X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#6601 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 01:36

Ты можешь чем-то обоснованно возразить? "Жжошь конечно неподетски"- это есть твой главный аргумент? Ты летом-то был в горах Кавказа? Думаю, г/л это даже менее 10% от общего турпотока. Погранцы дадут статистику в конце года, сколько выписано пропусков прошлым летом. Будет возможность сравнить как с прошлым годом так и по направлениям.

Патвержаю)) только вернулся, в р-не Тырныауза сыпет оч.ожесточенно!

щас вроде снегопад немного успокоился правда тут же похолодало до минус 3...
  • 0

#6602 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 08:05

Ты можешь чем-то обоснованно возразить? "Жжошь конечно неподетски"- это есть твой главный аргумент? Ты летом-то был в горах Кавказа? Думаю, г/л это даже менее 10% от общего турпотока. Погранцы дадут статистику в конце года, сколько выписано пропусков прошлым летом. Будет возможность сравнить как с прошлым годом так и по направлениям.

Летом был только в районе КП. Пустовато vs "Зима". Вот дай статистику и сравним!
По общим ощущениям горные походы/альпинизм гораздо менее распространенное явление, чем Г/Л, да и какой финансовый приход от людей с рюкзаками, палатками, кострами и "тушенкой со сгущенкой"? Походники бабки сильно не тратят, особенно по сравнению с зимним отдыхом :) Даже поборы за палатку в 50-100 р за кемпинг вызывают вопли раздражения - ГРАБЯТ! Спроси лучше у Хрю иль кого ниб еще, кто в "этой теме".
Так что "ЖЖОШЬ" ты, не удивлюсь какому ниб новому "перлу", типа Терскол - столица нашего тениса, керлинга или гольфа

Сообщение отредактировал МедМакс: 31 October 2010 - 08:34

• 0

#6603 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 08:37

Даже поборы за палатку в 50-100 р за кемпинг вызывают вопли раздражения - ГРАБЯТ! Спроси у Хрю иль кого ниб еще.

Пофиг :) Но на том же Алтае, если ты попал в такую зону, есть сортиры и подвозят дрова, я такому подходу очень даже рад. Если заповедник/заказник - отдельный разговор, плачУ всегда.
  • 0

#6604 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 08:59

Да вопрос не в этом, ты "не въехал", я бы тоже заплатил за это. Я об утверждении Деки, что поток приезжающих в ПЭ это на 90% походники и на 10% г/л, поэтому попросил прокомментировать тя, как туриста со стажем....
Дека же как думаю по природе и не лыжнеГ и не турист, больше просто пЕсатель :)
  • 0

#6605 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 09:06

Летом был только в районе КП. Пустовато vs "Зима". Вот дай статистику и сравним!
По общим ощущениям горные походы/альпинизм гораздо менее распространенное явление, чем Г/Л, да и какой финансовый приход от людей с рюкзаками, палатками, кострами и "тушенкой со сгущенкой"? Походники бабки сильно не тратят, особенно по сравнению с зимним отдыхом :) Даже поборы за палатку в 50-100 р за кемпинг вызывают вопли раздражения - ГРАБЯТ! Спроси лучше у Хрю иль кого ниб еще, кто в "этой теме".
Так что "ЖЖОШЬ" ты, не удивлюсь какому ниб новому "перлу", типа Терскол - столица нашего тениса, керлинга или гольфа

По каким общим ощущениям? Макс, ты ведь не в теме вообще, откуда у тебя могут быть ощущения? Ты не был в горах Ц.Кавказа летом и откуда-то получаешь ощущения. Из космоса вестимо.
Читай риск, М.ру, скиталец...
Альпинисты и туристы, это по любому фин.поток, от альпинистов поболее от туристов поменее. Кушают, трансфер, сувениры, жилье, прокат, гиды, инструктора.. Странно объяснять тебе очевидные вещи.
  • 0

#6606 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 09:22

Боря, я конечно не альпинист и даже не турист. Выезжаем бывает компанией на машинах в Подмосковье иль подальше, типа Плещеево озера с палатками (палатка и кой-какой экип разумеется есть). На что мы тратим на месте - тока на оплату места для кемпинга (зачастую ниче вааще не тратим), все с собой в багажнике из Метро иль Ашана, ибо так проще и гораздо дешевле.
Я удивился твоей статистике 10х90 и все, думаю она абсолютно не верна. Турист тратит денег в 3-5 раз меньше г/лыжнеГа, по моему это должно быть очевидно. Или ты, по обыкновению все приукрасил в 3 раза или просто не понимаешь о чем говоришь.
PS Профессиональным туризмом и альпинизмом (с гидами и пр) занимаются еще гораздо меньше народа чем обычными походами а-ля выезд на пару дней на природу...

Сообщение отредактировал МедМакс: 31 October 2010 - 09:29

• 0

#6607 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 09:30

Да вопрос не в этом, ты "не въехал", я бы тоже заплатил за это. Я об утверждении Деки, что поток приезжающих в ПЭ это на 90% походники и на 10% г/л, поэтому попросил прокомментировать тя, как туриста со стажем....

Макс извини, что вместо Деки отвечаю, ты здесь не был летом, да и зимой ты тут тыщу лет назад был, я занимаюсь альпинизмом, хожу в походы, я вижу что тут не мало людей бывает в этом году повез семью в Уллу-Тау в середине августа, а это уже завершение сезона, не поверишь, но мне друг который там зам. директора еле еле номер нашел, все было забито, людей настолько много было, что друг мой почти все лето в палатке прожил... Был я так же в походе на малоизвестных маршрутах на перевалах поснимал записки, судя по интенсивности проходивших через те места, люди через перевалы ходили чуть-ли не каждые два-три дня, в Уллу-Тау так же общался с Ким Кириллычем, он сказал этот год сумасшедший по посещаемости, люди в очередь говорит становятся, что бы подняться на ту или на ту вершину...
  • 0

#6608 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 09:33

Макс, не нужно мне приписывать не мои слова. Я сказал, что г/лыжники - это максимум 10% от общего турпотока посещающего горы Балкарии, которые далеко не ограничиваются ПЭ. Речь ведь о возможностях заработать на туризме балкарцам.
Каждые выходные из санаториев КМВ в Терскол, Чегем, на Голубые озера заезжает от 10 до 20 автобусов класса "турист" (50+-5 чел.) В будни 3-5 автобуса. Это не считая "диких" туристов из близлежащего ставрополья на своих легковушках. Помнишь жалобы на пальтошников, парализующих подъемники? Им пропуска не выписываются, это однодневки, которые тем не менее оставляют неплохие деньги, при чем посещаются все достопримечательности перечисленные выше, экскурсия занимает полный световой день.
Это тысячи своих койко-мест в санаториях Нальчика, оновная масса которых ведомственные, т.е. гарантированно обеспеченные клиентурой; ФСБ, МВД, РЖД, Прокуратура, МО - все также ездят по экскурсиям, кушают местную кухню и покупают местные сувениры и рукоделье в ущельях Балкарии. Считай, даже без "походников".
  • 0

#6609 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 09:35

Горец, то что ты занимаешься альпинизмом - это ГУД!
Вопрос был не про эмоции сумашедшего увеличения потока, а про статистику, что привел Дека 10х90, я предположил, что она не совсем верна....

Боря, я ответил репликой лишь на твою фразу

Ты летом-то был в горах Кавказа? Думаю, г/л это даже менее 10% от общего турпотока. Погранцы дадут статистику в конце года, сколько выписано пропусков прошлым летом. Будет возможность сравнить как с прошлым годом так и по направлениям

, а то что ты меняешь мнение и определения с ловкостью циркового жонглера, это давно известно :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 31 October 2010 - 09:41

• 0

#6610 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 09:45

Я удивился твоей статистике 10х90 и все, думаю она абсолютно не верна. Турист тратит денег в 3-5 раз меньше г/лыжнеГа, по моему это должно быть очевидно. Или ты, по обыкновению все приукрасил в 3 раза или просто не понимаешь о чем говоришь.

Чего спорить, фото с Чегемских водопадов, суббота 12.03.2010. Люди стоят на федеральной дороге не помещаясь на обзорную площадку.

Прикрепленные изображения

• _______.JPG

• 0

#6611 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 09:48

Боря, я ответил репликой лишь на твою фразу

Не сливай, Макс. Покажи ту фразу на которую ты ответил репликой, наверное та 90-10%? И где карв?
  • 0

#6612 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 09:52

Не сливай, Макс. Покажи ту фразу на которую ты ответил репликой, наверное та 90-10%? И где карв?

Чувак, ты ослеп что-ли? Я ее не поленился ее даже скопировать (с тобой же по другому нельзя)...Просыпайся уже, кофейку попей, прозрей наконец :)
  • 0

#6613 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 09:59

Чувак, ты ослеп что-ли? Я ее не поленился ее даже скопировать (с тобой же по другому нельзя)...Просыпайся уже, кофейку попей, прозрей наконец :)

Макс, я не должен тебя учить значению слова фраза. Ты их привел несколько. Тебя возмутила моя цифра 90-10%, я тебе обосновал. Статистика погранцов только увеличит эту разницу. Умей читать в контексте темы, вспомни очём вообще речь, ок?
  • 0

#6614 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 10:02

Горец, то что ты занимаешься альпинизмом - это ГУД!
Вопрос был не про эмоции сумашедшего увеличения потока, а про статистику, что привел Дека 10х90, я предположил, что она не совсем верна....

Боря, я ответил репликой лишь на твою фразу , а то что ты меняешь мнение и определения с ловкостью циркового жонглера, это давно известно :)

Макс а слить это если на самом деле 89х11%? А так я с Декой согласен на все 100% в этом году даже на Джилы-Су, несмотря даже на труднодоступность этих мест, палатку негде было поставить...
  • 0

#6615 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 10:09

Горец, по-моему законы Гор прежде всего учат отвечать за то что сказал или написал. Хорош уже дуремарить. Я не знаю г/л статистики сезона, могу предположить около 40-50 тыс человек, мож больше. По приложенной Деке статистике должно быть под полмиллиона с лишним туристов с палатками и пр...Не смИшите плз!
  • 0

#6616 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 10:12

Горец, по-моему законы Гор прежде всего учат отвечать за то что сказал или написал. Хорош уже дуремарить. Я не знаю г/л статистики сезона, могу предположить около 40-50 тыс человек, мож больше.

Макс, откель эти волшебные цифры? :-D
  • 0

#6617 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 10:16

Макс, откель эти волшебные цифры? :-D

Дык приведи официальную, если типа больше, тогда туристов-походников (по твоим прикидкам) - должно быть как пляжников в Турции :) Круто!
Австрия с Хранцией явно в ж@пе :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 31 October 2010 - 10:17

• 0

#6618 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 10:59

Это тысячи своих койко-мест в санаториях Нальчика, оновная масса которых ведомственные, т.е. гарантированно обеспеченные клиентурой; ФСБ, МВД, РЖД, Прокуратура, МО - все также ездят по экскурсиям, кушают местную кухню и покупают местные сувениры и рукоделье в ущельях Балкарии.

и никуда не денутся. Самая лучшая публика, правда? :)

Чего спорить, фото с Чегемских водопадов, суббота 12.03.2010. Люди стоят на федеральной дороге не помещаясь на обзорную площадку.

Это говорит лишь о том, что их одновременно привезли и выгрузили там. То есть о неорганизованности.
  • 0

#6619 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 13:34

и никуда не денутся. Самая лучшая публика, правда? :)

Это говорит лишь о том, что их одновременно привезли и выгрузили там. То есть о неорганизованности.

неорганизованость, турфирм, Пятигорска, Ставрополя, Краснодара, Ростова, Москвы, Волгограда... Думаю это не люди на Чегемских решать должны, да и не возможно всем турфирмам договориться...
  • 0

#6620 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 31 October 2010 - 13:45

А швейцарские водопады вообще никто не хочет смотреть, нет народа-нет дохода.

Прикрепленные изображения

• P1110255.JPG

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных