X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О горнолыжном рынке в Москве.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 668

#661 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 580 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 10:44

ну, может быть, все и не совсем бы и так, но... увы...
а как бы хотелось притопать в какое-то место, пошчупать экзотический товар, поболтать...
интернет-то тусовки себя изживают, канкретна изживают... посещаемость слабая, напряженность нулевая, остается один лишь срач icon_sad.gif
и это общая проблема медийного поля

Может и сохранится это место... притопать, поболтать...

• 0

#662 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:23

Рынок. Для тех кто понимает..  хороший слоган. Только для тех кто понимает, видимо, не достаточно лыж массового сегмента, т.к. они уже в каждом ларьке..                   .... в ветке про продажу Евгений Конст продавал лыжи Атомик 2 летней давности, в конце сезона со скидкой -30% от рекомендованной ( кстати не известно на сколько -30%, т.к. он цену постеснялся озвучить) !!!! Рекомендованной для кого? Польские и-нет магазины ( не говоря о Канадских и Штатовских) -30% продают через 2 месяца от начала текущего сезона, не то что позапрошлого.. Рынок-же . для тех кто понимает. Только понимающих зачем снарягу ИСКАТЬ и РАСПРАШИВАТЬ, когда можно купить в магазине , заказать в РФ и-магазине, заказать в иностранном и-нет магазине, видимо все меньше.  В общем, на сем позвольте откланится, удачи Вам в хранении традиционных форм торговли.

Собственно, об этом уже был срач. Даже в этой теме уже не один раз об одном и том же срались.

Рынок был крут в совке. Когда ни у кого ничего не было и где взять почти никто не знал, кому-то удавалось урвать на секретной базе новую разработку капиталистического лыжестроения и сорвать на ней бабла. И т.п. Тогда люди реально приезжали, общались, обсуждали, щупали.
Нынче на рынке, пожалуй, нет ничего, что нельзя было бы купить в магазине или притащить с ебая с минимальной комиссией. Ценовая политика на рынке, как и положено в условиях слабой конкуренции - узко-ориентированная. На продавца.

Лично я на рынке поставил крест, когда мне неоднократно откровенно впаривали гавно, о котором я продавца даже не спрашивал. При этом он оперировал аргументами типа "вы просто не разбираетесь", "дороже потому, что лучше" и "продаю прошлогодние и дороже свежих потому, что в этом году эта модель намного хуже! и удалось закупить партию прошлогодних. у меня за ними очередь."

Чего сраться то, время все расставляет по местам. Пройдет еще 2-3 года и возможно рынка не будет, т.к. народ богатеет, НТП рвется вперед, а производители борятся за продажи не "горнолыжно-рыночными", а просто рыночными методами.

А может - наоборот, все будут писаться в очереди за 2-3 недели и в назначенное время приезжать в секретное место и забирать завтрые свертки, любезно привезенные для них рыночными бизнесменами.

Пока есть люди, кторым интересно ходить, спрашивать и ждать пока им привезут, рынку - быть!

Сообщение отредактировал timon_redhead: 13 March 2013 - 14:32

• 1

#663 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2533 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:31

Все эти бренды можно спокойно посмотреть на Хите и  Экстриме. Даже купить! Но к сожалению эти названия знает лишь узкий круг катальщиков. Бугели исчезли, т. к.продавать некому Сам 2 года возил 3 штуки!!! Слово канторез народ просто не слышал Иваныч, который отшивает Эдельвейсы как штык приезжает аж из Коломны! Видимо в поисках Богнера не заметили.... Ах, да, вы ж  спросить постеснялись! .Кроме Е  К есть другие продавцы у которых соотв.  и условия другие.  Извините, а на чем вы катаетесь? И почем покупали? Если не секрет, конечно!

Чехол Эдельвейс покупал, когда еще рынок был напротив ЗИЛа, тогда он стоил существенно дешевле чем аналоги в магазине. Чехол жив и сейчас, посему замену ему не искал и не интересовался. Кроме предложений Е К , и покупка мною просроченного балончика пропитки, есть еще не мало фактов, "выгодных" условий.  тут 35 листов, не сочтите за труд прочитать.. Я катался за последние 2 года на Штеклях, Россях, Атомиках да много их было.. сейчас остались только Fisher RX hot fire (кстати на рынок приезжал с вопросом установки крепов так один из ваших коллег парил,что только он правильно ставит крепло на эту лыжу, и что к нему из представительства Фишер ездют посмотреть на его чудо-отвертку.. после этих сказок,естественно, лыжи ему не доверил.) , Rossignol R9x WC, lacroix farytale,  Новыми покупал Хотфайр, Росси и Лакру брал б/у в идеале.

Сообщение отредактировал indritis: 13 March 2013 - 13:32

• 2

#664 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2533 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:38

Собственно, об этом уже был срач. Даже в этой теме уже не один раз об одном и том же срались.

Рынок был крут в совке. Когда ни у кого ничего не было и где взять почти никто не знал, кому-то удавалось урвать на секретной базе новую разработку капиталистического лыжестроения и сорвать на ней бабла. И т.п. Тогда люди реально приезжали, общались, обсуждали, щупали.
Нынче на рынке, пожалуй, нет ничего, что нельзя было бы купить в магазине или притащить с ебая с минимальной комиссией. Ценовая политика на рынке, как и положено в условиях слабой конкуренции - узко-ориентированная. На продавца.

Лично я на рынке поставил крест, когда мне неоднократно откровенно впаривали гавно, о котором я продавца даже не спрашивал. При этом он оперировал аргументами типа "вы просто не разбираетесь", "дороже потому, что лучше" и "продаю прошлогодние и дороже свежих потому, что в этом году эта модель намного хуже! и удалось закупить партию прошлогодних. у меня за ними очередь."

Чего сраться то, время все расставляет по местам. Пройдет еще 2-3 года и возможно рынка не будет, т.к. народ богатеет, НТП рвется вперед, а производители борятся за продажи не "горнолыжно-рыночными", а просто рыночными методами.

А может - наоборот, все будут писаться в очереди за 2-3 недели и в назначенное время приезжать в секретное место и забирать завтрые всертки, любезно привезенные для них рыночными бизнесменами.

Пока есть люди, кторым интересно ходить, спрашивать и ждать пока им привезут, рынку - быть!

Для покупки лыж и одежды ,лично для меня, рынок не актуален уже года 3. Была надежда, что где-нибудь всплывет монолыжа за адекватные деньги, но, на рынке дали телефон человека, у кого монолыжа есть ион ее готов продать..  продать монолыжу  классической (прямой) геометрии за.. внимание.. 400 Евро! ( конечно при этом были сказано заклятие: их остались единицы в мире! их уже не выпускают, это последний шанс..) после этого рынок стал не интересен своими неадекватными предложениями совсем.

• 2

#665 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 580 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:47

А может - наоборот, все будут писаться в очереди за 2-3 недели и в назначенное время приезжать в секретное место и забирать завтрые всертки, любезно привезенные для них рыночными бизнесменами.

Плюсанул!!! Полностью согласен!!!

• 0

#666 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 580 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 14:45

Для покупки лыж и одежды ,лично для меня, рынок не актуален уже года 3. Была надежда, что где-нибудь всплывет монолыжа за адекватные деньги, но, на рынке дали телефон человека, у кого монолыжа есть ион ее готов продать..  продать монолыжу  классической (прямой) геометрии за.. внимание.. 400 Евро! ( конечно при этом были сказано заклятие: их остались единицы в мире! их уже не выпускают, это последний шанс..) после этого рынок стал не интересен своими неадекватными предложениями совсем.

А телефон то я вам давал...  Интересно, вы нашли монолыжу? если да , то за сколько? Лично я 400 евро не глядя отстегнул за бэушный айслантик кипер - надо было! Год назад за 450 севунов брал тоже бэ у. Люблю хорошие лыжи и плачу деньги. Почему же монолыжа, в отличном состоянии, которые в принципе давно не выпускают , с крепами, должна стоить дешевле пеновой лыжи начального уровня?

• 0

#667 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2533 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 15:18

А телефон то я вам давал...  Интересно, вы нашли монолыжу? если да , то за сколько? Лично я 400 евро не глядя отстегнул за бэушный айслантик кипер - надо было! Год назад за 450 севунов брал тоже бэ у. Люблю хорошие лыжи и плачу деньги. Почему же монолыжа, в отличном состоянии, которые в принципе давно не выпускают , с крепами, должна стоить дешевле пеновой лыжи начального уровня?

за айслантик 450 Е- вполне реальная сумма. Я тоже люблю хорошие лыжи и плачу деньги, если мне снаряд интересен. Почему 20-летняя монолыжа не стоит 400 Евро? ( сразу оговорюсь, что если-б доска была bebop, то рассматривал-бы покупку за означенную сумму, но это был росси.)мои доводы: 1) во Франции такие лыжи на Ибее продаются за 50-100 Евро, с комментариями типа, старая, но еще ничего.. пока ведем переписку за этот снаряд: http://www.ebay.fr/i...=item1e78511fa1 + к цене 52 Евро за доставку в РФ. 2) Потому что на них катаются единицы ( за последние 4 года не видел в МСК никого) и продать этот снаряд классической геометрии ( при том, что от нее отошли 10 лет назад) практически не реально.. 3) потому, что монолыжи сейчас выпускаются, например компанией duret, например вот:  http://www.duretpros.../fr/17-monoskis это магазин производителя. доставка в РФ бесплатно. Еще нужны аргументы? В данном случае-классическая ошибка продавцов эксклюзива, которые приходят в этот вид продаж из массовых сегментов: не выяснив потребности клиента, его осведомленности, его ценового диапазона, произвести штучную продажу.

Сообщение отредактировал indritis: 13 March 2013 - 15:25

• 0

#668 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 580 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 17:08

за айслантик 450 Е- вполне реальная сумма. Я тоже люблю хорошие лыжи и плачу деньги, если мне снаряд интересен. Почему 20-летняя монолыжа не стоит 400 Евро? ( сразу оговорюсь, что если-б доска была bebop, то рассматривал-бы покупку за означенную сумму, но это был росси.)мои доводы: 1) во Франции такие лыжи на Ибее продаются за 50-100 Евро, с комментариями типа, старая, но еще ничего.. пока ведем переписку за этот снаряд: http://www.ebay.fr/i...=item1e78511fa1 + к цене 52 Евро за доставку в РФ. 2) Потому что на них катаются единицы ( за последние 4 года не видел в МСК никого) и продать этот снаряд классической геометрии ( при том, что от нее отошли 10 лет назад) практически не реально.. 3) потому, что монолыжи сейчас выпускаются, например компанией duret, например вот:  http://www.duretpros.../fr/17-monoskis это магазин производителя. доставка в РФ бесплатно. Еще нужны аргументы? В данном случае-классическая ошибка продавцов эксклюзива, которые приходят в этот вид продаж из массовых сегментов: не выяснив потребности клиента, его осведомленности, его ценового диапазона, произвести штучную продажу.

Нет вопросов. Согласен!

• 0

#669 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 10:37

Может и сохранится это место... притопать, поболтать...

Сезон закончен. Разъяснения для тех, кому рынок еще интересен.
Режим работы рынка в этом году от продавцов не зависел! Все слушают радио и читают Инет.
Ситуация была простая и печальная. По Москве пошли и продолжают идти аресты чиновников. В основном это было в Южном округе, где и был многие годы рынок. В связи с этим сверху спустили распоряжение: все объекты перерегистрировать!
Вопрос: А кто этим в округе будет заниматься, если все ждут и не знают, что с ними будет завтра? Тем более, что чиновникам от такого объекта ничего кроме гемороя не получить.В связи с этим подали документы на самый верх с просьбой сохранить такой единственный в стране объект. Пока у Сергея Семеновича более важные дела.
Ждем от него ответа.
В случае любых изменений информация здесь будет предоставлена.

P.S. "Не стреляйте в пианистов, они играют как могут". 

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 10 April 2013 - 10:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных