X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1545

#661 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 23:30

Однозначно наличка, из Москвы с еврами! И менять ТОЛЬКО по курсу 1.95 в центре. С карточки при оплате в иной валюте по любому берут %% в зависимости от банка, а это где-то 2-4%. При снятии в банкомате к этим 2-4% берется еще сумма за транзакцию.

Плюс ко всему в магазинах болгары начинают тупить все как один, убеждая, что типа машинка не работает. Как выяснилось часть персонала тупо не умеют пользоваться машинкой, а хозяева не желают пользоваться, так как с каждой покупки они теряют 2-4%.

Вообщем спокойней и выгодней наличные евро.

ну а когда меняешь рубли на евро и далее евро на левы никаких процентов не взимают?

И почем в Никосии меняют рубли на евро?
  • 0

#662 AnnaOz

AnnaOz
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 01:04

Если идти от гондолы вниз по Пирин, слева от первого светофора есть заведение: прокат, школа, сервис. Я туда отдавал свои лыжи. Убитый скользяк починили нормально, хоть и не идеально, отшлифовали, канты подточили. За всё заплатил 30 левов, сделали за пару часов. Думаю, только заточка кантов окажется существенно дешевле.
Только работают они до 18.00.

Спасибо большое! Успокоили!
  • 0

#663 Crack O'Deal

Crack O'Deal
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 07:45

ну а когда меняешь рубли на евро и далее евро на левы никаких процентов не взимают?

И почем в Никосии меняют рубли на евро?

Что я могу тебе еще ответить? Евро в левы и обратно без процентов. В России я меняю наличные евро в рубли тоже без процентов. Вилка курсов в обоих странах более выгодная нежели 2.9% за конвертацию на моих карточках.
  • 0

#664 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 08:49

Что я могу тебе еще ответить? Евро в левы и обратно без процентов. В России я меняю наличные евро в рубли тоже без процентов. Вилка курсов в обоих странах более выгодная нежели 2.9% за конвертацию на моих карточках.

многие на этом форуме утверждали обратное - выгодней платить рублевой картой за подъемник - прямой кросс-курс рубль-лев выгодней двух обменников.
  • 0

#665 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 10:21

многие на этом форуме утверждали обратное - выгодней платить рублевой картой за подъемник - прямой кросс-курс рубль-лев выгодней двух обменников.

кто-нибудь из банско может прокомментировать?
  • 0

#666 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 10:43

... В России я меняю наличные евро в рубли тоже без процентов.

Дай адресок :)
  • 0

#667 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:12

Немного выгодней, смотря по какому курсу Евро в России покупать. Для меня вышло почти одинаково.
Платила с карты за 2 скипасса на 5 дней - 532 BGN - с карты сняли 12003руб
Если считать по курсу болгарских лев к Евро - 1.946 (именно по такому курсу мы меняли налиные Евро в Первом инвестиционном банке в Банско возле отеля Стражите), то при том, что в Москве покупали Евро по курсу 44руб, ски-пассы обошлись бы в 12028руб
Но учтите, что выголный курс с карты именно при оплате, а не при снятии налички.
  • 0

#668 Alexey_Reshetov

Alexey_Reshetov
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:15

Собираемся ехать а первый раз в Банско в районе 19 февраля. Уважаемые форумчане, что можете сказать насчет этого времени - что со снегом, много ли народу, каковы цены... Мы начинающие, подходяит ли для нас Банско или стоит рассмотреть, например, Боровец?
  • 0

#669 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:19

Немного выгодней, смотря по какому курсу Евро в России покупать. Для меня вышло почти одинаково.
Платила с карты за 2 скипасса на 5 дней - 532 BGN - с карты сняли 12003руб
Если считать по курсу болгарских лев к Евро - 1.946 (именно по такому курсу мы меняли налиные Евро в Первом инвестиционном банке в Банско возле отеля Стражите), то при том, что в Москве покупали Евро по курсу 44руб, ски-пассы обошлись бы в 12028руб
Но учтите, что выголный курс с карты именно при оплате, а не при снятии налички.

спасибо за информацию, за подъемники собираемся расплачиваться райфайзеновской рублевой кредиткой (сразу онлайн и посмотрим сколько и по какому курсу спишется), а в общепите- возьмем евро и поменяем там на левы.
  • 0

#670 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:26

Собираемся ехать а первый раз в Банско в районе 19 февраля. Уважаемые форумчане, что можете сказать насчет этого времени - что со снегом, много ли народу, каковы цены... Мы начинающие, подходяит ли для нас Банско или стоит рассмотреть, например, Боровец?

мы обычно в Банско бываем во второй половине февраля или первой половине марта- со снегом проблем не было ни разу, только в феврале морозно было, до -16 на Тодорке, а в марте наоборот тепло и снегопады, но до самого низа спускались всегда, немного по воде, но это не страшно.
а в плане выбора курорта- нам больше Банско нравится, но и в Боровце и Пампорово нормально новичку будет. Цены мне кажется везде одинаковые. А народу как на НГ каникулы уж точно не будет.
  • 0

#671 Alexey_Reshetov

Alexey_Reshetov
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:33

мы обычно в Банско бываем во второй половине февраля или первой половине марта- со снегом проблем не было ни разу, только в феврале морозно было, до -16 на Тодорке, а в марте наоборот тепло и снегопады, но до самого низа спускались всегда, немного по воде, но это не страшно.
а в плане выбора курорта- нам больше Банско нравится, но и в Боровце и Пампорово нормально новичку будет. Цены мне кажется везде одинаковые. А народу как на НГ каникулы уж точно не будет.

Спасибо большое за ответ, в Банско нам что-то тоже больше хочется, просто пугают сообщения о количестве катающихся :-D А уж как хочется наконец попасть к Наде и Митко, о которых уже так много начитались... :smile: Осталось подобрать отель и турфирму. Кстати, кто что посоветует в этом году (цена/качество)?

Сообщение отредактировал Alexey_Reshetov: 11 January 2010 - 13:34

• 0

#672 Светлана_К

Светлана_К
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:41

Спасибо большое за ответ, в Банско нам что-то тоже больше хочется, просто пугают сообщения о количестве катающихся :-D А уж как хочется наконец попасть к Наде и Митко, о которых уже так много начитались... :smile: Осталось подобрать отель и турфирму. Кстати, кто что посоветует в этом году (цена/качество)?

+1!
Тоже хотим поехать числа с 18 февраля. Цены мягко говоря шокируют. Даже в турфирме сказали, что за эти деньги туристов на НГ отправляли! 2 взр с ребенком на 10 дней отель 4* от 70 000 рублей! Будем ждать скидок. Больше уже никуда не хочу! Только в Банско. Уже все перечитала! И к Наде с Митко тоже хочется!
  • 0

#673 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:43

кстати трехкреселка на самый вверх еще в 98г. работала. почему 2002г. прозвучал?

Прозвучал 2002 год, потому что впервые тогда мы попали в Банско и приведена просто как пример, что в 2002 году была всего одна креселка и одна трасса по сравнению с нынешней ситуаций.
Да, и гондолы наверх не было - возили только автобусики по ухабистой, местами обледенелой дороге до Шилигарника.
  • 0

#674 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:53

На тему каталки для начинающих. Банско значительно предпочтительнее Боровца. По качеству подготовки и разнообразию трас - конечно Банско. Езжайте в Банско не пожалеете...
  • 0

#675 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:56

Завидую, как правило - самое лучшее время по снегу и погоде в Банско. В это время уже открыты все трассы и очереди на креселки от силы минут 5-10. На гондолу могут быть очереди часов в 9-00 - 10-00, поэтому приходить-приезжать лучше или к открытию 8-30 или после 10-00.
Советую обратиться в горнолыжную школу Мамонт, не пожалеете. В этом году мамонтцы поставили на лыжи мою подругу, которую я лет десять уговаривала стать на лыжи, она жутко боялась и считала, что зимние виды спорта ей не по плечу, даже на беговых никогда не стояла.
Так вот - она в восторге, готова продолжать и дальше заниматься, причем только с интсруктором из гл школы Мамонт - Жоро :)
А это главное, что желание не пропало и все понравилось - даже при бешенном стечении народа на склонах для начинающих с 2 по 8 января.

Сообщение отредактировал Svetik: 11 January 2010 - 14:00

• 0

#676 Alexey_Reshetov

Alexey_Reshetov
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:56

shura Да я уже так начитался про Банско, что сплю и вижу :-)
  • 0

#677 Alexey_Reshetov

Alexey_Reshetov
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 13:59

Svetik, Спасибо, уже думали воспользоваться услугами Мамонтов. С ними желательно связаться заранее или можно на месте уже? З.Ы. Спасибо за ваши сообщения, всегда с удовольствием читаю)
  • 0

#678 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2127 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:04

Svetik, Спасибо, уже думали воспользоваться услугами Мамонтов. С ними желательно связаться заранее или можно на месте уже? З.Ы. Спасибо за ваши сообщения, всегда с удовольствием читаю)

С Мамонтами лучше связаться и договориться заранее. Сейчас они не безработные, у них клиентов хатает.
  • 0

#679 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 638 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:05

+1!
Тоже хотим поехать числа с 18 февраля. Цены мягко говоря шокируют. Даже в турфирме сказали, что за эти деньги туристов на НГ отправляли! 2 взр с ребенком на 10 дней отель 4* от 70 000 рублей! Будем ждать скидок. Больше уже никуда не хочу! Только в Банско. Уже все перечитала! И к Наде с Митко тоже хочется!

мы каждый год ждем скидок, а их кроме как на первую неделю после НГ каникул, т.е числа с 11-17 января практически не бывает. и дорогие отели тоже скидок на проживание не делают, только если чартер горит можно немного сэкономить на билете, но опять же при цене в 800-1000 евро на чел 50-80 евро погоды особой не сделают, хотя я смотрю по ценам вылет 7 февр скинули хорошо, но опять же мимо нашего отеля, он заморожен наверно навсегда
  • 0

#680 Товарищ

Товарищ
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 14:13

По какому курсу пробиллились мои платежи рублёвой картой:
- ЮЛЕН (ски-пассы) - 22,565 руб./лев
- ЮЛЕН (суверинка) - 22,563 руб./лев
- Пирин-Спорт - 22,559 руб./лев
- Балли (супермаркет) - 22,564 руб./лев

Евро я в Москве купил по среднему курсу 43,2 руб./евро. В Банско менял по 1,9 лева/евро. Итого, двойная конвертация в моём случае даёт курс 22,737 руб./лев.

Разница на сумме 1000 левов составляет 178 рублей. Есть ли о чём заморачиваться?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных