки время.
потом сравни время.

я тебе и не пробуя скажу, что второе время будет больше.
  • 0

#680 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 20:26

Ну так г-но лыжа это было понятно уже при выпуске, просто была надежда что слабо продвинутые лыжники оценят, и как мы видим некоторые оценили :)

А лыжа всего-лишь требует чтоб умели катацца современной техникой :mrgreen:
И конечно она Г-но, т.к. 95% лыжнеков в Альпах, понятия не имеют как катцца правильно и резать.
Все либо плужат, либо чих-пыхят.
Ну некоторые АКТИВНО чих-пыхят, как Степанычь , но это не настоящие резаные повороты. Это старая добрая классика , адаптированная под новые лыжи..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных