Дык приведи официальную, если типа больше, тогда туристов-походников (по твоим прикидкам) - должно быть как пляжников в Турции
Круто!
Австрия с Хранцией явно в ж@пе 
Макс, думаю меньше. Я пробовал взять статистику в том же Чегемском статуправлении (для чего, расскажу позже). Так вот, подобной статистики нет, потому как нет налаженной связи с санаториями, пансионатами, турфирмами - организаторами поездок. Те цифры, что я привел по автобусам были взяты у гаишников с границы со ставропольским краем. На НГ (1-3 января) и 8-е марта фигурируют вообще безумные потоки, до 50 автобусов из КМВ в день пересекает границу.
По лыжникам также сложно дать точную стату, условных койко-мест уже около 5000 в ПЭ, однако загружены более - менее они только в высокий сезон, загружаемость частного сектора или каталку "местных" тоже сложно подсчитать. В принципе можно обратиться к цифрам по продаже ски-пассов, вроде в прошлом сезоне было продано около 200 000 шт., однако те же левые и однодневки также не дадут взять ясную картину.
90-10% - это мое мнение как местного жителя, который видит загруженность объектов что летом, что зимой, немного основанное на словах гайцов, немного на новеньких "бизнес-колесах" владельцев шашлычной
и никуда не денутся. Самая лучшая публика, правда? 
А чего публика, выбирать ее что ли? Зачем? Едут и ладно, задача возбудить в них желание возвращаться. А для этого нужен государственный подход, как в той же Турции и Египте.
Это говорит лишь о том, что их одновременно привезли и выгрузили там. То есть о неорганизованности.
Серж, на фото там стоит всего около 2 автобусов, т.е. человек 100. То, что ты предлагаешь возможно лишь в случае когда будет общая договоренность между всеми операторами что с КМВ что со своими и ущельями. Ущельям это даже выгоднее, упорядочить поток - лучше успеть накормить шашлыком всех, ведь правда? Но операторов слишком много, каждый пансионат и санаторий возит свою клиентуру сам, у каждого своя уже продуманная программа на день, кого завезут на шубный рынок, кого-то в аушигер на источники, на следующий день другая программа, зачастую зависит от выбора непосредственно клиента. Сложно будет именно их (операторов) уговорить принять чьи-то жесткие правила, они просто не смогут сами контролировать свои поездки.