X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#6621 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 13:50

не возможно всем турфирмам договориться...

турфирмам нет, но есть такая функция - диспетчер, как на авиалиниях. Самолетов много, им надо как-то разлетаться, не сталкиваясь.
Итак.
Ввводные. Смотровая площадка маленькая, туалет один, ресурс ограничен.
Задача. Обеспечить спокойное и безопасное размещение людей в данном месте.
Решение. 1-2 человека, ведущие учет и управление посещениями.
Пример. -я автобус из моск/ставрополя. У меня 50 чел на борту, хотим приехать в 12-00.
-нет, перенесите на час, заедте в соседнее ущелье, там свободно, а у нас уже 2 из пятигорска в это время.
Это я конешно теоретизирую, но как одно из решений вполне. Если заниматься организацией, а не просто стричь бабло с баранов.

Сообщение отредактировал sergB5: 31 October 2010 - 13:56

• 0

#6622 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 13:55

А швейцарские водопады вообще никто не хочет смотреть, нет народа-нет дохода.

кросота, а что с народом, куда делся? :)
  • 0

#6623 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 14:18

..

Сообщение отредактировал Deka: 31 October 2010 - 14:24

• 0

#6624 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 14:23

Дык приведи официальную, если типа больше, тогда туристов-походников (по твоим прикидкам) - должно быть как пляжников в Турции :) Круто!
Австрия с Хранцией явно в ж@пе :mrgreen:

Макс, думаю меньше. Я пробовал взять статистику в том же Чегемском статуправлении (для чего, расскажу позже). Так вот, подобной статистики нет, потому как нет налаженной связи с санаториями, пансионатами, турфирмами - организаторами поездок. Те цифры, что я привел по автобусам были взяты у гаишников с границы со ставропольским краем. На НГ (1-3 января) и 8-е марта фигурируют вообще безумные потоки, до 50 автобусов из КМВ в день пересекает границу.
По лыжникам также сложно дать точную стату, условных койко-мест уже около 5000 в ПЭ, однако загружены более - менее они только в высокий сезон, загружаемость частного сектора или каталку "местных" тоже сложно подсчитать. В принципе можно обратиться к цифрам по продаже ски-пассов, вроде в прошлом сезоне было продано около 200 000 шт., однако те же левые и однодневки также не дадут взять ясную картину.
90-10% - это мое мнение как местного жителя, который видит загруженность объектов что летом, что зимой, немного основанное на словах гайцов, немного на новеньких "бизнес-колесах" владельцев шашлычной :-D

и никуда не денутся. Самая лучшая публика, правда? :)

А чего публика, выбирать ее что ли? Зачем? Едут и ладно, задача возбудить в них желание возвращаться. А для этого нужен государственный подход, как в той же Турции и Египте.

Это говорит лишь о том, что их одновременно привезли и выгрузили там. То есть о неорганизованности.

Серж, на фото там стоит всего около 2 автобусов, т.е. человек 100. То, что ты предлагаешь возможно лишь в случае когда будет общая договоренность между всеми операторами что с КМВ что со своими и ущельями. Ущельям это даже выгоднее, упорядочить поток - лучше успеть накормить шашлыком всех, ведь правда? Но операторов слишком много, каждый пансионат и санаторий возит свою клиентуру сам, у каждого своя уже продуманная программа на день, кого завезут на шубный рынок, кого-то в аушигер на источники, на следующий день другая программа, зачастую зависит от выбора непосредственно клиента. Сложно будет именно их (операторов) уговорить принять чьи-то жесткие правила, они просто не смогут сами контролировать свои поездки.
  • 0

#6625 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 14:33

нет налаженной связи с санаториями, пансионатами, турфирмами - организаторами поездок.

Зачем? Едут и ладно

То, что ты предлагаешь возможно лишь в случае когда будет общая договоренность между всеми операторами что с КМВ что со своими и ущельями. Ущельям это даже выгоднее, упорядочить поток - лучше успеть накормить шашлыком всех.

Сложно будет именно их (операторов) уговорить принять чьи-то правила.

Вот-вот, поэтому я и говорю, что индустрии нет, есть частное хапужничество.
А сложного ничего нет. Если в основу положить коммерческую выгоду. Например, доходом, появившимся от планового посещения (все сожрали шашлык, попили вина, посетили платный туалет, и пр.) делиться с туроператором, или делать ему некие скидки и поблажки. В итоге - все в плюсе. Туристы спокойно отдыхают и тратят бабло, не давясь и плюясь на "федеральной дороге," куда вы меня привезли?". Шашлычники и пр. в разы повышают уровень продаж, туроператоры получают копейку и гарантированно не получают претензий от туристов, диспетчер получает копейку и новые рабочие места. Безопасность на уровне.
Это можно делать, если есть желание организовать индустрию, а не сиюминутно срубить бабла и забыть все как страшный сон.
  • 0

#6626 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 20:22

Это можно делать, если есть желание организовать индустрию, а не сиюминутно срубить бабла и забыть все как страшный сон.

Ты наверное в этом большой спец? Приезжай, организуй, заработай свою "копейку".
Низковато стал летать, раньше ты "знал" как организовать страну :-D .
  • 0

#6627 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 20:28

есть частное хапужничество.
положить коммерческую выгоду.

В рашке - это синонимы. А кого ты называешь хапугами и почему?
  • 0

#6628 nickav39

nickav39
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 20:45

Эй местные ! Горец , Дека ! Что на Эле ? Что с катанием на праздники ? Работа креселки на Гарабаши ?

Судя по молчанию на всех форумах придется в очередной раз топать пешку на Ачишхо благо погода позволяет ...
  • 0

#6629 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 20:56

А чего публика, выбирать ее что ли? Зачем? Едут и ладно, задача возбудить в них желание возвращаться. А для этого нужен государственный подход, как в той же Турции и Египте.

Серж, на фото там стоит всего около 2 автобусов, т.е. человек 100. То, что ты предлагаешь возможно лишь в случае когда будет общая договоренность между всеми операторами что с КМВ что со своими и ущельями. Ущельям это даже выгоднее, упорядочить поток - лучше успеть накормить шашлыком всех, ведь правда? Но операторов слишком много, каждый пансионат и санаторий возит свою клиентуру сам, у каждого своя уже продуманная программа на день, кого завезут на шубный рынок, кого-то в аушигер на источники, на следующий день другая программа, зачастую зависит от выбора непосредственно клиента. Сложно будет именно их (операторов) уговорить принять чьи-то жесткие правила, они просто не смогут сами контролировать свои поездки.

В общем, процветает грабёж и вымогательство. Это нормально, и ты, Боря, видимо, этим занимался. Вопросов больше нет.
  • 0

#6630 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 21:59

Самое главное чтобы были горы, водопады, ледники, а обустроить их вполне решаемая проблема. Вот если нет гор - вот проблема нерешаемая.
  • 0

#6631 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 22:06

В общем, процветает грабёж и вымогательство. Это нормально, и ты, Боря, видимо, этим занимался. Вопросов больше нет.

Опять водку "грибами" закусил?
Этому персонажу по выходным нужно ограничивать въезд на форум :-D
  • 0

#6632 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 09:07

Ты наверное в этом большой спец?

Типа "ты чо, умный, выключи дальний свет" (с) Гопник_07

Низковато стал летать, раньше ты "знал" как организовать страну :-D .

я и сейчас знаю. Здесь я предложил решение частной проблемы.

В рашке - это синонимы.

Сорвался в карв,да? Рашка-гавно, в америке негров линчуют, а в антарктиде пингвины беспредельничают. Поэтому менять ничего не надо. Все таки это в высшей степени деревенский менталитет. Сидеть по колено в говне, около поваленного забора, но успокаиваться тем, что " в ойропах немцы на улице писают".
  • 0

#6633 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 10:40

Опять водку "грибами" закусил?
Этому персонажу по выходным нужно ограничивать въезд на форум :-D

Не надо :) Вот я в будний день. Продолжаю утверждать, что на северокавказских гаишных постах процветает откровенное вымогательство бабла. Может быть, ты этим и не занимался, но факт остаётся фактом.
  • 0

#6634 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 10:49

Девочки, хватит сраться :mrgreen: , с Борей так не надо, нужно хитрее: аргументированными доводами, четкими ссылками, документами, статистикой...
На Ски Салоне был стенд ПЭ, почти при входе...кстати народа там особо не отметил. Также Кавказ традиционно рекламировался на Эрцоге, особенно в контексте "на автобусе" (знаю один уже сломался и сутки простоял с туристами под Воронежем)

Порадовали стенды Франции, причем даже не стенды, а целая "улица" по всему Савою от 3 Долин до Валь Сени и Шевалье. Такого масштаба еще не видел, молодцы!
Изображение
Уж простите за фотку с телефона :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 01 November 2010 - 12:20

• 0

#6635 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 13:39

я и сейчас знаю. Здесь я предложил решение частной проблемы.

Сорвался в карв,да? Рашка-гавно, в америке негров линчуют, а в антарктиде пингвины беспредельничают. Поэтому менять ничего не надо. Все таки это в высшей степени деревенский менталитет. Сидеть по колено в говне, около поваленного забора, но успокаиваться тем, что " в ойропах немцы на улице писают".

Считай как хочешь, карв - не карв, я тебе всего лишь объясняю, как обстоят дела и почему так а не иначе. Просто меня удивляет твое желание исправлять любую ситуацию именно здесь, можно подумать пишешь откуда нить из благополучной швейцарии где все уже давно устроено. Не хочешь приехать и устроить здесь - езжай в адлер, там тоже непочатый край для "знающего" как всё устроить, или по месту жительства. Я вот не знаю и не хочу заниматься не своим делом, ты знаешь - вперед, в чем дело?
А так, пи..деть не мешки ворочать, извини ;)

Не надо :) Вот я в будний день. Продолжаю утверждать, что на северокавказских гаишных постах процветает откровенное вымогательство бабла. Может быть, ты этим и не занимался, но факт остаётся фактом.

.. даже не знаю что сказать, ты меня поймал (((

Девочки, хватит сраться :mrgreen: , с Борей так не надо, нужно хитрее: аргументированными доводами, четкими ссылками, документами, статистикой...

Вот-вот..
  • 0

#6636 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 14:03

Зря мы Гореца с Декой долбим, о том чего у них плохо они знают лучше всех и негатива про себя могут накопать немерянно. Но, это их маленькая родина, им оттуда не уехать и они хотят чтобы там было как в Европах, а для этого нужны катальщики с деньгами. Как говорится не стреляйте тапёра, он играет как может.
  • 0

#6637 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 14:11

Зря мы Гореца с Декой долбим, о том чего у них плохо они знают лучше всех и негатива про себя могут накопать немерянно. Но, это их маленькая родина, им оттуда не уехать и они хотят чтобы там было как в Европах, а для этого нужны катальщики с деньгами. Как говорится не стреляйте тапёра, он играет как может.

Ну ты дал! Их пожалуй "задолбишь":) Для того чтоб было как в Ойропах нужно несколько другое (не тока бАльшие деньги катальщиков, кстати средний чек там дааавно ойропейЦкий) :) Никто никого не призывает "уезжать с маленькой родины", я лично лишь очч хочу чтоб известные законы Маленькой родины не перерастали на всю Большую :)
  • 0

#6638 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 14:19

а для этого нужны катальщики с деньгами

Это совсем не так
Сначала всегда идут ИНВЕСТИЦИИ в инфраструктуру и безопастность - а ПОТОМ появляются катальщики с деньгами. Не наоборот
  • 0

#6639 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 14:31

Это совсем не так
Сначала всегда идут ИНВЕСТИЦИИ в инфраструктуру и безопастность - а ПОТОМ появляются катальщики с деньгами. Не наоборот

Стопудово :good:
  • 0

#6640 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 01 November 2010 - 15:00

В Швейцарии сначала англичане просто приезжали и пешком катались, а потом уже под них подъёмники построили. А у нас построят где нибудь в глуши курорт и зовут "Приезжайте к нам на Колыму". На Воробьевых горах и Туристе тоже ведь, наверное, сначала пешком ходили - это естественное возникновение курорта. А Сорчаны и Волен -исскуственное возникновение . Короче я запутался .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных