щас вроде снегопад немного успокоился правда тут же похолодало до минус 3...Ты можешь чем-то обоснованно возразить? "Жжошь конечно неподетски"- это есть твой главный аргумент? Ты летом-то был в горах Кавказа? Думаю, г/л это даже менее 10% от общего турпотока. Погранцы дадут статистику в конце года, сколько выписано пропусков прошлым летом. Будет возможность сравнить как с прошлым годом так и по направлениям.
Патвержаю)) только вернулся, в р-не Тырныауза сыпет оч.ожесточенно!
Приэльбрусье
Отправлено 31 October 2010 - 01:36
Отправлено 31 October 2010 - 08:05
Летом был только в районе КП. Пустовато vs "Зима". Вот дай статистику и сравним!Ты можешь чем-то обоснованно возразить? "Жжошь конечно неподетски"- это есть твой главный аргумент? Ты летом-то был в горах Кавказа? Думаю, г/л это даже менее 10% от общего турпотока. Погранцы дадут статистику в конце года, сколько выписано пропусков прошлым летом. Будет возможность сравнить как с прошлым годом так и по направлениям.
По общим ощущениям горные походы/альпинизм гораздо менее распространенное явление, чем Г/Л, да и какой финансовый приход от людей с рюкзаками, палатками, кострами и "тушенкой со сгущенкой"? Походники бабки сильно не тратят, особенно по сравнению с зимним отдыхом
Так что "ЖЖОШЬ" ты, не удивлюсь какому ниб новому "перлу", типа Терскол - столица нашего тениса, керлинга или гольфа
Сообщение отредактировал МедМакс: 31 October 2010 - 08:34
Отправлено 31 October 2010 - 08:37
Даже поборы за палатку в 50-100 р за кемпинг вызывают вопли раздражения - ГРАБЯТ! Спроси у Хрю иль кого ниб еще.
Пофиг
Отправлено 31 October 2010 - 08:59
Дека же как думаю по природе и не лыжнеГ и не турист, больше просто пЕсатель
Отправлено 31 October 2010 - 09:06
По каким общим ощущениям? Макс, ты ведь не в теме вообще, откуда у тебя могут быть ощущения? Ты не был в горах Ц.Кавказа летом и откуда-то получаешь ощущения. Из космоса вестимо.Летом был только в районе КП. Пустовато vs "Зима". Вот дай статистику и сравним!
По общим ощущениям горные походы/альпинизм гораздо менее распространенное явление, чем Г/Л, да и какой финансовый приход от людей с рюкзаками, палатками, кострами и "тушенкой со сгущенкой"? Походники бабки сильно не тратят, особенно по сравнению с зимним отдыхомДаже поборы за палатку в 50-100 р за кемпинг вызывают вопли раздражения - ГРАБЯТ! Спроси лучше у Хрю иль кого ниб еще, кто в "этой теме".
Так что "ЖЖОШЬ" ты, не удивлюсь какому ниб новому "перлу", типа Терскол - столица нашего тениса, керлинга или гольфа
Читай риск, М.ру, скиталец...
Альпинисты и туристы, это по любому фин.поток, от альпинистов поболее от туристов поменее. Кушают, трансфер, сувениры, жилье, прокат, гиды, инструктора.. Странно объяснять тебе очевидные вещи.
Отправлено 31 October 2010 - 09:22
Я удивился твоей статистике 10х90 и все, думаю она абсолютно не верна. Турист тратит денег в 3-5 раз меньше г/лыжнеГа, по моему это должно быть очевидно. Или ты, по обыкновению все приукрасил в 3 раза или просто не понимаешь о чем говоришь.
PS Профессиональным туризмом и альпинизмом (с гидами и пр) занимаются еще гораздо меньше народа чем обычными походами а-ля выезд на пару дней на природу...
Сообщение отредактировал МедМакс: 31 October 2010 - 09:29
Отправлено 31 October 2010 - 09:30
Макс извини, что вместо Деки отвечаю, ты здесь не был летом, да и зимой ты тут тыщу лет назад был, я занимаюсь альпинизмом, хожу в походы, я вижу что тут не мало людей бывает в этом году повез семью в Уллу-Тау в середине августа, а это уже завершение сезона, не поверишь, но мне друг который там зам. директора еле еле номер нашел, все было забито, людей настолько много было, что друг мой почти все лето в палатке прожил... Был я так же в походе на малоизвестных маршрутах на перевалах поснимал записки, судя по интенсивности проходивших через те места, люди через перевалы ходили чуть-ли не каждые два-три дня, в Уллу-Тау так же общался с Ким Кириллычем, он сказал этот год сумасшедший по посещаемости, люди в очередь говорит становятся, что бы подняться на ту или на ту вершину...Да вопрос не в этом, ты "не въехал", я бы тоже заплатил за это. Я об утверждении Деки, что поток приезжающих в ПЭ это на 90% походники и на 10% г/л, поэтому попросил прокомментировать тя, как туриста со стажем....
Отправлено 31 October 2010 - 09:33
Макс, не нужно мне приписывать не мои слова. Я сказал, что г/лыжники - это максимум 10% от общего турпотока посещающего горы Балкарии, которые далеко не ограничиваются ПЭ. Речь ведь о возможностях заработать на туризме балкарцам.Да вопрос не в этом, ты "не въехал", я бы тоже заплатил за это. Я об утверждении Деки, что поток приезжающих в ПЭ это на 90% походники и на 10% г/л, поэтому попросил прокомментировать тя, как туриста со стажем....
Каждые выходные из санаториев КМВ в Терскол, Чегем, на Голубые озера заезжает от 10 до 20 автобусов класса "турист" (50+-5 чел.) В будни 3-5 автобуса. Это не считая "диких" туристов из близлежащего ставрополья на своих легковушках. Помнишь жалобы на пальтошников, парализующих подъемники? Им пропуска не выписываются, это однодневки, которые тем не менее оставляют неплохие деньги, при чем посещаются все достопримечательности перечисленные выше, экскурсия занимает полный световой день.
Это тысячи своих койко-мест в санаториях Нальчика, оновная масса которых ведомственные, т.е. гарантированно обеспеченные клиентурой; ФСБ, МВД, РЖД, Прокуратура, МО - все также ездят по экскурсиям, кушают местную кухню и покупают местные сувениры и рукоделье в ущельях Балкарии. Считай, даже без "походников".
Отправлено 31 October 2010 - 09:35
Вопрос был не про эмоции сумашедшего увеличения потока, а про статистику, что привел Дека 10х90, я предположил, что она не совсем верна....
Боря, я ответил репликой лишь на твою фразу
, а то что ты меняешь мнение и определения с ловкостью циркового жонглера, это давно известноТы летом-то был в горах Кавказа? Думаю, г/л это даже менее 10% от общего турпотока. Погранцы дадут статистику в конце года, сколько выписано пропусков прошлым летом. Будет возможность сравнить как с прошлым годом так и по направлениям
Сообщение отредактировал МедМакс: 31 October 2010 - 09:41
Отправлено 31 October 2010 - 09:45
Я удивился твоей статистике 10х90 и все, думаю она абсолютно не верна. Турист тратит денег в 3-5 раз меньше г/лыжнеГа, по моему это должно быть очевидно. Или ты, по обыкновению все приукрасил в 3 раза или просто не понимаешь о чем говоришь.
Чего спорить, фото с Чегемских водопадов, суббота 12.03.2010. Люди стоят на федеральной дороге не помещаясь на обзорную площадку.
Отправлено 31 October 2010 - 09:48
Не сливай, Макс. Покажи ту фразу на которую ты ответил репликой, наверное та 90-10%? И где карв?Боря, я ответил репликой лишь на твою фразу
Отправлено 31 October 2010 - 09:52
Чувак, ты ослеп что-ли? Я ее не поленился ее даже скопировать (с тобой же по другому нельзя)...Просыпайся уже, кофейку попей, прозрей наконецНе сливай, Макс. Покажи ту фразу на которую ты ответил репликой, наверное та 90-10%? И где карв?
Отправлено 31 October 2010 - 09:59
Макс, я не должен тебя учить значению слова фраза. Ты их привел несколько. Тебя возмутила моя цифра 90-10%, я тебе обосновал. Статистика погранцов только увеличит эту разницу. Умей читать в контексте темы, вспомни очём вообще речь, ок?Чувак, ты ослеп что-ли? Я ее не поленился ее даже скопировать (с тобой же по другому нельзя)...Просыпайся уже, кофейку попей, прозрей наконец
Отправлено 31 October 2010 - 10:02
Макс а слить это если на самом деле 89х11%? А так я с Декой согласен на все 100% в этом году даже на Джилы-Су, несмотря даже на труднодоступность этих мест, палатку негде было поставить...Горец, то что ты занимаешься альпинизмом - это ГУД!
Вопрос был не про эмоции сумашедшего увеличения потока, а про статистику, что привел Дека 10х90, я предположил, что она не совсем верна....
Боря, я ответил репликой лишь на твою фразу , а то что ты меняешь мнение и определения с ловкостью циркового жонглера, это давно известно
Отправлено 31 October 2010 - 10:09
Отправлено 31 October 2010 - 10:12
Макс, откель эти волшебные цифры?Горец, по-моему законы Гор прежде всего учат отвечать за то что сказал или написал. Хорош уже дуремарить. Я не знаю г/л статистики сезона, могу предположить около 40-50 тыс человек, мож больше.
Отправлено 31 October 2010 - 10:16
Дык приведи официальную, если типа больше, тогда туристов-походников (по твоим прикидкам) - должно быть как пляжников в ТурцииМакс, откель эти волшебные цифры?
Австрия с Хранцией явно в ж@пе
Сообщение отредактировал МедМакс: 31 October 2010 - 10:17
Отправлено 31 October 2010 - 10:59
и никуда не денутся. Самая лучшая публика, правда?Это тысячи своих койко-мест в санаториях Нальчика, оновная масса которых ведомственные, т.е. гарантированно обеспеченные клиентурой; ФСБ, МВД, РЖД, Прокуратура, МО - все также ездят по экскурсиям, кушают местную кухню и покупают местные сувениры и рукоделье в ущельях Балкарии.
Это говорит лишь о том, что их одновременно привезли и выгрузили там. То есть о неорганизованности.Чего спорить, фото с Чегемских водопадов, суббота 12.03.2010. Люди стоят на федеральной дороге не помещаясь на обзорную площадку.
Отправлено 31 October 2010 - 13:34
неорганизованость, турфирм, Пятигорска, Ставрополя, Краснодара, Ростова, Москвы, Волгограда... Думаю это не люди на Чегемских решать должны, да и не возможно всем турфирмам договориться...и никуда не денутся. Самая лучшая публика, правда?
![]()
Это говорит лишь о том, что их одновременно привезли и выгрузили там. То есть о неорганизованности.
Отправлено 31 October 2010 - 13:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных