почему? кто ее начнет, зачем, с какими целями, какими средствами? Театр военных действий можешь обрисовать? Типа балкарцы, при финансировании и снабжении турок, выходят из ущелий, численность - 2 батальона, вооружение стрелковое, 2 танка. Цель удара - захват Ростова- на- дону, контроль над азовским морем
колонизация земель для земледелия
.Им противостоят силы погранслужбы, в составе...и армия N.., развернутая фронтом по стратегической линии такой-то. Оборудованы фортикофиционные сооружения (такие-то), вглубь обороны на (столько то километров), окопы в полный профиль, заграждения из колючей проволоки, минные поля.В общем, ты как чел, хоть и и полу-военный, понимаешь о чем я. 
Думаю, всё будет несколько прозаичнее и проще. Балкарцы как ударная сила вряд ли будут представлять опасность, как партизаны или приданная сила - да

.
Кто начнет? Думаю кавказцы и начнут, я же вроде объяснил - адыги 100% будут претендовать на краснодарский край и побережье ЧМ как на свою исконную родину, карачай-балкарцы, чеченцы и ингуши на ставрополье (с запада на восток), дагов поднимут как на войну против неверных, т.е. за веру, огороженной Осетии ничего не останется кроме как сохранить нейтралитет либо под давлением мусульманской части своего населения вступить в боевые действия. Всё это, конечно, если россия не захочет уступить означенные территории добровольно. До Ростова не доберутся, не волнуйся, не будет исторического обоснования ведения войны.
Вооружение первое время будет с арсеналов МВД, (а это вплоть до боевых вертолетов и танков ЧР) потом начнутся поставки из-за рубежа. Укрепления и фортификационные сооружения для обозначения границы, ну не знаю, при нынешнем состоянии раша-армии, вряд ли успеют сделать хоть что-то, будут заняты эвакуацией населения с театра ВД, в лучшем случае, в худшем и его бросят. Если и успеют, то это будет местность постоянного локального конфликта.
Ну, как тебе сценарий?