X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1545

#641 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 15:08

Такая хрень только в каникулы? Я имею в виду очереди и камни на склонах.
Устал от подобного на нашем Кавказе!
Я вот намылился в конце января в Банско. Интересно, как будет.
  • 0

#642 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 15:26

To Skif:А вода в бассейне в Капхаусе холодная или в этом году что-то изменилось? В прошлом году в бассейн невозможно было зайти ( если только на минутку окунуться после сауны)Ю а вот поплавать, это уже проблема.
  • 0

#643 Skif

Skif
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 15:30

Такая хрень только в каникулы? Я имею в виду очереди и камни на склонах.
Устал от подобного на нашем Кавказе!
Я вот намылился в конце января в Банско. Интересно, как будет.

Я думаю, что будет очень хорошо. Так как снег фактически пошел только с 3 числа в Банско
  • 0

#644 Crack O'Deal

Crack O'Deal
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 15:35

с чем лучше ехать в Банско? с наличными еврами или рублёвой карточкой?..

Однозначно наличка, из Москвы с еврами! И менять ТОЛЬКО по курсу 1.95 в центре. С карточки при оплате в иной валюте по любому берут %% в зависимости от банка, а это где-то 2-4%. При снятии в банкомате к этим 2-4% берется еще сумма за транзакцию.

Плюс ко всему в магазинах болгары начинают тупить все как один, убеждая, что типа машинка не работает. Как выяснилось часть персонала тупо не умеют пользоваться машинкой, а хозяева не желают пользоваться, так как с каждой покупки они теряют 2-4%.

Вообщем спокойней и выгодней наличные евро.
  • 0

#645 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 15:36

В понедельник в Банско... Буду информировать с места событий.
  • 0

#646 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 15:48

Однозначно наличка, из Москвы с еврами! И менять ТОЛЬКО по курсу 1.95 в центре. С карточки при оплате в иной валюте по любому берут %% в зависимости от банка, а это где-то 2-4%. При снятии в банкомате к этим 2-4% берется еще сумма за транзакцию.

Плюс ко всему в магазинах болгары начинают тупить все как один, убеждая, что типа машинка не работает. Как выяснилось часть персонала тупо не умеют пользоваться машинкой, а хозяева не желают пользоваться, так как с каждой покупки они теряют 2-4%.

Вообщем спокойней и выгодней наличные евро.

Не понял... Купить евры в России, а В Банско обменять на левы?
А рубли на левы сразу нельзя? Или там все за евры продается?
  • 0

#647 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 15:50

Скиф, спасибо! Думаю и народцу будет не много. Начинающие досочники, сидящие посреди склона, просто губят мой иммунитет!
  • 0

#648 VAAS

VAAS
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 15:51

В понедельник в Банско... Буду информировать с места событий.

Да, было бы неплохо! Будем благодарны!
  • 0

#649 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 15:57

Может мне еще в 5 утра на отдыхе на подъемнике стоять, или ночевать прямо там в палатке

А вы что ожидали? Что будете полночи зажигать по механам, а потом, чтобы к обеду у вас были отрэтраченные трассы и народу никого на подьемник? Это в новоголние каникулы? Вы же ехали кататься, причем в новогодние каникулы, а не лежать на пляже.

Ездите тогда в низкий сезон с 15 января по 10 февраля, вот и все.

подскажите мне гостиницу где вас будут кормить раньше 8 утра???

Да, пожалуйста. Гостиница "Орлица" - во сколько скажите - во столько у вас и будет завтрак. Да и в любой небольшой гостинице вам пойдут навстречу, если заранее попросите. А если берете аппартменты с кухней - то время завтрака лично от вас зависит.

Банско реально испортилось!!! и тут даже говорить нечего и дело не в погоде, а в отношении персонала ко всему происходящему

Испортиться может сыр, а Банско - вряд-ли, за 8 лет, что мы ездим в Банско - в плане катания, замечаю только одни улучшения. Повышение цен и увеличение народу - это отдельный разговор.

А как давно вы на креселке висели 30 минут???

Давно, два года назад в Андорре - 40 мин провели на креселке - на жутком ветру со снегом. Технические проблемы случаются везде.
А вот то, что при таком количестве народа, причем 80% которого впервые садятся на креселку - нет травм - это всецело заслуга персонала.
  • 0

#650 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 16:08

В прошлом году нам реально все понравилось - работали как правило все подъемники, и таких безумных очередей просто не было (ездили в то же время), в этом году в Банско не были готовы к такому наплыву людей. В следующем году им уже будет попроще так как думаю, немноги захотят вернуться.

Да в том-то и дело, что на Новый Год - в Банско всегда так, всегда, прошлый год был исключением, тк из-за кризиса многие не поехали.
А в этом - реально много было греков, машин из Молдавии в городе десятками замечали, куча англичан (им дешево очень обходиться катание в Банско), много с Украины народу, ну а про наших и говорить нечего - чартеры забиты были.
Да и со снегом в начале января всегда проблемы, считаю, что нам ещё крупно повезло, бывали годы, когда снега вообще не было в начале января и вообще все было закрыто.

Мы, знали, что так будет - потому и не ожидали чего-либо другого. И готовились вставать очень рано, чтобы обойти очереди и успеть покататься по неразбитым трассам. В Банско стоит ездить с 15 января.
  • 0

#651 Skif

Skif
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 16:14

To Skif:А вода в бассейне в Капхаусе холодная или в этом году что-то изменилось? В прошлом году в бассейн невозможно было зайти ( если только на минутку окунуться после сауны)Ю а вот поплавать, это уже проблема.

Мариана,вода действительно холодноватая :-)) но для окупания после сауны очень хорошо :-)

Сообщение отредактировал Skif: 10 January 2010 - 16:21

• 0

#652 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 16:19

To Svetik: Светлана, я так поняла, что утром на такси Вы поднимались на Шлигарника а там подъемники уже работали? И еще вопрос, судя по камерам несколько дней закрыта Тодорка и пару дней было закрыто Платото. Это так или просто камеры показывают некатабельные направления? Действительно народа стало на порядок больше?

Да, на такси - вызывали утром прямо к гостинице - 30-35 лев за машину, поднимались сразу на Шилигарника, там подъемник открыт то ли с 7-30, то ли 8-00 - занимается горнолыжная школа и сотрудники поднимаются по рабочем местам.
Да, на Новый год народу раз в 50 больше, чем в обычное время. Как правило мы ездим в Банско во второй половине февраля или в середине марта. Тогда и трассы все открыты, тк снега много и народу, несмотря на студенческие каникулы, меньше.
А в начале января снега немного, трассы открыты не все, потому и очереди немерянные на креселки.
Плато было закрыто полдня, где-то с часу дня, когда поднялся жуткий ветер - нас чуть не сдуло с креселки. Бугели на Плато тоже не работали - потому ощущение на камерах, что вообще закрыто. На самом деле - с Шилигарника народ поднимался и спускался по 5 и 10 трассе.
Подьемник Тодорка, что на 4 красную трассу выходит (это первый подьемник в Банско - в 2002 году единственная креселка) тоже почти всегда закрыт, 4 трасса ободрана была до камней - снега все-таки маловато.

Сообщение отредактировал Svetik: 10 January 2010 - 16:29

• 0

#653 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 16:26

Начинающие досочники, сидящие посреди склона, просто губят мой иммунитет!

Хорошо катающихся бордистов увидела только в восемь утра на трассе, а до этого было полное убеждение, что досочники приехали просто посидеть на склонах и потрепаться :)
  • 0

#654 Crack O'Deal

Crack O'Deal
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 16:45

Не понял... Купить евры в России, а В Банско обменять на левы?

Да, наиболее выгодный способ.
  • 0

#655 Crack O'Deal

Crack O'Deal
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 16:54

Хорошо катающихся бордистов увидела только в восемь утра на трассе, а до этого было полное убеждение, что досочники приехали просто посидеть на склонах и потрепаться :)

Увы, хорошо катающихся лыжников было не больше. Чтобы не было дискриминации по кантовому признаку, я катал и на лыжах и на доске. Компашки лыжников посреди склона было более вероятным явлением. Бордисты вообще появились числа со 2-го из России, а до этого бордистов почти не было вовсе. С приездом россиян средний уровень катальщиков и количество бордистов выросло. К чести сказать россияне катаются лучше :)
  • 0

#656 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1261 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 17:28

Увы, хорошо катающихся лыжников было не больше. Чтобы не было дискриминации по кантовому признаку, я катал и на лыжах и на доске. Компашки лыжников посреди склона было более вероятным явлением. Бордисты вообще появились числа со 2-го из России, а до этого бордистов почти не было вовсе. С приездом россиян средний уровень катальщиков и количество бордистов выросло. К чести сказать россияне катаются лучше :)

Да, согласна, про бордеров - просто ответила на цитату. А то, что начинающих на каникулы было вообще значительно больше, чем обычно бывает, меня даже удивило. Причем много больше именно тех, кто вообще впервые встал на лыжи - на первой трассе (гл дорога в Банско) просто демонтрация, как на Красной площади в праздники :)

Сообщение отредактировал Svetik: 10 January 2010 - 17:31

• 0

#657 unlying

unlying
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 17:35

Nadia i Mitko, приедем 14ого, вечером пойдём к вам:)
  • 0

#658 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 19:23

Господа, если кто-то отдыхал в этом году в отеле Эвергрин, то поделитель впечатлениями. Завтра едем бронировать тур, выбираю между Капхаусом и Эвергрином.
  • 0

#659 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 19:30

Nadia i Mitko, приедем 14ого, вечером пойдём к вам:)

У них хорошо?... Мы тож зайдём. 12го
  • 0

#660 Oldscooler

Oldscooler

лыжный маньяк

• Лыжебордеры
  • 2551 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 21:53

А вы что ожидали? Что будете полночи зажигать по механам, а потом, чтобы к обеду у вас были отрэтраченные трассы и народу никого на подьемник? Это в новоголние каникулы? Вы же ехали кататься, причем в новогодние каникулы, а не лежать на пляже.

Ездите тогда в низкий сезон с 15 января по 10 февраля, вот и все.

Да, пожалуйста. Гостиница "Орлица" - во сколько скажите - во столько у вас и будет завтрак. Да и в любой небольшой гостинице вам пойдут навстречу, если заранее попросите. А если берете аппартменты с кухней - то время завтрака лично от вас зависит.

Испортиться может сыр, а Банско - вряд-ли, за 8 лет, что мы ездим в Банско - в плане катания, замечаю только одни улучшения. Повышение цен и увеличение народу - это отдельный разговор.

Давно, два года назад в Андорре - 40 мин провели на креселке - на жутком ветру со снегом. Технические проблемы случаются везде.
А вот то, что при таком количестве народа, причем 80% которого впервые садятся на креселку - нет травм - это всецело заслуга персонала.

Вот вот вот.
Давно известно что на НГ в Банско полная Ж. однако много желающих все равно в нее попасть. а потом возмущаться что там именно как в Ж.

кстати трехкреселка на самый вверх еще в 98г. работала. почему 2002г. прозвучал?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных