X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тема без названия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10645

#6581 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 18:34

Так прикольно, что все, кто не любит бардов, живо включились в их обсуждение, показывая, насколько хорошо знакомы с их творчеством. А я, высказав, что спокойно и положительно отношусь к бардовской песне- даже половины не знаю из тех, о ком вы говорите и песен их наверно не слышала. :-D

Галина, я не брызгал слюной по поводу нелюбви к бородатым ксп-шникам)))
Просто, еще с института был равнодушен к подобному творчеству, ксп, кстати имеет значение как и "конкурс студенческой песни"))) Не мой жанриГ просто. А с ним (жанром)- конечно знакомы, поэтому кмк и можем судить...
Ты что, не слышала Высоцкого, Визбора, Кима? Как и Розембаума или Вертинского...Т.е. онли-Митяев :-D

Кстати с Павлом мы рассуждали не об этом, не о бардах, а об истории аффторской песни в СССР
  • 0

#6582 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 18:50

Неужели ?!?!?

И этого : Аркадий Северный - Я в весеннем лесу пил березовый сок
  • 0

#6583 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 18:53

Несовсем удачно Утёсов помянут. В сталинские времена бытовало "сегодня он играет джаз - а завтра Родину продаст". Последствия понятны? Исключение делалось только для Леонида Осипыча. Быть монополистом в жанре на шестой части суши...кхе, при всём уважении к его таланту...

Сообщение отредактировал Sandro: 21 July 2011 - 18:53

• 0

#6584 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 18:53

Галина, я не брызгал слюной по поводу нелюбви к бородатым ксп-шникам)))
Просто, еще с института был равнодушен к подобному творчеству, ксп, кстати имеет значение как и "конкурс студенческой песни"))) Не мой жанриГ просто. А с ним (жанром)- конечно знакомы, поэтому кмк и можем судить...
Ты что, не слышала Высоцкого, Визбора, Кима? Как и Розембаума или Вертинского...Т.е. онли-Митяев :-D

Кстати с Павлом мы рассуждали не об этом, не о бардах, а об истории аффторской песни в СССР

Да я ответила на твой пост, потому что он был последний и помнила, что ты сказал, что не любишь. Да и сказала не с упреком. Просто показалось прикольно, что все все знают и слышали.
Песни Вертинского, Кима, Митяева не слышала, или слышала, но не знаю, кто это поет. Просто потому, что слушаю музыку поритмичней и когда что-то делаю. Просто так сидеть и слушать не получается. А текстовые песни требуют внимания.
Вот и слушаю- уже в исполнении знакомых гитаристов. И мне это нравится. Пусть они иногда фальшивят и голос не так поставлен, и играют не всегда на высшем уровне. Но мне приятна их компания, обстановка при этом, лица друзей и отблики того же костра. :-D
  • 0

#6585 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 18:56

Неужели ?!?!?

И этого : Аркадий Северный - Я в весеннем лесу пил березовый сок

К чему этот коммент Вова, по-моему А. Северного мы уже обсуждали, чиста-бардом я бы его не назвал ни разу! РЭсторанный блатной шансон....
Кстати, эту песню кмк гораздо лучше исполнял тот-же Михаил Ножкин в фильме Ошибка Резидента.

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 July 2011 - 18:57

• 0

#6586 FreeStyle

FreeStyle
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 19:03

ксп, кстати имеет значение как и "конкурс студенческой песни"))) Не мой жанриГ просто.

Вообще-то, по-моему, это означает "Клуб самодеятельной песни" как раз таки)))

Это просто засада какая-то когда читать все можешь, а ответить нет( Стока всего хотелось прокомментировать!))) Ну да ладно), если коротенько, то ближе всего по многим вопросам точки зрения RJV и Sandro. С RJV вообще по многим вопросам солидарна, не только по данной конкретной тематике.
И по теме: профи-не профи, что есть что... формально конечно все ясно, деньги платят профи, нет любитель, но тут сразу вспоминается спортивный вопрос, типа как раньше встречались канадские профессионалы и наши любители хоккея))) и вообще вся олимпийская заваруха с участием в олимпиаде тока любителей). А если совсем просто, то сидят вот у меня рядом два сотрудника, на одной и той же должности, получают одну и туже зарплату, один реальный профессионал, а другой черте-чо... Вообщем с моей точки зрения профессионал - это тот кто делает что-либо (хотела сказать выполняет свою работу, но наверно можно и расширить... увлечения, и в частности игру на гитаре тоже можно включить)) на высоком качественном уровне!
К Митяеву в общем и целом нормально отношусь, но бардом его не считаю, ну на крайняк приграничное состояние. А бардов профессионалов тут действительно (как Галина верно отметила) очень правильно перечислили))) Могла бы расширить список, ну да мы не о том сейчас)))

Сообщение отредактировал FreeStyle: 21 July 2011 - 19:15

• 0

#6587 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 19:13

2Фристайл, как переводится КСП я разумеется знаю, это один из вариантов. Думаю, что ты не будешь отрицать, что 90-95% КСП шников вышли из студенческих капустников и т.п.
Что есть профи, а что нет, кмк лучше всего объяснил Сандер, если артист был приписан к предприятию, филармонии или хоть министерству обороны - то он профи.
Первыми профи на этой стязе стали при СССР - КВНщики
Кстати, пришло на ум, я получал права летом 1991, еще при СССР, помню штамп "без права работы по найму", это было клеймо "чайника" на 2 года, потом ставили штамп - "постоянные", но нужно было показать ПТС тачки или доверенность, т.е. ты фаХтически выходил на уровень профессионала и мог работать водителем, хоть в таксопарке)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 July 2011 - 19:16

• 0

#6588 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 19:17

С RJV вообще по многим вопросам солидарна, не только по данной конкретной тематике.

Спасибо. Очень приятно слышать :wub: .
  • 0

#6589 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 19:20

2Фристайл, как переводится КСП я разумеется знаю, это один из вариантов.

:rofl: теперь и я знаю наконец-то!
  • 0

#6590 FreeStyle

FreeStyle
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 19:20

2Фристайл, как переводится КСП я разумеется знаю, это один из вариантов. Думаю, что ты не будешь отрицать, что 90-95% КСП шников вышли из студенческих капустников и т.п.
Что есть профи, а что нет, кмк лучше всего объяснил Сандер, если артист был приписан к предприятию, филармонии или хоть министерству обороны - то он профи.
Кстати, пришло на ум, я получал права летом 1991, еще при СССР, помню штамп "без права работы по найму", это было клеймо "чайника" на 2 года, потом ставили штамп - "постоянные", но нужно было показать ПТС тачки или доверенность, т.е. ты фаХтически выходил на уровень профессионала и мог работать водителем, хоть в таксопарке)))

Не хотела обидеть(, но скорее всего не все, кто сейчас обсуждает тему это знает, а это имеет некоторое значение) Я сама не застала тех славных времен), и знаю это тока в силу некоторых обстоятельств)
Sandro да отлично все сформулировал, да и твои комменты точны! ну имею же я право на "свои пять копеек"? :-D

Сообщение отредактировал FreeStyle: 21 July 2011 - 19:21

• 0

#6591 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 19:30

Не хотела обидеть(, но скорее всего не все, кто сейчас обсуждает тему это знает, а это имеет некоторое значение) Я сама не застала тех славных времен), и знаю это тока в силу некоторых обстоятельств)
Sandro да отлично все сформулировал, да и твои комменты точны! ну имею же я право на "свои пять копеек"? :-D

Вспоминала-вспоминала твою фотку с "90-60-90", не могу вспомнить. И аватарка у тебя другая была.... даже пришлось влезть в твои стихи. Просто такое ощущение, что мы живьем кажется виделись, а не помню когда и где. :-(
И вот эти провалы в памяти как-то напрягают.

Сообщение отредактировал Galina Una: 21 July 2011 - 19:31

• 0

#6592 FreeStyle

FreeStyle
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 19:48

Вспоминала-вспоминала твою фотку с "90-60-90", не могу вспомнить. И аватарка у тебя другая была.... даже пришлось влезть в твои стихи. Просто такое ощущение, что мы живьем кажется виделись, а не помню когда и где. :-(
И вот эти провалы в памяти как-то напрягают.

Галин не напрягайся! Всё в порядке! :-D Автарки тогда у меня ещё не было, это меня здесь при появлении спровоцировали загрузить))) Фотки для общественного обозрения) тоже не было. Да и живьем мы тогда не встретились...
  • 0

#6593 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 19:50

Барды, КСП...
Митяева продюсировал и в свет выпустил Михаил Боярский, начал, вроде, еще с Виктором Резниковым вместе.
я ещё в начале 90-х про него, Митяева, передачу делал.
Вроде, в 92 году, в конце лета...
Хотя сам Митяев раньше песни начал петь...
К слову, питерское Радио Рекорд тоже Боярского-Резникова детище...

Не люблю КСПшников, если честно...
Что-то мне в них, ну, не нравится, что ли...
Но что именно - не могу сказать.
Занудство, что ли...
  • 0

#6594 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 19:54

Галин не напрягайся! Всё в порядке! :-D Автарки тогда у меня ещё не было, это меня здесь при появлении спровоцировали загрузить))) Фотки для общественного обозрения) тоже не было. Да и живьем мы тогда не встретились...

А ты не стесняйся, фото покаж скорее!
Даже ветка для этого была создана - "Врага надо знать в лицо"
Название, правда, несколько провокационное, но смысл ветки именно в том, чтоб неведомость порушить!
  • 0

#6595 FreeStyle

FreeStyle
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 19:59

Барды, КСП...
Митяева продюсировал и в свет выпустил Михаил Боярский, начал, вроде, еще с Виктором Резниковым вместе.
я ещё в начале 90-х про него, Митяева, передачу делал.
Вроде, в 92 году, в конце лета...
Хотя сам Митяев раньше песни начал петь...
К слову, питерское Радио Рекорд тоже Боярского-Резникова детище...

Не люблю КСПшников, если честно...
Что-то мне в них, ну, не нравится, что ли...
Но что именно - не могу сказать.
Занудство, что ли...

Дык и я о том же) Я таки любя всё-таки бардовскую песню))) (хоть стреляйте :-D ), но в классическом её понимании, никогда не понимала какое отношение Митяев к ней имеет, т.е. почему его к бардам относят :pardon: ))) Хотя у меня есть знакомые, которые знают его лично и говорят что действительно не плохой чел, и сценический образ очень близок к жизни. Это так на основе твоих знаний о нем и скорее всего опыта общения?
А остальное... ну банальное на вкус и цвет...)))

Сообщение отредактировал FreeStyle: 21 July 2011 - 20:03

• 0

#6596 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 20:03

Дык и я о том же) ...
А остальное... ну банальное на вкус и цвет...)))

То есть фотку не разместишь? :)
  • 0

#6597 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 20:08

Несовсем удачно Утёсов помянут. В сталинские времена бытовало "сегодня он играет джаз - а завтра Родину продаст". Последствия понятны? Исключение делалось только для Леонида Осипыча. Быть монополистом в жанре на шестой части суши...кхе, при всём уважении к его таланту...

Это было сказано уже в Хрущевские, про стиляг...
Вообще 30-е были расцветом не только американского черного джаза, но и советских диксилендов. Парадокс, но это так!
Если интересто, посмотри ТУТ!
Что касается творчества Утесова, он не был "монополистом", он кмк просто был всенародным любимцем, вместе с Бернесом, Шульженко, Козиным....Просто более удачливым :-D
  • 0

#6598 FreeStyle

FreeStyle
  • Лыжебордеры
  • 218 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 20:11

То есть фотку не разместишь? :)

Неа!!! Вся интрига (ну ежель она есть конечно :-D ) пропадет! :-D
А я немножко интригу люблю)))

Сообщение отредактировал FreeStyle: 21 July 2011 - 20:13

• 0

#6599 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 20:14

Это было сказано уже в Хрущевские, про стиляг...
Вообще 30-е были расцветом не только американского черного джаза, но и советских диксилендов. Парадокс, но это так!
Если интересто, посмотри ТУТ!
Что касается творчества Утесова, он не был "монополистом", он кмк просто был всенародным любимцем, вместе с Бернесом, Шульженко, Козиным....Просто более удачливым :-D

Макс, чем больше тебя читаю, тем тяжелее мне сопостовлять твой образ молодого парня 40 с небольшим и автора текстов про Хрущева и пр. комсомол ](*,)

это OFF. просто мыли вслух :)
  • 0

#6600 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 20:16

Неа!!! Вся интрига (ну ежель она есть конечно :-D ) пропадет! :-D
А я немножко интригу люблю)))

А в чем интрига то? Не хош, не надо))) А я вот на днях Мафку "живьем" видел....очч понравилась! ;)
Во как надо :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных