X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#661 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 12:07

Но домов выше 2-х этажей в Дахабе нет. И никто не ездит на квадроциклах по пляжу. И ни одного аквабайка в Лагуне. Потому что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. .

Просто тамошние арабы или сами дошли или бледнолицые братья им объяснили, что залогом успешного развития является не примитивное экономическое мышление "купил себе верблюда, катаю отдыхающих", а комплексный подход. Чего нет и не будет в приэльбрусье, я это в общении с Декой понял. Там нет общей сопричастности к единому делу. Есть нипонятно чьи канатки, помойки, дороги и понятно чьи ратраки, снегоходы, гостиницы. "Экономика" основана на удивительном природеном явлении - дожде туристов. И каждый кто как может туриста окучивает, ратраком, койко-местом, хычином или ножом на тропе. У каждого своя граница - у кого-то забор гостиницы, у кого-то периметр ратрака, или стены кафешки. Все что за этими границами никого не волнует.
  • 0

#662 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 12:13

...а еще им нужен спрос, спрос есть - работаем, спроса нет - сидим. :)
  • 0

#663 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 12:18

Просто тамошние арабы или сами дошли или бледнолицые братья им объяснили, что залогом успешного развития является не примитивное экономическое мышление "купил себе верблюда, катаю отдыхающих", а комплексный подход. Чего нет и не будет в приэльбрусье, я это в общении с Декой понял. Там нет общей сопричастности к единому делу. Есть нипонятно чьи канатки, помойки, дороги и понятно чьи ратраки, снегоходы, гостиницы. "Экономика" основана на удивительном природеном явлении - дожде туристов. И каждый кто как может туриста окучивает, ратраком, койко-местом, хычином или ножом на тропе. У каждого своя граница - у кого-то забор гостиницы, у кого-то периметр ратрака, или стены кафешки. Все что за этими границами никого не волнует.

+1, как ни странно :)
  • 0

#664 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 12:26

Не нравится КАВКАЗ, НИ КТО ТЕБЯ ТУТ Ни ЖДЕТ, катайся в ЕВРОПЕ, бога ради, таких как ты тут не любят и от отдыха здесь ты ни когда не получишь удовольствия, ибо жизнь твоя наполнена желчью!

большинство ратраков находятся в частной собственности...

Ах, сколько экспресии, каков накал! :-D Обидно за кавказ? Так не хвались ратраками на склоне, где люди катаются, а подумай, как их безопасно развести. Желчь я только что потратил в спортзале, готовлюсь к каталке - упор :shock: на ножки. У меня претензия одна: нет подъёмников. Ежели ты нашёл другие - сцылочку выдай, плиз.

Купи в частную собственность танк и херачь на нём. Пока ты не поймёшь, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого - будешь слушать обидные, но правдивые слова и называть их желчью. Увы и ах. Мир как-то договорился, где танки фигачат, а где люди ходят, только ты отстаиваешь особенную гордость. "Подумай пять минут." (с)

ЗЫ: на Домбай звали. Есть там старые инструктора Ибрагим, Абдулла. Ежели кто ездит, спросите в Белоснежке "два Лёхи - кто это?" Фатима нальёт, Абдулла споёт. :-D В баре Че, когда 6 лет назад приехал, на меня внимательно бармен Лёша посмотрел, налил "от себя" и сказал "что ты так долго не был?" Увы, он уже не ждёт. :(
  • 0

#665 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 12:28

...а еще им нужен спрос, спрос есть - работаем, спроса нет - сидим. :)

это я и назвал дождем. дождь пошел - выскочили каждый со своим тазиком, собрали чего-то. Нет - ну и ладно, сидим, курим. И ваще, пойдем пастухами или с калашом в зеленку, нам не привыкать.
  • 0

#666 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 12:32

Там нет общей сопричастности к единому делу. Есть нипонятно чьи канатки, помойки, дороги и понятно чьи ратраки, снегоходы, гостиницы. "Экономика" основана на удивительном природеном явлении - дожде туристов. И каждый кто как может туриста окучивает, ратраком, койко-местом, хычином или ножом на тропе. У каждого своя граница - у кого-то забор гостиницы, у кого-то периметр ратрака, или стены кафешки. Все что за этими границами никого не волнует.

кстати именно Андорская ситуация...50-60 годы прошлого столетия.
  • 0

#667 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 12:45

кстати именно Андорская ситуация...50-60 годы прошлого столетия.

Во. И большинство "критиков" хотят, чтобы отношения в Приэльбрусье поскорее сдвинулись в русло цивилизации. А "апологеты" им отвечают "не нравится -- не ездий".
  • 0

#668 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 12:46

И ваще, пойдем пастухами или с калашом в зеленку, нам не привыкать.

ну это допустим обобщение...здесь то просто выражают своё мнение...
  • 0

#669 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 12:48

Ах, сколько экспресии, каков накал! :-D Обидно за кавказ? Так не хвались ратраками на склоне, где люди катаются, а подумай, как их безопасно развести. Желчь я только что потратил в спортзале, готовлюсь к каталке - упор :shock: на ножки. У меня претензия одна: нет подъёмников. Ежели ты нашёл другие - сцылочку выдай, плиз.

Купи в частную собственность танк и херачь на нём. Пока ты не поймёшь, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого - будешь слушать обидные, но правдивые слова и называть их желчью. Увы и ах. Мир как-то договорился, где танки фигачат, а где люди ходят, только ты отстаиваешь особенную гордость. "Подумай пять минут." (с)

ЗЫ: на Домбай звали. Есть там старые инструктора Ибрагим, Абдулла. Ежели кто ездит, спросите в Белоснежке "два Лёхи - кто это?" Фатима нальёт, Абдулла споёт. :-D В баре Че, когда 6 лет назад приехал, на меня внимательно бармен Лёша посмотрел, налил "от себя" и сказал "что ты так долго не был?" Увы, он уже не ждёт. :(

к вашему великоумному сведению, ратрак и танк вещи разные, ратрак мирная машина, а танк боевая! Да и не хочу я себе танк покупать, мне НИВы хватает...
  • 0

#670 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 12:57

Ну вы тут все реально тупите! Думаете горец сам не видит минусов катания... Просто про патриотизм помнят единицы! И про отсутствие подъемников , не к нему вопрос, наверное, а к руководству канатной дороги, министру спорта и туризма и т.д. То же и с ратраками, у Вас дома веники есть? наверное у всех есть, но вы же на добровольных основах улицы не метете! Вот и тут ситуация аналогичная! закупит нацпарк ратраки и ГСМ, даст зарплату водителям, будут они своим делом заняты! Да это наше больное место, что каждый под себя, но а где в России не так??? Любое побережье возьмите... Что на морских курортах не так?
  • 0

#671 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 13:10

Да это наше больное место, что каждый под себя, но а где в России не так??? Любое побережье возьмите... Что на морских курортах не так?

Поэтому я и писал ранее, что Сочи -- это УГ. Объясни мне, зачем нормальному вменяемому жителю большого города переться туда, где люди не имеют понятия о том, каким должен быть курорт? Из патриотизма? Ты бы еще про кольцо врагов (желающих поставить Россию на колени) мне рассказала. Когда нет аргументов, в ход идет демагогия. А давайте обгоним Португалию...
  • 0

#672 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 13:14

Почитал сегодня тему, и приятно стало, из ругани стали вырисовываться четко концептуальные моменты про организацию бизнеса. Про дахаб пример вообще супер.
Действительно, нужен комплексный подход, которого нет. Конечно когда ратраки не в собственности комплекса, есть вариант, зарабатывать по 5000 извозом, или получать сколько то за подготовку склонов, уверен что 5000 за один проход руководство находясь в здравом уме платить не станет. Если бы ратрак был в собственности комплекса, то логично его было бы использовать для увеличения качества услуг комплекса, т.е. подготовки склонов, а не минутной выгоды. Хорошее качество услуги принесло бы гораздо большую отдаленную выгоду - привлекло людей. Конечно нужен свод правил, тут можно ездить и возить людей, а тут нельзя. Кажется в домбае в прошлом году запрещали езду снегоходов по основным трассам. И ситуация была намного лучше чем в позапрошлом году, желание вернуться было выше.

Немного невнимательно прочитали :-D
Я о том, что если пройти от приюта метров 100 (расстояния, естественно, не перепада) вверх - вид оттуда гораздо более интересный, хотя по перепаду получается, вроде как, всего ничего... У меня оттуда еще Зенитом на пленку ТАКИЕ панорамы сняты из 5 кадров!!!

Действительно, не внимательно...
Ну сейчас просто до бочек не добраться нормальным способом, от мира - только на ратраке.. И увы не удалось туда съездить(

Сообщение отредактировал Waver: 22 January 2010 - 13:17

• 0

#673 Горная болезнь

Горная болезнь
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 13:20

Я не про Ваш патриотизм говорю, а про патриотизм Человека, который пытается отстоять интересы своего края! И в этом не вижу ничего предосудительного! Мой дядя лыжник со стажем, в прошлом году ездил в Эрзурум, приехал, долго плевался по поводу неинтересности вылизаных трасс. А куда ехать Вам, Ваше личное дело!!! Да условия здесь не идеальны... но мне больше по душе дикая природа и дикое катание... Так что не надо обмен мнениями превращать в перепалку, дорогие мужчины:)
  • 0

#674 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 13:23

Мой дядя лыжник со стажем, ..........., долго плевался по поводу неинтересности вылизаных трасс

"Фрирайдер" , по классификации :)
Хотя не признать, что в Турции довольно скучновато невозможно :)
  • 0

#675 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 13:26

Ну вы тут все реально тупите! Думаете горец сам не видит минусов катания... Просто про патриотизм помнят единицы! И про отсутствие подъемников , не к нему вопрос, наверное, а к руководству канатной дороги, министру спорта и туризма и т.д. То же и с ратраками, у Вас дома веники есть? наверное у всех есть, но вы же на добровольных основах улицы не метете!

"Тупыыыыя!" - это из репертуара Задорнова по каналу, вроде, рентв. :-D Дека в прошлом "беспределе" делал маленькую, но важную штуку - собирал мнения и передавал их куда-то. Потом писал "вот тут мусор по средам-пятницам вывозят, вот тут обсуждают горнолыжную страховку", ну и прочее. Конечно, он отстаивал Великих Учёных Кавказа - как истинный патриот, объяснял, что есть гостиницы с джакузи для любителей пузырьков, щекочущих эээ... :oops: тело и даже телефоны давал тем, кого в гугле забанили. :-D Но он делал что-то для улучшения. На каком уровне - министра пинал г/л ботинком или там договорился с пятком кафе о вывозе мусора - вопрос мутный, но ведь кое-что получилось? (шёпотом) если повар нам не врёт.

Горец07 занял глухую оборону с боевыми вылазками. "Сами дураки" - это как раз не позиция для улучшения.

Ратрак и веник: если я начну мести дорожку к подъезду, а ты пойдёшь себе мимо, то я должен начать тыкать ейным хвостом тебе в харю, приговаривая "нехрен тут шляться!" (шепотом) слово "харя" - просто цельная цитата из одного произведения, ага? Я НЕ ПРОТИВ зарабатывания денег ратраками, я против их езды ПО ТРАССЕ. Огородите ратракам двуполосную дорогу и пусть они зарабатывают.

Я это, патриот, ежели что. Налоги плачу, вот те крест! Но оставшееся после налогов хочу тратить не на стояние в очередях в тяжёлых искривлённых вперед ботинках. :-D Чего и всем желаю.
  • 0

#676 SyroK

SyroK
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Тут промелькнула информация от ГОРЕЦ07, чуть её расширю
"В Кабардино-Балкарии на первой рабочей встрече с представителями южнокорейских фирм-участников проекта подписано соглашение о совместном инвестировании в проект между российской фирмой «Олимп» и южнокорейской фирмой «Ханок». Инвесторы построят в республике спортивно-туристический комплекс «Эльбрусское ожерелье».

"По сути, 12 ноября дан старт реализации совместного с Южной Кореей проекта по строительству уникального спортивно-туристического комплекса «Эльбрусское ожерелье» вблизи Эльбруса", — сообщили в Департамете по внешнеэкономическим связям Минэкономразвития КБР.

Сейчас идет подготовка документации для регистрации и начальной стадии реализации проекта, а также для презентации проекта корейским деловым кругам.

Президент корейской фирмы-соинвестора «Салфко Корейшия Инк» господин Ли Санг-Ок сообщил участникам встречи о ходе подготовительных работ, результатах топографической и космической съемок свыше 400 га на плато Шхай-ты. Здесь на высоте 1,5 тысячи метров разместится новый горнолыжный комплекс, включающий более 300 км горнолыжных трасс с искусственным оснежением и 8 канатных дорог общей длиной в 100 км.

На первом этапе инвесторы готовы вложить в него 600 млн. евро. В дальнейшем также намечено строительство международного аэропорта и дороги.

"На плато уникальные климатические условия, в наличии подъездные пути и вода для оснежения. Высота — оптимальна для тренировок спортсменов в условиях среднегорья. Кроме того, нельзя забывать об уникальном соседстве с курортами Приэльбрусья. Такого сочетания преимуществ нет нигде в мире", — подчеркнул замминистра экономразвития КБР Мурат Керефов.

Керефов отметил, что в проекте участвуют также голландские и швейцарские фирмы. «Этот объект является частью поэтапного обустройства Приэльбрусья как курорта международного уровня», — подчеркнул чиновник.

Идея превращения города Тырныауза из промышленного в курортный город европейского уровня в октябре была одобрена Совета по инвестициям при президенте КБР.

Тогда председатель совета директоров организации «Олимп» Хизир Макитов сообщил, что комплекс представляет собой 25-этажную гостиницу на 600 номеров. По периметру ее расположатся хоккейная коробка, каток с трибунами на 1 тыс человек, 50-метровый бассейн, залы для тренировок борцов и тяжелоатлетов, спортзалы и игровые площадки, позволяющие тренироваться в условиях среднегорья спортсменам 25 олимпийских видов, передает «Интерфакс».

А что, ГОРЕЦ07, может в связи с приездом Хлопони это не будет таким уж фантастическим?
  • 0

#677 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

ну это допустим обобщение

Дека так говорил, про калаш - мое добавление :) ибо факт.
  • 0

#678 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 13:34

к вашему великоумному сведению, ратрак и танк вещи разные, ратрак мирная машина, а танк боевая! Да и не хочу я себе танк покупать, мне НИВы хватает...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Аллегория

Извини, там на картинке есть жопа, но мопед не мой. :-D
  • 0

#679 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 13:35

Тут промелькнула информация ...

новости из будущего? :)
  • 0