X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откос. Нужны конструктивные предложения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1346

#641 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:20

цех недолговечен но расчитан на адовые нагрузки, магазинные расчитаны на больший ресурс
а жёсткость - всё равно выше, чем у любой магазинной, торсионка - коллосально, продольная - может и не отличаться от верхней магазинной

Спасибо за консультацию.. значит у меня верхняя магазинная слаломка такая же как цех по жёсткости.

З.ы. цех не долговечен по своему назначению. канты быстро стачиваются!-)))
  • 0

#642 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:24

Конечно, не Вам. Просто, некоторые свое убогое катание называют совершенным, а совершенное чих-пыхом. А это классика во всех смыслах слова.

Да это полное совершенство. Классическое и великолепное. Откуда вообще взялось что классика едет со сносом пятки???
Это только для чих-пыхов, даже вынужденные "как бы" торможения (скорее это постановка на кант) - использование всей имеющейся в наличии геометрии кантов обеих лыж. Все работает для быстрейшей закантовки == удержание скорости .
  • 0

#643 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:27

Спасибо за консультацию.. значит у меня верхняя магазинная слаломка такая же как цех по жёсткости.

головушка у тя деревянная (с)
ага тока умерла она еще в 2009 году
про вариокал-ты мне еще про лыжи расскажешь.давай.
Зы в продажах гл с 2006 года,убогий вариокала невидел еще.а что там тянеться и как-уж поверь знаю,бренд менеджер атомика хороший знакомый.
  • 0

#644 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:33

головушка у тя деревянная (с)
ага тока умерла она еще в 2009 году
про вариокал-ты мне еще про лыжи расскажешь.давай.
Зы в продажах гл с 2006 года,убогий вариокала невидел еще.а что там тянеться и как-уж поверь знаю,бренд менеджер атомика хороший знакомый.

А я как-то опять больше верю Макахе-) И оптяь заметь, человек с Альп!!!!
Про варикат у него был отличный отзыв!
Видишь, отсутсвие понимания современной техники и даже не даёт полностью насладитцца современными технологиями от ВариоКата!
  • 0

#645 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:38

Коля, ключевое слово МОЖЕТ, ну никак не такая же :rofl:
тем более про разницу в торсионке ни слова не услышано :dry:

Сообщение отредактировал virus_hse: 22 March 2012 - 14:38

• 0

#646 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:39

Николя. я раньше каталась на sl 11. она даже жестче нынешних моих Elan. но там ключевая - не продольная жесткость (выше сказали). при катании это сразу чувствуется...

да ну что за фигня. если ты их юзаешь в трассе и соответственно к каждым стартам точишь, то да. а если юзаешь в обычном режиме, то все нормуль. я вон совсем на тупых кантах катаюсь (Горди не даст соврать), три года уже не точила, так что канты у меня там вообще новые (по количеству). тем паче, ты сам говорил, что точить наффег канты не нужно...

Сообщение отредактировал ZTL: 22 March 2012 - 14:47

• 0

#647 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:42

А я как-то опять больше верю Макахе-) И оптяь заметь, человек с Альп!!!!
Про варикат у него был отличный отзыв!
Видишь, отсутсвие понимания современной техники и даже не даёт полностью насладитцца современными технологиями от ВариоКата!

чтобы судить по технике тебе надо ей овладеть,вот с этим у тя точно провалы.я ж тебе предложил видео,фото?ссыканул?
Макаха-макахой,а лыжи уг.наслаждайся,хотя отличное соотношение лыжи и техники:уг лыжа,уг-техника :)
Вирус:яж тебе говорил:головушка там деревянная
  • 0

#648 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:42

Да это полное совершенство. Классическое и великолепное. Откуда вообще взялось что классика едет со сносом пятки???
Это только для чих-пыхов, даже вынужденные "как бы" торможения (скорее это постановка на кант) - использование всей имеющейся в наличии геометрии кантов обеих лыж. Все работает для быстрейшей закантовки == удержание скорости .

Термин "Классика" подразумевает, всего лишь, способ входа в поворот-за счет вращения лыж при разгрузке. Дальше происходил процесс резания у тех, кто умел, как Грюниген.В так называемом карвинге вход осуществляется за счет использования геометрии лыжи. В старые времена и сейчас, естественно, в скоростном спуске такой вход в поворот тоже имел место. Т.е.принципиально ничего не изменилось. Просто, возможность делать резаные повороты сдвинулась в сторону мЕньших скоростей и радиусов. И это стало доступно не только элите горнолыжного спорта, но и нам.
поэтому, термин "чих-пых"не имеет никакого отношения к классике.В реальности, вообще, трудно заметить, как человек вошел в поворот, если это делается на больших скоростях. Человек может использовать классический вход в поворот и ехать в сто раз лучше того, кто фанатеет от карвингового входа в поворот. Пресловутый декоративный резаный поворот забавно смотрится на фоне классики Грюнигена.
  • 0

#649 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:43

от любительского годиля. отсюда же и выражение чих-пых :)
тут вся проблема опять в том, что сравнивают любителей и спортсменов...

Сообщение отредактировал ZTL: 22 March 2012 - 14:44

• 0

#650 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:51

чтобы судить по технике тебе надо ей овладеть,вот с этим у тя точно провалы.я ж тебе предложил видео,фото?ссыканул?
Макаха-макахой,а лыжи уг.наслаждайся,хотя отличное соотношение лыжи и техники:уг лыжа,уг-техника :)
Вирус:яж тебе говорил:головушка там деревянная

ты вот в продажах с 06 года, и ничего не знаешь о Блиизард СЛ магнезиум????
ты хоть знаешь какая конструкция у него кеп, или сендвич?
Иначе не писал бы такой пурги о цехе и верхних магазинках.

Вариокат сразу выставляет тех, кто делает "ЧТО_ТО НЕ ТО" в современной технике. Конечно это отличный универсал для Гор,а не спортивный снаряд.Лыжа сконструированна именно с последними веяниям в технике, а ты завис со своими тренерами в Снежке на идеалах классики прошлого века. да паходу тебе и не важно, ты в Горах-то и не катаешься паходу..
И даже отказываешься перестраиватцца, аргументируя что и так ГОНЯТЬ в Снежке сойдёт?
  • 0

#651 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:55

от любительского годиля. отсюда же и выражение чих-пых :)
тут вся проблема опять в том, что сравнивают любителей и спортсменов...

+1.
Пусть Степаныч и Ко, покажут спортццменов 80-х годов при прохождении трассы слалома.
А я гдето видел записи с Чемпионатов России 80-х...слалом.
Галимый чих-пых-)))
Ну впрочем равно как и сейчас Снежкомовцы в сравнении с КМ :clapping:

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 22 March 2012 - 14:55

• 0

#652 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:56

Термин "Классика" подразумевает, всего лишь, способ входа в поворот-за счет вращения лыж при разгрузке. Дальше происходил процесс резания у тех, кто умел, как Грюниген. В так называемом карвинге вход осуществляется за счет использования геометрии лыжи. В старые времена и сейчас, естественно, в скоростном спуске такой вход в поворот тоже имел место. Т.е.принципиально ничего не изменилось. Просто, возможность делать резаные повороты сдвинулась в сторону мЕньших скоростей и радиусов. И это стало доступно не только элите горнолыжного спорта, но и нам.

:shock: :shock: :shock:

Сообщение отредактировал ZTL: 22 March 2012 - 15:00

• 0

#653 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:58

:shock: :shock: :shock:

да всё папутали ..видео от 96 года, лидеров КМ, показывают....-))
Конечно , с такой техникой, им и потребовались лыжи -параболики.

с какого года пошли карвинговые лыжи на КМ????
  • 0

#654 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 15:00

Пусть Степаныч и Ко, покажут спортццменов 80-х годов при прохождении трассы слалома.
А я гдето видел записи с Чемпионатов России 80-х...слалом.
Галимый чих-пых-)))

ну не знаю, как там на ЧР. но Ингемар не выглядит ниразу чихпыхером. но опять же, не надо просто сравнивать спортсменов с резаным поворотом, и любителей-годильщиков. некорректно.
  • 0

#655 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 15:00

Термин "Классика" подразумевает, всего лишь, способ входа в поворот-за счет вращения лыж при разгрузке. Дальше происходил процесс резания у тех, кто умел, как Грюниген.В так называемом карвинге вход осуществляется за счет использования геометрии лыжи. В старые времена и сейчас, естественно, в скоростном спуске такой вход в поворот тоже имел место. Т.е.принципиально ничего не изменилось. Просто, возможность делать резаные повороты сдвинулась в сторону мЕньших скоростей и радиусов. И это стало доступно не только элите горнолыжного спорта, но и нам.
поэтому, термин "чих-пых"не имеет никакого отношения к классике.В реальности, вообще, трудно заметить, как человек вошел в поворот, если это делается на больших скоростях. Человек может использовать классический вход в поворот и ехать в сто раз лучше того, кто фанатеет от карвингового входа в поворот. Пресловутый декоративный резаный поворот забавно смотрится на фоне классики Грюнигена.

+1
  • 0

#656 Minomoto Rayko

Minomoto Rayko
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 15:05

Прежде чем рассуждать что такое "классика" и с чем ее едят нужно сначала самому взять и попробовать проехать классикой, а не просто соскребаться как снегоуборочная машина. И уж тем более называть чих-пых или еще как-то.
  • 0

#657 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 15:12

Прежде чем рассуждать что такое "классика" и с чем ее едят нужно сначала самому взять и попробовать проехать классикой, а не просто соскребаться как снегоуборочная машина. И уж тем более называть чих-пых или еще как-то.

Это для кого коммент????
Можно взять беговые лыжи (деревяшки) и делать то же самое... мои в школьные годы в Битцевском лесопарке за сезон становились овальными (после лыжни задерживались в оврагах)... это была классика?
может ее вернуть?
  • 0

#658 Minomoto Rayko

Minomoto Rayko
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 15:16

Это для кого коммент????
Можно взять беговые лыжи (деревяшки) и делать то же самое... мои в школьные годы в Битцевском лесопарке за сезон становились овальными (после лыжни задерживались в оврагах)... это была классика?
может ее вернуть?

Коммент для людей которые никогда классикой не ездили, но рассуждают как специалисты.

Да можно вообще лыжи не надевать, а на ботинках съехать или на заднице..
  • 0

#659 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 15:22

ты вот в продажах с 06 года, и ничего не знаешь о Блиизард СЛ магнезиум????
ты хоть знаешь какая конструкция у него кеп, или сендвич?
Иначе не писал бы такой пурги о цехе и верхних магазинках.

Вариокат сразу выставляет тех, кто делает "ЧТО_ТО НЕ ТО" в современной технике. Конечно это отличный универсал для Гор,а не спортивный снаряд.Лыжа сконструированна именно с последними веяниям в технике, а ты завис со своими тренерами в Снежке на идеалах классики прошлого века. да паходу тебе и не важно, ты в Горах-то и не катаешься паходу..
И даже отказываешься перестраиватцца, аргументируя что и так ГОНЯТЬ в Снежке сойдёт?

советуй кому нибудь еще,кто в этом неразбираеться,
что там у нас с видео и фото?
Лом тебе токо в пиаре работать.точнее уг продавать

Сообщение отредактировал gordy82: 22 March 2012 - 15:27

• 0

#660 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 15:28

Коммент для людей которые никогда классикой не ездили, но рассуждают как специалисты.

Да можно вообще лыжи не надевать, а на ботинках съехать или на заднице..

Ха, ну вот поставим всех обучаться с классики... прибавится кеглей, хуже - прямолинейных орлов. Оно надо?
Пусть лучше чих-пыхи уверенные ездят.
Давайте свою технику совершенствовать..
у меня там был вопрос попадания на перемежаемость твердого и снедного и последующего разноса.
Советы какие? И еще - неожиданный ледок.... на доске я нашел способ - да по барабану, плоско вниз не кантуясь и высматривая за что там зацепиться, здесь же 2 канта, стоит ли пытаться устоять - или тот же маневр вниз до сугроба?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных