X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11067

#641 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 08:40

Это вот того проекта на всю поляну Азау?
Если я правильно понял о чем речь - очень впечатляет, было бы интересно увидеть такое, выглядит фантастически. Или ща все скажут что нельзя там строить столь амбициозные проекты и это нарушит атмосферу района?

А про машины/ратраки. Машины ездят по дорогам, там нет пешеходов, вози кого-хочешь и сколько хочешь. А с ратраками ситуация немного иная. Запрет езды по спускам вполне обоснован. Есть же запрет езды автомобилей по пешеходным зонам, штраф 1500, если не путаю.
Ну а если бы ратраки были в собственности комплекса и склоны укатывали а не людей возили - всем было бы тольо лучше, неужели вам это не ясно? На хорошие склоны приехало б больше публики, больше прибыль. Но у нас кажется отсроченная прибыль никому не интересна и делать на будущее не станут(((
На НГ, с одной раскатанной трассой пробки были не только на подъемники, а и на трассах. Куча стоящего сидящего, идущего народа не давала проехать по трассе совсем. А было бы трасс хоть две, плотность людей была бы меньше, и тем кто не хочет стоять а хочет ехать не пришлось бы объезжать по "целине".

нет, он будет в 40км от Азау... В районе города Тырныауза...
  • 0

#642 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 10:37

-я охрененный фрирайдер (в смысле не умею катать по трассам)
-меня мучит ностальгия (печка и лыжи упоминались, там я снял свою первую (вторую, каждую вторую) женщину/мужчину)
-мазохизм :)

- нет, просто лвк (да, не умею. да и не должен. да и 99% софорумчан тоже :) )
- нет (нет(нет))
- нет :)
  • 0

#643 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 10:48

тебе это нравилось (барды)?
а теперь песни с музыкой ?
типа попса вытеснила...

Попса-это лыжи из печки-это вааще даже ближе к репертуару Радио Шансон :)
Тебе имена Щербакова или хотя бы Ивасей о чем нибудь говорят?

Любой гражданин России имеет право перемещаться по стране... И если меня нанимают, я за бесплатно работать не собираюсь, моя машина, мое время, за эти вещи нужно платить, не хочешь ехать за деньги, иди пешком или купи себе технику и перемещайся на ней, большинство ратраков находятся в частной собственности...

И этот человек заявляет, что, типа на экономическом учится. Перемещайся, дарагой, на ратраке, по стране, перемещайся
  • 0

#644 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 10:49

- нет, просто лвк (да, не умею. да и не должен. да и 99% софорумчан тоже )
- нет (нет(нет))
- нет

Ты себе льстишь :mrgreen:
  • 0

#645 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 10:56

Попса-это лыжи из печки-это вааще даже ближе к репертуару Радио Шансон :)
Тебе имена Щербакова или хотя бы Ивасей о чем нибудь говорят?
И этот человек заявляет, что, типа на экономическом учится. Перемещайся, дарагой, на ратраке, по стране, перемещайся

каждый человек зарабатывает как может... Да у меня к тебе предложение, купи себе ратрак, приезжай в Приэльбрусье и на добровольных основах равняй склоны...
  • 0

#646 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:02

АА, ты просто в самом начале пути- тебе ЕЩЕ нравится Ч ;)

Вот этого я и не могу понять - почему мне должно НЕ НРАВИТЬСЯ место, где есть все, что мне нужно? :-k

(ОФФ)

эфто...
если будете кидаться помидорами - люблю маринованные...
в банках...

kuba! Ну что ж ты молчал... :-D заходи в гости...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 22 January 2010 - 11:05

• 0

#647 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:12

каждый человек зарабатывает как может...

Да-да, сделал себе маленький бензиновый заводик- присосался к трубе-и зарабатывай :mrgreen: Ааа, извини, это у братьев-чечен труба есть, вам не повезло, приходится на ратраках крутиться.
Экономист, гык
  • 0

#648 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:15

Ты себе льстишь :mrgreen:

возможно :) а ты себе никогда не льстишь? ;)
  • 0

#649 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:23

Да-да, сделал себе маленький бензиновый заводик- присосался к трубе-и зарабатывай :mrgreen: Ааа, извини, это у братьев-чечен труба есть, вам не повезло, приходится на ратраках крутиться.
Экономист, гык

ратрак это легальный бизнес, прости у нас не все владельцы гостинниц...
  • 0

#650 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:24

Дека, ты тоже экономист?
"спрос порождает предложение не наоборот, это очевидная экономика." - это чушь полнейшая, а не экономика, еще расскажи что, обороты прибыль делают.
такой взгляд на "экономику" как раз влияет на При"сервис".

Горец07
"Не нравится КАВКАЗ, НИ КТО ТЕБЯ ТУТ Ни ЖДЕТ, катайся в ЕВРОПЕ...таких как ты тут не любят и от отдыха здесь ты ни когда не получишь удовольствия"
Очередное лицо При"курорта"?
Не тебе решать куда ему ехать. Не тебе говорить, от имени Приэльбрусья.
Нет, мля, каждый "горец" считает, что это лично его и может говорить сразу за всех.

"я за бесплатно работать не собираюсь, моя машина, мое время, за эти вещи нужно платить"
Сам-то налоги платишь?
  • 0

#651 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:24

Экономист, гык

ратрак это легальный бизнес, прости у нас не все владельцы гостинниц... А если ты завидуешь, то завидуй молча...
  • 0

#652 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:26

А если ты завидуешь, то завидуй молча...

Слив засчитан, ага :)
  • 0

#653 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:34

Дека, ты тоже экономист?
"спрос порождает предложение не наоборот, это очевидная экономика." - это чушь полнейшая, а не экономика, еще расскажи что, обороты прибыль делают.
такой взгляд на "экономику" как раз влияет на При"сервис".

Горец07
"Не нравится КАВКАЗ, НИ КТО ТЕБЯ ТУТ Ни ЖДЕТ, катайся в ЕВРОПЕ...таких как ты тут не любят и от отдыха здесь ты ни когда не получишь удовольствия"
Очередное лицо При"курорта"?
Не тебе решать куда ему ехать. Не тебе говорить, от имени Приэльбрусья.
Нет, мля, каждый "горец" считает, что это лично его и может говорить сразу за всех.

"я за бесплатно работать не собираюсь, моя машина, мое время, за эти вещи нужно платить"
Сам-то налоги платишь?

умнейший, не поверишь, плачу, на днях деклорацию о доходах сдал...
  • 0

#654 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:35

Слив засчитан, ага :)

засчитан, незасчитан, а завидовать молча нужно...
  • 0

#655 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:38

засчитан, незасчитан, а завидовать молча нужно...

:mrgreen:
Мэтро не нашел, купил трамвай
  • 0

#656 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:46

а завидовать молча нужно...

я тоже завидую , ратрак- клевый дивайс, мне всегда нравился. Я б и по москвабаду на нем рассекал. удобно раздвигать машины в пробке и ездить по газонам и бордюрам. А никто не знает (SIV наверняка), у него гусеницы только для езды по снегу, или можно на летние поменять, чтоб по траве и асфальту катать?
  • 0

#657 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Согласен с Кариной, почему должно не нравится то, что полностью устраивает?
Я убедительных доводов пока не слышал еще, только бред в стиле - вы не станете чемпионом мира на чегете, кривая техника и коровы с лысыми боками...
Ну да, если не вылезать из Купола круглосуточно, то из окошка бара видно эти два контейнера и коровку около него )
  • 0

#658 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

:mrgreen:
Мэтро не нашел, купил трамвай

к твоему превеликому сожалению, до нас ж/д ветка не доходит, да и трамвайных путей нет, так что этот вид транспорта пока не для нас...
  • 0

#659 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:48

каждый человек зарабатывает как может... Да у меня к тебе предложение, купи себе ратрак, приезжай в Приэльбрусье и на добровольных основах равняй склоны...

Прекрасный ответ. У Кинга есть роман под названием "Сумеречная зона". Мне кажется, это название прекрасно описывает менталитет местного населения (да и большинства апологетов тамошнего отдыха). Каждый человек зарабатывает, как может Если это не племя мумба-юмба, то общество должно бороться с такими интенциями. Я даже не говорю про очевидное желание отдельных индивидумов купить калаш и зайти в ювелирный магазин. Но есть, скажем, природоохранная зона, и неважно, что там удобно поставить мойку автомашин.

Тут некоторые апологеты фыркают при слове Египет, типа арабы тупые. Так вот, в Дахабе существует запрет на строительство зданий выше 2-х этажей. Потому что высокие здания создают ветровую тень, и виндсерферам будет некомфортно выходить на воду. Причем в массе своей отдельно взятый египтянин жаден до денег и достаточно беспринципен. Но домов выше 2-х этажей в Дахабе нет. И никто не ездит на квадроциклах по пляжу. И ни одного аквабайка в Лагуне. Потому что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Поэтому и едут туда отдыхать люди, считающие Сочи УГ.
  • 0

#660 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 11:49

читаю не без удовольствия...

у всех практически и аргументы и факты...и все ребята конкректные....
только вот странно- то, что ,в принципе ,людей должно объединять (в нашем случае горнолыжка в частности и горы вообще) у нас вызывает желание посраться на ровном
месте.

Вообще ,имеет смысл ознакомится с историей развития горнолыжного бизнеса в той же Австрии.

Я загружать информацией не буду.Первоисточник сходу не найду.Но по этому пути потом (послевоенные годы) пошли практически все альпийские(+США) страны за исключением балканских естественно.По иной схеме работают в Канаде и скандинавии.Андорра(Испания Франция) вообще пошли по своему пути.Там надо было решать вопрос чёрной криминальной дыры в центре европы.

Это я намекаю на ретраки в личной собственности.Что ,как сложившийся факт,к цивилизованности имеет очень отдалённое отношение,хотя бы потому ,что регламентации их нахождения на склоне просто не существует.

"Моё транспортное средство и спрос рождает предложение" в данном случае,сродни продаже палёной водки.Спрос есть?(ещё какой) значит надо травить людей?

Что касается пиитетного отношения к одним отдельно взятым склонам и зонам катания,то это скорее исторически-эмоциональная составляющая(родные места,сложившиеся отношения) или экономическая(могу себе позволить сравнивать и выбирать).Третий вариант некое среднее между этими пунктами.

Сообщение отредактировал ganz: 22 January 2010 - 12:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных