X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#6641 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 15:10

В Швейцарии сначала англичане просто приезжали и пешком катались, а потом уже под них подъёмники построили

Ну дык на дворе-то 21 век. Может когдааааааа-то в Свисе так и было (я больше того скажу-сам по себе туризм-не такое уж давнее дело). Но на текущим момент уже есть стандарты-как что делается(хотя можно изобретать велосипед). И сейчас есть такое слово как "альтернатива". Ну и самолеты, машины и т.п. никто не отменял
  • 0

#6642 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 15:28

. Короче я запутался .

Многие крупные курорты в РФ начинались с клубов, обычно ведомственных,,, пешочком, потом подъёмники, потом капец ссср, пошли инвестиции и массовое строительство глыжек, про Турист и пешком не в курсе, но на бугелях в 81 году там поднимался ;)
  • 0

#6643 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 15:31

И сейчас есть такое слово как "альтернатива". Ну и самолеты, машины и т.п. никто не отменял

Да есть, но не все могут это пользовать, из Новосиба в Европу, всяко разно дорого получается, 1800-2000 эвро, так что альтернатив не так много))
  • 0

#6644 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 15:38

из Новосиба в Европу, всяко разно дорого получается

Ну так это все равно не свидетельствует о том, что принцип развития курорта должен быть другим. В любом случае сначала должен быть инвестор (государство, частник-не важно) и только потом-турпоток.
А у инвесторов существует определенный перечень требований.
  • 0

#6645 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 15:47

Новых, Крупных курортов в стране нет, все появились в результате эволюции советского туролыжника,,, на новом месте, у нас появился Танай, небольшая горка, 160 км от Сиба,, , для поддержания тонуса в самый раз, ивест климат нужен, но его должно создавать Государство, если оно есть? а не Горец и Дека))
  • 0

#6646 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 15:58

Новых, Крупных курортов в стране нет, все появились в результате эволюции советского туролыжника,,,

ЕМНИП Красная поляна появилась уже в пост-советское время
  • 0

#6647 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 16:02

ЕМНИП Красная поляна появилась уже в пост-советское время

Год какой?
  • 0

#6648 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 16:11

Год какой?

От "вертикальщиков" первый раз услышал где-то в 94. Точнее не скажу
О, из Вики :

Строительство четырёх очередей двухместной канатной дороги продолжалось с 1993 по 2001 год. В 2005 году параллельно третьей очереди подъёмника была выстроена современная четырёхкресельная канатная дорога

• 0

#6649 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 16:46

К мнению про то что у нас курорты начинались с "пешком в гору и на тросе, на крючке" - не совсем согласен, это больше употребимо к тому-же Подмосковью и его "пупырям". Хотя за 3-4 года с 98/99 вся Дмитровка стала "в склонах" и курортах, пошли инвестиции, бизнес понял, что это "тема". Хотя много раз грили, что те-же Сорочаны фактически убыточны, без их собственной инфры (отель, коттеджи а/ля Волен, куча кафешек, магазинчиков и главное нормальные цены на все это) - смысл, Курорт как только склон и подъемник - не так уж и выгоден.

Курорты СК были во времена СССР "крутым местом", достать путевку в "Чегет" или "Горные Вершины" было почти на уровне "поехать на море в Болгарию", там тусила элита нашего кино и эстрады, вкладывались приличные государственные и ведомственные средства, это все на чем сидели СК Курорты до поcледних 4-5 лет (роста частного строительства) - это банальное использование старой разваливающейся Советской инфры :)
Как тока народ просек, что Занавес Открылся и цены на СК стали отнюдь "не профсоюзными", а уровень криминала стал зашкаливать - люди быстро повернулись "к лесу передом к избушке задом"

Сообщение отредактировал МедМакс: 02 November 2010 - 10:46

• 0

#6650 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 17:24

Крючок,, ,, Магадан, Камчатка, Байкальск, Красноярск, Гладенькая,, Урал, Чимбулак, Каракол,Чимган-Бельдер, , Шерегеш, Междура, много ещё, всех и не упомнишь,, это те на базе которых появились современные глыжки иногда очень неплого качества, типа Бобровый лог, Байкальск, Шерегеш, Чимбулак, Каракол и десятки мелких))) если копнуть, что и как у нас происходит в плане инвестиций, то увидим кучи дерьма, местных царьков, ментовские и гэбэшные крыши, постоянные разборки с землеотводами, долями,, давление со стороны всех возможных и невозможных органов,,а бабло то надо отбивать, все проблемы идут с центра, пока общая политика государства к бизнесу, а тем более спортивному, не изменится, нормальных- качественных!!! услуг, мы не увидим....инвест климат для строительства ликёро-водочного производства в РФ прекрасный, на выхлопе аксцизы, откаты, крышевание, а глыжки для них, один головняк))

Сообщение отредактировал северный странник: 01 November 2010 - 20:05

• 0

#6651 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 17:31

Просто меня удивляет твое желание исправлять любую ситуацию именно здесь,

Нет у меня никакого желания там у вас чо-та исправлять. Как будто других забот нет. Живите как хотите - вот мой принцип, я его не раз объяснял. Ты внимательней читай, как развивался разговор, и в ответ на что я предложил свое решение. Это вовсе не значит что я рвусь вас учить жизни и что-та там исправлять.
  • 0

#6652 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 17:47

Нет у меня никакого желания там у вас чо-та исправлять.

И на том спасибо.. а у себя что-то исправить то же желания не возникало?
  • 0

#6653 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 17:49

а у себя что-то исправить то же желания не возникало?

у нас тема все-таки про ПЭ. И потом, я не раз писал програмные посты, касающиеся "у себя". Так что..
  • 0

#6654 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 18:14

Легко пишется? :)
  • 0

#6655 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 18:17

Легко пишется? :)

что пишется?
  • 0

#6656 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 18:20

люди быстро повернулись "к лесу передом к избушке задом"

Я же вроде сказал тебе, твои заклинания на ночь перед свечкой - НЕ РАБОТАЮТ! :-D
Сделай три глубоких выдоха..
  • 0

#6657 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 19:29

что пишется?

Программные посты.
Готов разгромить любой Твой программный пост в пух и прах, все равно еще месяц до каталки, надо же чем-то забить время на форуме ;)
  • 0

#6658 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 20:28

Готов разгромить любой Твой программный пост в пух и прах,

зазнался, я смотрю, причем не понятно с какой стати. Не сможешь, потому что в основе моих измышлений лежит правда и анализ существующего положения дел без всяких приукрашиваний. Тебе, как обычно, придется врать, чтоб выкрутится, и активно карвить. Мне этот фан-карв наблюдать не интересно, не потому что не могу ответить тем же, а просто не интересно, также как выяснять - а гомосексуалист ли твой собеседник, и чтоб с ним сделали в "настоящем" мужском коллективе, типы анальных лубрикантов и т.д. Занимайтесь этим с гопником. А больше чем карвинг, ты никакой идеи выработать не можешь, мы в разных весовых категориях, увы.
Тексты я пишу легко и хорошо. Правда под настроение.

Сообщение отредактировал sergB5: 01 November 2010 - 20:35

• 0

#6659 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 20:34

Я же вроде сказал тебе, твои заклинания на ночь перед свечкой - НЕ РАБОТАЮТ! :-D
Сделай три глубоких выдоха..

Почему не работают...и с чего ты взял что это "заклинания", так - банальная констатация колоссального изменения турпотока от ваших мест на "go west" :)
Так что Борь, думаю лучше те свою "успокаивающую свечку" на ночь в других целях использовать! :mrgreen:
Притуши фитилек, коптит (с)
  • 0

#6660 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 21:18

Как приятно читать Макса. Молодец!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных