X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#6701 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 02 November 2010 - 23:33

авай конкретней, что за враждебные гос-ва, что за неконтролируемые территории (интересно, а щас СК - контролируемая территория?), что за сладкие воспоминания о чечне

Серж, ты похож на разведчика.. ну ладно, колюсь. Враждебные гос-ва - это Турция, Грузия, Иран территории которых ессно рашой не контролируются и в то же время имеют границы с СК. В случае с Чечней, республика была почти в окружении, т.е. легко контролировались поставки оружия и бабла (конечно, при желании).

вбил, ничего о доминировании этой гаплогруппу у казахов не нашел. То что она встречается у них и у пуштунов, и у индусов, я никогда не отрицал. Давай ссылку про доминирование.

Карвишь ) эта гаплогруппа и у русских не доминирует, просто процентность примерно равна 45-47% у тех и других. У тех же пуштунов - да, доминирует.

вот что пишут твои соотечественники на эльбрусойд, например.

Я тебе даю ссылку и ты мне же ее возвращаешь? Или не мне?
Дикость - это танцевать с ором и матом посреди ночи, будь то лезгинка или гапака. Я разве с этим не согласен?
Но ты отмечаешь сам факт танца, без ора и мата, как ситуацию вызывающую неприязнь. Называешь сам танец дикой пляской, кстати, научи отличать дикие пляски от цивилизованных, а?
  • 0

#6702 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 00:34

Да хай пляшут -- шо-ж тут?
  • 0

#6703 Gemenee

Gemenee
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 06:25

"03.11.2010 02:08 : Неизвестные в Нальчике застрелили руководителя канатной дороги.

Неизвестные в Нальчике застрелили руководителя канатной дороги "Приэльбрусье". Двое преступников вызвали директора из дома накануне вечером, а когда он вышел расстреляли его, сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии. Мужчина скончался на месте.
Возбуждено уголовное дело. "

Год от года не легче
  • 0

#6704 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 08:20

Враждебные гос-ва - это Турция, Грузия, Иран территории которых ессно рашой не контролируются и в то же время имеют границы с СК.

а япония, эстония,вообще вся прибалтика и скандинавия (натовцы) - это союзные гос-ва?контролируемые рашей? и вроде все спокойно...С той же турцией у нас вообще есть общая граница- морская. Она легче для преодоления и высадки пехоты, чем горы кавказа. У ирана - вообще ядрена бомба есть.и та же морская граница ... Не понимаю в общем, твоей логики.

эта гаплогруппа и у русских не доминирует, просто процентность примерно равна 45-47% у тех и других. У тех же пуштунов - да, доминирует.

в зависимости от региона. На севере,локально, вообще финно-угорская N, например. Но и 45-75% у казахов я не нашел, вот ведь в чем дело. Может все-таки ссылку дашь, а? :wink:

Дикость - это танцевать с ором и матом посреди ночи, будь то лезгинка или гапака. Я разве с этим не согласен?
Но ты отмечаешь сам факт танца, без ора и мата, как ситуацию вызывающую неприязнь. Называешь сам танец дикой пляской, кстати, научи отличать дикие пляски от цивилизованных, а?

Я не против, если ваши будут плясать лезгинку на дискотеке. Так делают русские, да и вообще белые. Ситуация, когда ты идешь по улице, и вдруг рядом с тобой группа людей пускается впляс, под мобильник, культурно не укладывается в наше сознание.Поэтому выглядит дико. Нет коммуникации, непонятно - либо это сумасшедшие дикари (ща кинжалы достанут), либо специально, чтоб нам досадить, поглумиться.
Вот например, пьяные вопли под гитару ночью, завывания текстов "ДДТ", "чижа" или "чайфа" "ой-йо"! Также неприятны, сам кидал из окна в таких яйцами. Но они культурно понятны. Я также сам, когда то молодости, также "ой-йо" под гитару. Понимаешь, нет комуникационной пропасти.Я понимаю пьяного певца, а джигита - нет.
И третье. Мы вот говорим про гпалогруппы, гены. Кроме как внешние признаки, генетически передаются и звуковые частоты комфортного восприятия, особенности визуального восприятия. Поэтому у разных народов разный "звуковой и видео" ряд. Разная музыка, танцы, архитектура, эстетика. Что приятно глазу бедуина покоробит японца.
Лязгинка уже поэтому на генетическом уровне воспринимается как "раздражитель". Ритм, мелодия, характерные агресивные жесты танцоров. Ну а если еще приплюсуем, кто танцует, где и как - вот вам полный букет.

Сообщение отредактировал sergB5: 03 November 2010 - 08:32

• 0

#6705 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 08:47

Я не против, если ваши будут плясать лезгинку на дискотеке. Так делают русские, да и вообще белые. Ситуация, когда ты идешь по улице, и вдруг рядом с тобой группа людей пускается впляс, под мобильник, культурно не укладывается в наше сознание.

Про Наше круто сказано, за всех говорить не стоит))) ну и пусть пляшут, в чём проблема то? если кто то нервный и всем в жизни не доволен, так это его личные трудности)) в Сиднее на набережной тусят аборигены с дудками и барабанами, не кому не мешают, кто то проходит мимо, кто то останавливается и слушает, мы им колы с вискариком налили, на барабанах вместе постучали, в Тегеране есть тропа здоровья идущая с города на г.Точаль, на тропе сидел мужик и возносил свои молитвы к Всевышнему, громко в виде песнопения и прикинь, он никому не мешал, все воспринимали это спокойно и без всякой истерики,, так может проблема не в танцующих и поющих, а в нервных и больных на голову :-D :-D :-D за компом надо меньше сидеть, больше ездить в горы, ходить по девкам, глядишь и полегчает)))
  • 0

#6706 Ski 93

Ski 93
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 08:57

.....кто танцует, где и как - вот вам полный букет. КЛЮЧЕВАЯ ФРАЗА! Есть еще простая пословица:"Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе." Что еще можно добавить? По-моему все ясно.

• 0

#6707 Моряк с Кометы

Моряк с Кометы
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 09:06

Что то все вяло обращают внимание на: "В Нальчике во вторник, 2 ноября, неизвестные застрелили финансового директора ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья" Юсупа Таукенова". Напомните, сейчас канатки под единым началом или новые - это отдельная организация?
  • 0

#6708 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 09:12

Да,,,, жалко человека,,, а ты сводку по всей стране собери и сразу станет ясно, что При не исключение из правил, преступность на всей территории РФ очень высокая и делать проблему из криминала в СК не стоит))
  • 0

#6709 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 09:24

в Сиднее на набережной тусят аборигены с дудками и барабанами, не кому не мешают, кто то проходит мимо, кто то останавливается и слушает, мы им колы с вискариком налили, на барабанах вместе постучали,

проблему из криминала в СК не стоит))

этот человек вообще, понимает о чем пишет?

если кто то нервный и всем в жизни не доволен, так это его личные трудности))
а в нервных и больных на голову :-D :-D :-D за компом надо меньше сидеть, больше ездить в горы, ходить по девкам, глядишь и полегчает)))

вот почему-то у гопоты есть одно общее правило - переходить на личности. Влезть в разговор, и обвинить человека в гомосексуализме, сумасшествии, "не нюхал портянок" и т.д. Важный показатель урвня интеллекта.
  • 0

#6710 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 09:36

Называешь сам танец дикой пляской, кстати, научи отличать дикие пляски от цивилизованных, а?

Борис, тут очень часто, в т.ч. и тобой, говорилось неоднократно о необходимости или в крайнем случае желательности соблюдения местных обычаев.
Так вот, как коренной москвич хочу сказать, что в Москве не принято танцевать ни на Манеже, ни на улицах ни гопак, ни кадриль, ни лезгинку.
Исключение из правил - праздники.
Этот обычай может нравиться, а может нет - но он был и есть.

Разная музыка, танцы, архитектура, эстетика. Что приятно глазу бедуина покоробит японца.
Лязгинка уже поэтому на генетическом уровне воспринимается как "раздражитель". Ритм, мелодия, характерные агресивные жесты танцоров.

Интересная мысль.
Продолжу ее. Помнится, Горец07, когда еще только появился на этом форуме, очень сильно удивлялся и возмущался, почему его волки на аватарках вызывали частенько отторжение.
Думаю, что причина была отчасти в том же - в "раздражителе" на генетическом уровне. Дело в том, что в русском фольклере волк никогда не был положительным героем, только отрицательным (если мне не изменяет память, но контрпримеров я пока еще не смог вспомнить).
Т.е.. например, медведь был положительным, лиса (отчасти) тоже. А волк - нет. Вот отсюда и пошли проблемы с аватаркой у Горца.

Сообщение отредактировал AndS: 03 November 2010 - 09:45

• 0

#6711 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 09:39

В отличии от местного троля, я никого не обвиняю))) фраза переход на личности, это из разряда детцкий сад, а по поводу влезать, перейди на общение в личке, будет тебе мир и покой)))

Сообщение отредактировал северный странник: 03 November 2010 - 09:40

• 0

#6712 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 09:53

а япония, эстония,вообще вся прибалтика и скандинавия (натовцы) - это союзные гос-ва?контролируемые рашей? и вроде все спокойно...С той же турцией у нас вообще есть общая граница- морская. Она легче для преодоления и высадки пехоты, чем горы кавказа. У ирана - вообще ядрена бомба есть.и та же морская граница ... Не понимаю в общем, твоей логики.

Какая бомба, Серж? :-D
С перечисленными странами раша не находится в состоянии войны, при отделении Кавказа ее не избежать. Это будет война с практически неограниченным ресурсом со стороны именно СК. Если в окруженную чечню попадали стингеры и прочее натовское вооружение представь, что будет, когда у СК будут открыты границы для этого..
Адыги, черкесы и кабардинцы однозначно будут претендовать на Краснодарский край, карачаево-балкарцы и чеченцы на ставрополье и скорее всего в этих регионах и будут вестись боевые действия.. Конечно, если раша не решит отказаться от этих территорий в пользу бескровного решения вопроса, что невозможно ;) А дальше кто знает, в условиях войны нынешняя власть будет как никогда уязвимее и регионы начнут отколупываться сократив размеры рашки до МКАДА :-D . Класс?

в зависимости от региона. На севере,локально, вообще финно-угорская N, например. Но и 45-75% у казахов я не нашел, вот ведь в чем дело. Может все-таки ссылку дашь, а? :wink: .

Я уже одну давал, вполне научную (журнал научно-популярный) тебя она не устроила по смешной причине.То же будет и с другими, попробую еще: http://tatarlar.spb....h...30&start=15 кстати, занимательно пишет мальчишка.

И третье. Мы вот говорим про гпалогруппы, гены. Кроме как внешние признаки, генетически передаются и звуковые частоты комфортного восприятия, особенности визуального восприятия. Поэтому у разных народов разный "звуковой и видео" ряд. Разная музыка, танцы, архитектура, эстетика. Что приятно глазу бедуина покоробит японца. Лязгинка уже поэтому на генетическом уровне воспринимается как "раздражитель". Ритм, мелодия, характерные агресивные жесты танцоров. Ну а если еще приплюсуем, кто танцует, где и как - вот вам полный букет.

Жесть :shock: . Ты хочешь сказать, славянин воспитанный в кавказской семье с младенчества будет раздражаться на звуки лезгинки? Не, тебе однозначно лечиться надо :? . Так маньяком можно стать.

Что то все вяло обращают внимание на: "В Нальчике во вторник, 2 ноября, неизвестные застрелили финансового директора ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья" Юсупа Таукенова". Напомните, сейчас канатки под единым началом или новые - это отдельная организация?

Канатки все под одним началом - республиканским.
  • 0

#6713 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 09:57

Ты хочешь сказать, славянин воспитанный в кавказской семье с младенчества будет раздражаться на звуки лезгинки?

Ты хочешь сказать, что Маугли, воспитанного в джунглях, можно смело отправлять на прием к английской королеве? Ну, на крайняк, на самостоятельную жизнь в мегаполисе? :-D
  • 0

#6714 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 10:08

Думаю, что причина была отчасти в том же - в "раздражителе" на генетическом уровне. Дело в том, что в русском фольклере волк никогда не был положительным героем, только отрицательным (если мне не изменяет память, но контрпримеров я пока еще не смог вспомнить).
Т.е.. например, медведь был положительным, лиса (отчасти) тоже. А волк - нет. Вот отсюда и пошли проблемы с аватаркой у Горца.

А как же Иван Царевич верхом на сером волке? Там волк добрый - верный конь практиццки)))
  • 0

#6715 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 10:09

Борис, тут очень часто, в т.ч. и тобой, говорилось неоднократно о необходимости или в крайнем случае желательности соблюдения местных обычаев.
Так вот, как коренной москвич хочу сказать, что в Москве не принято танцевать ни на Манеже, ни на улицах ни гопак, ни кадриль, ни лезгинку.
Исключение из правил - праздники.
Этот обычай может нравиться, а может нет - но он был и есть.

АндС, какой такой обычай? В Москве есть обычаи? :-D Посмотри Мимино, повспоминай ;)
Москва - это столица, глупо сравнивать ее с национальной республикой. Ведь москва многонациональна уже очень долгое время и если брать из количественной составляющей,то обычаи должны были быть татарские, так как в процентном соотношении жителей их думаю больше чем русских.

Интересная мысль.
Продолжу ее. Помнится, Горец07, когда еще только появился на этом форуме, очень сильно удивлялся и возмущался, почему его волки на аватарках вызывали частенько отторжение.

Волк был и положительным персонажем, в сказке Марья-краса он был скакуном у Вани :-D
А отрицательное восприятие аватарки было всего у пары человек, если не ошибаюсь ассоциировалось с чеченцами, у них на флаге волк изображен.
У Сержа вон очччень "положительные" аватары, никаких чувств у тебя не вызывают, потому как подспутно ты знаешь, что он твой соплеменник. Так что свои фантазии о генетическом невосприятии оставьте студентам психиатрии.
  • 0

#6716 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 10:11

А как же Иван Царевич верхом на сером волке? Там волк добрый - верный конь практиццки)))

Это русская народная сказка?
  • 0

#6717 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 10:11

Ты хочешь сказать, что Маугли, воспитанного в джунглях, можно смело отправлять на прием к английской королеве? Ну, на крайняк, на самостоятельную жизнь в мегаполисе? :-D

Именно что нет. А как же генетика? Ведь по теории Сержа именно так и выходит ;)
  • 0

#6718 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 10:13

Это русская народная сказка?

Балкарская :-D
  • 0

#6719 JonnyRD

JonnyRD
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 10:18

Мля.
То канатку взрывают, то опять взрывают, то директоров убивают. Какой нафиг курорт в Чечне, когда КБР не хочет жить спокойно.
Надеюсь, успею к НГ оформить загран, чтобы впервые отдохнуть в Австрии. Посмотрим, что и как там.. Говорят, после неё на Эльбрус уже не ездят.
  • 0

#6720 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 10:22

Говорят, после неё на Эльбрус уже не ездят.

"Говорят, а ты не слушай".. Чародеи :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных